• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Jeka

Уха

12 posts in this topic

Что за уха! Да как жирна: как будто янтарём подернулась она. Потешь же, миленький дружочек! Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!

И.А. Крылов «Демьянова уха»

По-моему, чтобы получить максимум удовольствия и впечатлений, а также положительных эмоций от рыбалки, просто необходимо при выездах сварить душистую, ароматную уху, влить 50 г. водки и затушить в казанке головешку. Но и свареная в домашних условиях уха может порадовать не только Вас, но и Ваших женщин, а по сему выкладываю парочку рецептов (которых у меня множество) ухи. В запасе также имеется огромное множество рецептов из рыбы (салаты, ...). *58*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уха по-царски

В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью её разварить. Бульон процедить, а рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, промыть и сварить в этом же бульоне. Готовый бульон ещё раз процедить и охладив до температуры 60 градусов осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку. Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.

Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать венчиком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, а остальные рыбным фаршем и свернуть конвертиком. Затем полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.

Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.

1 курица, 800 г рыбной мелочи, 300 г щуки, 500 г судака, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и зелень по вкусу, два белка для осветления.

Для блинчиков 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, соль и сахар по вкусу.

Для фарша 150 г отварной курятины без костей, 150 г отварной щуки, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уха ростовская домашняя

Сварить рыбный бульон, процедить. Затем в кипящий бульон положить нарезанный картофель, лук и морковь. Через 10 мин. Добавить кусочки рыбы (лучше судака), нарезанные дольками помидоры, специи и варить до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

400 г рыбы, 6 картофелин, 3 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, соль, специи, зелень по вкусу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уха с варёным яйцом

Сварить рыбный бульон, процедить, добавить нарезанный мелкими кубиками картофель, и варить 10 мин., после чего положить обжаренный на масле лук, морковь, посолить, поперчить и варить до готовности на слабом огне, не перемешивая, чтобы картофель сохранил свою форму. При подаче на стол положить рыбу, мелко нарезанное крутое яйцо и посыпать зеленью.

500 г судака или другой рыбы, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 вареных яйца, перец, соль, лавровый лист и зелень по вкусу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уха беломорская на молоке

Мелкую рыбу очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты, положить в кипящее молоко, разбавленное водой, подсолить и варить до готовности. При подаче на стол в тарелки положить сливочное масло.

1 кг рыбы, 2 стакана молока, 2 стакана воды, сливочное масло и соль по вкусу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уха из сельди с солёными огурцами

Сельдь разделать на чистое филе, мелко порубить, добавить тонко нарезаные лук и огурцы, подлить огуречный рассол, квас и воду, поперчить и варить до готовности. Отдельно подать чёрный хлеб, поджареный на постном масле и посыпанный солью.

1 сельдь, 4 солёных огурца, 2 луковицы, 1 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан кваса, 4-5 стакана воды, перец по вкусу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как это раскошно, слюни текут, но реальность прозаичнее- 3 пачки б\п 1 картофелина 1 луковица 1 чесночина, рыбу в платок или носок и на отвар. И конечно 50 гр водки.

Есть можно и даже очень вкусно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jeka

Молодец! Пиши рецепты. Они реально востребованы. У многих за сезон накопились рыбы в холодильнике.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Blackkkk

ок, хотя уха врядли актуальна уже в это время-перейду на закуски из рыбы. Инфы в инете конечно же много, но мои посты не с инета, а с различных книг и опробованых лично мною или моими друзьями.

ЗЫ Недавно был на рыбной свадьбе - представте себе - ни тебе кусочка колбаски, ни котлеточки, ни биточка - зато рыбы и икры всякой, но свадьба получилась цивильной, поскольку к рыбным блюдам подавали вина, а не фодку :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уха из сельди с солёными огурцами

Ты это точно пробовал? Как-то это подозрительно... селедка, кроме как если посолить, рыба не вкусная (ИМХО, есссно)*28*

А скажи мне, уважаемый Жека, как бы мне лучше нерку посолить, а? Есть у тебя в загашнике что-нибудь для этой категории рыб? *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

bela

Точно пробовал - мне понравилось, может название отпугивает - скорее всего это напоминает солянку *8* . Может поправку надо внести сельдь - уже солёная (селёдка).

По нерке - увы личного оаыта нет, но узнаю у сотрудницы - отпишусь в личный ящик *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу предложить Вам вкусный рыбный бульон и рассказать как осветлить бульон

Бульон рыбный прозрачный

Приготовить рыбный бульон обычным способом. Если бульон получился недостаточно прозрачным его можно осветлить, влив слегка взбитые белки, размешать и довести до кипения, затем процедить.

Ингредиенты:

рыба 500-600 г

вода 2-3 л

лук репчатый 1 шт

корень петрушки 1 шт

соль по вкусу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   You have pasted content with formatting.   Remove formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.