• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
CL-Fisher

Астраханская область

24 posts in this topic

В очередной раз решили сгонять с другом в Астраханские дали. Одна предыдущая вылазка была на р.Ахтуба рядом с Сарай-Бату и на Волгу выше Астрахани.

- Куда в этот раз поедем?

- Погнали на раскаты.

Ткнув пальцем, куда уже и не помню, было решено ехать в Камызякский район.

По совету руководителя, в недалеком прошлом жителя Астрахани, была выбрана база «Прохладная».

Настал тот долгожданный день 13 апреля, и мы двинулись в путь.

0_14fb00_e69bb048_L.jpg

В Камышине набрал Алексея ака Cosoi, который поведал нам, что на реке такой шторм, что вместо рыбы они ловят палатки, и что на участке от Камышина до Волгограда дороги нет. Заодно попросил найти пробитую стойку. *5*

Так как Александр абсолютно не горел желанием прыгать за руль, а езда в один конец без отдыха впоследствии, на ближайшие сутки отбивает желание заниматься рыбалкой, тормознули в Волгограде на ночевку. Отдельное «спасибо» навигации от яндекс. Работает правильно и показывает камеры она только в Нижегородской области.

Утро понедельника в Волгограде, на удивление, оказалось свободным от пробок. Без каких-либо проблем выбрались из центра города. Но пасмурная погода и сильный ветер никак не прибавляли оптимизма.

После обеда уже были на базе. Как водится за приезд и знакомство с местностью и администратором, который поведал, по секрету, что завтра будет настоящая весна.

0_14fb09_a59b06e6_L.jpg

Несколько фоток с сайта:

0_14fad7_9c1c2374_L.jpg

0_14fad8_c6d381ab_L.jpg

0_14fada_d04bb32d_L.jpg

Везде присутствие ландшафтного дизайна

Все очень аккуратно и красиво

0_14fade_496ce0be_L.jpg

0_14fadd_76a7cf8c_L.jpg

0_14fadc_2e80ae55_L.jpg

Изюминка базы собственный пруд с ихтиофауной

0_14fadb_b6c36df7_L.jpg

0_14fad9_c2fba3e4_L.jpg

Чем мы и решили воспользоваться после ужина. Сидя за столом на берегу водоема под графинчик с беленькой радовались начавшемуся отпуску. В перерывах Саня полавливал красноперку, которая клевала как из пулемета, стоило только забросить в воду крючок с хлебом.

0_14fb15_554408df_L.jpg

0_14fb0e_32c0254d_L.jpg

Так и закончился первый вечер на базе.

0_14fb1c_192d86da_L.jpg

Утро, как и было, обещано Евгением, было по-весеннему теплым и абсолютно безветренным. За такую погоду по 150 и на завтрак.

В ресторане уже сидели гости в нарядном настроении.

- как рыбалка, мужики?

- Да какая рыбалка, мы тут с русалками))). Ребята, пока не дойдете до кондиции, рыбалки не будет!

- Мы сегодня на вертолете на охоту, на фазана! Вечером будем дичь кушать.

- Мы бы тоже не отказались попробовать…

- ЖЕНЯ! Вечером парням ДИЧЬ!

На том и пожелали друг другу удачной охоты и рыбалки, а через несколько минут в небо взлетела железная птица. Оказалось, что познакомились мы с владельцем базы.

Пора и нам поискать рыболовного счастья. Собрали шмудряк и отправились на причал:

0_14fadf_b8ad7f9_L.jpg

Для покатушек был выбран UMS-450 под Yamaha 70л.с.

В первый день егерь потащил нас на раскаты. Если бы я изначально знал, что нам предстоит 1,5 часовой переход в одну сторону, возможно и не согласился бы. Но оно того стоило, когда еще удастся побывать на раскатах… Бесконечные протоки и коридоры из камыша, которым не видно конца и края.

0_14fb22_d5ac264c_L.jpg

0_14fb27_f244ce1d_L.jpg

Ну вот мы и добрались до моря моря

0_14fb2b_d0d3dde4_L.jpg

0_14fb37_c2446902_L.jpg

Заходим в тростник. Глубина 50-60см, на дне сплошная трава. Из Всего арсенала ловить получилось всего на два три воблера. Колебалки, вертушки и прочее железо на каждой проводке приносили лишь водоросли.

Лучшим по итогам рыбалки оказался Jackal Hama-Ku-Ru который не притащил ни одной травинки, только щупаки.

