Sign in to follow this  
Followers 0
Andrei_Kopnin

Инвалидность не приговор!

2 posts in this topic

Центральный бассейн Дзержинска ведет набор для занятий плаванием людей с ограниченными возможностями. Занятия бесплатные. По всем вопросам телефон 8 920 050 65 95 Дмитрий Львович

Отправил сообщение по просьбе приятеля.

Надеюсь не нарушил никаких правил, создавая такую тему.

Edited by Andrei_Kopnin
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На правах апа, небольшая история нашего земляка Дмитрия Кокарева

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Дмитрий Кокарев.

И здесь, в этом посте, я хотел бы рассказать вам историю преодоления, историю обычного человека, попавшего с самого детства в непростые жизненные обстоятельства, человека, который эти самые обстоятельства с успехом преодолевает.

С самого моего рождения врачи поставили мне диагноз ДЦП (Детский Церебральный Паралич) Многие родители, услышав от медиков такой диагноз "не заморачиваются" и детей спешно вносят в списки отказников. Многие, но не мои. Как рассказывала потом мне моя мама: "Да, было очень тяжело, шок, паника, все это присутствовало...Что делать? К кому обратиться за помощью? КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ? Именно такие вопросы задавали себе мои родители. Тем более, на дворе 1991 год, страна на грани войны, разруха и голод...А тут еще и ребенок с таким сложным заболеванием (к слову сказать, я был овощем при рождении, то есть вообще практически не двигался) Но отдать свою долгожданную кровиночку неизвестно кому, бросить на произвол судьбы, моя мама так и не смогла. "Это же мое, родное..."

Оправившись от шока, родители перешли к действиям.

Мама каждый день начала со мной заниматься, применяя разные упражнения и системы оздоровления, о которых читала в книгах, были и массажи, и иглоукалывания, занимали деньги у знакомых и родных на поездки в Москву, где проходили курсы лечения обкалыванием. В 3 месяца ею было принято решение познакомить меня с водной стихией. Плавал я в лягушатнике (бассейн для самых маленьких) под чутким ее руководством...

Шли годы. Благодаря стараниям родителей я развивался всесторонне, не только с физической стороны, но и с умственной, несмотря на диагноз врачей, констатирующий полную необучаемость.

В 5 лет, видя, что от общения с водой есть реальные результаты, касающиеся моей реабилитации, родители решают, что неплохо бы научить меня плавать и находят в то время ЕДИНСТВЕННОГО в Нижнем Новгороде тренера, который брался за таких тяжелых детей и вообще обучал инвалидов плаванию-Вадима Юрьевича Морозова. Он-то и начал меня учить, нет, не плавать, держаться на воде и хочу отметить, что только этому Я УЧИЛСЯ 2 ГОДА! Как говориться, Москва не сразу строилась...Все это время, как, впрочем, и сейчас, на тренировки меня возил отец, спеша на них после работы на заводе КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

А я тем временем помимо тренировок успевал еще учиться в обычной школе, с обычными детьми, хотя класс у нас был необычный, каждый со своим недугом, но учились как все и не ждали поблажек от учителей, мы были одним целым, и никто не смел смотреть косо в нашу сторону.

Но группа все-таки о плавании...Так вот, результатом моих упорных тренировок стало попадание в сборную России, где я дебютировал в 2006 году на Чемпионате Мира в ЮАР, завоевав там 3 золотых и одну серебряную медаль. С тех пор я закрепился в ее составе, участвовал на многих соревнованиях, за плечами 2 Паралимипиады, где завоевано 8 наград (3 золота, 4 серебра и бронза) Сейчас готовлюсь к Чемпионату Европы, который пройдет этим летом в Нидерландах, в перспективе хочется попасть на третью Паралимпиаду в Бразилию (2016 год)

Продолжаю учиться в институте, получая высшее образование в нижегородском филиале московского института экономики, статистики и информатики по специальности экономист.

Напоследок хочу сказать и в первую очередь сказать родителям детей с инвалидностью: НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ КРЕСТ НА СВОЕМ РЕБЕНКЕ! У каждого малыша есть талант, помогите развить его своему чаду, и он отплатит вам сполна. Дети-цветы жизни, они даются нам свыше и нельзя отвергать божественный подарок судьбы. НЕЛЬЗЯ ОПУСКАТЬ РУКИ! ВАША ЖИЗНЬ В ВАШИХ РУКАХ!

P/S Плавание-хороший способ реабилитации, лучший способ! ПРИХОДИТЕ в группу Дмитрия Львовича, молодого, амбициозного, голодного тренера, который полностью отдается работе и берет под своего крыло КАЖДОГО, кто хочет, действительно ХОЧЕТ, не только научиться плавать, но и достичь вместе с тренером Паралимпийских высот! post-11841-1398092936_thumb.jpg

Edited by Andrei_Kopnin
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.