• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Chert

Серебро Горя Моря

15 posts in this topic

Ждал, ждал выходных, все надеялся, что ветер обещанный прогнозом на субботу отменят. Но прогнозисты были упорные сц..ки *01* и в кои то веки додержали свой прогноз до конца. Чуть было не уехал с ВаНо на Лысую, который должен был разведать обстановку там в пятницу. Но не смог ему дозвониться.:)

Ловить в ветренную субботу на безмотылку не было никакого желания. Всетаки на рыбалку ездим не за рыбой, а за удовольствием. Поэтому смирившись стал ждать воскресенья, на которое обещали ветер потише. В планах было поехать в Фору, ну или на правый берег. Но все решили за меня. Костик Филимон пригласил в субботу в баньку, с ухой и прочими радостями жизни. В процессе выяснилось, что я в воскресенье буду водителем. Так что суббота для меня, как и воскресенье прошли под флагом здоровья.:)

Прекрасная уха, сваренная на костре около дома, без рюмки почти не утратила своего очарования, а чай после бани вместо пива вообще внес позитивную нотку в сферу моего существования.:)

В 11 вечера привез своих домой, а в 2.30 ночи уже стартанул в сторону Дуста, чтобы забрать пару Филимонов и одного Миху@ :) Данная процедура прошла без сучка и без задоринки и мы двинулись дальше к манящим поклевкам морской сороги. Душу грели точки, сданные Медиком, где он оторвался в будни.:)

Дорога прошла в теплой и дружественной обстановке.:) То есть пить пассажирам не запрещалось *1*

В 5.50 на стоянке. За ботром -7. Народу уже полно. Чуть начинает брезжить рассвет. И мы гуськом выдвигаемся на дальний кордон. Идти легко и приятно. Несколько нешироких трещин не шибко задержали наше продвижение. Минут через 35 мы на первой точке. Видно что это разбуренная поляна. Пока я настраивал удочку Данька успел хапнуть 5 сорожек подряд. Размер конечно был не морской, но вполне пряитный грамм по 150. Поменял пару лунок - тишина. Надо отдать должное поупирался в черта от LASа. Ни тычка. Правда Костян с Мишанькой тоже не шибко оторвались к этому времени.

Звонок от Медика, заставил нас с Михой бросить разработку поляны и уйти дальше ко второй - локальной точки. По приходу видим на льду локальный разбур с ракушками и коряжками на льду. Буримся. Глубина везде одинаковая. Зацепов нет. Никакого намека на большую корягу, обещанную Серегой. Поймали с Мишаней по паре плотвенков. Закормили по паре лунок. Выснили, что с точкой приключился облом. Списали все на пендосов с их Глонасом *1* ... и пустились в свободное плавание искать свои уловистые точки.

Костян с Данилкой просидев на поляне без особого продолжения, присоединились к нам, приведя с собой председателя, который думал, что у нас в руках все козыри *1*

Небольшая рекогнесцировка привела нас на меляк метра полтора, хотя надо отдать должное там и два метра найти надо так сказать укакаться:) Опять начались поклевочки, и размерчик вполне себе не 100 грамм. В общем первую рыбку после первых двух сорожек я помал только в 10 утра, когда у Костика с Данюхой было кила два с половиной. Зато размерчик грел душу при вываживании:)

post-1940-1396377169_thumb.jpgpost-1940-1396377202_thumb.jpg

Влад не замедлил отреагировать, разоравшись на всю округу

-Смотрите Черт поймал сорогу на 800 грамм, и вон он прячет ее в пакет!!!

Надо отдать должное, ивановцы не ломанулись шоблой оббуривать меня. Пришлось председателю все делать за них *1*

И тут у него тоже стало поклевывать:)

post-1940-1396377499_thumb.jpgpost-1940-1396377536_thumb.jpg

Клевать практически тут же перестало. Но место такое без коряжек, рыба там не стояла в количестве. Один Данька мочил сорогу и на игру и на стоячку. Молодчина, всем утер нос *11*

post-1940-1396377695_thumb.jpgpost-1940-1396377744_thumb.jpg

Костик тоже трудился в поте лица:)

post-1940-1396377815_thumb.jpg

Влад так ваще устал упираться:) Зато стало намного тише:)

post-1940-1396377876_thumb.jpgpost-1940-1396377903_thumb.jpg

Дальнейшие перемещения приносили максимум по одной, по две рыбки с лунки. Но практически сразу. Дальнейшая тряска на лунке результатов не давала. Если бы сразу сообразил, могло бы быть повеселее. :) После того как сообразил, дела пошли повеселее. Просверлил три лунки, прошелся - снял три сорожки и дальше:) Лед еще трещал как фиг знает что, часто оставляя трещины между ног:)

