Sign in to follow this  
Followers 0
вячеслав73

строю дачу

41 posts in this topic

Добрый вечер! может тут подскажут .. ( создавал темы на строительных сайтах , но там либо молчат либо не знают чё сказать).

в общем начинаю строить дачу.. возник такой вопрос.. что можно постелить на землю что бы отсечь влагу и трава под домом не росла.. читал что простую плёнку или рубероид кладут и потом песком засыпают , но и говорят что нельзя так делать ...типа влага .. конденсат будет скапливаться на этой плёнке или рубероиде.. и будет постоянно влага ( продухи я планирую сделать ) сегодня читал про геотекстиль .. типа его можно укладывать он не даёт рости траве и влагу удерживает ..

чё посоветуете, может кто уже сталкивался с этим или компетентен в этом вопросе... огромное спасибо за советы..

не знаю куда обратиться на специализированных сайтах молчат .

0

Если нет проникновения света, то растительность и так не полезет.

Мораль ничего не надо.

ибо в старых деревенских домах так и есть ( я про бревенчатые без погребов).

Накрайняк опилками просыпают.

0

Добрый вечер! может тут подскажут .. ( создавал темы на строительных сайтах , но там либо молчат либо не знают чё сказать).

в общем начинаю строить дачу.. возник такой вопрос.. что можно постелить на землю что бы отсечь влагу и трава под домом не росла.. читал что простую плёнку или рубероид кладут и потом песком засыпают , но и говорят что нельзя так делать ...типа влага .. конденсат будет скапливаться на этой плёнке или рубероиде.. и будет постоянно влага ( продухи я планирую сделать ) сегодня читал про геотекстиль .. типа его можно укладывать он не даёт рости траве и влагу удерживает ..

чё посоветуете, может кто уже сталкивался с этим или компетентен в этом вопросе... огромное спасибо за советы..

Геотекстиль влагу не удерживает. Он нужен чтобы слои почвы не перемешивались. Под ленту ничего не надо.

0

Обратитесь в Техно Николь - офис на кузбасской. Сам там пару лет работал, но это было уже давненько(лет 7-8 назад), так что могу что-то напутать. Специалисты там есть, да и семинары по КМС (котеджное малоэтажное строительство) регулярно проходят. Грамотное устройство водоотведения - штука недешевая, к сожалению. Одним геотекстилем там не обойтись, готовьтесь также разориться на мембрану... Короче реально боюсь напутать что-то... Обратитесь, там помогут со "схемой". Правда от ценника именно грамотного водоотведения восторга не будет :( Так что решайте сами. Расчеты и консультации там бесплатные.

0

Как правельно заметил Влад под домом трава не растет т.к света нет, для отвода влаги от фундамента по пертметру дома устраивается отмостка, я на память не помню но есть определенная пропорция соотношения размеров (площади) продухов и площади 1го этажа в нете найдете без проблем. Было еще такое правило что при отсутсвии подвала высота подклета (подпола) не менее 0,7 метра, сейчас многими строительными и проектными фирмами игнорируетя по моему зря.

Основной качественный показатель Геотекстиля - это пропускная способность, соотв-но влагу он не может держать в принцепе (отдельные ламинированные позиции не в счет), вот когда дачу построите и начнете дорожки из брусчатки ложить я вам раскажу для чего он нужен :) .

0

ничего не надо.

+100 Сам построил не одну "дачу"!:)

0

добрый день! фундамент винтовой( 133 труба) , 40 см от земли до оголовка потом будет лежать обвязочный брус 150/200 и на него будет уложен сруб из 22 оцилиндрованного бревна.. так вот меня интересует пространство под домом до чернового пола будет см 50-55.. естественно с боков будет зашито сайдингом и в нем будут установлены продувы с 4-х сторон пластиковая 110 труба с заглушками..

собственно вот дача в проекте.. be789569fced.jpg

0

Уважаемый, это уже не дача, это дом.

Я бы рекомендовал сделать мини котлован, в последствии с песочной подушкой, а дальше слой керамзита.

Есно по всей площади дома (имею ввиду под домом)

Будет дёшево и сердито.

