• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Voljanin

Крым в стиле Rock. Открытый кубок СФРС по Rock Fishing

1 post in this topic

Крым в стиле Rock

Почему в стиле Rock?

Да потому, что речь пойдёт о rock fishing - рыбалке в прибрежных камнях и скалах на море.

Очень увлекательное занятие! Те, кто хоть раз слушал своими руками морское дно, растворившись в ласковом морском бризе и вздрагивал как от ударов тока от поклёвок диковинных рыб.

Зародившись как отдельное направление в Японии, рок фишинг стремительно завоевал большинство стран омываемых морями. Не обошло стороной это увлечение и Россию. Если 3 года назад, придя на берег моря со спиннингом, вы вряд ли встретили бы коллегу по увлечению, то сейчас, всё больше и больше спиннингистов осваивают каменистые пляжи и пирсы приморских городов. Проводятся турниры по рок фишингу, самый крупный из которых - Salty Rocks (Солёные Скалы), ежегодно проходящий в начале сентября, в районе Анапы.

Есть адепты рыбалки в стиле Rock и в Крыму.

В конце марта узнал от коллег по увлечению о предстоящем 19 апреля "Открытом кубке Севастополя по Рок Фишингу". Соревнования организовывались федерацией рыболовного спорта Севастополя и, естественно, что большинство, предварительно зарегистрированных, участников были жителями различных городов Крыма.

Весть о турнире быстро облетела рокфишеров краснодарского края. В первом порыве собралась большая делегация желающих принять участие. Все на какой то момент забыли, что в этом году, на 20 апреля приходится великий праздник Пасхи. Это обстоятельство сократило список участников из России до 4-х человек. Итак, нас осталось четверо: Саша Турлюн, Сергей Ярославцев и Сергей Круглов из Новороссийска и Ваш покорный слуга - Антон Горелкин из Краснодара.

Саша и Сергеи

oIWOb.jpg

По мере сил и возможностей помогли организаторам со спонсорами. Компания Японские Снасти, лидер российского рыболовного рынка в области продажи товаров для rock fishing и area fishing (ловля прудовой форели), совместно с компаниями MARUKYU и Ecogear, предоставила подарки призёрам турнира.

dur8A.jpg

Пара недель ожидания пролетели как один день. Новороссийск добирается на автобусе, я с семьёй еду на машине.

Путь наш лежит через паромную переправу в Порт-Кавказе.

prEw1.jpg

Очередь - часа 4 -5.

j1b8R.jpg

Не забудьте взять с собой документы на всех, кто едет с вами в машине. Таможенники осуществляют паспортный контроль.

С небольшими приключениями и катастрофическим отставанием от графика движения, мы, наконец то на пароме.

TuQzC.jpg

BAdRc.jpg

Через полчаса - город-герой Керчь

FAMxj.jpg

Дорога по степной части Крыма без ям, но очень неровная. Больше 100 км\ч ехать не комфортно. Удивляет, практическое, отсутствие машин на дорогах.

Характерные крымские пейзажи

f4xpK.jpg

Так или иначе, в 18-00 мы в Севастополе. За сутки спал 1 час... Звоню севастопольским ребятам. Парни приезжают, встречают, сопровождают до кафе, а потом до гостиницы. Очень радушный и тёплый приём! Коля, Василий, Спасибо огромное!

Едем на "тренировку". Правда не совсем на тренировку, а осматриваем резервное место проведения соревнований. На первый взгляд оно мне понравилось, но это не имело значения, так как половить на нём, так и не довелось. После осмотра едем в Балаклаву. Балаклава - любовь с первого взгляда. Прелестное место и, как мне показалось, идеальное для проведения соревнований.

jcNfZ.jpg

Немного поупражнявшись в пулемётной ловли ставриды, едем домой. Ночной тренировки не было, место проведения, ещё не определено... Если с дневной рыбой всё понятно - она ловится, то по ночной, масса вопросов. Надежды на хороший результат цепляются, только, за амбиции и упрямство. :)

Утро вечера мудренее. Хочу поделиться с семьёй созерцанием Балаклавы. Райское место!

rNqYx.jpg

Возвращаемся в Севастополь. Узнаю, что местом проведения будет пляж у Херсонесского Маяка. Приезжаю на место и оцениваю рельеф.... Да!!! Не просто будет!

