Sign in to follow this  
Followers 0
Сокол

На реке - на озере 27.10

6 posts in this topic

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!

«Авторадио» и газета «Рыбалка круглый год» представляют программу для настоящих рыбаков «На реке - на озере!» С Вами ее ведущий Дмитрий Соколов. Надеюсь, у вас сегодня хорошее настроение, и Вы готовы принять к сведению информацию о рыбе, рыболовах, рыбалке и всем том, что так или иначе связано с нашим с вами увлечением.

А сначала о тех приметах, которые иногда очень точно предсказывают погоду и помогают нам грамотно подготовиться к очередной рыбалке.

27, сегодня, Параскева. Параскева-грязниха, Параскева-порошиха, Параскева-трепальщица. Если грязь велика, лошадиное копыто заливается водою, то выпавший снег сразу устанавливает зимний путь. Сами можете видеть: грязи на улице сейчас в достатке и это значит, что первый серьезный снег этого года ляжет уже в зиму. Т.е. зима будет «дружной». И очень бы этого хотелось. Сейчас повсеместно идет закрытие сезона, и пусть период межсезонья до первого льда будет очень недолгим.

Закрывал спиннинговый сезон в прошедшие выходные и ваш покорный слуга. В гостях у меня был экс-чемпион России Максим Дыдыкин с супругой и это обстоятельство, конечно, существенно повышало шансы на улов и на удачное закрытие сезона. Как предполагалось, так и получилось. За два дня было поймано около 50 кг рыбы, в основном – щуки, самая крупная из которых потянула на 8,5 кг. Интересно, что поклевки зубастой были и на глубине 14 метров, и на относительно мелких местах – 4-5 метров. Цвет и размер приманки особого значения не имел, главное было попасть в нужное время в нужное место, дождаться так называемого «выхода» хищника. А держался этот хищник возле стай мирной рыбы, в том числе – леща, что доказала Елена Дыдыкина, тоже, между прочим, кмс, которая выловила на небольшой золотистый твистер леща весом 2,2 кг. Иногда лещ багрится при ловле хищной рыбы, но в данном случае все было по-честному, лещ действительно схватил твистер и был пойман как говорят спиннингисты, в рот. Вот на такой мажорной ноте и удалось мне со своими друзьями закрыть сезон в Каменке на Волге, чего я и вам от души желаю.

Ну а в период межсезонья, до установления прочного ледового покрова нужно подготовить зимние снасти, посетить на предмет покупок мормышек и балансиров сеть магазинов «МР» и почитать газеты РКГ и «Ершович». В свежем номере РКГ есть материалы-рекомендации по ловле хищной и мирной рыбы, а в «Ершовиче», как обычно, байки, частушки, небылицы, очерки – все то, что делает наше общее увлечение еще более приятным занятием!

И помните, что мы вместе с вами делаем газеты «Ершович» и РКГ. Любой рыболов, приславший нам в редакцию интересный рассказ о своей самой выдающейся рыбалке, может стать нашим автором. Читайте, пишите свои рассказики о рыбалке и присылайте их нам в редакцию.

А на сегодня это вся информация, мне осталось только попрощаться с вами и сказать спасибо всем, кто помогает делать нам передачу. До встречи через неделю на «Авторадио» и «ни хвоста Вам - ни чешуи»!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что в первый раз прослушал сам и коллег подтянул. Готично! *16*

Коллеги в курилке стоят, обсуждают...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Priest,

Надеюсь, что слово "готично" носит в данном контексте позитивный эмоционально-экспрессивный оттенок :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще какой позитивный! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот и хорошо, будем, значит, продолжать начатое три года назад дело :)

Хотя сомнения периодически возникают, не без этого...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давай Дима Давай!!! *11* *21*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.