Posted March 31, 2014 В ходе предсезонных сборов команда "Торпедо" примет участие в двух турнирах и сыграет два контрольных матча. Команда соберется в Нижнем Новгороде 14 июля. После двух дней медицинского обследования торпедовцев ждет недельный втягивающий сбор в Нижнем Новгороде, после чего 25 июля команда отправится на первый зарубежный сбор. Там торпедовцы пробудут до 6 августа, проведут два контрольных матча. С 11 по 15 августа "Торпедо" примет участие в традиционном Кубке Губернатора Нижегородской области (где помимо нашей команды сыграют московское "Динамо" и "Ак Барс". Четвертый участник турнира определится позднее). Затем с 17 по 26 августа нижегородцы проведут второй зарубежный сбор. С 27 по 31 августа в Швейцарии подопечные Петериса Скудры станут участниками международного турнира, после чего вернутся в Нижний Новгород. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2014 Нападающий Владимир Галузин продолжит выступать за родное "Торпедо", с которым подписал новый двухлетний контракт. В сезоне 2013-2014 гг. 25-летний воспитанник нашей команды набрал в 59 матчах 30 (14+16) очков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2014 В интервью "Спорт-Эспрессу" главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра подводит итоги плей-офф и сезона в целом. - Петерис, спустя некоторое время как можете оценить итоги прошедшей серии с «Салаватом Юлаевым»? - Однозначно мы расстроены, что выбыли из борьбы. Нам по силам было пройти Уфу и своей игрой мы это показали. Не хватило мелочей. Прежде всего, не хватило кубковой мощи в атаке. Когда пошли тычки, удары, которые не свистятся в плей-офф, нам не хватило именно мощи, чтобы больше лезть на ворота. Так же очень слабая была реализация моментов. Особенно в третьей и четвертой игре. Дали глоток воздуха «Салавату Юлаеву» и опытный кубковый клуб этим воспользовался. - После шестой игры Вы, отвечая на один из вопросов, сказали, что «Торпедо» не заслужило выйти в следующий раунд, а заслужило лишь право на седьмой матч. Это было лукавство? - Нет, меня неверно поняли. Я лишь сказал, что выиграв шестой матч, мы не заслужили выход в следующий раунд, а заслужили право сыграть в седьмом матче, где и будет решаться, кто заслужил идти дальше. Если бы в третьем или четвертом матче сыграли мощно и нагло, тогда бы мы выиграли серию. Да, мы играли хорошо, энергично, но слишком легковесно в концовках. Нам не удалось заставить Василевского чувствовать всю игру наше близкое присутствие. Не смогли создать ему по-настоящему дискомфортные условия. Тоже самое было и в седьмом матче. Мы, ни минуты не сыграв в большинстве за весь матч, перебросали «Салават Юлаев» в два раза. Мы играли в одной зоне. Но этого недостаточно, чтобы победить. Нужно идти туда, где бьют. Мы хотели слишком честно и интеллигентно выиграть. Нас бьют, мы падаем и тут же встаем – мы бьем, противник лежит и не торопится подниматься. - Ключевые матчи серии это третий и четвертый? - Да, безусловно! Мы обязаны были побеждать. Всю игру просидев в зоне соперника, получили нелепый гол в третьем овертайме третьего матча… Четвертый матч начали здорово, но… Если не забивать три выхода «один в ноль», если не реализовывать буллит… Мы сами дали сопернику шанс сыграть здорово. И сами сделали счет в серии 2:2. В пятом матче вели 2:1 и держали игру под контролем. Но потом случились удаления. Нас подвела дисциплина. Можно сказать, что нам не хотели дать выиграть. Но мы сами обязаны были быть готовы обыграть и «Салават Юлаев» и любое судейство, какое бы оно не было, чтобы потом не было никаких вопросов, кто сильнее в этой серии. - Много нереализованных голевых моментов, в концовках игр отсутствие дополнительного давления. Можно ли говорить, что у «Торпедо» были проблемы с физической подготовкой? - Нет, физически мы перебегали Уфу. Мы играли агрессивно, мы не скатывались на красную линию, мы постоянно садились на соперника, заставляя их ошибаться в своей зоне. Плохая реализация своих моментов это нехватка понимания, что надо пойти на ворота и занести шайбу зубами за ленточку. Это не зависит от того, сколько у тебя килограмм, и сколько силы в ногах. Это зависит, прежде всего, что у тебя в голове и в сердце. - Нет сожаления о том, что упустили шанс занять четвертое место и сыграть седьмой матч дома? - Мы боролись за это. Только две команды, «Ак Барс» и магнитогорский «Металлург» заработали очков больше, чем мы. Прыгнуть выше в первый год… Я не вижу, где мы могли взять еще больше очков. Разве что это досадное поражение в овертайме сразу после Олимпиады, в Уфе. В той игре мы не имели права проигрывать именно в овертайме. По другим показателям мы обходили «Салават Юлаев», а по победам в овертаймах у нас было равенство. И мы проиграли в овертайме. - Седьмая игра проходила при очень тяжелом эмоциональном фоне в связи с тем, что по дороге в Уфу автобус с