• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
АрЧи

Магнитофоны.

80 posts in this topic

Нет, а и вправду, коллеги. отпишитесь пожалуйста... :)

Вот, помню, году в 85(6-том...) пошёл работать ради "японского" (с завода Петровского :) ) "Романтика 201-го"... Серые, такие, были.. а потОм - фиолетовые... :) У меня серый. Я только вчера его нашел... в гараже... :) Пассик заменил и он крутится :) . Жаль, кассет не осталось...

И это в то время, когда дОма была "двухэтажная" "Мелодия 105"... Но, разве, заменит домашний суррогат - ЭТО, да на плече?!! -

!

Сейчас Technics-ы... и что? :)

Ностальгирую? Да! Ну, почему тогда "Легенда 404" -я была лучше, чем сегодня домашний кинотеатр, от которого кошка пугается... :)

0

у меня в 1986 г. Шарп был 2 кассетный - это была БОМБА (папа из Японии привез) до сих пор жив у родителей и еще плеер кассетный с наушниками

0

у меня в 1986 г. Шарп был 2 кассетный - это была БОМБА (папа из Японии привез) до сих пор жив у родителей и еще плеер кассетный с наушниками

Ух! Как мы завидовали (и собирались у них дОма :) ) тем, у кого была импортная техника! :) У меня только в начале (сАмом) 90-х появился "International... :)

0

Касетный был романтик -306. Ух... неубиваемая весчь, даже на воротах вместо штанги ставили. Катушечный уже не помню марку. Помню, что у него два динамика на передней панели были, но звук из них доносился - моно. Чего-то даже перепаивал, чтобы стерео сделать, пока колонок не было. Легенда 404 - ну это просто ЛЕГЕНДА...

0

У меня была Радиотехника, 201 кажется. Впоследствии усилитель с 20вт был переделан и выдавал 170вт на канал. У меня и сейчас соседи не позволяют себе включать музыку слишком громко - если я в ответ включаю, то весь подъезд "наслаждается" мощностью советской техники. *29*

0

Катушечные... это, конечно, ДА-аааа!.... Сейчас "цифра" снивелировала ленту... НО! Знаю, до сих пор любителей... (тех, которые - профессионалы (магазин - "Мелодия", помните? :) ))

0

Первый был - Весна 205-1, черный такой. Что бы купить его, работал на стройке в каникулы после 8 класса. Год кажется 1982 был. Он в нашей компании был уличный (выносной). Невыносными были мафоны родителей, типа Шарп 555 и т.п. Военный городок в Ташкенте, отцы - офицеры, через одного в Афгане побывали. Музыка в основном рок, кассеты студийные тоже из-за речки. Ценились на вес золота, с них копии писали , (целая военная операция проводилась , с элементами конспирации). В 1987 мне подарили первого японца, Панасоник вроде, который успешно сперли в училище на 4 курсе. Потом уже служа в ГСВГ, купил себе Шарп крутой (кстати где он *18* ). А вообще была мечта приобрести какой нибудь западный катушечный маг , поставить его на камин, сидеть со стаканом, и ностальгировать по тем временам, когда магнитофон для тебя был или мечтой, или маленьким "счастьем"! Эх, пойти набухатся, что ли! *111* !

0

Маяк 232, усилок Радиотехика и колонки S90, да и вертушка Вега 108.

Как соседи терпели металл по нескольку часов в день на практически максимальной мощности? Тогда не задумывался, сейчас не понимаю... :) Очень хорошие люди видимо.

majak232_2.jpg

Точно такой же, но черный, заработал токарем на практике в школе.

Сам дорабатывал звук, автовыключение, квазисенсорное управление, сендастовые головы и еще чего-то по журналу "Радио"

Edited by Lesch
0

Первый был - Весна 205-1, черный такой. Что бы купить его, работал на стройке в каникулы после 8 класса. Год кажется 1982 был. Он в нашей компании был уличный (выносной). Невыносными были мафоны родителей, типа Шарп 555 и т.п. Военный городок в Ташкенте, отцы - офицеры, через одного в Афгане побывали. Музыка в основном рок, кассеты студийные тоже из-за речки. Ценились на вес золота, с них копии писали , (целая военная операция проводилась , с элементами конспирации). В 1987 мне подарили первого японца, Панасоник вроде, который успешно сперли в училище на 4 курсе. Потом уже служа в ГСВГ, купил себе Шарп крутой (кстати где он *18* ). А вообще была мечта приобрести какой нибудь западный катушечный маг , поставить его на камин, сидеть со стаканом, и ностальгировать по тем временам, когда магнитофон для тебя был или мечтой, или маленьким "счастьем"! Эх, пойти набухатся, что ли! *111* !

