Posted March 27, 2014 Приветствую. Вот думаю лодку весельную с надувным дном взять. Кто нибудь пользовал такую? Какие преимущества и недостатки по сравнению с лодкой без надувного дна? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2014 1. Дно не провисает под шмурдяком-ногами как в лодках с мягким дном 2. Легче в переноске и проще в сборке чем со сланями 3. Лодки ходкие, лучше управляются за счёт того, что дно - колбасками, служащими направляющими 4. Стоять в такой лодке хуже, чем в сланевой, но можно при желании. была такая лодка 5 сезонов, нравилась, стоя один фик не ловлю, всё остальное устраивало и даже больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2014 Вот где еще купить в Нижнем. На выставке были из Татарстана "Камамастер". Разве что заказывать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 20, 2014 Я купил Уфимскую с надувным дном "Аргонавт" у неё ещё транец навесной, пользую уже третий сезон все вроде хорошо. Когда еду за белью дно надуваю ,когда за хищником полностью сдуваю насосом и ставлю фанеру стоять удобнее. Обошлась она в 10200 и моторчик в 26000. И ещё с надувным дном дешевле чем с жёстким. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2014 Есть еще золотая середина - реечная слань. Легче сплошной и удобнее надувного дна - стоять без проблем можно. Стоит обратить внимание, себе взял - нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2014 Я использую ротан-380Э с надувным дном под 10 сильным мотором: Плюсы: - легкая при транспортировке и сборке/разборке, так сказать мобильный комплект - разложил, надул, поехал, помыл, сдул, сложил. - легче выходит на глисс, легкая, выше скорость передвижения. Минусы: - стоять сложнее, чем со сланями; - сильнее колбасит на волне.У меня лодка бескилевая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2014 Тут вроде речь идет про гребнушки. Полноценные лодки с нднд типа ротана Вашего - совсем другая тема)). У самого Солар-330, почти одни плюсы. Минус один - сверток очень большой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 11, 2014 У меня в качестве маленькой гребной лодки "Скиф-2" (он же "Тузик"), поистрепал его за первые 4 года жизни прилично, т.к. рыбачу часто. Сейчас пользую редко, т.к. третий сезон хожу на "Навигатор-Эконом" либо под Suzuki DF 2,5, либо под "Ветерок-8Э". Дык вот, "Скиф" идёт в комплекте с надувным дном, но оно пришло в негодность довольно быстро, полагаю, из-за того, что тонок материал ПВХ, используемый на всю лодку. На "Скифе" сейчас пять заплат, три в районе носа сверху. А получены они банально: плавник судака, переваливаемого в подсаке через борт, тупо прокалывает такой ПВХ. Соответственно, от днища осталось одно название, спускает через часа три рыбалки. Сначала были проколы от крючков, колючек рыбы, прогары от сигаретного пепла, теперь же травит и по швам. Но...если беру эту лодку, предпочитаю днище всё же вставлять и подкачивать, т.к. без него пробовал- не понравилось, так сказать , ни в динамике, ни в статике. Уточнюсь, если что: дно в "Скифе" сделано в виде отдельно вставляемого матраца. Посоветую следующее: обратить внимание на плотность ткани ПВХ, или как мера- что то стелить дополнительно, а если нет нужды в таскании или сборке/разборке лодки, как у меня- однозначно любая разновидность фанерного пола 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 13, 2014 Есть еще золотая середина - реечная слань. Легче сплошной и удобнее надувного дна - стоять без проблем можно. Стоит обратить внимание, себе взял - нравится. Слань - штука неплохая, согласен. Стоять, например, можно. Но надувное дно, если правильно сделано, улучшает курсовую устойчивость лодки на ходу и придает дну лодки бОльшую обтекаемость. Опять же, дополнительный запас плавучести (при одном пробитом баллоне шансов не перевернуться гораздо больше). Если человеку в лодке стоять не надо, лучше надувного дна для гребнушки ничего не придумано. У меня было 2 Уфимки с НД, одна с 88 по 2006 служила, если память не изменяет, вторую совсем недавно продал)). Так что возможность сравнить есть. Поверьте - слань лучше во всех отношениях, кроме веса, ессно. А вес у нее - как сама лодка :) Есть еще золотая середина - реечная слань. Легче сплошной и удобнее надувного дна - стоять без проблем можно. Стоит обратить внимание, себе взял - нравится. Слань - штука неплохая, согласен. Стоять, например, можно. Но надувное дно, если правильно сделано, улучшает курсовую устойчивость лодки на ходу и придает дну лодки бОльшую обтекаемость. Опять же, дополнительный запас плавучести (при одном пробитом баллоне шансов не перевернуться гораздо больше). Если человеку в лодке стоять не надо, лучше надувного дна для гребнушки ничего не придумано. У меня было 2 Уфимки с НД, одна с 88 по 2006 служила, если память не изменяет, вторую совсем недавно продал)). Так что возможность сравнить есть. Поверьте - слань лучше во всех отношениях, кроме веса, ессно. А вес у нее - как сама лодка :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 13, 2014 Четыре? Куда так много? На сайте Пеликана есть видюха, когда на лодке с 2 отсеками с пробитым передним чел преспокойно гребет к берегу)) 0 Share this post Link to post Share on other sites