• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Chert

Катание на льдине

52 posts in this topic

«Назвался Чертом, пиши отчеты»

Майк Тринадцатый

«Не знаешь буквов, смотри картинки»

А.Н.Черт

«И переправа непроста, и нет ни брода, ни моста,

Лишь только лодка в два весла...»

Машина времени

Пролог

Много литров водки было выпито со времен якоря Филимона. Рыбоборцы не знали календаря и меряли время только литрами выпитой водки до того как Филимон утопил свой якорь и после. Считать рыбоборцы тоже не умели, но большую кучу от маленькой отличить могли.

- А не покататься ли нам на льдинах - сказал Влад Второй, возвращаясь с очередного зимнего рыбоборства.

Почему он назывался Влад Второй, уже никто не помнил. «Наверное, чтобы отличаться от Влада Первого.» - думал Черт. Но Влада Первого никто не знал.

Владу всегда в голову приходили сумасбродные идеи, особенно после трех чарок пива. Но Черт неожиданно поддержал его мысль. На льдинах Черт последний раз катался в детстве. Фраза «детство в жопе заиграло», неожиданно всплывшая в голове Черта, создало складки вокруг его обветренных губ. Судя по всему, это должно было означать улыбку.

Рыбобор Пива Нет сразу начал отнекиваться, напирая на необходимость заботы о трех своих маленьких детях. Рыбоборцев всегда смешило его странное имя Пива Нет и они часто коверкали его на манер «Пива совсем нет», а иногда даже неожиданно и непонятно «Пионер». Но чтобы загладить свою вину Пива Нет пообещал Владу дать прутик сакуры, гайку для ловли рыбы «сорога» и каких то канапешек. Прутики сакуры ему поставляли самураи из японской провинции Кабы Ласа. Ну а гайки он просто п..дил с колес припаркованных повозок. Рыба «Сорога» была очень капризной и кроме вышеупомянутых гаек жрать больше ничего не хотела. Ну а про канапешки это он вообще просто так ввернул для солидности.

Вот уже четыре раза по недельному количеству литров выпитой водки рыбоборцы возили с Горя Моря эту сорогу в жутких количествах. Во всяком случае они говорили, что количество сороги, которое они привезли, выглядит как 10-12 литров водки. Считать, если кто знает, они не умели, но как выглядит 12 литровый боченок водки конечно же представляли, даже те кто не читал журнал «Кому с утра». Каждый раз возвращаясь с рыбоборства, рыбоборцы хвастались своими уловами и добавляли:

-Я закрылся.

Это означало, что двери их дома будут закрыты, пока они не сожрут пойманную рыбу. Предупреждение относилось к тем, кто ходил по домам и клянчил

- Продай рыбки то...

Потом они снова открывались и так продолжалось до момента, когда вода окончательно, переходила из твердого агрегатного состояния в жидкое.

Черт никогда не «закрывался». Он просто ловил рыбу, когда это ему удавалось.

Часть первая ... и последняя.

В один из дней, когда фразы «Я закрылся» стали звучать особенно навязчиво, рыбоборцы Влад Второй, Черт и примкнувшая к ним Иришка Невзор, у которой игра детства тоже не вышла на финальный уровень, решили провернуть свою идею катания на льдинах.

- Может пока все закрытые дома сидят, никто не будет мешать кататься не льдине. – сказал Черт. Он был прав. Обычно рыборцы собирались в большие бестолковые кучи, называемые в их кругах «базар» и начинали грести своими дырковольдуделателями в разные стороны. Толку от этого естественно было мало в плане катания.

Утро застало друзей в повозке Черта, направляющейся к Обжерихе, где уже в период недельного количества выпитой водки рыбоборцы наблюдали плавающие льдины. Странное с первого взгляда название деревни Обжериха, отражало вполне реальные события. Как то раз один рыбоборец в тех местах поспорил, что сожрет весь свой улов живьем, если не поймает сороги в количестве 13 литров водки. В общем он поймал 12...

В дороге Влад время от времени слюнявил палец и высовывал его из повозки.

- Минус 8 – воспроизвел он вслух одному ему понятные мысли. Черт не обращал внимания на эти чудачества. Всетаки в рыбоборских кругах Влад числился президентом, а это с точки зрения Черта многое извиняло.