Александр Валерьевич, мой "призыв" в 90-м году, не застал Афган... И до 94-го я уже(...жена радуется) .... А вот мой брат... младший... обе-две компании... *21* (Галицинское... Николаев А.И. :)

)

0

В 74 , сестра вышла замуж. Вместе с зятем дома появилась Комета. Или 202, или 212. Зять был, как тогда говорили, "конченый битломан", со всеми атрибутами:

волосы ниже плеч, самопальная электрогитара, с самопальным усилком, диски, кассеты и т.д. и т.п. Сам тогда подсел на всё это.

А когда у самого деньги появились в 79м, первым делом купил Юпитер 102 и наушники. Гемороя с ним было - страшно вспоминать. Ни как не хотел "выдавать" ровную громкость по каналам. Выбросил его совсем недавно, хоть и не включал его лет так 25ть.

А диски слушали на Радиотехнике, был такой сарай в свое время.

0

В 84-ом старшая двоюродная сестра замуж выходила... С тех пор я ворОн малиновками обзываю... Они (вороны) не обижаются... :)

*21*
0

Сначала Русь, потом плейер подарили Панасоник ( мне казалось что " чище"-))) звука не бывает), потом Санио двухкассетник, тоже очень достойный аппарат. Работал ну очень долго, ничего не сгорело, что то в механике сработалось от возраста-))

0

:)

0

Вот, далеко не Робертино :) Но, если кто с Автозавода, начала 80-х, то ДК..:

(я - другой солист... :) )
0

На это, бабины старался не тратить. Из отечественного, максимум были Песняры. И до сих пор считаю "Александрину"классикой.

Хотя когда появился диск "По волнам моей памяти". Это было интересно и не обычно для того времени.

0

Маяк 232, усилок Радиотехика и колонки S90, да и вертушка Вега 108.

Классная машина была. У товарища такая была. Завидывал. Аж жуть.

0

Вот мой стереомагниэлектрофон Россия :)

post-1974-1396514061_thumb.jpg

0

И, тем не менее, "Романтик 306"-й... хрипящий, шипящий... Без понимания слов... НО - http://www.youtube.com/watch?v=0xTQpPiO3_E... или

:) или :)
0

Касетный был романтик -306. Ух... неубиваемая весчь...

Такой мы на улице и в походах слушали. Действительно не убиваемый. Батарейки только, когда садятся постучишь... и новая песня. *11*

На заводе Петровского делали, кстати там же "черные ящики" клепали может оттуда технологии?

Edited by Lesch
0

"... Петровского..." Секретный завод... Мама моя в 70-х там работала. И почему-то ничего оттуда не принесла... :) Так что, коллеги, не ругайте уж прошлое... :)

0

Вот мой стереомагниэлектрофон Россия :)

Проигрыватель Радиотехника? На мой взгляд у Радиотехники звук приятнее чем у Веги.

0

Да, у меня как раз 201 романтик былpost-7202-1396514826_thumb.jpg, а у соседки на третьем этаже триста девятый post-7202-1396514668_thumb.jpg

Летом окна открыты и мы (я на первом она на третьем этаже) включали на всю катушку у кого громче.

Ещё у одной подружки вега 251 по моему такая была.post-7202-1396515154_thumb.jpg

В то время фантастик прям, кассету не надо вынимать что бы другую сторону включить автоматом все.

Мотала до конца песню и включала сама следующую.

Еще перепал мне от дядьки магнитофон Весна, такой вот - post-7202-1396515423_thumb.jpg

для прогулок самое то, а то романтик здоровый больно. На нём первые альбомы "Сектор Газа" слушал.

Edited by А'лександр
0

Эх, рассказать про... прошлое... :) Мне кажется, тогда :) всё звучало, несколько, иначе...

Так? -

0

"Сектор..."? :)

А у меня друзья были кто в "Тёплом стане", кто в Коврове,... А Юра - в Кёнигсберге...(вот ведь, попал)... :)
0

Мне кажется, тогда :) всё звучало, несколько, иначе...

Звука на компе нет, так или нет не знаю :)

Помню когда у соседа-меломана появился проигрыватель компакт дисков (жутко дорогая тогда штука)

мне звучание не понравилось. Без шипения пленки и "песочка" винила не то. Он мне еще виниловые пластинки тогда подарил. Давно уже не слушал, а техника-то до сих пор работает.

0

Да я, помню, в первый раз под магнитофон, с дивчиной познакомился!... (Сорри - Минаев тогда... А я - застенчив... :) ) Помните?...

0

А у друга-меломана был катушечный Олимп 001, вроде, или не один, не помню.

Он других вообще не признавал.

