• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
FAD

Проект дома

20 posts in this topic

Всем Добрый день! Всем известно,мужчине нужно посадить печень, то есть дерево, ну и т.д. Так вот, приобретаю я себе участок , документы после праздников будут готовы, жить нам с женой негде, вот и собираюсь строить дом. Работники-узбеки есть, сам хочу быть в роли прораба-надзирателя :) Может кто уже строил, и не жалко будет поделиться проектом, в интернете кроме планировки и видов ничего не нашел. Строить планирую из блоков. Покупать проект смысла не вижу, строить ведь буду своими силами, а не строительной компанией, да и сметы особо не нужны.

Edited by FAD
0

" Покупать проект смысла не вижу, строить ведь буду своими силами, а не строительной компанией, да и сметы особо не нужны. " - Это очень круто - без проекта, "да и сметы особо не нужны" - очень дорого Вам может обойтись "строить по затратам".

0

Для узаканивания постройки всё равно будет нужен официальный проект.

0

Для узаканивания постройки всё равно будет нужен официальный проект.

и если будете льготы по подоходному оформлять то без проекта накладные и тепе не примут

0

Не устану повторять! Стройка и нормальный проект - вещи не разделимые!!! Но у нас же все млин сплошные врачи и строители, и знают всё лучше нас специалистов, иной раз аж диву даёшься, откуда понабрались знаний то *5*

ЗЫ: никого обидеть не хочу

0

откуда понабрались знаний то

Есть специальные форумы, где дилетанты дают друг другу советы. Там 50\50 : или правильно насоветуют, или нет *1*

Пока живы такие форумы у строителей всегда будет работа *8*

Edited by Mike13
0

Не устану повторять! Стройка и нормальный проект - вещи не разделимые!!! Но у нас же все млин сплошные врачи и строители, и знают всё лучше нас специалистов, иной раз аж диву даёшься, откуда понабрались знаний то *5*

ЗЫ: никого обидеть не хочу

Мишань ерунду говоришь , если что за плечами строительная академия и 15 лет строительства за плечами.... В России 90% строительных объектов строиться без нужной документации и после все оформляется без проблем.... Или по одному проекту строиться несколько домов с небольшими дополнения изменениями....... *14*

0

откуда понабрались знаний то

Есть специальные форумы, где дилетанты дают друг другу советы. Там 50\50 : или правильно насоветуют, или нет *1*

Пока живы такие форумы у строителей всегда будет работа *8*

Мишань форумы не нужны есть документация и технологии и если их придерживаться и особо не нарушать то все получиться!!!!! Раньше строили дома и стоят по сей день без новых технологий *1*

0

Вадь, речь не о том... человек без опыта, я так понял, хочет с помощью узбеков без ВСЯКИХ бумажек построить себе родовое гнездо *5* Вот где засада...

0

В России 90% строительных объектов строиться без нужной документации и после все оформляется без проблем....

Моя контора в оставшиеся 10% попадает постоянно *1*

0

Моя контора в оставшиеся 10% попадает постоянно

Просто у нас в стране 90% - это "Конторы Никонора", а нормальных немного :)

0

Но у нас же все млин сплошные врачи и строители, и знают всё лучше нас специалистов, иной раз аж диву даёшься, откуда понабрались знаний то *5*

У нас столько безответственных врачей и бессовестных строителей, что волей неволей приходится вникать чем тебя лечат и как тебе строят.

И тут особенно актуальна пословица: Хочешь сделать хорошо - сделай сам!

0

человек без опыта, я так понял, хочет с помощью узбеков

Опыт есть,правда в строительстве коммерческой недвижимости и все с теми же узбеками. Обращу внимание, в районном поселке а не в городе. Как все оформляется у нас это я знаю.

Хочешь сделать хорошо - сделай сам!

Ну в этом то все и дело.

0

очень дорого Вам может обойтись "строить по затратам"

В нашем отдаленном райцентре выйдет недорого. Основной стройматериал заказываю сам у производителя либо у оптовых организаций. Сколько чего выходит это я тоже в курсе.

