• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
MeDiC

4 дня в Обжерихе

1 post in this topic

После поездки в Обжерихе 23.03 посмотрев на состояние льда, было принято решение выдвигаться на уже ежегодную, весеннюю, многодневную рыбалку в Обжериху. Выехали 24.03 вечером в составе 4 ЭкспидиционЭров, дорога пустая да за разговором + шикарные мелодии радио "Арсенал" проехали 170 верст быстро. Ночевку в очередной раз организовываем в Новленском у Тети Любы. Расположились, поужинали и спать )))

25.03 в 6.00 уже на берегу горе-моря, сразу пошли на прошлогодние точки, разбурились, спустя полчаса понимаю что здесь редкие поклевки наноокуня сворачиваемся и в активный поиск. через час находим плато 200х200 м с идеально ровным дном и глубиной около 1.8 м., с первых пробуренных лунок понимаем что рыбалка трудовая так как с лунки от 1 до 10 плотвиц, но если шлепнул по губам то бури сразу следующую. черта ела на ура, поклевки как в сказке - либо в хлыст либо удочку из рук выбивала ) размер от 130 до 250 гр. так весь оставшийся день и пробегали по лункам в итоге дня уловы составили от 10 до 18 кг. Мечта! Приехали на ночевку, Тетя Люба сварила нам Щи с зеленой капустой из Русской печки, какое это блюдо !!!!! спали как убитые )

26.03 сразу на плато по старым лункам, до 8 утра раздача, как только начался ветриЩе + дождь со снегом, поклевки мгновенно прекратились. разбежались в разных направлениях, плотвенок проскакивал очень редко в каждой 10-15 лунке и размер обмельчал, после полудня вышло солнышко ветер стих красота, метров через 700-800 нахожу небольшой разбуренный пятак, такого эльдорадо я давно не видел - за 2.5 часа было поймано огромное количество сороги до 300 грамм, никто не обуривал, ляпота !!! в спину дует легкий теплый ветер, харю греет вечернее солнце, у всех полные пакеты плотвы. эмоции выше крыши !! Вечером за столом под водочку делились впечатлениями. такой рыбалки я не помню !!

27.03 рассвет встречаем на лунках, погода резко изменилась дул сильный северный ветер, по льду несется весь мусор(бутылки из под пива, ведра с муравьями, пакеты и прочий хлам) до 8 утра было поймано по 2-3 кг "пивной" плотвы. после началось мучение выкачивание, вытрясывание прочее анонирование.. но в течении всего дня были микро Выходы сорожки, е-й уже было без разницы что висело как тряслось, просто жрала в течении 15-20 минут все подряд. После 16.00 сороженка вообще переставала сопротивляться просто тупо висла. Я начал задумываться над происходящим, предположил изменение погоды как в" воду глядел"

уловы дня составили от 6 до 10 кг, в предпочтении был опарыш.

28.03 "ДЕНЬ ПОЛЯРНИКА" уже выйдя из дома в Новленском порыв ветра чуть не свалил ! Слабые духом развернулись бы уже , но только не дети замерзших якутов ! для которых нет плохой погоды!!! Чем хуже рыбаку тем лучше рыбе - железное правило !!!!! до точки почти ползком, в паузе между порывами бегом ))) сорога с достоинством оценила наш подвиг, гнула кивки, ломала хлыстики, размер шикарный, но погодка !!!!!!!!!! после полудня стало еще и морозить, и было принято общее решение сворачиватся !!! ибо баста на погоду, свою норму я взял )

Вернулись в Новленское, уставшие и оху..вшие от ветра. Прогноз погоды был не утешителен на субботу. Значит ХВАТИТ !!! Поели, поспали перед дорогой по часику и в путь домой !!!!!

За четыре дня было поймано около 50 кг. Отличная компания, сумашедшая рыбалка, морду немного подкоптил. Шикарное закрытие зимнего сезона 2013-2014 г. Желаю всем закрыться еще лучше !!!!!

Edited by MeDiC
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.