Вот это машина была и звук... Он еще пластинками тогда "на куче" занимался.

Вот похож...

olimp_mpk005per.jpg

Кууууча кнопочек и пимпочек не совсем понятного назначения.

Edited by Lesch
0

Без шипения пленки и "песочка" винила не то.

не знаю как про плёнку, но вот на таком никакого песочка - Pink Floyd 1968, вертак, ламповый фонокорректор, Parasound + Parasound + AR Status S40. Такого в наше время не было(

post-3677-1396519827_thumb.jpg

post-3677-1396519862_thumb.jpg

0

Помню

Легенда - 404

пионерский лагерь Энергетик (под Дзержинском) *20*

0

В 89 году с другом поехали отдыхать под Одессу. Поезд ехал очень долго, а делать было нечего.

У нас был с собой Романтик 306. И вот от нехера делать мы решили его "Тюнингонуть")). Смысл тюнинга - выкинуть всё лишнее из содержимого магнитофона и чтобы он продолжал работать при этом.

В итоге кучка из железок и пласмассок оказалась приличной.

Не убиваемый мафон.

Он у нас даже в воду падал. На солнышке его раскидали, высушили. После этого он всё равно работал. Хуже конечно но работал. ))

0

Эх, вспомнил! Кто-нибудь стоял на посту №1, у Вечного Огня?...

0

Конечно! И в Артеке была в международную смену!! Теперь опять можно ехать и опять в своей стране))))))

0

Конечно! И в Артеке была в международную смену!! Теперь опять можно ехать и опять в своей стране))))))

Вадимыч отпустит? :)

Винницкая область, Гайсинский район... Деревня - Тышкивка... *21* :)

0

Сначала был "Романтик-306" (пытится в подвале), потом отец подарил ипонский двухкассетник "Sanny", он кстати в прекрасном состоянии и фурычит до сих пор... *11*

0

....Кто-нибудь стоял на посту №1, у Вечного Огня?...

угу, было дело, а переодевались в парадку рядом в кандейке в башне... *16*

0

Сначала был "Романтик-306" (пытится в подвале), потом отец подарил ипонский двухкассетник "Sanny", он кстати в прекрасном состоянии и фурычит до сих пор... *11*

Артём, помнишь это -

0

Память сильнее времени! *16* *11*

0

....Кто-нибудь стоял на посту №1, у Вечного Огня?...

угу, было дело, а переодевались в парадку рядом в кандейке в башне... *16*

И ведь нужно было стоять в пилотке - галстуке ... И, когда всякие хулиганы тыкали папьцАми, мы сдерживались... А так хотелось маваши гери от....
0

Кстати, (опять, кстати) помните такого ЧиЖа(Дзержинцы) Вот такую штуку - http://www.youtube.com/watch?v=zhj23SNDKmA...RDzhj23SNDKmA... Грааждане дзержинцы (Растяпино - ФОРЭВА!!!) http://www.youtube.com/watch?v=z32fpkAhLVc :) Вот мы в "Шоколадке" в 80 -х - 90 - х дубасили... :)

0

Придёцца взять шестиструнку и.... :)

0

... И, когда всякие хулиганы тыкали папьцАми, мы сдерживались... А так хотелось маваши гери от....

Лет семь назад гуляя вечерком весной по Кремлю, с ещё совсем тогда мелким сыном не сдержался и отвесил полноценного "леща с треском" парочке долбоёбов лет по 15, которые прыскали пивом в Вечный огонь...как то вот "забрало" упало рефлекторно, душа возмутилась такому бесстыдству и неуважению...

0

У меня доча пару лет назад тоже на посту стояла. В той же башне пеоеодевались и грелись, времена возвращаются!!!!! *16*

0

Кстати, (опять, кстати) помните такого ЧиЖа

Как не "воевал" я в то время с дочками, подсовывая им Чижа, а "победило", тогда "камешек в груди" и Ласковый май.

0

Первый магнитофон в семье:

post-58-1396536958_thumb.jpg

Второй:

post-58-1396537185_thumb.jpg

Потом был просто праздник с Унитровской Hi-Fi вертушкой и кайф звучания всяких разных дисков с кучи через Радиотехнику и С-90:

post-58-1396537264_thumb.jpg

А потом понеслась:

post-58-1396537552_thumb.jpg - для природы

post-58-1396537595_thumb.jpg - для дома

post-58-1396537633_thumb.jpg - для дискотеки

post-58-1396537687_thumb.jpg - тоже для дома

post-58-1396537722_thumb.jpg - тоже для природы

Ну, а дальше уже Кенвуды и Акаи...

ЗЫ: Спасибо, поностальгировал :)

0

Sign in to follow this  
Followers 0