• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
sangr

Поясной держатель-стакан для удилища!

22 posts in this topic

Всем здравствуйте!

Сегодня от нечего делать решил себе замастрячить поясной держатель-стакан под удилище для поясной сумки.

Нам понадобиться:

1.кусок пластиковой трубы - купил в Оби за 35 рублей

2.то,чем можно делать пропил.В моем случае, это было полотно ножовки по металлу.

3.канцелярский нож

4.меленькое сверло,ну и дрель само собой

5.пару видов шкурки-погрубее и помельче.

6.1-2 часа свободного времени

7.хорошее настроение

Что делаем:

1.отрезаем кусок трубы с резиновым уплотнителем,он нам не понадобиться.

2.далее делаем два вертикальных пропила для того,чтобы лапка катушки проходила в него

post-2734-1398360867_thumb.jpg

3.На обратной стороне трубы делаем два продольных одинаковых пропила.Я сначала просверлил много мелких отверстий,потом срезал лишнее канцелярским ножом,а потом надфилем и шкуркой до вел до ума.Ширина лямки 35 мм,длину прорези я сделал 40 мм.Эти прорези нужны для того,чтобы пропустить туда одну из лямок поясной сумки.Но тут сразу проблема,в одну прорезь Вы лямку заведете,а вот во вторую уже нет,т.к. пальцами внутрь трубы Вы просто не достанете.Поэтому....

4. делаем поперечный пропил и получаем вот такой результат:

post-2734-1398361042_thumb.jpg

5.фото сделано после всех процедур,но сперва я все прорези прошел шкурками.

Ну вот и сам результат:

post-2734-1398361214_thumb.jpg

Пока нравится!Как опробую на водоеме,отпишусь!

Всем НИ Х НИ Ч!!! *21*

0

делаем поперечный пропил

Не портите трубу! *20*

Используйте вязальный крючок, проволочку, шило, наконец! :)

0

Используйте вязальный крючок, проволочку, шило, наконец! :)

Я об этом подумал,когда уже сделал *01*

0

Сань, не сваливается спиннинг вперед, а то на фотке смотрю рукой поддерживаешь?

Думаю удобнее было бы на бедре закрепить двумя лимками с липучкой. Много крючков с волосней продается в любом швейном магазе и стоит копейки. :)

0

Тимур,при определенных положениях сваливается,думаю приспособлюсь.На бедре для меня не вариант,я иногда ловлю, когда вода по пояс,а бывает и выше.

Edited by sangr
0

Понял. Тогда надо вторую лямку как-то додумывать, чтобы не сваливался. ;)

Может к поясу штанов?

Edited by __ТИМУР__
0

Саш, задумано и исполнено не плохо, но зачем такой держатель нужен - не пойму. Для поплавочки в забродку, в стоячке, еще куда не шло, а для спина ума не приложу?

0

Саш, задумано и исполнено не плохо, но зачем такой держатель нужен - не пойму. Для поплавочки в забродку, в стоячке, еще куда не шло, а для спина ума не приложу?

ЗЫ. Догадался - чтобы в забродку перевязываться, не выходя на берег!

0

При поимке трофея, стакан сдвигается в центральную часть тела и начинается "выкачивание". Как на океанской рыбалке. *11*

0

ЗЫ. Догадался - чтобы в забродку перевязываться, не выходя на берег!

Володь,перевязаться,воблерок сменить,рыбу с крючка снять.

0

При поимке трофея, стакан сдвигается в центральную часть тела и начинается "выкачивание". Как на океанской рыбалке. *11*

*01*

0

Тимур,при определенных положениях сваливается,думаю приспособлюсь.На бедре для меня не вариант,я иногда ловлю, когда вода по пояс,а бывает и выше.

Отлично *11* , только пропилы нужно сделать выше (сразу после раструба, ближе к катушке), это почти решит проблему сваливания.

0

Отлично *11* , только пропилы нужно сделать выше (сразу после раструба, ближе к катушке), это почти решит проблему сваливания.

Спасибо за совет!Скорее всего Вы правы!У меня тоже была такая мысля, сделать повыше,но сделал посередине!

Надо будет Ваш вариант попробовать на досуге.

Edited by sangr
0

Думал,что трубы эти для чего-то другого...а так...юзаю несколько лет http://www.hsn-ltd.ru/shop/shvejjnye-izdel...ety-rybaka/940/ при увеличении картинки внизу видна петля,в неё вставляем спин-катухен не даёт ему провалиться дальше вниз,а свеху по диагонали есть липучка открывается-закрывается,в ней фиксируем хлыст.И вуаля,делаем что хотим..снимаем рыбку-перевязываем приманки-наливаем стопочку соседу))))

2Sangr,Саш,плюсом к жилетке сумка через плечо или как у тебя набедренная ничуть не мешают,юзаю и то и то.

Edited by Kreator
0

2Sangr,Саш,плюсом к жилетке сумка через плечо или как у тебя набедренная ничуть не мешают,юзаю и то и то.

Алексей,не лежит у меня душа к жилетам че то *28*

0

Каждому своё(с)

Саш,тут спрошу,а с подсачником как-нибудь вопрос решил или руками рыбку берёшь,(на берег не всегда есть возможность вывести)?

Есть у меня салмовский с короткой ручкой для забродной ловли(такую модель вроде сейчас и не производят-другие пришли на смену-симпатиШные))),но никак ни могу его присандалить...может идея с трубой в жилу будет,только поменьше диаметром взять...

Edited by Kreator
0

Сань, я так понимаю это приспособление для берегового троллинга, закидываешь и бегом? )))))

0

Сань, я так понимаю это приспособление для берегового троллинга, закидываешь и бегом? )))))

кому чего *1* *8*

0

Каждому своё(с)

Саш,тут спрошу,а с подсачником как-нибудь вопрос решил или руками рыбку берёшь,(на берег не всегда есть возможность вывести)?

Алексей,пока руками обхожусь!НО думаю,или липгрип взять,или подсачек типа нахлыстового из дерева с силиконовой сеткой.

0

Вообще думаю для берега из старой ракетки для бадминтона сваять,только которые лёгонькие с крашеными ручками...

0

Впервые увидел такую штуку у Лехи Парусова на Весеннем междусобое по МДЖ - 2014.

Только он у него не сбоку, а сзади приспособлен. А так как стояли мы не рядом, я сперва не понял, куда это он так старательно спиннинг сует *1*

А в целом идея понравилась. Был бы береговиком - обязательно бы себе сделал. Не всегда же береговые условия позволяют положить дорогой спин на землю. Кроме этого, можно без особых проблем таскать с собой второй разложенный спиннинг - очень актуально для соревнований. Надеюсь, Лех, я не выдал никаких профессиональных секретов спортсмена-береговика? *21*

0

Александр, в вашем случае спин в данном стакане будет заваливаться, так как центр тяжести (бланк + катушка) находится слишком высоко. сам сделал несколько таких штук и уже опробовал. Лучший вариант - две точки крепления, как в этой модели: https://spinningline.ru/poyasderzhatel-udil...an-p-35917.html

Я себе сделал вариант, похожий вот на эту модель. https://spinningline.ru/derzhatel-udilishch...ge-p-92462.html

одна точка крепления, прорезь для дополнительного занижения центра тяжести (катушки).

И лучше, если такой стакан будет держаться на ремне очень плотно.

у меня получилось =)

Удобно и при переходах, и при смене приманки, снятии добычи...

post-6409-1398424794_thumb.jpg

0