Sign in to follow this  
Followers 0
Сергей 1977

Закрытие в Семеновском районе.

1 post in this topic

Добрый день, выехали в пятницу, мокрый снег переходящий в дождь совсем не радовал, пока обустраивали лагерь распогодилось, да и ночевали под крышей

post-12605-1398668088_thumb.jpg

Сходили на поле, обновили прошлогодние шалаши наши, но судя по дерьму и перьям тока совсем маленькие. Поставили попробовать палатку леший, не очень понравилось, конечно похожа на стожок травы, внутри впринципе места хватает но вот бойници совсем низко и маленькие, на стульчике не удобно, постоянно на коленках приходится елозить. Вечерку постояли на тяге не далеко от лагеря, я даже не слышал ни одного, зато зайци носятся того гляди с ног сшибут). Утреннюю зорьку просидел в шалаше, холодно блин, на поле иней, ток совсем никакой, пяток токовали, одного взялpost-12605-1398668321_thumb.jpg

шалаш свой сместил метров на сто. Возвращались к лагерю, выходим через овражек на соседнее поле, метров в семидесяти гуси сидят, здоровые заразы, дроби крупнее тройки нету, посмотрели, полюбовались пока они нас не увидили. Вечерняя зорька опять вальдшнеп, тяги как таковой не было, видел парочку но далеко. ночные разговоры у костраpost-12605-1398668442_thumb.jpg

Давненько у костра не спал, в будке буржуйку затопили, духатень, друганы рядом храпят как львы, вышел, разжог костерок, пенку постелил, такая красота. Воскресенье, зорьку опять на току, ночь заметно теплее была, давно я таких токов не видел, ощущение что все поле сплошной ток, мой шалаш прямо в центре тока оказался, по времени без двадцать четыре первые чуфырканья начались, не видно еще ничего, силуэты только только проглядыватся начинают, девченки первые прилетели, бегом обежали всю поляну, всторонку курлыкать убежали и начали пацаны слетаться, пару раз чуть кепку не сшибли))), чуфыркают, крыльями хлопают, грудь вперед и вот друг на друга наскакивают, одни прилетают другие улетают, со счета сбился сколько их там токовало, взял одногоpost-12605-1398668653_thumb.jpg

сел метрах в двадцати от меня ( а шалашик хреновинький получился, видно ночю ветрина был, ветки шалаша повалил, друган в палатке лешаке сидел, у палатки растяжки поотрывались), хвост распушил, крылья расправил и на меня попер такой, чуфырь-чуфырь, думаю нифига оборзел, сейчас наскочит да брюкнет))), пришлось стрелять. Еще друган сидел в накидке лешаке, шалаш не строил, между двух елочек присел на стульчик и сидел не шевелясь, так в трех метров от него токовали, говорит чуть на голову не садились, а вот срелять по его словам крайне не удобно, даже ружье вскинуть нормально не получается, в итоге промах, может не из за накидки конечно, хотя стреляет он очень хорошо, а так выстрелы слышались отовсюду, значит у всех плюс минус одинаково было, результат за два дня на четверых три тетерева и два вальдшнепа. Соку березового пять литров набрал, ружье до осени зачехлил.

0