болельщиками «Торпедо» попал в ДТП и один из них погиб… - Мы очень хотели посвятить победу болельщику, который ради «Торпедо» прилетел из США и погиб по дороге на выездную игру. Эмоциональный фон был тяжелым и ребята старались все сделать для победы - я их не могу ни в чем упрекнуть. Мы были готовы, что нам не дадут легко выиграть, что нам не дадут сыграть в большинстве, что нам придется сыграть в меньшинстве, что мы должны быть явно лучше при игре пять на пять. В итоге пропустили в меньшинстве. Не реализовали буллит и массу других моментов, в которых Василевский переиграл наших нападающих. - Насколько для Вас стало откровением уверенная игра юного голкипера «Салавата Юлаева», который пропустил не очень сложный гол в первой игре, пять голов в шестой игре, но при этом ни разу не сломался и не «поплыл»? - Это прямой ответ всем тем, кто рассуждает о лимите на молодых и на легионеров. Почему Уфа не взяла иностранного голкипера, хотя у них есть масса возможностей для этого? Потому что у них есть свой, молодой, отличный вратарь. Любой молодой хороший игрок всегда будет в составе. И никакой легионер не займет его место. «Торпедо» практически весь сезон играло в четыре легионера просто потому, что все кандидаты на пятое вакантное место, не были лучше наших ребят. Так зачем что-то искусственно создавать? Пусть наша молодежь пробивается и доказывает свое право на место в составе, вне зависимости от возраста. Только в условиях хорошей конкуренции могут рождаться новые Овечкины и Малкины. Раньше клубов было меньше, и ребята были вынуждены копать день и ночь, чтобы получить шанс попасть в состав. А сейчас сложно кого-то заставить ударно пахать, так как конкуренции нет. В тепличных условиях могут только помидоры и огурцы вырасти, а в профессиональном спорте настоящие мастера могут появиться только в условиях жесточайшей конкуренции. Если игрок слабо потренировался, то будь добр надень майку четвертого-пятого звена, а там посмотрим. Сейчас мы каждый год увеличиваем количество команд в КХЛ, и тут же вводим ограничения. У этого паспорт не тот, тот возрастом не вышел. Я этого не понимаю. Как мы заставим молодежь играть, если они знают, что будут играть, в каком бы состоянии они не были? Поэтому мы и теряем тех игроков, которые становились чемпионами мира на молодежном уровне. Да, они в составе, но они не растут. У него все хорошо – контракт есть, игровое время есть. Что ему еще надо? - А как насчет аргумента, что в случае снятия лимита на легионеров, клубы начнут массово скупать иностранцев просто потому, что они дешевле? - Так значит, и русские игроки подешевеют. И цены на хоккеистов упадут. А сейчас среднего уровня игрок выкручивает руки тренерам. Да, хоккеисты должны зарабатывать много, но именно зарабатывать, а не получать. Посмотрите, мы три Олимпиады мимо медалей. И все это время мы играем в рамках тех правил и ограничений, которые нам дают для пользы сборной. И каков итог? Может быть, уже хватит идти по этому пути? Если Кузнецов играет, то он будет играть в любом случае. Если Прохоркин лучше иностранцев, то он играет в первом звене. Давайте уже попробуем создать жесткие конкурентные условия для игроков! В комфортных условиях мы новых звезд не вырастим. Пусть клубы ищут и берут себе сильных иностранцев. Не верю, что таких больше не осталось. Шведы, финны, чехи, словаки, немцы, североамериканцы – ищите их по всему миру. В НХЛ играют австрийцы, норвежцы, датчане, и неплохо играют. Ищите. - Возвращаясь к серии «Торпедо» - «Салават Юлаев». Плотный график игр, минимальное время для тренировок – идеальные условия для того, чтобы по Вашим же словам, проявить себя именно тренерам. Получается этот проигрыш, прежде всего, тренерский? - В том числе и тренерский. Я лично должен был достучаться до наших игроков и заставить их более агрессивно лезть на пятак. Я должен был выйти на лед и дотолкнуть игроков туда. Это моя недоработка. Мне говорят сейчас «Ты посмотри, что ты уже сделал. Ты обыграл Уфу, но немного не повезло. Ты перебил все рекорды «Торпедо» в регулярном чемпионате. Куда ты спешишь?» Но я понимаю, что «Салават Юлаев» не был сильнее! - Связка Мирнов – Кайгородов в каждом матче серии создавали голевые моменты у ворот «Торпедо», не редко решая исход игры. Почему не удалось их закрыть? - Мирнов снайпер. У него есть момент – он его забивает. Они долго играют с Кайгородовым вместе и здорово понимают друг друга. Но посмотрите, как здорово сыграл с ними в тройке Пильстрем! Очень наглый и физически крепкий парень. Он по-настоящему удивил. Не надо делать акцент на Мирнове и Кайгородове, смотрите на Пильстрема, смотрите на Дубровского. Вот те игроки, которые сильно повлияли на исход серии. - Какую оценку поставите «Торпедо» и тренерскому штабу за прошедший сезон? - Не могу поставить сейчас оценку. Ощущения очень двоякие. Мы достойно прошли регулярный чемпионат, но, не