Sign in to follow this  
Followers 0
Градус

ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА О ПРЕДСТОЯЩЕМ МИКРОДЖИГ-МЕЖДУСОБОЙЧИКЕ

11 posts in this topic

Приветствую всех(особенно тех, кто думает что я сейчас на льдине в Акватории)! *21*

Итак, междусобойчик все ближе и ближе.

Пришло время упорных тренировок, да и просто уже руки чешутся по спиннингу. *32*

На сегодня был план съездить в Чайку на вечернее закрытие. Хорошо что не поехал(интуиция не подвела)-по новостям рвануло лед... *19*

Поделал дела, и в 18.30 между мостами на Оке с Серегой Мирко.post-8111-1396982872_thumb.jpg

Думал что тепло. АН нет, пронизывающий ветер, лишь чуть чуть разбавлявшийся еле теплыми лучами еще не полного летнего солнышка. Как и говорили- сейчас идет РАННЯЯ ЗАТЯЖНАЯ ВЕСНА. *13*

В попыхах решил не заезжать за теплой одеждой домой и рванул прям в рабочей...Пожалел не раз. Хорошо перчатки оказались с собою...

Итак, что представляет из себя сейчас река: уровень с прошлой моей вылазки ПОНИЗИЛСЯ сантиметров на 15-20, как показалось. Куда уж ниже то? *6* Льда на реке, естессно, нет совсем. Течение- не сумашедшее. post-8111-1396982940_thumb.jpgpost-8111-1396983004_thumb.jpg

Половодья что, не будет совсем? Плюс увидел- комаров меньше будет.

Рядом с нами стоят пару рыбаков. Рыбы не видел, они быстро свернулись и уехали.

Одеваю 6 граммовую чебурашку и твистер ярко оранжевого цвета, не съедобка, около 3 см.

Начинаю методично прокидывать место, где в прошлый раз улыбнулась удача.

Серега в это время кушает в машине, и греется там же.

На ...цатой проводке- метрах в 10-25(очень близко, в общем) от берега получаю несильный тычок, ПОДСЕЧКА, ЕЕЕЕЕСТЬ, *rybalov* тащу напролом активно сопротивляющегося подводного монстра, и на подходах к берегу вижу судачка. *24* У самого берега он сходит, но я успеваю нырнуть за ним в пучину Окскую и достаю его рукой, и так дрожащей от холода.post-8111-1396983144_thumb.jpg

*23* *23* *23*

Мдооо, зачерпнул ботинки воды, но с радостью бегу показывать Сереге трофей. Задал он жару даже на этих 10 метрах вываживания, ибо палочка- 1-9 грамм по тесту(Норстрим Провокатор)

Потянул судачек на 630 грамм, упитанный. *41*

post-8111-1396983118_thumb.jpg

Поймал в этом месте :) :

post-8111-1396982973_thumb.jpg

Серега неожиданно закончил кушать, и поспешил на ловлю.

Продолжаем прокидывать местечко... Но за оставшиеся полчаса(пока совсем не заморозило) результат примерно такой:

2 схода у меня. Один-нормальный, не просек, пару метров всего протащил. Второй-еле сопротивлялся, грешу на налима. От коряг и зацепов, ессно, резко отличаются сходы. Оба-недалеко, в зоне обратного течения(как и там, где вытащил судака) метрах в 15 от берега.

Зацепов мало, у меня ни одной оторванной приманки.

post-8111-1396983027_thumb.jpg

Ну а потом мы свернулись, и поехали домой.

Радости-опять полные штаны... *11*

А тут-сообщения про оторванный лед в чайке........... :(

Вы спросите, в чем же ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА?

В том, что РЫБА ЕСТЬ И ХОЧЕТ ЕСТЬ!иногда...

Да, и еще...Маленькая фича для любителей экспериментов. Сегодня подглядел на просторах рунета, и так и ловил результативно весь вечер: Твистер или любая ваша приманка одевается за самую головку, тем самым играет значительно лучше по пассивной рыбе. Для меня так ловить- в новинку. Пустых поклевок-не было(только сходы). *21*

В общем ВСЕМ НХНЧ!

Микроджигитам ПРИВЕТ! *21* *21* *21*

0

Эх,Санька,всю душу растеребил.

За отчет спасибо! *11*

0

Поздравляю с удачной тренировкой! *DR*

Edited by Oleg Garanin
0

Вот не хотел раньше времени открываться. Похоже завтра туда рвану

0

нхнч если поедешь Сань!

кстати вопрос к междусобоям- это был вечерний выход уже второй раз,или с утра он тоже там клюет?

0

Сань, ты случаем не на журналиста учишься? такие заголовки пишешь. :)

0

Исходя из статистики последних нескольких лет,чаще всего первый выход судачка там бывает в районе 7.30,второй 10.30.,плюс минус ессно :) и не 100%. *1* Бывает поклёвывает в течении всего дня,но чаще выходы кратковременные,минут 10 - 30.Это на джиг и отводной,но сейчас,весной судачок попадается недалеко от берега,практически в 15 -20 метрах.Поэтому и МДЖ актуален :)

Edited by Oleg Garanin
0

А кроме судачка больше пока ничего не попадается?

0

Парни,поедет кто вечерком меж мостами?Планирую быть там в 18.30

Edited by sangr
0

Возможно буду часов с 5

0

Всем привет!!! В 5 собираемся с другом выехать поучиться!

0