Sign in to follow this  
Followers 0
Сокол

Программа 17.11.05

4 posts in this topic

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели!

«Авторадио» и газета «Рыбалка круглый год» представляют программу для настоящих рыбаков «На реке - на озере!» С Вами ее ведущий Дмитрий Соколов. Надеюсь, у вас сегодня хорошее настроение, и Вы готовы принять к сведению информацию о рыбе, рыболовах, рыбалке и всем том, что так или иначе связано с нашим с вами увлечением.

А сначала о народных приметах, которые иногда очень точно предсказывают погоду и помогают нам подготовиться к очередному выезду на рыбалку.

14 ноября, в понедельник, были Кузьминки, встреча зимы. Не заковать реку зиме без Кузьмы-Демьяна, говорили в народе. Считалось, что этим днем наступает господство чародейки-зимы и Ноябрь едет с гвоздем, т.е. с морозом.

А уже 19-е ноября, что придется в этот год на субботу, считался зимним днем и, мало того, началом ледостава. Встречаются в этот день два друга - звон-мороз да бела вьюга.

Не поленился я сегодня и заглянул в свой рыболовный дневник, который, кстати, и вам настоятельно рекомендую вести. Так вот, почти год назад, 21 ноября, я уже вовсю со своими товарищами ловил рыбу со льда. В этом году, несмотря на все приметы и календари, зима задерживается, но есть основания полагать, что она будет дружной: в конце ноября или самом начале декабря ударят настолько сильные морозы, что покроют льдом не только пруды и озера, но и большие волжские и окские заливы и старицы. А в период межсезонья можно наведаться в магазины МР и почитать свежий номер газеты РКГ, поступивший сегодня в продажу. И вот какие материалы в свежем номере есть.

Прежде всего, обращаю ваше внимание на интервью со старшим научным сотрудником ГосНИОРХ Клевакиным Алексеем Анатольевичем. По его заверению рыбы через 2-3 года будет в Волге куда как больше. Подробности – в газете РКГ.

Кроме этого, центрального материала, читайте в свежем номере о попытке Павла ПолиЩука поймать язя на спиннинг;

об очередной оригинальной снасти Юрия Миронова; о разных "кружках" жителя Городца Владимира Быкова; о ловле

амурского хариуса Юрием Жекотовым;

Рассуждения эксперта Александра Неймарка - Пугается ли рыба шума? и репортаж вашего покорного слуги о рыбалке на Средиземном море, про которую мы уже с вами говорили в одной из предыдущих программ «На реке – на озере!»

Напоминаю и о существовании информационно-развлекательной газеты для рыбаков «Ершович». В ней нет методики рыбной ловли, но есть байки, очерки, смешные фотографии – все то, что делает наше с вами увлечение еще более занимательным занятием! Ноябрьский номер «Ершовича», кстати, тоже уже поступил в продажу.

И помните, что мы вместе с вами делаем газеты «Ершович» и РКГ. Любой рыбак, приславший нам в редакцию интересный рассказ о своей самой выдающейся рыбалке, может стать нашим автором. Читайте, пишите свои рассказики о рыбалке и присылайте их нам в редакцию.

В следующей программе мы подведем итоги спортивного спиннингового сезона,

а на сегодня это вся информация, мне осталось только попрощаться с вами и сказать спасибо всем, кто помогает делать нам передачу. До встречи через неделю на «Авторадио» и «ни хвоста Вам - ни чешуи»!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сокол,

передача называется "На реке - на озере" и ни одной новости с водоёмов *5* Или

в период межсезонья
на реке делать нечего *16*
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Blackkkk,

А что, есть приличные вести? :) Самое время подводить итоги, чем и занимаемся... а совсем пропускать программу негоже - совсем забудут :) А вот с декабря начнем опять "все о рыбе, да о рыбе", обещаю!

Впрочем, в следующий четверг будет чем поделиться: придумал для себя рыболовное дело в Каменке...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дим надеемся , что в следующем выпуске будет анонс статей о жизни клуба.Да и новостей мы тебе подготовили!

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.