смотря на то, что я всего лишь первый год работаю главным тренером, я очень бы хотел сейчас играть дальше. Мы почти заслужили это. Но где-то свыше решили, что пока рановато. Нельзя чтоб все было сразу гладко. Мне трудно принять то, что по игре мы должны были выигрывать серию. Расстраивает то, что был проделан большой объем работы, который мог дать результат еще лучше. Если бы мы проиграли «без шансов», то сейчас было бы гораздо проще смириться с поражением. Но я точно знаю, и у меня уже есть татуировка в голове, почему «Торпедо» сейчас не играет дальше. Надеюсь, что в следующем сезоне это знание нам поможет. - Если оценить итоги всего первого раунда. Вылет «Динамо» и «Ак Барса» - что это: глобальные перемены в КХЛ или лидеры просто устали и взяли передышку? - Хоккей стал более ровным. «Сибирь» шла к победе над «Ак Барсом» с прошлого года. Они переиграли казанцев за счет кубковых мелочей. За счет тех ребят, которые в прошлом году в семи матчах проиграли «Авангарду». В прошлом году они не доехали до пятака, а в этом они уже знали что делать. Проход «Сибири» это не сенсация. Что касается серии «Динамо» и «Локомотива», то Ярославль мне показался чуть более голодным до побед. Как ни крути, а «Динамо» дважды подряд выиграло Кубок Гагарина, и все равно внутри уже сидит, что «сейчас выйдем и третий завоюем». - Что ожидаете от оставшейся части плей-офф? Где видите нового обладателя Кубка Гагарина? - В финале Кубка Гагарина вижу «Металлург» и «Лев». Отдать предпочтение команде Западной или Восточной конференции сейчас не возьмусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2014 А хотели новый стадион строить чуть ли не на 15 тысяч, и где он??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2014 Слухи ходят, что Скудра может покинуть Торпедо, вот где возможная печаль. А еще то, что Нижний в Баскет вкладыватся, а на хоккей и футбол подзабивает. Ну с футболом то давно все ясно, не хотелось бы с хоккеем пролететь((((. Но все это пока слухи! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2014 Слухи ходят, что Скудра может покинуть Торпедо Серег, а где ты такие слухи увидел(услышал)? Дай почитать!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2014 Галузин и Григорьев попали в расширенный список сборной (С Экспресс) Опять Мозякина нет *12* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2014 Галузин и Григорьев попали в расширенный список сборной давно пора,Вова и Миша трудяги Удачи им в сборной 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2014 Опять Мозякина нет Он был в сборной и не оправдал тех надежд которые на него возлагались,и тренера я так понимаю больше не хотят давать ему шанса. А зря. Я бы его взял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 31, 2014 (edited) Галузин и Григорьев попали в расширенный список сборной (С Экспресс) РАСШИРЕННЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ НА ЕВРОЧЕЛЛЕНДЖ(советский спорт) Вратари: Александр Еременко («Динамо»), Станислав Галимов («Атлант»), Эмиль Гарипов («Ак Барс») Защитники: Дмитрий Калинин, Евгений Рясенский, Максим Чудинов (все – СКА), Денис Денисов, Никита Зайцев (оба ЦСКА), Евгений Медведев, Илья Никулин, Василий Токранов (все – «Ак Барс»), Андрей Миронов, Глеб Корягин (оба – «Динамо»), Михаил Григорьев («Торпедо»), Александр Кутузов («Сибирь»), Роман Рукавишников («Атлант») Нападающие: Илья Ковальчук, Артемий Панарин, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев (все – СКА), Александр Бурмистров, Михаил Варнаков, Кирилл Петров, Александр Свитов (все – «Ак Барс»), Энвер Лисин, Николай Прохоркин (оба – ЦСКА), Максим Карпов, Максим Пестушко (оба – «Динамо»), Сергей Широков, Сергей Калинин (оба «Авангард»), Евгений Дадонов («Донбасс»), Владимир Галузин («Торпедо»), Антон Глинкин («Трактор»), Илья Зубов («Адмирал»), Дмитрий Кугрышев («Сибирь»), Федор Малыхин («Автомобилист»). Edited March 31, 2014 by П Р О М Е Т Е Й 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2014 Галузин и Григорьев попали в расширенный список сборной (С Экспресс)Опять Мозякина нет *12* А Мозякина нет, потому что ни кто его из Магнитки не отпустит!!! У них плей-офф в разгаре! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2014 Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра может покинуть команду, информирует «Чемпионат.com». Сообщается, что специалист рассматривает предложения сразу от нескольких ведущих клубов КХЛ. Отмечается, что соглашение Скудры с «Торпедо» истекает по окончании следующего сезона, но на его решение покинуть клуб может повлиять недавняя отставка генерального директора Андрея Осипенко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 1, 2014 Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра поделился мнением по поводу лимита на легионеров в КХЛ. – Насколько для вас стала откровением уверенная игра юного голкипера «Салавата» Василевского, который пропустил не очень сложную шайбу в первом матче, пять – в шестом, но ни разу не сломался и не «поплыл»? – Это ответ тем, кто рассуждает о лимите на молодых игроков и на легионеров. Почему уфимцы не взяли иностранного голкипера, хотя у них есть масса возможностей для этого? Потому что у них есть свой молодой отличный вратарь. Хороший хоккеист всегда будет в составе, и никакой легионер не займет его место. Так пусть и молодежь «Торпедо» пробивается и доказывает свое право на место в составе вне зависимости от возраста. Только в условиях хорошей конкуренции могут рождаться новые Овечкины и Малкины. Раньше клубов было меньше, и ребята были вынуждены пахать день и ночь, чтобы получить шанс попасть в состав. А сейчас сложно кого-то заставить ударно трудиться, так как конкуренции нет. В тепличных условиях могут только помидоры и огурцы вырасти, а в профессиональном спорте настоящие мастера появятся только в условиях жесточайшей конкуренции. Как мы заставим молодых хоккеистов пахать, если они знают, что все равно попадут в состав? Попадают, но не растут в мастерстве. Контракт есть, игровое время есть. Что еще надо? – А как насчет аргумента, что в случае снятия лимита на легионеров клубы начнут массово скупать иностранцев просто потому, что они дешевле? – Так ведь тогда и российские игроки подешевеют, и цены на хоккеистов упадут. А сейчас мастер среднего уровня выкручивает тренерам руки. Да, хоккеисты должны зарабатывать много, но именно зарабатывать, а не получать. Посмотрите, Россия на трех Олимпиадах осталась без медалей. И все это время мы играем в рамках тех правил и ограничений, которые якобы полезны сборной. Может, уже хватит идти по этому пути? Если Кузнецов играет, то он будет играть в любом случае. Если Прохоркин лучше иностранцев, то он выходит на лед в первом звене. Давайте попробуем создать для хоккеистов жесткую конкуренцию. В комфортных условиях мы новых звезд не вырастим. Пусть клубы ищут и приглашают сильных иностранцев. Не верю, что таких больше не осталось. Шведы, финны, чехи, словаки, немцы, североамериканцы – ищите их по всему миру. В НХЛ играют австрийцы, норвежцы, датчане, и неплохо играют. Ищите, – сказал Скудра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2014 Очень любопытно http://www.sports.ru/tribuna/blogs/centre/...tags&rank=1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Главный тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра заявил, что обдумывает предложения от других клубов. — Вы уходите? – Не совсем так. Сейчас я главный тренер «Торпедо», решаю текущие вопросы. У меня контракт еще на один сезон. Просто появились предложения, и мне надо время, чтобы подумать. Наверное, через неделю или десять дней окончательно определюсь. — В чем сомнения? – Никаких сомнений. Скажу, что вероятней всего я останусь в «Торпедо». Просто мне бы хотелось понять, куда движется клуб, какие у него перспективы, будет ли развитие. Не секрет, что у нас не самый большой бюджет, а без дополнительных вливаний вряд ли можно действительно претендовать на что-то серьезное. И это не значит, что требую огромные суммы. Просто мне хочется увидеть перспективу. — После такого успешного года вам должны пообещать многое. – Так не такой уж и успешный год был. Вот если бы вышли во второй раунд плей-офф, то можно быть довольным. — Игрок вашей команды Григорьев вызван в сборную России. Вот это успех. – Не забывайте, что и Галузин попал в расширенный список национальной команды. — Да, и Галузин. Но Григорьев добавил в конце сезона. – Очень грамотный, умелый и бесстрашный защитник. Он 1991 года рождения, и у него большое будущее. То, что он попал в состав национальной команды, — это отличный результат для него. Но он может прогрессировать, – рассказал специалист. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Защитник Александр Макаров подписал новый двусторонний контракт с «Торпедо» на 2 года. В прошедшем сезоне на счету Макарова 7 (2+5) очков в 26 матчах регулярного чемпионата КХЛ при показателе полезности «+4». В 1 игре плей-офф 24-летний игрок не отметился результативными баллами, набрав «-2» 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Новый генеральный директор нижегородского «Торпедо» Виктор Харитонов поделился информацией о бюджете клуба. «Бюджет «Торпедо» принимается не на сезон, а на календарный год. То есть с 1 января по 31 декабря. В текущем сезоне он исполняется полностью, и нет никаких предпосылок к тому, что до конца года в нем будут какие-то изменения, особенно в сторону понижения. Бюджет на следующий год будет приниматься правлением клуба ближе к концу 2014 года, и пока говорить о нем еще рано. Кроме того, правление соберется в апреле для обсуждения вопроса усиления команды новыми игроками и необходимого для этого финансирования», — рассказал Харитонов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Генеральный