0_14fae2_acfb6597_L.jpg

Еще одним открытием стал воблер Tsuribito - Pike Strike почти точная копия всем известного tiny magallon.

0_14fae4_a0fd7bcb_L.jpg

У меня бойко клевали щупаки, но глядя на безуспешные попытки Александра вычистить водоем от подводной растительности, решил отдать воблер ему. Какого же было наше удивление когда красноперка выстроилась в очередь, чтобы попробовать пластмассу на вкус.

0_14fb2f_7dcf1f03_L.jpg

Вся щучка мерная, 800-1000гр. Клевала порой на каждом забросе. Пять забросов пять щупаков, но ни одна не удостоилась фотосессии. Взяли пяток на покоптить, остальных отпустили. За весь день был пойман всего один окунь

0_14fb33_d10cc29d_L.jpg

и десяток приличных красноперок. Очень пожалел, что не взял в этот день УЛ. Таскать мелочь на дубину до 38,5гр не совсем спортивно.

Вскоре перекладывание щучек из водоема в водоем несколько поднадоело и было решено возвращаться на базу. Очередные 1,5 часа перехода, даже поспать немного успел.

На ужине нас ждал обещанный владельцем базы фазан.

0_14fae5_5f653d7_L.jpg

Вкуснее я в своей жизни ничего не ел. Отдельно хочется рассказать о питании на базе. В данный период времени номера сдаются только с трехразовым питанием. Завтрак всегда плотный, голодным остаться невозможно, чего нельзя сказать про ужин. Приходилось до заказывать по меню. На обеде были один раз. Но если на обед придти не получается, то независимо от этого в лодку каждое утро грузят сух пайки на всех членов экипажа, включая егеря. (пирожки, овощи, сосиски, яйца, термос с чаем и бутылка минералки) Хватало на поесть и закусить, даже оставалось. Готовят вкусно, но порции все же можно и побольше.

День закончили на природе за разговорами и обсуждением дальнейшей рыбалки. Гонять 1,5 часа за щупаками, коих в наших краях можно найти в еще большем количестве не было никакого желания.

Следующий день подарил нам еще больше солнца и тепла. Весна в Астраханской области вовсю вступала в свои права.

В этот день мы встали в одной из проток и ловили беляшку.

0_14fb4e_4c504d05_L.jpg

Честно говоря я абсолютно не готовился к ловле донными снастями. Хорошо егерь связал нам нехитрые поводки, достал червей и сказал наливай…

Первый раз ловил воблу. Сначала никак не могли привыкнуть что не надо ни следить за поклевками, ни подсекать. Налил, выпил, выматываешь, а на том конце сколько крючков столько и голов рыбы.

0_14fb3a_21128b58_L.jpg

Ловилась вобла, таранька, густера и изредка караси

0_14fb9d_712d8f03_L.jpg

Заготовка воблы в наши планы не входила, поэтому мы просто наслаждались отдыхом и общались.

Егерь в прошлом был и артельщиком и браконьером. Рассказывал рыбацкие байки о белугах, которых двумя водометами с места сдвинуть невозможно было и о сомах по 200кг, да много чего интересного. Рассказал что сейчас в Астраханской области штрафы за незаконную ловлю сетями 100 000 рублей + за каждую голову. За такие штрафы рыбоохрана очень пристально высматривает нарушителей. Вопрос, почему такие штрафы не установлены во всех регионах России? Сошлись во мнении что основным злом для реки являются продукты человеческой жизнедеятельности: ГЭС, сбросы в воду всевозможной гадости и т.д. А в тех краях и появившиеся не так давно нефтяные вышки.

Войдя во вкус, Санек по дороге на базу уже готовился к следующему дню...

- Вот встану завтра пораньше и наловлю воооооот столько воблы)))

0_14fb4b_d586c704_L.jpg

Третий день был самым теплым. На берегах появлялось все больше и больше рыболовов

0_14fb51_f6530e2b_L.jpg

И мы решили ничего не изобретать. Встали на якорь и понемногу пополняли запасы к пиву.

0_14fb54_46a3513c_L.jpg

0_14fb59_6cbb20da_L.jpg

и просто наслаждались отпуском и природой...

0_14fb5b_9f3b638d_L.jpg

Но жаркое солнце и бесконтрольное количество алкоголя сыграли злую шутку. В пятницу Саша не смог выйти из номера и я отправился на рыбалку один.

