Posted April 3, 2014 (edited) Всем привет! *21* Всю зиму, а в особенности последние пару месяцев всецело активничал по безмотылке, а про то, что когда-то будет лето и спиннинг-даже не вспоминал. Ждал последнего льда и СОРОГУ, которой нынче много.. И, вот подошло время закрываться, как все порядочные люди, делал это уже пару раз, в воскресение хапнул сорожки, в это тоже поеду, и так бы все шло своим чередом, если бы не.. *16* Попросила сегодня мама завезти ее в Яхт-клуб под Молитовский мост(братишка там занимается-было собрание родителей), ну я и думаю, что зря ждать, а не взять ли помакать спиннинг с микроджигом. Итак, 18.45, я с верным провокатором, провоцирующим рыбу на поклевку стою под молитовским мостом. Чебурашка 4 грамма, ядовито желтый твистер несъедобный.Да, давно я этого не делал. Руки кидают, а вот бороду посадил почти сразу. Пришлось срезать метров 10 плетни. *22* Ветер -жуть. А я еще и в однослойной одежде, в общем-трындец *13* Ну, еще пару проводочек и в машину-греться. Один фиг ничего не клюнет, а зацепы ловить-не интересно. Течение на Оке-становится очень быстрым, вода -мутная. Уровень-не весенний, но высокий. Многие летние кусты затоплены. По памяти подбираю места где есть обратное течение. Сразу после опоры-глухо, и зацеписто. Поклевок нет. Сматываю спиннинг, иду к машине. По пути решаю заехать еще в одно известно место с обратным течением. *66* 10 минут, и я там. По пути встретил еще пару рыбаков... Что ловят-непонятно. Раскладываю снасть, иду к реке. Вот, тут то место получше будет. Есть обратное течение, кусты затопленные, и по памяти помню, что зацепов не фатально много летом. Проводка за проводкой... Из-за ветра тяжело угадывать время падения головки на дно. На каком-то из забросов, отсчитываю секунды до падения на дно, а приманка не падает. Подтягиваю снасть. Опять зацеп *69* Потихоньку подтаскиваю его к себе. Идет, но медленно. И тут, КЛАССИКА! *rybalov* Через метра четыре- зацеп ОЖИЛ! *13* *13* *13* Начинается приятное сопротивление, в мыслях: только бы посмотреть на него!!! Хорошая борьба, и я вижу в прибрежной воде судачка, аккуратно перетаскиваю его на льдину, на которой стою. Эх, НУ И НУ! ведь не ожидал ничего даже и вынуть то в начале апреля. *24* *24* *24* *11* *16* Полминуты веду борьбу с внутренним я. Я хочу взять рыбу домой и пожарить, а внутреннее-говорит, мол, отпусти, мал еще и первый в сезоне. *32* Ну, да с радостью! Не с первой попытки отпускаю судачка восвояси, он медленно уплывает в темную мутную воду реки Ока. *ryba* И хотя я до этого немало подмерз, откуда-то появились силы и внутреннее тепло. Заброс за забросом прокидываю эту обраточку, на какой-то проводке получаю ясную поклевку, к сожалению, без результата. *28* Перешел чуть правее. Место-хорошее, зацепов-минимум в такую воду, но парочку коряг таки вынул. Ну и, почти под конец светового дня, получаю еще один тычек(10 метров от берега), подсечка ЕСТЬ !!!! *ribalov1* метр я его протащил(кстати, не знаю, может и окунь, по ощущениям - грамм 300) а потом он сошел.. Ну не беда, я и так очень радый сегодня. *27* Больше поклевок не было, но НО !!!!!! НООООО! Каков итог, А? *36* Ведь реально не ожидал ничего вынуть вообще Стемнело почти, даю себе еще 5 забросов... Первый.. ничего.. Второй и третий-так же по нулям, примерно как 4, 5, ну и шестой для контроля :) Все, иду к машине, греться, ОТКРЫТИЕ СОСТОЯЛОСЬ, НЕ ЗАКРЫВАЯ зимний сезон! Завожу двигатель-не хочет заводиться. *35* Пять минут помаялся, сообразил что бензина на минимуме... Стоял на уклоне. Скатил немножко на ровную поверхность-завелась, и хватило доехать до заправки....а уж думал куковать вночь придется там :) Вот как-то так состоялось неожиданое открытие,не смотря на то, что в выходные на лед! Скоро лето, а значит НОВЫЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ УЛОВИСТЫЙ СПИННИНГОВЫЙ СЕЗОН 2014 уже на пороге! Всем НХНЧ! *21* *21* *21* Пардон за некоторую неграмотность и опечатки- клавиатура ломается, буквы нажимаются через раз... Edited April 3, 2014 by Малой1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2014 (edited) Саня,поздравляю с открытием!!!Спасибо за отчет!!! *11* 4 грамма сильно несло? Планирую завтра тоже меж мостами вырваться. Edited April 3, 2014 by sangr 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2014 Читаешь и понимаешь... ... на эмоциях написано, на одном дыхании! Молодец Сань! *11* Вот тоже теперь ломаю голову после череды отчетов, закрыться или открыться в выходные? *18* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2014 Сань, место в личку сейчас отпишу... Серега- да, верно, на эмоциях+клава не хочет печатать, каждое слово буквально ВБИВАЕШЬ в комп :) Думаю, еще надо все таки закрываться. Сорога клюет, лед стоит, погода радует... Мы-в Юрьевец......за гигантскими экзами.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2014 Сань, место в личку сейчас отпишу... Спасибо!Жду! :) Но я примерно понял где ты ловил!не так много затишков на весенней Оке. *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2014 А вообще 4 грамма не несло в одном только месте. на открытой реке тек сильный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2014 (edited) Молодец! *23* Думаю(а что тут думать то *1* ) на "Весенний Междусобой" туда и пойдём *11* Есть там ещё места с обраткой и со слабым течением *16* Edited April 3, 2014 by Oleg Garanin 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 3, 2014 "дело мастера боится" Отлично открылся! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Сань, с результативным открытием *11* Спасибо за отчет :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Сань молодец!!!Завидую белой завистью))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Эх Санек и молодца и там и сям успел обрыбиться!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 С открытием!!! Хороший отчет, спасибо! Эх, читаю каждый день отчеты, что по жидкой воде, что по твердой, и завидую белой завистью. На неделе не съездишь, а выходные уже вторые подряд заняты. Пойду напьюсь *20* Пусть тогда не пойманный мной сейчас рыб копится к летним соревнованиям! В килограммах!!! *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 (edited) Молодца!!!! *11* Edited April 5, 2014 by ДедМазай Оверквотинг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Цитатник от бога!!! Ну ладно, новичкам простительно. А так кнопка есть чудесная внизу, быстрый ответ называется. Саня - молоток! и там и тут и везде удачно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 4, 2014 Сань.ты прям как тот пострел,что везде успел! *11* :) Поздравляю с открытием! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 5, 2014 Всем привет!!!а не подскажите местечко?? 0 Share this post Link to post Share on other sites