директор нижегородского «Торпедо» Виктор Харитонов рассказал о влиянии главного тренера на селекцию клуба. «Все текущие и последующие в нынешнее межсезонье контракты с хоккеистами подписаны только с одобрения главного тренера. В настоящий момент при активном участии Петериса Скудры ведется селекционная работа с прицелом на следующий сезон», — отметил Харитонов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2014 23-летний защитник «Торпедо» Михаил Григорьев по итогам выступления в нынешнем сезоне был вызван в сборную России для подготовки к играм Еврочелленджа. Для воспитанника тюменского хоккея это будет дебют в национальной команде. А еще год назад шел разговор о том, чтобы Григорьев поменял гражданство и защищал цвета сборной Казахстана. Об этом и многом другом торпедовец рассказал в интервью корреспонденту «Советского спорта» Нине Шумиловой. - Михаил, поскольку все свои главные трофеи вы завоевали в составе «Салавата Юлаева», можно предположить, что во встрече «Торпедо» с уфимцами на первой стадии плей-офф вы были особенно мотивированы... - Мотивация была, но вовсе не из-за того, что раньше я играл за «Салават Юлаев». С кем играть в плей-офф - не принципиально. У меня была цель: кто бы ни достался нам в соперники, настроиться на игру и сделать максимум возможного для того, чтобы помочь «Торпедо» пройти дальше. В каждом сезоне стараюсь делать все, чтобы команда, в которой играю, выиграла как можно больше матчей. - Болельщики отметили, что вы - один из немногих торпедовских защитников, кто не стеснялся много и активно угрожать воротам соперника. Такова была тренерская установка, или сказалось ваше желание играть в атакующем ключе? - Задачи атаковать перед защитниками, конечно, не ставилось. В тактическом арсенале «Торпедо» есть комбинации, когда защитники подключаются к атакам, помогают нападающим впереди, но все это точечно. Безусловно, главная задача игрока линии обороны - чтобы команда не пропустила шайбу. В остальном многое зависит от самочувствия. Подключаясь к атакам, защитник затрачивает очень много сил. У меня силы были, и мне хотелось добавить ребятам-одноклубникам положительных эмоций, поэтому старался по возможности бросать по воротам при розыгрыше большинства, подключался к атакам при игре в равных составах - опять же, не в ущерб оборонительным действиям. - На ваш взгляд, чего не хватило «Торпедо» в серии с «Салаватом Юлаевым»? - Я бы не сказал, что соперник был сильнее. Считаю, мы достойно смотрелись в этой серии и вполне могли пройти дальше. Но «Салавату Юлаеву» повезло немного больше, чем «Торпедо». Если бы у нас была чуть лучше реализация моментов, можно было бы рассчитывать на большее количество заброшенных шайб. Если честно, я уж особо не помню детали прошедших матчей. Когда игра заканчивается, анализирую ее по горячим следам - что здорово сделал, а что получилось не очень хорошо, где и в чем ошибся, где можно сыграть лучше. И все - «отпускаю», потому что психологически тяжело держать в памяти все матчи. Стараюсь лишнего не «архивировать», чтобы спокойно, с чистой головой выходить на каждую новую встречу. - Мне кажется, такие матчи, как у «Торпедо» с «Салаватом Юлаевым», когда игрались три овертайма, как ни выкидывай их из головы, все равно остаются в памяти. Нет? - Поверьте мне, я сейчас его практически не помню. Разве только тот нелепый гол уфимцев в овертайме, когда шайба взмыла вверх над головой вратаря и упала в ворота... - Вас совсем молодым пригласили в уфимский клуб. Не было опасения, как приживетесь во взрослом коллективе? - Когда поступило предложение от «Салавата Юлаева», мне было 18 лет, и я согласился, конечно. Считаю, в нашей хоккейной жизни многое строится через работу. В себе я уверен и настроен серьезно работать. Не могу сказать, что мои ожидания в уфимском клубе полностью оправдались. Мне хотелось больше игровой практики, чтобы прогрессировать как игроку. Но полного доверия со стороны тренерского штаба не было (видимо, моя игра их немного не устраивала). Возможно, кто-то подумает, что я по молодости слишком многого хотел, но я считал тогда и считаю сейчас, что все было реально, если бы мне больше доверяли и этим доверие мотивировали на более серьезный результат. - Поэтому вы решили покинуть «Салават Юлаев»? - На тот момент у меня с уфимским клубом был действующий контракт. Просто я посчитал, что лучшим вариантом будет уйти в другую команду. И перешел в «Барыс». Вот там мои ожидания оправдались. Конечно, можно только гадать, удалось ли бы мне проявить себя в прошлом сезоне, оставшись в Уфе. Но, оглядываясь назад, ни о чем не жалею. В «Барысе» мне давали много игрового времени, действительно доверяли. С другой стороны, это доверие тренеров я заслужил работой на сборах, на предсезонке. Тренерский штаб оценил это и давал мне играть. А когда ты чувствуешь, что не просто так чем-то