HALkT.jpg

kSvOP.jpg

Постепенно собирается народ. Идёт организационная суета. Регистрация, призы, флаги.

sn5Je.jpg

DdfAv.jpg

VAjzH.jpg

FIXtx.jpg

md3bH.jpg

nK5A3.jpg

Жеребьёвка и мы занимаем стартовые позиции в своих секторах.

CBpxa.jpg

zKerh.jpg

Старт! Понеслась! Несколько забросов на то, что бы понять рельеф и специфику ловли в данном месте. Идёт лёгкий накат и в воде, возле берега, масса мелких водорослей, которые вешаются на джиг-головку, после метра проводки. Максимально убираю горизонтальную составляющую проводки и стараюсь анимировать приманку по принципу - шевеление на дне. Чувствую, как водоросли раскачивают джиг-головку в такт волнам. Ловлю на Power Isome L.

O17G2.jpg

Как только найдена проводка, получаю поклёаку. "Ура!!!" - кричу себе. Давай!!! Давай ещё разок!!! Есть! Уверенная тяжесть на другом конце шнура. Много водорослей, соперник увесист и шустр. Поднимаю спиннинг максимально вверх, что бы не дать улизнуть добыче в траву! Врёшь! Не уйдёшь! Рыба совершает рывок к спасительному камню, стоящему на пути... Сход! Мысленно произношу нецензурное слово, характеризующее рыбу, как женщину распутного поведения. Знаете, недавно заметил, что когда общаешься с кем то по телефону и неожиданно слышишь это слово. Короткое, хлёсткое как выстрел... сомнений не остаётся - оппонент на рыбалке и что то у него не заладилось.

Вдыхаю - выдыхаю. Ключ, кажется, найден.

Повторяю упражнение.

Есть!

Стаяаать! Стаяаать!

"Судья!!!" - ору. От ноля ушёл! Подбегает судья. Он с фотоаппаратом. Блин. А что делать. Короткая фотосессия

a1KEd.jpg

Рядом ловит Сергей Новоросс. У него, пока, ноль. Говорю ему шифровкой на что поймал и как анимировал.

Вторая!!!

Сход!!!

Небольшое затишье. Меняю место. Снова меняю. Рельеф дна ужасен. Сплошные водоросли. Ни малейшего окошка.

Возвращаюсь на своё место, меняю наживку. Ставлю MARUKYU Crab... Дыньц. Дыньц..... Опа! Иди сюда!

Третья!!!

Zjl4M.jpg

Сход!!!

Слово!

Соседи, судя по крайне редким возгласам "Судья!" тоже не "косят", скорее вымучивают.

h41vZ.jpg

Ev04Y.jpg

Как гром среди ясного неба: Финиш!

Узнаю результаты. Серёги - накосили. Один 11, другой - 6 Это 1-й и 2-й результат тура. Саша - 5 штук. Это тоже не плохо. Вся левая половина к вечеру, отловилась очень неплохо. В нашей части берега, если не ошибаюсь максимум три рыбы.

Перерыв. И старт 2-го тура. По жеребьёвке. достаётся практически тот же сектор, что и был.

Старт!

За четыре года у меня не было морской рыбалки, когда ночью я ничего не ловил. Но всё когда-нибудь случается в первый раз. :) Перебор приманок, проводок не даёт мне ответы на вопросы. Всё в пустую. Это логично. Ответы на эти вопросы нужно было искать не сейчас, а на тренировке, которой не было.

0GhXg.jpg

Так или иначе - финиш с нолём. У Сергеев - такая же картина. Саня поймал 2 штуки и это второй результат во втором туре. Сработали 3-х дюймовые (!!!) Rock Clow от Ecogear. Он первый!!! Ура!!!

fAyan.jpg

Тройка победителей.

3-е место - Аблаев Таир, г. Бахчисарай

2-е место - Манылов Владимир, г. Севастополь

1-е место - Турлюн Александр, Новороссийск

p00eS.jpg

Четвёртое место и персональный приз - Пять тысяч рублей, от Юрия кулакова (kulak) получил Филатов Иван, г. Севастополь

Первая пойманная рыба - Аблаев Таир, г. Бахчисарай

Специальный приз от организаторов турнира "Salty Rocks" - путёвку на турнир 2014 получил участник занявший 7-е место - Михеев Сергей, г.Ялта

Вот и закончился турнир, оставив, послевкусие дружбы, радости и рыбацкого братства!

JGci2.jpg

Огромное спасибо организаторам турнира за классный турнир! Уверен, что, мероприятия по обмену опытом между Краснодарским краем и Крымом станут регулярными и ещё более широко представленными! Спасибо! До скорых встреч!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.