Чтобы доплыть до льдины рыбоборцы взяли с собой резиновое изделие Влада номер 1.5. Черта смешил этот размер. «Дэтский», думал он, безжалостно перевирая известную среди рыбоборцев байку. Он бы рассмеялся еще сильнее, если бы узнал, что реальный размер изделия был 1. Рыбоборцы всегда все преувеличивали. Размер резиновых изделий не был исключением.

На повороте к берегу рыбоборцы повстречали повозку с номерами отличными от местных.

-О, земляки – Сказал Влад.

-Выхода на лед нет – доложили земляки.

- Ну и езжайте в Ячменку – ответил Влад и противненько хихикнул. Влад относил себя к культурным рыбоборцам и не ругался при дамах. Так и в этот раз он использовал расхожее среди рыбоборцев выражение, чтобы донести истинный смысл. Черт был в какой –то мере согласен с Владом. Конкуренты в катаниях на льдинах им были не нужны.

-А вы как? – поинтересовались земляки.

-А у нас лодка – ответил Влад, опять же маскируя под названием «лодка» истинное название резинового изделия номер 1.5, которое обычно при дамах не употреблялось.

Черт припарковал свою повозку как можно ближе к берегу. Основной лед отделялся от берега полосой замерзшей за ночь воды.

post-1940-1397309951_thumb.jpg

-Да, плыть на гон...не по тонкому льду не самое веселое занятие – подумал Черт. В мыслях ему стесняться дамы было ни к чему.

-Эта штука и порваться может – продолжил Черт свои мысли. – И это в данной ситуации вряд ли станет поводом к рождению нового человека.

Переодевшись в подходящие случаю одежды, рыбоборцы направились к берегу. Чтобы не экспериментировать напролом с резиновым изделием они двинулись вдоль уреза воды, пытаясь найти место, где коренной лед был ближе всего.

post-1940-1397310060_thumb.jpg

-Вон она наша льдина – сказал Влад, показывая пальцем. Такой очевидный шаг как выбор льдины для катания Черт вполне мог доверить Владу, поэтому возвражений с его стороны не последовало. Заря восходящего солнца радовала глаз.

post-1940-1397310154_thumb.jpg

Берег украшали следы неудачного катания на льдинах предшественников.

post-1940-1397310202_thumb.jpgpost-1940-1397310239_thumb.jpg

post-1940-1397310267_thumb.jpg

-Опять гребли всем базаром – отметил Влад. С этой репликой также трудно было не согласиться.

Наконец место перехода на лед было найдено. Единственный вопрос беспокоил рыбоборцев – как пустить льдину в свободное плавание. Она была наглухо принайтована к берегу ночным морозом.

post-1940-1397310352_thumb.jpg

Если бы у рыбоборцев был якорь Филимона, их бы вряд ли волновал этот вопрос. Но как известно якорь покоился на дне кремнеборской ямы, ну или был на аукционе в Солсбери. Кто их разберет этих рыбоборцев.

-Ладно, день сейчас длинный, - сказал Влад. – Западный вдул нам в помощь и Филимонов якорь в жо...

Тут он осекся, посмотрев на Иришку. Видно что-то с этим якорем все же было не чисто.

-А пока можно и гайки помакать для разнообразия – продолжил Влад. Хорошо было ему говорить. У него были гайки и прутик сакуры от Пива Нету. У Черта таких гаек не было. Но возражать он не стал.

Влад предложил всем разойтись по разным концам льдины, чтобы отгонять назойливых базарщиков. Льдина на данный момет была обсолютно свободна, и это не могло не радовать.

Черт ушел в дальний конец льдины. Найдя замерзшие дырки во льду он приступил к убиванию времени перед катанием на льдине, а имеенно к попыткам ловли сороги. После часа безуспешных попыток, Черту в голову пришла мысль, что дырки во льду сейчас не являются показателем наличия ловли здесь сороги, поскольку льдина уже плавала и все сместилось. Он даже подивился своей собственной прозорливости. Опять же глубина тоже може влиять на места стоянки сороги. С этими мыслями, убедившись, что с его угла претендентов на льдину не видно кроме Влада и Иришки,

post-1940-1397310527_thumb.jpgpost-1940-1397310550_thumb.jpg

Черт направился к Владу.