Решили проверить ямы на наличие клыкастого. Кроме прозрачных бершиков и судачков 400-600гр ничего поймано не было. Нужно было видеть глаза «голодающих» с соседних баз и их егерей, когда весь этот «детский сад» отправлялся обратно подрастать. К сожалению даже егеря там забирают абсолютно все… Ничего путного за пол дня найдено не было. Три ямы и везде незачетные экземпляры.

После обеда погода начала портиться, налетели тучи и ветер поднимал волну. Встали в протоке и половили еще немного бели.

Ну вот отдых и подошел к концу. Сборы, прощание с базой

0_14fb5e_89da0bd4_L.jpg

0_14fb61_c55f18fe_L.jpg

и дорога домой. Появились насекомые. Это собрали от Астрахани до Волгограда

0_14fb64_5d4e6916_L.jpg

Пытался сосчитать количество автомобилей движущихся в сторону Астрахани с московскими номерами за отрезок в 30 минут, но сбился. И это в преддверие нерестового периода. *14*

В пути не обошлось без приключения. Дороги Волгоградской области сделали свое дело. Ящик с засоленной рыбой не выдержал такого натиска и лопнул. Весь тузлук вытек на ковер и залил пол багажника. Хорошо что остановившись на ночлег в Камышине данная проблема была замечена, а рядом оказалась круглосуточная мойка. Совет не брать пластиковые ящики на колесиках. Именно они сделали пробоину. Утром забрали отмытые ковры и вещи с мойки и продолжили путь домой.

Хочется отдельно сказать несколько слов о дороге. Составил некий хит-парад по областям в порядке ухудшения качества.

1. Пензенская область. Пристроился в самом начале за Туарегом и прошел за ним без остановки через всю область 140-160 км/ч. Сам стараюсь больше не ездить, но качество их дорог позволяет ехать намного быстрее.

2. На второе место я бы поставил дороги Мордовии и Астраханской области. В целом отличное покрытие.

3. На третье место поставлю Нижегородскую область.

4. Четвертое место Саратовская область. Начинаешь ценить Нижегородские дороги.

5. Волгоградская область. ВРАГ НЕ ПРОЙДЕТ!!! Другого описания этому беспределу я дать не могу.

Чтобы не дать рыбе испортиться решили не теряя времени промыть и развесить ее на даче. Вот итог нашей поездки в Астрахань.

0_14fb69_683eb244_L.jpg

0_14fb6e_c02c4cb4_L.jpg

Конечно можно было бы набить воблой полный багажник, но ездили мы не для этого.

В очередной раз поняли что попасть на клев трофейной рыбы в тех краях очень сложно. Проделаем ли мы опять такой путь еще раз ради такой рыбалки? На 99% отвечу НЕТ. Учитывая опыт рыбалки в Нижегородской области могу сказать что нисколько она у нас не хуже, а может даже и лучше. По крайней мере горечь разочарования от отсутствия клева не так обидна. Да и расходы на поездку несравнимо ниже нежели мчаться в такие дали.

Всем удачи и ни хвоста, ни чешуи!!! *21*

Edited by CL-Fisher
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень симпатичная база! Хорошо отдохнули!

попасть на клев трофейной рыбы в тех краях очень сложно.

А где легко ? *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ладно, по поклевкам оторвались, спин покидали (чего здесь не сделаешь), прокатились - развеялись. В этом и есть рыбалка. :) Спасибо за отчет *11*

ЗЫ: Некоторые вон оттеда вообще чета не пишут, видно из автобуса не выходили *1*

Edited by Chert
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Некоторые вон оттеда вообще чета не пишут, видно из автобуса не выходили *1*

Эти некоторые говрят что им в лом отчеты писать.....

А по теме: парни красавцы! Читаю и слюной истекаю! молодцы!

Edited by GiN
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы увидеть и насладиться всей красотой тех мест (и если рыбы много не надо), совет не совет а так, но попробуйте туда приехать в середине/конце мая - всё зеленое уже... и деревья и камыш (все протоки ещё Уже и впечатлений больше). Зверья/птиц полно , те же фазаны, в поле по утру можно на фотоохоту сходить! Вода - водоросли подрастают и вода становится в протоках и раскатах прозрачная очень видно всю рыбу. Если на скорости идти по раскатам видно уходящих сазанов, щуку сома и пр... Тепло так что можно купаться и загорать, понырять с ружьем...

ЗЫ. Спасибо за отчет!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Некоторые вон оттеда вообще чета не пишут, видно из автобуса не выходили
Эти некоторые говрят что им в лом отчеты писать.....