Был минивыход с 15 до 16 часов. Во всяком случае мне удалось поймать по десятку сорожек с двух лунок. Притчем поклевки шли подряд. Удалось даже разловить черта от LASа, но уверенности в нем не случилось. Всю рыбу поймал на гвоздешарик с серебоистым шариком. Иногда подсаживал апарыша - меньше сходов. Проводка медленная, практически безамлитудная на грани фола. А поклевки были всякие и с прижимом и с ударчиком. Один раз даже удилку из рук выбило, успел схватить со льда и достал рыбу:)

Были и сходы в только что пробуренной лунке, были и сорожки, слетевшие с мормышки уже на льду и упрыгавшие назад в лунку. Лунки при этом как ни странно не умирали. Днем то наоборот, шваркнул по губам сорожке - бури новую лунку...

В общем развлекался до полшестого вечера. Пришел Вадим (приятно было познакомиться *21* ) у него и на мотыля поклевало неплохо. В 6 решили сворачиваться. Всетаки еще 200 с лишни км пути назад, да и на работу в понедельник.

Базарчик на первой гриве работал при нашем его миновании. Таскали все, но рыбка помельче. Прошли мимо без сожаления:)

У меня по итогу 5.700 в 52 штуках (для любителей статистики). :) То есть на мой взгляд в среднем покрупнее, чем была в Рамешках.

В общем удовольствие от рыбалки получил на все 100. По поклевкам оторвался. Никто не оббуривал, у всех клевало приблизительно одинаково, ну у кого получалось:)

Рыбу кидал после обеда прямо на лед. Правда чайки норовили че нить слямзить:)

Лед не напряжный - шнек. Трещины на выходе со льда не разрослись. Что будет в предстоящие выходные не знаю. Но еще хочу:)

Назад добрались без задевов, включая Балахну. По дороге меня развлекали как могли, чтобы не заснул. Это моим компаньонам вполне удалось. Щеки до сих пор болят *1*

Уощем всем спасибо за компанию и до новых встреч *21*

Edited by Chert
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачетно скатались *11* Немного фоток))

post-7319-1396380819_thumb.jpgpost-7319-1396380962_thumb.jpg

post-7319-1396381035_thumb.jpgpost-7319-1396381134_thumb.jpg

ЗЫ: Андрюх, завтра с утречка я в роли трезвого драйвера туда же)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни хвоста Мих *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
уха, сваренная на костре около дома без рюмки почти не утратила своего очарования,

Куда запятую ставить??? *1* Хотя смысл не меняется :) СПАСИБО А.Н *24* *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Куда запятую ставить??? *1*

Ну да Костик и в уху рюмку не плеснул.:) Водки у него видишь ли нет, а вискарь вроде как там ни к чему:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Костик и в уху рюмку не плеснул

das ist fantastisch *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приятно сьездили!

Честно говоря,после Камского Устья я решил что уже закрылся и никуда не собирался.В субботу была куча дел,да и банька планировалась.

Тем более кум, в лице Николаича должен был приехать.Ну думаю....нет,звонит директор и говорит,мол ниче вы не понимаете,лед есть,рыба ест.

Закралось сомнение - либо похмельное воскресенье дома на диване,либо в отличной компании на рыбалке в Обжерихе.

Именно Обжериху-Новленское по последнему льду я всегда посещал с завидной регулярностью лет так 10 назад. Помнились и уловы,когда на плаще тащили до дома,и обрывы 0.12 лески,и окуняры с сорогой под кило.А вот года 3 как подзабил на правый берег.И закрывался абы где.

Сомнений не осталось,тем паче Андрюха согласился порулить.Банька ,ушица,шашлычок,темное пивко в субботу - лепота.Николаич стойко держался)))))Будильник был заведен на 2-50,выезд планировался на 3-30.Но,сцуко, телефон автоматом перешел на летнее время и я проснулся на час раньше...Сын сказал,папа,ты не ложился чтоль?...Полчаса еще покемарили))))) Потом собрались и в назначенный час нас забрали Черт с Михой.