занимаешься, от тебя зависит результат команды, это и окрыляет, и стимулирует. - Прошлым летом вам предлагали остаться в «Барысе»? - А у меня в «Барысе» на момент перехода в «Торпедо» контракт тоже еще не закончился. (Улыбается.) Скажу больше, был разговор, чтобы я принял гражданство Казахстана и играл за национальную сборную этой страны. Но тогда мне позвонил Петерис Скудра, ставший главным тренером «Торпедо», и после разговора с ним появилось желание перебраться в Нижний Новгород. Я, конечно, не знал Скудру как тренера. Однако мне понравилось то, что он хочет, чтобы его команда играла в атакующем стиле, который мне тоже близок. Показалось, что это как раз то, что мне сейчас нужно. Посмотрел в Интернете: в «Торпедо» набирают хороших, ответственных за свое дело ребят, которые были на ведущих ролях в своих прежних клубах. И сказал себе: почему бы нет? Кстати, среди новобранцев «Торпедо» оказался и мой одноклубник по «Барысу» Вадим Краснослободцев. - Кого тренеры «Торпедо» отрядили вам в пару на предсезонке? - У нас даже во время игры сочетания в парах защитников могут меняться несколько раз, все «мешается». А на предсезонке я вообще в пятом звене оказался - долгое время катался с молодыми ребятами из «Чайки». (Смеется.) Спокойно к этому отнесся. Продолжал работать - это же были просто тренировки, и там не так важно, в каком звене ты занимаешься. Начались контрольные игры, и я сразу в состав попал. - Для вас было принципиально сыграть все матчи чемпионата? - Скажем так, был готов сыграть все матчи, но на один (здесь, в Нижнем Новгороде, против омского «Авангарда») Петерис Скудра меня не поставил. - По окончании серии плей-офф, перед тем как уйти в отпуск, торпедовцы приняли участие во встрече с болельщиками. Говорят, что к вам очередь за автографами оказалась самой длинной. Ожидали такого внимания от торпедовских поклонников? - Я пришел и общался с людьми до тех пор, пока не ушли последние желающие. В сезоне после матчей они меня практически не дожидаются. Я, как правило, надолго остаюсь в раздевалке: делаю свои заминки, специальные упражнения, позволяющие лучше восстановиться после игры. Поэтому, когда выхожу из Дворца спорта, там уже никого нет, даже охранников. (Улыбается.) Так вот, хотя бы на этой встрече по итогам сезона у нас появилась возможность пообщаться. Наша справка Михаил Григорьев. Родился 1 февраля 1991 года в Тюмени. Защитник. Рост - 179 см, вес - 85 кг. Воспитанник команды «Газовик» (Тюмень). Выступал за команды «Химик» (Московская обл.), «Нефтяник» (Лениногорск), «Южный Урал» (Орск), «Толпар» (Уфа), «Салават Юлаев» (Уфа), «Торос» (Нефтекамск), «Барсыс» (Астана). Обладатель Кубка Гагарина (2011). Бронзовый призер чемпионата КХЛ (2010). В сезоне-2013/2014 в составе «Торпедо» провел 53 матча в регулярном чемпионате КХЛ, в которых набрал 14 очков по системе «гол плюс пас» (7+7), и 7 матчей в плей-офф, в которых набрал 3 очка (2+1). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2014 Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра заявил, что не намерен менять клуб. По словам 40-летнего специалиста, на данный момент он сосредоточен на селекционной работе к новому сезону. Ранее Скудра заявлял, что у него есть предложения, над которыми он хочет подумать. Контракт Скудры рассчитан еще на год. Под его руководством «Торпедо» заняло 5-е место в Восточной конференции и 9-е в лиге с 94 очками в 54 матчах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 17, 2014 Форвард сборной России Владимир Галузин поделился эмоциями после дебюта за национальную команду. - Владимир, расскажите, как Вы получили вызов в сборную и сильно ли ему удивились? - Конечно, он стал для меня сюрпризом. После тяжелого сезона хоккеистам «Торпедо» дали возможность отдохнуть, и я вместе с супругой отправился в отпуск, где рассчитывал пробыть до девятого апреля. Однако, получив звонок от Владимира Ивановича Федосова сообщившего мне о вызове в главную команду страны, моментально обменял свои билеты, чтобы успеть на сбор в Новогорск. В итоге уже шестого числа был на месте. - Какие впечатления остались от прибытия в расположение национальной команды? - Впечатления отличные! В стане сборной царит великолепная дружеская атмосфера. Все хоккеисты трудятся с большим желанием и самоотдачей, демонстрируя весьма высокий уровень в ходе работы. Рад, что удалось познакомиться со многими ребятами. Раньше из этого состава лично знал только двух Михаилов: Григорьева и Варнакова. - Довольны ли тем, как удалось проявить себя в играх против Словакии? - Не сказал бы, что все прошло гладко. Все-таки, и форма была не идеальной, и игровой ритм за три недели без хоккея несколько растерялся. Поэтому первая игра получилась довольной сложной. Но уже на следующий день удалось прибавить, и на льду я чувствовал себя намного увереннее, — рассказал игрок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2014 