А что, наличие погреба отменено из за хлипкой почвы или слишком высоко грунтовые воды?

Просто при таком строении просится как минимум погреб, а лучше цокольный этаж.

0

Почему винтовые? И если они, то обвяжите швеллером их.

0

Обратитесь в Техно Николь - офис на кузбасской.

Там специалистов нет, и не было никогда! Там сидят манагеры- теоретики, ничего общего со стройкой не имеющие!

А по теме, ничего делать не надо, если уровень гр. вод не критичен! А если он критичен то надо делать дренаж!

0

Зайдите на форум Дом и Дача, создайте тему в нужном Вам разделе. Там ответят на все вопросы. Сам так делал когда строился. Цокольный этаж только не делайте, замучаетесь потом с гидроизоляцией, вода будет :)

0

Просто при таком строении просится как минимум погреб, а лучше цокольный этаж.

Влад, а на кой ляд нужен цоколь?

Из опыта друзей, цоколь, это место для хранения барахла и спускаются туда крайне редко. А изначально в плане было что то типо прачки, бильярда, спортзала и т.п., а по факту площадь мало используется.

0

Именно для этого.

Прачка, котлы АГВ, насосная если скважина, ну и место для мастерской, хранения инструмента и другой лабуды.

0

А как в цокольном этаже приятно попить холодненького пивка в жаркое лето типа как в 2010г...... *111* *24*

0

Плюс мастерская, консервация. червяки......

0

Если грунтовые воды высоко, то нах и цоколь и погреб. Во первых это дорого, т.к. бетон и немало, во вторых нужна толковая гидроизоляция , это тоже не дешево иначе будет сырость или даже вода.

В доме из сруба итак будет не жарко летом, а на сэкономленные деньги от подвала можно и кондей поставить и пить пиво.

0

Обратитесь в Техно Николь - офис на кузбасской.

Там специалистов нет, и не было никогда! Там сидят манагеры- теоретики, ничего общего со стройкой не имеющие!

А по теме, ничего делать не надо, если уровень гр. вод не критичен! А если он критичен то надо делать дренаж!

Зря вы так о них. Большая часть строительных компаний работают с ними, и не только в России. Самому довелось там поработать, и прежде чем приступить к работе изучал кучу литературы. А на счет теоретиков, так этим самым "манагерам" очень часто приходится сталкиваться непосредственно со стройкой, и присутствовать на объектах. Я там давно не работаю,но о компании хорошего мнения, и что позволяет думать о них плохо, не понимаю.

0

Виталий, я не думаю о них плохо, просто я работаю с ними, как клиент , и знаю всех! И знаю корни практически всех! Это менеджеры!!!! Со строительным образованием там 1%! И знаю я какую чушь они иногда несут, лишь бы продать!

Edited by СЕГа
0

И да будет вам известно, что технониколь - стало именем нарицательным.

0

В хоз.маге покупаете полиэтиленовую пленку рукав 1,5м.Разрезаете с одной стороны вдоль, разворачиваете, получается 3м ширина. Укладываете на грунт. Стыки перехлестываете не менее 15 см. Сверху присыпаете песком. Это самое простое.

Если "ничего не класть", то в местах продухов будет попадать свет, полезут плети, причем в дом, между полом и стеной. Кроме того влага из земли будет оседать снизу на деревянных конструкциях и будет плесень и далее гниль. Сам через это прошел и не раз.

Кстати, при свайном фундаменте тщательно подойдите к вопросу утепления водопровода и канализации, иначе лопнувшие унитазы, и трубы в мороз.

Вообще вопрос влажностно-теплового режима подпола достаточно объемный. Если вкратце, то конденсат зависит от температуры и влажности. То есть либо повышать температуру в подполе, либо уменьшать влажность. 1 вариант - утепление цоколя и отмостки + как минимум разводка обратки отопления. 2 вариант - продухи в стенах подпола и прямая труба на вытяжку через общий короб (где вентиляция, дымоход, фановая труба канашки и т.п.). Как правило 2-го варианта бывает недостаточно, особенно в сырую погоду.