Дорога веселая и очень хорошо что пустая.Еще затемно приехали.Перекус и на лед.Дорогой Мишаню доставал звонками Влад,который пытался заблудиться в машине Сереги Ловлю Все.Но ничего,все доехали.

По приходу на точку насаживаю Даньке опарика,бурю три лунки.Пока разбираю свою удочку,сзади - папа,есть!...Блин...потом еще и еще...

У нас болт))))Вымучиваю пару штук,у Данилы уже пяток...вот так парень!Молоток!..Николаич с Михой нервно курят)))))))не выдерживают натиска и отчаливают на следущую точку))))Тут появляется бригада поджопников...все правильно,тут и директор,и Паша Прометей и Женек 012.

Но тем и хороша весенняя рыбалка,что можно особо не упираться,рыба рано или поздно все равно тебя найдет.По 50 за сбитых и идем с Данилкой и председателем догонять Черта.Новое место сразу начинает приносить рыбеху.Так ,не особо упираясь,прерываясь на шутки-прибаутки и продолжали рыбачить весь день.Особо не бегали,если новая лунка молчала,сверлили еще одну и обязательно сорожка проявляла себя. Часов в 12 мужичек,сидевший рядом сам подошел и предложил муравья.Мол я домой,мне хватит,заберите насадку ради бога.Ну...нас уговаривать не надо - забрали.Только насадил себе и сыну - сразу и поперло.И на стояк и на тряску.Серии по 5-7 с лунки тоже случались.А лунок вокруг уже было предостаточно.Провернулось пару сорожек за 200,и одна настоящая - на 320.У Даньки окунек на 270 и пару поменьше.Был у него и обрыв,но это я списываю на то что мормышку надо было перевязать во время.Короче,часам к 4м вечера я уже нарыбачился.Не то чтоб надоело,но куда её?..В пол пятого с Данилой отбыли до машины.Трещина немного подразошлась за день,но не критично.В машине часок покемарили,дожидаясь мужиков,которые все таки зацепили вечерний выход.Дорога домой была приятственной...пирожки и пивко.Как хорошо когда не за рулем))))))...еще раз преклоняюсь стойкости Андрюхи!Респект,тебе!))))...ну и всем,с кем виделись тоже.

Закрылся,стопудово))))) Дома взвесились - 10500 на двоих.Если б не раздолбайничал,можно и побольше наловить,ну а смысл?!Мормышки стандартные - кошеглазики с коричневой или зеленой бусинкой.После обрыва Даньке привязал муравья вольфрамового - разницы не ощутили.

Edited by Филимон
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот про окуня в коротких новостях я и забыло добавить.

Уже возвращаясь по льду к берегу, мы с Серёгой (Ловлю всё) увидели группц взрослых дяденек кои упорно макали балансы. Сначала повеселились над ними, мол не коряг не свалов, откуда он тут. А подойдя к одному поближе и глянув в санки были удивлены. В санках лежали не маленького размера горбачи и икрянные мамки. Вот тебе и на, кто бы мог подумать!

Мужички по виду местные и сидели на одной локальной точке. сказали, что опоздали малость, с утра был жор - мама не горюй.....

В общем чудесное место!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В прошлом году с Леней Драконом где-то в тех же местах были. Он тоже окуней надергал недетских, правда на мормышку в 50 метрах от того места где я ловил сорожку. Хрен его знает, как его там искать:) Но пробовать однозначно нужно:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
вполне пряитный грамм по 150

Николаич, Председатель ведь просил покорректнее к озвучиваемым весам *1*

Зы) Респект, завидую просто :(

Edited by Mike13
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Николаич, Председатель ведь просил покорректнее к озвучиваемым весам *1*

Ну дык та что в санках - 250. А ~150 кто ее взвешивал:) Для статистики точные данные общий вес vs. количество штук привел *01*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
количество штук

Считать ты вроде должен уметь по-определению *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
...вот так парень!Молоток!..

Данька вааще красавчег! Ну и ты ничего *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороший отчет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отчет как всегда *11* спасибо, тоже приятно было познакомиться, отличная компания, нескучная рыбалка, спасибо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.