Нападающий Илья Ямкин принял квалификационное предложение «Торпедо» и подписал двусторонний контракт на два года. «Новый двусторонний контракт предусматривает участие хоккеиста как в матчах «Торпедо», так и в играх ХК «Саров» и МХК «Чайка», — сообщает официальный сайт клуба. В минувшем сезоне на счету 20-летнего форварда 5 (3+2) очков в 13 матчах регулярного чемпионата ВХЛ и 2 гола в 2 играх МХЛ. В КХЛ он провел 5 матчей, не набрав очков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2014 30 апреля истекают сроки контрактов у ряда игроков хоккейного клуба "Торпедо". В связи с этим, нижегородскую команду покидают Григорий Мищенко, Крис Коланос, Роман Людучин, Евгений Скачков, Денис Паршин и Александр Кулаков. Благодарим хоккеистов за игру в составе нашей команды и желаем успехов в дальнейшей карьере! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2014 Евгений Скачков, Денис Паршин жалко терять этих игроков 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2014 Начался финальный матч сезона. Магнитка-Лев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2014 А вот и 1-0 Магнитогорск впереди! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2014 Мозякин чемпион России!!! 5-2 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2014 (edited) Чемпионат КХЛ практически не смотрю...но ЭТА игра зело нравится...пятый гол Магнитки вашпе супер... Сейчас идёт открытый хоккей. коментатор:"Атакуют ЧЕХИ"...ХХХлонен пас ЗЗЗлонену передача АААсену"фамилийигроков не знаю,но посмеялся) Edited April 30, 2014 by Kreator 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2014 6-2 у кого есть ещё вопросы?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2014 6-2!!!!Зарипов красавчег!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2014 Мартин,наш,Тёрнберг сделал счёт 6-3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 30, 2014 (edited) Давно так не переживал)))) Блин...ну ПОЧЕМУ под вручение СУПЕРКУБКА и круг почёта Квины поют..наших что ли песен нет((((((( Edited April 30, 2014 by Kreator 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 1, 2014 Вратарь Алексей Яхин, защитник Ильдар Валеев и нападающий Дмитрий Воробьев стали первыми новичками «Торпедо», информирует официальный сайт клуба. 30-летний голкипер Алексей Яхин, известный по своим выступлениям в КХЛ за московский «Спартак», последний сезон провел в ВХЛ за ТХК (27 матчей, 62 пропущенные шайбы, коэффициент надежности 2,40). 22-летний Ильдар Валеев и 19-летний Дмитрий Воробьев прошлый сезон завершали в фарм-клубе «Торпедо» — ХК «Саров». На счету Валеева 5 очков (1+4) в 25 играх, Воробьев набрал 3 очка (1+2) в 13 встречах. Добавим, что все три игрока подписали с клубом двусторонние контракты, и могут выступать как за «Торпедо», так и за ХК «Саров». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 1, 2014 Форвард Виктор Другов, выступавший за «Адмирал» из Владивостока, стал игроком «Торпедо», сообщает официальный сайт нижегородского клуба. В прошедшем сезоне 27-летний нападающий в 52 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 16 (6+10) очков. Отметим, что помимо «Адмирала» Другов выступал в КХЛ за «Трактор», «Ладу», «Атлант» и «Сибирь». С подробной статистикой нападающего можно ознакомиться здесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 1, 2014 Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра прокомментировал изменения в составе команды. 30 апреля свободными агентами стали нападающие Григорий Мищенко, Крис Коланос, Роман Людучин, Евгений Скачков, Денис Паршин и Александр Кулаков. - Я благодарен ушедшим ребятам за сезон в «Торпедо» и за тот вклад, который каждый из них внес в итоговый результат команды. Мы ценим мастерство и профессионализм хоккеистов, покинувших наши ряды, однако изменения в составе являются неизбежной частью хоккейной жизни. Не скрою того, что клуб хотел сохранить в составе таких игроков, как Денис Паршин и Евгений Скачков. Обоим спортсменам было сделано выгодное и конкурентоспособное предложение, однако, являясь неограниченно свободными агентами, они выбрали другие варианты продолжения карьеры. Тем не менее, мы двигаемся дальше и продолжаем поиски хоккеистов, которые не только заменят ушедших, но и усилят команду, — сказал Скудра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 9, 2014 В четверг в Санкт-Петербурге прошел шестой Драфт КХЛ, в ходе которого нашей командой были выбраны четыре хоккеиста. Двое из них уже знакомы нижегородским болельщикам по выступлениям за молодежную команду "Чайка" - Михаил Потапов и Михаил Смолин. Также выбор представителей "Торпедо" пал на воспитанника альметьевского "Нефтяника" Артура Гиздатуллина (08.08.1997) и воспитанника "Ижстали" Кирилла Уракова (21.12.1997). Оба нападающих завершали нынешний сезон в команде СДЮШОР "Торпедо" 1997 года рождения, в составе которой принимали участие в финале Первенства России среди юношей (Гиздатуллин - 6 игр, 5 шайб + 2 передачи; Ураков - 6 игр, 1 шайба). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 11, 2014 Форвард Денис Паршин, чьим последним клубом было «Торпедо», заключил контракт с «Авангардом», информирует официальный сайт омского клуба. Отмечается, что соглашение рассчитано на 3 года. В прошлом сезоне Паршин провел 46 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, в которых набрал 33 (15+18) очка, добавив к ним еще 4 (1+3) в 7 матчах плей-офф. «Паршин хорошо вписывается в концепцию строительства нашей новой команды. Он стабильно из года в год набирает очки, обладает приличной скоростью, способен эффективно действовать в большинстве. Кроме того, у Дениса есть характер бойца, он хочет побеждать. Конечно, для него было очень важно, что в нашей команде играет его давний товарищ — Сергей Широков. Возможно, у нас получится воссоздать их связку в одном звене, но решение останется за главным тренером», – прокомментировал переход директор по хоккейным операциям «Авангарда» Виктор Шалаев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 12, 2014 Хоккейный клуб «Торпедо» продлил соглашение с защитником Евгением Белохвостиковым. Новый двусторонний контракт с 22-летним игроком обороны рассчитан на два года. Напомним, что в минувшем сезоне Евгений Белохвостиков провел в составе нижегородцев 59 матчей, отметившись одной голевой передачей и заработав показатель полезности "+2». Вратарь сборной Беларуси Виталий Коваль(Игрок ТОРПЕДО) дал прогноз на чемпионат мира в Минске. «В этом году чемпионат будет непредсказуемый в свете того, что не приехали лучшие хоккеисты. Но все равно будет интересно, приехали голодные ребята, которые хотят всем все доказать. Фавориты чемпионата? Сборная Беларуси – главный фаворит. Все команды сильные, а фавориты все те же – шесть-восемь команд. Надеюсь, что мы готовы и физически, и психологически, и тактически. Последняя игра нам удалась, и надежда есть, что все будет хорошо. Для каждого из нас домашний чемпионат мира – это важнейшее событие. Такое случается раз в жизни. Хочется показать сейчас все свои лучшие качества. Мы не думаем о каком-то конкретном месте, просто хотим продемонстрировать хорошую игру, чтобы каждый показал все свои возможности. У нас достаточно мастеровитые игроки, и если все покажут свои лучшие качества – результат будет. Тренер дал понять, что у нас не будет такого – кто-то первый, кто-то второй. Все будет в зависимости от ситуации, от готовности каждого», – рассказал Коваль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 20, 2014 Нападающий «Торпедо» Роман Людучин принял контрактное предложение новичка КХЛ «Сочинских Леопардов». В минувшем сезоне на счету 26-летнего форварда 16 (7+9) очков в 36 матчах регулярного чемпионата. В плей-офф он провел 3 игра, не отметившись результативными баллами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2014 Хоккейный клуб "Торпедо" подписал контракт с автором победной шайбы сборной Финляндии в финале Чемпионата мира по хоккею 2011 года Петтери Нокелайненом. Финский нападающий оборонительного плана, способный сыграть как в центре, так и на правом краю атаки, имеет богатый опыт выступлений в Национальной хоккейной лиге, где он провел чуть менее 250 матчей. Помимо этого, в активе Нокелайнена немало игр за сборные Финляндии различных возрастов, а также золотая медаль Чемпионата мира 2011 года. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2014 "Торпедо" заключило контракты с хоккеистами 1997 года рождения, выбранными нижегородским клубом на драфте КХЛ. Михаил Смолин и Михаил Потапов продолжат выступления в системе "Торпедо". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Нападающий Алексей Бадюков рассказал, что ведет переговоры о подписании нового контракта с «Торпедо». – Сейчас с «Торпедо» ведем переговоры. Я бы с удовольствием остался играть в Нижнем Новгороде. Очень нравится работать с Петерисом Скудрой. Хоккей у него современный, агрессивный, который мне очень импонирует, – отметил Бадюков. В прошлом сезоне 36-летний хоккеист выступал за «Авангард» и «Торпедо». В 39 матчах на его счету 3 (0+3) очка при показателе полезности «-10». 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Вратарь Михаил Демидов принял квалификационное предложение нижегородского «Торпедо», заключив с клубом однолетний двусторонний контракт. Практически всю свою карьеру Демидов провёл в Высшей лиге, выступая за «Автомобилист», «Нефтяник», «Мечел», «Дизель», «Спутник», «Рубин» и ХК «Саров». В минувшем сезоне 27-летний голкипер провёл три матча в КХЛ за «Торпедо», пропустив в них восемь шайб. Также на его счету 12 сыгранных матчей за ХК «Саров» в ВХЛ с коэффициентом надёжности 2,56 и процентом отражённых бросков 90,9. 0 Share this post Link to post Share on other sites