Есть третий вариант, самый правильный. Тщательно выровнять грунт по всей площади (как вариант присыпать песком и разровнять). На него положить плиты экструдированного пенополистирола с пропениванием стыков монтажной пеной. Если на экструзию денег нет, то сначала пленку, а на неё обычный пенопласт или базальтовую вату, но в этом случае ногами уже не ходить, за вареньем там спуститься или за картохой...). Также утеплить стены подпола. ПОЛ НЕ УТЕПЛЯТЬ! В подполе сделать разводку обратки отопления.

Edited by Дон Хулио Тебенадо
0

добрый вечер! никакого цокольного этажа не будет .. это дача 6/9 по внешним по внутр.8,5/5,5 ..

сваи будут обвязываться деревянным брусом 150/200 на него ляжет сруб.. в эти выхи между сваями накидал песка где то 10-12 см и всё выравнял граблями.. я думаю всё равно когда будут собирать сруб всё умнут ...

вот ещё вопрос .. сказали что можно использовать строительный пергамент в качестве гидроизоляции..т.е пришивается черновой пол , на него кладут пергамент потом утеплитель потом опять пергамент и чистовой пол .. стоит такой пирог строить или нет или пергамент заменить другим чем либо? сосед сказал что он вскрывал пол , где лежит пергамент . и смотрел утеплитель, он оказался сухой, а вскрывал потолок и там какой то современный материал . он сказал что там конденсат.. вот так как то ..

чё посоветуете, а то скоро уже нуно покупать весь материал ..

0

С позволения ТС,

всё имхо, но на основании некоторого опыта:

Конденсат- это когда ощутимый перепад температур- конденсат это зло!

1970 год, на Родионова, рядом с теперешней Автоволгой, батяня построил гараж ( кто не в курсе- там грунтовые воды очень близко). Так вот, под полом-песочная подушка, затем щебенка, прямо на неё ( без лаг) доска.... 40 лет-и нифига! ( мораль- между щебенкой воздух, а он не теплопроводен).

В случае чего ( если теплоизоляция выполнена негоже) пергамин мокнет на раз/два....., а вот когда сухо, то через него не дует....

0

а что же положить между черновым и утеплителем?..( дом не на ПМЖ)

0

а что же положить между черновым и утеплителем?..( дом не на ПМЖ)

Ни-че-го, пусть утеплитель проветривается через щели в черновом полу.

0

что можно постелить на землю что бы отсечь влагу и трава под домом не росла.. читал что простую плёнку или рубероид кладут

продухи я планирую сделать

Рубероид внахлёст. Плёнку травка протыкает.

Продухи нужны всегда и везде.

0

вот ещё вопрос .. сказали что можно использовать строительный пергамент в качестве гидроизоляции..

гидро нет. паро - да

т.е пришивается черновой пол , на него кладут пергамент потом утеплитель потом опять пергамент и чистовой пол .. стоит такой пирог строить или нет

нет

сосед сказал ..

вот. так мы и строим....

http://booksmania.name/house/textbook4849.html

вот это изучите

0

может книга и хорошая но как её скачать .. я пробавал, но у меня она не открывается .. так же пробавал и на других ресурсах .. тоже ничего не получилось ..

0

Ну, не знаю, яндекс в помощь. У меня она была в бумажном варианте, всем знакомым передавал, до дыр зачитали. Сейчас не знаю где. Сам 3 дома построил по ней

Сейчас скачал по ссылке без проблем. Файл читается djvu-ридером

Edited by Дон Хулио Тебенадо
0

файл по ссылке чуток неправильный (в начале файла заголовок HTTP), вот отредактированный.. его можно в пдф конвертировать онлайн на http://convertonlinefree.com/DJVUToPDFRU.aspx или смотреть вьюером

Tepl_dom.zip

Edited by n13
0

*1* Дык по ссылке и не файл вовсе, а сайт с книгой. С сайта её и можно скачать. было...

