• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Сокол

На Реке - На Озере 3.11.05

6 posts in this topic

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!

«Авторадио» и газета «Рыбалка круглый год» представляют программу для настоящих рыбаков «На реке - на озере!» С Вами ее ведущий Дмитрий Соколов. Надеюсь, у вас сегодня хорошее настроение, и Вы готовы принять к сведению информацию о рыбе, рыболовах, рыбалке и всем том, что так или иначе связано с нашим с вами увлечением.

Перво-наперво поздравляю вас с приходом последнего месяца осени и перехожу к тем приметам, которые иногда очень точно предсказывают погоду и помогают нам грамотно подготовиться к очередной рыбалке.

4 ноября, завтра, будет Казанская. «До Казанской - не зима, с Казанской - не осень» - говорили в народе и были правы: погода на дворе все больше напоминает зимнюю, несмотря на календарную осень. Завтрашний день одновременно является и зимоуказателем. Что день Казанской покажет, то и зима скажет. Если завтра будет тепло и солнечно – быть мягкой зиме, а если ударит морозец – то суровой. Внимательно следим за погодой завтра, делаем выводы, а сейчас переходим к новостям с водоемов.

Повсеместно идет сейчас закрытие летнего сезона, рыба местами ловится, а местами не очень, но если еще осталось у вас желание поймать крупную щуку или судака, то сдаваться никак нельзя, надо ехать на Волгу, Оку или Ветлугу и предлагать хищнику крупные спиннинговые приманки – удача вам обязательно улыбнется! Не зря поздняя осень считается временем крокодилов!

Если вдруг что-то неординарное будет в грядущие выходные поймано – сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию газеты РКГ, а пока подводим промежуточные итоги спиннингового сезона.

В номинации «Сом» лучшим был житель села Каменка Василий Балахонов, который поимкой двух сомов на 23 и 40 кг доказал свое умение ловить крупняка. Кстати, более крупный сом оказал Василию куда меньше сопротивления, чем его меньший собрат и был выведен «всего» за какой-то час.

Самая большая щука в сезоне была поймана членом клуба «ВФ» Романом Арлаускасом. Потянул трофей на 13,6 кг! Роман добыл в этом году аж два щучьих трофея, первый немного не дотянул до 10-кг отметки, а второй поставил абсолютный рекорд сезона. Пару килограммов живого щучьего веса уступил Роману в номинации «щука» эксперт р/о базы «ВС» Вячеслав Чудин, недавно поймавший щуку на 11,5 кг. А егерь этой же базы Александр Мишенькин отличился в ловле берша. Его недавно пойманный трофей весил почти 2 кг, согласитесь, для берша это большое и приятное исключение.

В номинации «Окунь» победил Кирилл Дубровин, его трофей весил, будучи пойманным, 1,1 кг. Кирилл тоже член клуба «ВФ», а это зарок того, что этот его рекорд – далеко не последний.

Самого крупного из известных нам язей на спиннинг поймал опять же член клуба «ВФ» Вадим Новиков – 1,8 кг. Вадиму же принадлежит рекорд сезона в ловле жереха – добытый опытным рыболовом шереспер весил 5,5 килограммов. Я тоже недавно отличился в ловле жереха, но взял, что называется, количеством, поймав 27 кг рыбы менее чем за два часа. Среди других своих успехов этого сезона могу похвастать щукой на 9 кг, сомиком на 6 кг и бершом куда меньше рекордного, но все же достаточно крупным – на 1,1 кг. А вот с окунем и судаком мне в этом сезоне повезло не очень. Во всяком случае не так как Павлу Добрянскому, изловившему судака на 8 кг и не так, как Кириллу Дубровину, вытащившему окуня более килограмма весом. Вот такие рекорды сезона были установлены на сегодняшний момент, 4.11.05. Я поздравляю рекордсменов с поимкой весомых трофеев и желаю им дальнейших рыбацких успехов!

Если вы ловили в этом году что-то похожее на вышеперечисленное, вы можете стать героем программы «На реке – на озере!» и одновременно героем рубрики газеты РКГ «Ваш трофей». Присылайте в адрес редакции фотографию с пойманной рыбой и краткий рассказ о ее поимке: как, где, при каких обстоятельствах была добыта ваша рекордная рыба.

В следующей программе мы подведем итоги спортивного спиннингового сезона, а пока рекомендую вам заняться подготовкой зимних снастей, посетить на предмет покупок мормышек и балансиров сеть магазинов «МР» и почитать свежий номер газеты РКГ, поступивший сегодня в продажу. В свежем номере РКГ есть материалы-рекомендации по ловле хищной и мирной рыбы, письма читателей, масса методического и развлекательного материала...

И помните, что мы вместе с вами делаем газеты «Ершович» и РКГ. Любой рыболов, приславший нам в редакцию интересный рассказ о своей самой выдающейся рыбалке, может стать нашим автором. Читайте, пишите свои рассказики о рыбалке и присылайте их нам в редакцию.

А на сегодня это вся информация, мне осталось только попрощаться с вами и сказать спасибо всем, кто помогает делать нам передачу. До встречи через неделю на «Авторадио» и «ни хвоста Вам - ни чешуи»!

:) :) :) :) :) :) :) :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Самого крупного из известных нам язей на спиннинг поймал опять же член клуба «ВФ» Вадим Новиков – 1,8 кг.

Фидер поймал самого крупного, на 2460. Отписался только поздно. См. соответствующую тему.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классная передача получилась! Сам слушал и было приятно... Но.....

Дим, спасибо, конечно, за упоминание в программе, но всё-таки сам лично не считаю себя рекордсменом среди знакомых в этом сезоне - не свезло не в щуке (10,4 - 13,6), ни в жерехе (5,5 - 6,5) (не говоря уж о судаке). Разве что в соме на спиннинг, хотя мой и до пятнашки не дотянул, но гарантированно на джиг при свидетелях...

Гарантирую, что в следующем сезоне, ни смотря на членство или не членство в Клубе, пришлю фотки своих друзей-Нижегородцев, поймавших (если это будет) рекордных рыбов...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fisher

ну надо же было как-то начать основную мысль... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, ребята, спасибо за теплые слова! :)

Сижу-пью чай, купаюсь в лучах собственной славы :)

ВаНо,

А фотки больших рыб всегда нужны, есть сответствующая рубрика в газете, да и на обложке печатаем часто приличные трофеи с их счастливыми хозяевами. На обложке свежего номера РКГ, кстати, Павел ДОбрянский со своим недавно пойманным судаком на 8 кг. Милости просим! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.