Влад по привычке прятал сорогу в сумку. Но глаз Черта давно был наметан на это движение. Даже невозмутимое размахивание Владом сакуровым прутиком не смогло сбить его с толку. Сделав дырку метрах в 15, куда Влад не мог докинуть гайку, Черт тоже начал полавливать сорогу.

Иногда проскакивала вполне неплохая, грамм по 350, как бы охарактеризовали ее размер в нынешние времена. Черт на всякий случай сделал быструю зарисовку.

post-1940-1397310693_thumb.jpg

Он знал, что закрывшиеся будут клянчить если не рыбку, то хотя бы картинку.

Сорога быстро перемещалась. Вместе с ней перемещались и рыбоборцы. Часов в 10 Черту позвонил Филимон и поприветствовал его словами

-Найдем якорь то...

-Причем тут грибы - подумал Черт, но Филимону ничего не сказал, дабы не расстраивать...

Сразу после этого подул южный вдул и рыбоборцы почувствовали что их льдина наконец –то свободна. Догадались они об этом не сразу. Сначали думали, что это сезонно-дневное движение воды в Горе-море. Но когда гайки начали цепляться за коряги, а коряги пытаться отобрать прутики, то сомнения исчели. Кстати вдул – это ветер по рыбоборски, а совсем не то что вы подумали. (типа сноска)

Влад метался по освобожденной льдине как полоумный. Подгребал дырковольдуделателем. Развлекуха продолжалась часов до пяти. Черту в какой –то момент это надоело и он предложил Владу пойти в Ячменку.

-Где мы и где Ячменка – парировал Влад фразой, которая в рыбоборских кругах обозначала «Сам пошел в Ячменку»

Внезапно льдина остановилась несмотря на все усилия Влада двинуть ее дырковольдуделателем. Это и понятно. Вокруг были другие льдины, мешавшие продвижению льдины рыбоборцев.

post-1940-1397310983_thumb.jpg

Пришлось вернуться к ловле сороги. Иногда проскакивали еще и окуньки.

post-1940-1397310893_thumb.jpg

Когда солнце зависло над горизонтам в положении 7- ми часов вечера, Влад понял, что катание закончилось и нехотя стал собираться. Катание на льдине не прошло даром для рыбоборцев. Прийдя на край льдины они обнаружили себя довольно далеко от берега.

post-1940-1397311182_thumb.jpg

Если бы они знали единицы Си, то решили бы что до берега метров 400, и в корне ошиблись бы, потому как после переправы на резиновом изделии номер 1.5 за три ходки Влад сказал что там километр,

post-1940-1397311257_thumb.jpg

а Черт склонялся к 600 метрам.

-Хорошо, что ледяной кромки нет как утром, - подумал Черт, - Резиновое изделие не пострадает. А вслух сказал Владу

– Любишь кататься, люби и га...он надувать...

post-1940-1397311104_thumb.jpg

Заместо эпилога.

На обратной дороге Влад пил припасенное заранее пиво, жаловался на усталость в ногах и руках, на возраст, который уже вряд ли позволит ему в будущем кататься на льдинах. Ну и конечно не приминул похвастаться:

-Это еще хорошо, что я взял два нормальных весла, а не лопатки.

Черт только усмехнулся. Кому как не ему было не знать рыбоборской байки про Влада, когда он греб ложками и кто-то зачем –то предложил ему взять вилки. Долго тогда раздавался его крик над рекой:

-ПОШЕЛ В ЯЧМЕЕЕЕНКУ!!!

Домой рыбоборцы поспели к завершению сегодняшних на тот день новостей. Черту впрочем досталось смотреть вчерашние. Хотя он не стал смотреть никаких новостей, а просто пил пиво, и вспоминал прошедший длинный день. Заснул он так и не допив пива.

Снились ему рыбоборцы, протягивающие руки и просящие

-Отсыпь травки-то.

Какой им надо травки Черт не знал и с совершенно спокойной совестью отсыпал газонной, которую даже кролики не жрали.

