Sign in to follow this  
Followers 0
ВАЗ

Помогите советом!

1 post in this topic

Т.к. с финансами не очень, помогите советом, что выбрать из недорогого.

Дело в том, что я всегда покупал и пользовал исключительно “ Жигулевское”. Но сколько можно? Да и “Жигулёвскому” уже не один десяток лет, с начала выпуска, приелось уже. И в лабазах сейчас столько всего отечественного и иномарочного, что и не сосчитать. В общем, хочу перейти на что-то новенькое, современное. Но ветераны “Жигулёвского” утверждают, что не надо ничего менять, т.к. один фиг нет ничего лучше. Но я думаю, они говорят это потому, что другого просто не пробовали. Да и сами же ветераны согласны, что качество у “Жигулёвского” в последнее время стало хуже.

В общем прошерстил все лабазы, всё сравнил, но только ещё больше запутался. И вот стою перед выбором, на чём остановиться: “Cтарый Мельник” или ”Бочкарев”, т.к. они стОят примерно одинаково. Использовать планирую регулярно, преимущественно в городе, иногда по выходным и на природе. Но природа преимущественно недалеко от города, и с хорошими подъездами. Брать буду чисто для себя, поэтому продвинутым пользователям, тусующимся в кафе с разливным “Гиннесом”, просьба не критиковать, т.к. денег на него пока нет, а выпить хочется. Очень!!!

Так вот вопросы:

- У “Бочкарева” есть небольшой плюс, это больше градус - 5,2, а у “Мельника” только - 4,6. Сильно ли это влияет на конечный результат? Если выбирать по градусам, то другая модель от “Мельника” - "Золотое", тоже - 5,2. Но я читал (слышал, говорили, думаю и т.д.), что больший градус не очень-то и нужен, а качество может быть хуже. Так ли это?

- Был вчера в магазине, подержал “Мельника”, в руке вроде лежит хорошо. Или это только сначала так кажется, а потом привыкаешь к любому?

- У ”Бочкарева” есть плюс, он выпускает фирменные орешки к пиву, а “Мельник” ничего такого не делает. Подойдут ли орешки или сухарики других производителей, или нужно использовать только фирменные?

Правда, профессионалы советуют, что типа: “ Чё-ты привязался к этому лёгкому пойлу? Уж если хочешь настоящего ДРУГОГО, то переходи сразу на что-то тяжёлое, например на ВОДКУ”. Но по водке я что-то весь в сомнениях . Во первых чисто в материальном плане пузырь водки стоит дороже, и существенно. А во вторых, если пивом можно пользоваться в стоке, то водкой без допов (закуска) никак. А допы могут равняться от 10% стоимости пузыря и до бесконечности. Да плюсом к пузырю и закуске сразу-же идёт какая-никакая, а инструменты и посуда. Ведь хотя бы разовый стаканчик и ножичек с открывалкой, а иметь надо Дороговато всё в сумме получается. Правда есть виртуозы, которые и водку в стоке эксплуатируют, но это уже супер профессионалы и с большим стажем. Конечно, под водку можно взять кредит, но ведь его отдавать придётся, да ещё и с процентами. А это автоматом повлечёт за собой уменьшение кол-ва раз употребления, чего никак не хочется. Да к тому же водку в городе использовать будет сложнее. Нужно уметь правильно регулировать разовый объём пития, потому как если ошибёшься, то после могут возникнуть проблемы по ориентации себя в пространстве. В этом плане водка хороша для природы без дорог и подальше от цивилизации. Там, если переборщил и застрял где-нить, то всё одно через какое-то время сам сумеешь выбраться, если один. Ну а если нас несколько, то проблем вообще никаких, не завязнешь.

Вот и прошу помочь и высказаться тех, кто реально и постоянно эксплуатирует пиво, или водку, а может и всё вместе. Интересует в первую очередь личный опыт, но можно отписываться и тем, кто что-то где-то слышал, или только в руках держал. А может, кто свои варианты предложит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.