и если будете льготы по подоходному оформлять то без проекта накладные и тепе не примут

Мне на это все равно, у меня официально минималка

0

Присоединюсь ко всем, кроме Валдиса. Проект нужен. Причем рабочий проект, а не дизайн-проект. К сожалению Вам такой найти не удастся, их не делает ни одна контора, поскольку архитекторам и дизайнерам проще получить 200 штукарей за комплект красивых картинок, чем считать количество шурупов, уголков, бруса и т.п. Тем более смету.

Как выйти из положения? Находите в инете план, садитесь за стол, открываете тетрадь и пишете: "1. Подготовка территории и разбивочные работы." Далее подробно продумываете и описываете, как Вы это будете делать и при помощи чего. В конце пишете список потребных материалов и оборудования. И так далее, вплоть до отделочных работ. Это и будет Ваш проект.

Теперь Вадик, получи свой камень - если строить без проекта, то каждая последующая работа будет упираться в проблему, созданную предыдущей работой.

В настоящее время я уже второй год занимаюсь исправлением ЖОП, устроенных узбеками, под контролем хозяев домов (они же по совместительству надсмотрщики-прорабы). Дома строились по принципу "пройтись по улице, посмотреть, а как сделано у соседей"

0

Присоединюсь ко всем, кроме Валдиса. Проект нужен. Причем рабочий проект, а не дизайн-проект. К сожалению Вам такой найти не удастся, их не делает ни одна контора, поскольку архитекторам и дизайнерам проще получить 200 штукарей за комплект красивых картинок, чем считать количество шурупов, уголков, бруса и т.п. Тем более смету.

Как выйти из положения? Находите в инете план, садитесь за стол, открываете тетрадь и пишете: "1. Подготовка территории и разбивочные работы." Далее подробно продумываете и описываете, как Вы это будете делать и при помощи чего. В конце пишете список потребных материалов и оборудования. И так далее, вплоть до отделочных работ. Это и будет Ваш проект.

Теперь Вадик, получи свой камень - если строить без проекта, то каждая последующая работа будет упираться в проблему, созданную предыдущей работой.

В настоящее время я уже второй год занимаюсь исправлением ЖОП, устроенных узбеками, под контролем хозяев домов (они же по совместительству надсмотрщики-прорабы). Дома строились по принципу "пройтись по улице, посмотреть, а как сделано у соседей"

Чуш полнейшая про 200 штукарей и то что ни одна организация не занимается расчетами ........ Я не говорю что строить надо без проекта .... Есть типовые проекты которые можно взять за базу ........

0

Есть типовые проекты которые можно взять за базу ........

А где они есть? :)

0

Есть типовые проекты которые можно взять за базу ........

А где они есть? :)

У тех же строителей которые занимаются малоэтажным строительством, у друзей , в проектных организациях...... И ценник копейки.....

0

Валдис, не чуш; вчера пришел кадр с 4-мя картинками и 2-мя планами скаченными из журнала говорит рабочий проект, просит по нему построить дом. Ржали долго.Показали примерный проект- заказчик оскорбился, понял все.

ГИП г. Михеев А.В. по словам заказчика обещался дать пояснения строителям, но не верю что его можно будет услышат, а не то что лицезреть.

Почему я не учу хлеб печ или ботинки делать? себе удивляюсь.

Edited by Александр м
0

Всем Добрый день! Всем известно,мужчине нужно посадить печень, то есть дерево, ну и т.д. Так вот, приобретаю я себе участок , документы после праздников будут готовы, жить нам с женой негде, вот и собираюсь строить дом. Работники-узбеки есть, сам хочу быть в роли прораба-надзирателя :) Может кто уже строил, и не жалко будет поделиться проектом, в интернете кроме планировки и видов ничего не нашел. Строить планирую из блоков. Покупать проект смысла не вижу, строить ведь буду своими силами, а не строительной компанией, да и сметы особо не нужны.

8915027117девять звони. Подарю свой проект, не жалко. Делал под себя 8 лет назад на 280 кв.м.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.