• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
РЕСпект

Шиномонтаж на Комсомольской пл.

7 posts in this topic

Это как с пл. Комсомольской сворачиваем на ул. Молитовскую и тут отворотка справа в пер. Мотальный.

Контора новая. Открылась не очень давно , но косячат по взрослому. Довелось мне колесо проколоть. Видимо на работе гвоздя словил.

Еду на Комсомолку и чую -левое заднее спускает. вспомнил про ближайшую ш/монтажку и место тихое , народу наверное мало. Подъехал,

сделаете? - сделаем. Сняли колесо, поставили жгут ,подкачали все колесья прикрутили и порядок. Взяли 400 руб. Приехал в гараж , смотрю а жгут

травит. Ладно соседская шино монтажка не далеко подьехал, не снимая колесо все переделали, взяли 100 руб и нормуль.2ю Неделю езжу. Не спускает

НО Это еще не конец истории.

Вчера еду с работы на машине и чую как то что-то поводит меня. Думаю может амортизатор накрылся или опять колесо травит. Померял давление-нет

все нормально.. Потом поблямкивание появилось не штатное. Прислушался я и тут жопу повело конкретно. Остановился , вылез посмотреть , а левое

заднее колесо почти отвалилось. Все гайки открутились, валяются под колпаком и колесо со шпилек слезло и висит на сопле . За крышку полуоси

зацепилось .

Еще оборот-другой и совсем бы отвалилось. Ш\монтажники гайки пистолетом прикрутили , а протянуть не протянули. И я лошара раньше после

перекидки колес километров через 100-150 колеса протягивал, а тут поленился.

Вообщем машину поддомкатил, колесо на место прикрутил. Закончилось все практически без потер,ь только чуток диск шпильками подгрызло.

А могло закончиться очень печально.

0

не понял..получается гайки то плохо прикрутиди во второй монтажке,которая рядом?, а не в той которая на комсомолке?

Edited by SHOFER
0

Рудик, дык ты все ж неделю проездил!

А мне как-то на шинке, которая в Молитовке чуть дальше (напротив SPARa) колесико на Паджерик делали

Взяли 800 рябчиков, и сие колесико чуть не ушло в свободный полет на повороте перед поселком Керженский *9*

было ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО выгружать ПВХшку, мотор, баки с горючкой и весь остальной шмурдяк дабы достать балонник. НИ ОДИН из 6 болтов не был затянут! :( А самый надежный был затянут на половину

Видать, мораль проста - либо ездить на знакомую шинку, либо не полениться и найти балонник сразу да проверить

Edited by Водоплаватель
0

Мораль такова: после снятия- одевания колес все протянуть с руки и примерно через 100км пробега колесо " садится" на свое место. ПРОТЯНИ его (их)

и все буде нормально.

Всегда делал это после переодевки колес ,хоть 1 гайка всегда оказывалась ослабленная даже если тянешь сам все с ноги трубой.

Но здесь видимо вообще ни одна гайка не была затянута. Проехал мосле ш/м километров 300-350.

Edited by РЕСпект
0

Если колеса нормально затянуты изначально, ничего через 100 км протягивать не надо. Если только для самоуспокоения. Ну и каждое утро перед поездкой тогда уж масло, антифриз и наличие подтеков под машиной, как в вазовской книжке написано :)

0

С ноги и с трубой никогда не тяну, на штамповке лопаются со временем посадочные конуса, на литых колесах вырабатываются, если на гайке нет свободно крутящегося встречного конуса. НИКОГДА не подтягивал, откручивать всегда тяжелее чем закрутить. На резьбу, когда меняю сам брызгаю из баллончика или смазываю графиткой. Зимний и летний комплекты обычно уже на дисках, поэтому часто резину зимой меняю по принципу - "в гараж на летней не заехал, прикручивай зиму".

0

... НИ ОДИН из 6 болтов не был затянут! :( А самый надежный был затянут на половину

Ну так кому то видимо было лень стоят над душой шиномонтажника и контролировать его работу.... *1*

0