А еще ему снился ВаНо, который в это время был гораздо южнее, и вместо ловли рыбы, читал вслух форум Гошке Дзержинскому.

Edited by Chert
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Ироды!!!))))) Ондрей, точи крючки и поплавки грамовые готовь - СКОРО!!! Блин, даже фсе зная и прочитав поехал бы не раздумывая, ОЧЕНЬ РАД ЗА ВАС - ОДИН ПОЗИТИВ ИЗ ТЕЛЕФОНА ОТ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ТОЙ РЫБАЛКИ!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так, один посмотревший картинки, есть *1*

Блин, даже фсе зная и прочитав поехал бы не раздумывая,

Не ну нафиг, мы бы четвертой ходки не осилили *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Так, один посмотревший картинки, есть

А нефуй стока буков писать!!!!))))))))))))))))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Казалось бы, при чем тут якорь имени меня и Ячменка?

ни хера у директора шажищи!

Edited by Филимон
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кость, это у меня от спортивной блесны наследие - так шагать))))))))))))))))))))))))

Сейчас с мыслями соберусь и дополню эту быль в лучших традициях жанра *32* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ладно, небось следы путаешь *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Казалось бы, при чем тут якорь имени меня и Ячменка?

Кость, ну ты как маленький, ей богу! Еслиб не боязнь оторвать последний якорь, они б рыбачили ужо по открытой в Бармине пока запрета нет! А Ячменка - она вот точно нипричем, ибо рыбача в ТЕХ местах грешно инокомыслить!!!))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

От кого путать?

Как Андрюха написал так и было. Целый день одни на таком огромном заливе.

Красота!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, дорогой Чёрт! Море удовольствия и позитива! *11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, Андрей и жжешь ты! Шикарно отписал,и вообще собирай все свои опусы и печатай их отдельным сборником, муллионером станешь ))))

Edited by Нипал
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красавцы, хоть и еб@нутые )))

Если что, знаю, сам такой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
вообще собирай все свои опусы и печатай их отдельным сборником, муллионером станешь ))))

Коль, для людей непосвященных - это полная билибирда и абсолютно не интересна:)

Если что, знаю, сам такой.

Ну дык, Жень, мы с другими и не дружимся *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как Андрюха написал так и было.

Кстати да, ничего не добавил, ну если только упустил чего *43* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин, Андрей Николаевич, спасибо за очередные надцать минут безудержного ржача и удовольствия от прочитанного *10* *11*

Сначала хотел цитировать то, что особо "вставило", потом понял, что бесполезно, ибо много...

Жена пару раз подходила на мой ржач, пыталась читать-вникнуть, не помогло... *1*

*23* *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Жена пару раз подходила на мой ржач, пыталась читать-вникнуть, не помогло... *1*

*23* *24*

Ну я Коле Нипалу уже отписал на этот счет:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сейчас с мыслями соберусь и дополню эту быль в лучших традициях жанра *32* *1*

Чувтсвуется пиндец "птичке" *1* Диман, а ты наделся... *1*

ЗЫ: про пельмени самолепные даже не вспоминаю *8*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За литературное произведение Большое Человеческое Спасибо и РЕСПЕКТ , кстати не нашёл нигде такой кнопки, не помешала бы. Посмеялся от души - позитив перекрывший весь дневной негатив.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну че? В следующий уикенд едем? *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну че? В следующий уикенд едем? *16*

Смысла нет Дань, на льдинах уже покатались, а сорожка пока на льдине катаешься не клюет:)

А чего тянуть, поехали завтра:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если что, знаю, сам такой.

Жень, перефразируя один бородатый анекдот:

-Кого там Чёрт на льдину понёс ?!!!

-А, это Вы, Андрей Николаевич, ну дрейфуйте, дрейфуйте! *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я уже говорил, каждый год одних и тех же дураков уносит на одной и той же льдине... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*26* *26* *26* *26* *26* *23* *23* *23* *23* *23* *8* *8* *8* *8* *8*

Вот такое огромное флудильное СПАСИБИСЩЕ за отчет!

от всей души смеялся!!!!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За четыре часа ШЕСТЬСОТ С ЛИШНИМ просмотров! ЮТУБ отдыхает!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Браво!!! *23*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.