0

вот ещё вопрос .. сказали что можно использовать строительный пергамент в качестве гидроизоляции..т.е пришивается черновой пол , на него кладут пергамент потом утеплитель потом опять пергамент и чистовой пол .. стоит такой пирог строить или нет или пергамент заменить другим чем либо? сосед сказал что он вскрывал пол , где лежит пергамент . и смотрел утеплитель, он оказался сухой, а вскрывал потолок и там какой то современный материал . он сказал что там конденсат.. вот так как то ..

чё посоветуете, а то скоро уже нуно покупать весь материал ..

Как уже ответили, пергамент в качестве гидроизоляции не подойдет. При таком пироге используйте парогидроизоляционную пленку(штука, кстати, не очень дорогая), только обязательно помните при монтаже пленки, что пароизоляционная пленка не пропускают водяные пары лишь в одном направлении, т.е. непроницаемая сторона должна быть направлена к источнику тепла. Это обстоятельство, кстати, может и являться ответом на проблему Вашего соседа (либо недостаточный вентзазор или его отсутствие).

Edited by Добрый Жук
0

*1* Дык по ссылке и не файл вовсе, а сайт с книгой. С сайта её и можно скачать. было...

по ссылке сайт на котором можно списать архив рар внутри которого лежит книжка в формате как бы djvu по расширению, однако заголовок в этом файле как бэ HTML, а тело djvu - через сотню байт) Возможно некоторые програмки и просматривают этот файл в его кривом виде, но вот два онлайн конвертора сказали, что файл djvu тока по расширению) а книжка хорошая)

0

Я вот дренажную трубу на участке вкопал на 80 см (дом по среди участка, так прям вокруг дома), участок болотистый. Все, проблемы не стало, водо от штыка отошла на 70 см, все в канаву стекает. Рекомендую. просто канава недалеко не помогает.

0

файл по ссылке чуток неправильный (в начале файла заголовок HTTP), вот отредактированный.. его можно в пдф конвертировать онлайн на http://convertonlinefree.com/DJVUToPDFRU.aspx или смотреть вьюером

Добрэ! не получается , ни в онлайне ни как..

0

для забаненных в поисковиках перегнал djvu в pdf

зы. исходное качество не ахти, распознать не получилось, поэтому все как в оригинальном djvu

__________.pdf

0

для забаненных в поисковиках перегнал djvu в pdf

зы. исходное качество не ахти, распознать не получилось, поэтому все как в оригинальном djvu

__________.pdf

спасибо .. начну читать ..

0

Ребят, задам здесь вопрос.

Нужен человек, (телефон) кто сможет ответить на несколько вопросов по приобретению земельного участка.

Интересуют бумажные дела. Передача денег когда, как, где и т.п.

Спасибо.

0

стандартный договор купли продажи

регистрируете в ФРС, и кадастр вроде тоже сейчас регистрирует

присутствовать должны оба (продавец и покупатель) или по нотариальной доверенности

деньги передаете как вам удобно

зы. если участок в составе (в границах) какихнибудь ТСЖ, ЖСК, ТИЗ и тд, то крайне рекомендую обратиться к председателю данного образования и узнать о задолженностях, паях и тд.

0

Спасибо. Земли населенных пунктов.

Продавец говорит. Заключаем договор купли продажи, продавец сам отдает доки на регистрацию и я через 2 недели сам забираю паспорт на участок. Так?

0

классически регистрация сделки только в присутствии обоих сторон

есть вариант, вы пишите нотариальную доверенность на продавца, он сам регистрирует

но в этом случае, я бы деньги положил в ячейку. ибо можно подписать, бабло отдать и тютю продавец..

процедура, как я оформлял:

1. заранее проверяете все документы! не забудте выписку ЕГРП (так вроде), по ней будет ясно, что земля не под залогом и кто хозяин.

2. составляете договор, в договоре прописываете, "деньги переданы при подписании договора".

3. передаете деньги, подписываете договор, подаете на регистрацию в ФРС

4. после регистрации (20 раб. дней) забираете зарегистрированный договор и свидетельство

0

после регистрации (20 раб. дней)

Сроки изменились, 14 раб дней, все остальные инструкции очень даже правильные.

Деньги передавать строго по рукописной расписке, сверить все данные из паспорта.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.