интересно вы про кого говорите :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПРОМЕТЕЙ, "на воре и шапка горит" :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже второй день фотки гружу,а они очень плохо грузяться

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
интересно вы про кого говорите :)

Ну я конкретно про Лёху Косого с командой. *01*

ЗЫ: Ишь ты, Паш, любопытный какой *1*

Я уже второй день фотки гружу,а они очень плохо грузяться

Тяжелые фотки? Погрузчик купи... *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ишь ты, Паш, любопытный какой

*16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
яжелые фотки? Погрузчик купи...

спасибо за подсказку,как раз на работе у знакомых был погрузчик,они смогли загрузить :)

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=68749&hl=

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А где легко ? *1*

Михаил, знамо где, в аквариуме на рынке. :)

попробуйте туда приехать в середине/конце мая - всё зеленое уже... и деревья и камыш (все протоки ещё Уже и впечатлений больше). Зверья/птиц полно , те же фазаны, в поле по утру можно на фотоохоту сходить! Вода - водоросли подрастают и вода становится в протоках и раскатах прозрачная....

Спасибо! Но это только в том случае если будет трансфер. За рулем туда нет никакого желания более, да и машину жалко.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
да и машину жалко.

+100

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата(П Р О М Е Т Е Й @ 29.4.2014, 16:46)

интересно вы про кого говорите

Ну я конкретно про Лёху Косого с командой.

ЗЫ: Ишь ты, Паш, любопытный какой

Николаич, я фото/видео материал по крупицам собираю.

Будет Вам отчёт. А то сыпят все как из Рога Изобиля.

Название отчёта уже готово:"Приключения Панды в берлоге у Медведей" *16* *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
За рулем туда нет никакого желания более, да и машину жалко

если я правильно понял, ты бессменно отрулил туда-оттуда. Это действительно тяжело. А вот со сменным водителем нормально, в этом году убедился. Совершенно неутомительно.

Также участок в районе Камышина можно объехать с небольшим удлинением трассы, но по более-менее нормальной дороге.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
если я правильно понял, ты бессменно отрулил туда-оттуда.

Также участок в районе Камышина можно объехать с небольшим удлинением трассы.

Да рулил полностью один. Напарник предался отпуску с момента погрузки в авто)))

Можешь выложить схему проезда? Думаю многим она будет полезна.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Название отчёта уже готово:"Приключения Панды в берлоге у Медведей" *16* *1*

Ну дык прогресс на лицо *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
За рулем туда нет никакого желания более, да и машину жалко

Также участок в районе Камышина можно объехать с небольшим удлинением трассы, но по более-менее нормальной дороге.

Прошу выложить или написать как объехать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ценник базы интересует.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точный объезд не скажу, по той дороге ехал Агафон обратно. Они где-то не там свернули, поэтому не факт что точную схему скажут. Но при желании и наличии навигатора вбиваются следующие насел. пункты, которые нужно проехать.

Володарский-Харабали-Ахтубинск-Волгоград-М6 Каспий, далее не доезжая Тамбова они где-то свернули и выехали в Пензенскую обл., далее поехали по трассе через Саранск, Арзамас и в НН.

Мы же попали на участок плохой дороги в районе Моршанска, Камышинская дорога по сравнению с ним - автобан *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ценник базы интересует.

Мы брали 2х местный стандарт с 3х разовым питанием за 6000р/ номер сутки.

До этого бронировали, но отказались 2х этажный домик на четверых с 3х разовым питанием 12000р/ домик сутки.

Актуальный прайс есть на сайте prohladnaya.ru

Без питания можно но не в этот период.

Сервис на высшем уровне.

Катер 3500р с егерем. + 40р/л

Edited by CL-Fisher
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
М6

Дык вот ты все и сказал *1*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Прошу выложить или написать как объехать.

От Волгограда идём на Иловня-Михайловка-Даниловка- Котово.

Но мы шли ночью, тремя машинами. Не рискнули искать этот маршрут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
От Волгограда идём на Иловня-Михайловка-Даниловка- Котово.

Но мы шли ночью, тремя машинами. Не рискнули искать этот маршрут.

Мы тоже не рискнули... Да на вскидку получалось на 200км длиннее эта объездная дорога...

Так что потихоничку пердячим паром, с матюками и растрёсанным ливером вроде проскочили. Но отголосок пришёл уже в Пензенской обл - на ровном месте переднее левое не выдержало и рвануло на выстрел. Больше проблем не было. Если не считать кучу штрафов у второй машины.

Edited by Vadim Dyst
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.