Sign in to follow this  
Followers 0
Maksimka

буженинка

3 posts in this topic

бывает, наплывает помудрить на кухне...

и вот сегодня у нас:

БуженинКа) (с ореховым соусом и имбирем подавал)

post-10994-1399209872_thumb.jpg

подробно расписывать процесс не буду,

просто надеюсь, станет для кого-то поводом вдохновения, на свой маленький кулинарный шедеврик)

1. свининку шприцуем смесью: сока лимона, оливкового маслица и чуток винца (сухое канечно) соевый соус иногда отдельно впрыскиваю если в основном маринаде не будет хватать сольцы)

2. гготовим маринадик в который включаем все что вам так нравится и так вкусно пахнет...)

(у меня это были смеси горчички, аджички для легкой остроты, сок помидорчика, пару зубчиков чесночка зелень для виду, соевый соус чтоб не солить)

маринуем не долго часика полтора 2 и свининка нашприцованная готова идти париться...

3. парим на 140 градусах в течение 45 мин кто любит с кровушкой время сокращаем и конечно все зависит от толщины кусочка

сейчас задача убрать покраснения внутри стейка)

делее делаем надрезики прокапываем их красненьким винцом (ох уж этот аромат когда вино попадает на раскаленное мяско))

суем туда зелень (кто какую любит и лимончик)

4. резко поднимаем температуру до 240гр (у моей духовочки вентилятор есть) и делаем абалденную корочку...

5. по готовности буженинку рекомендуют похранить в холодильнике и через сутки холодной кушать как хол. закуску...

я отведываю не корчась и в горячем виде и отлично заходит вам скажу!))

имбирь с мясом отличное сочетание!

ореховый соус сейчас можно купить в гипермаркетах, самому морочиться не стоит)

на вопросы отвесу в удовольствуем!

post-10994-1399210142_thumb.jpg

теперь проглотили слюньки и вперед покарять и эксперементировать!

удачных всем сочетаний и приятного аппетита! спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодчик!

А я счас грудиночки свиной прикупил,буду в духовке запекать.Самое главное удержаться и не слопать пока она только из духовки *32*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы новых тем не открывать сюда закину.

Понравился рецепт буженины. Делается просто и быстро, получается вкусно.

Быстро, конечно условно, если вычесть время на маринование и запекание.

Вычту, пожалуй, не сильно я в это время перенапрягался.

А рецепт такой.

Берем мяско. Свининку. Килограмм - полтора. Одним целым куском.

Пробовал шейку и передний окорок. Шейку и края люблю на шашлык замачивать, вкусные на шейке чередования нежного мяска и жирка. Выигрышней получился окорок.

Моем. Немного сушим.

Дальше в двух небольших емкостях готовим смесь для шпигования и для обмазки.

Для шпигования.

Соль чайная ложка без горки

(Первый раз делал без соли, посыпал уже на фольге, жидкости вытопилось мало, во второй с солью почти полтора стакана вылил из фольги, но мясо получилось не сухое)

Перец черный молотый - чайная ложка

Чеснок - семь, восемь крупных зубков мелко порезанных или размятых давилкой.

Аджичка или красный перец. В зависимости от злости и по вкусу. Не перебарщивать.

Растительное масло - столовая ложка

Для обмазки

Мед - столовая ложка, если засахарился, размягчить пару минут на водяной бане.

Горчица - две столовые ложки

Растительное масло - столовая ложка.

Мясо готово и засыпки обмазки тоже.

Дальше совсем просто.

На куске мяса делаем продольный разрез, заполняем смесью для шпигования и закрываем разрез. Для этого разрез делается достаточно глубоким 1,5 - 2см. Потом делаем следующий разрез и таким образом шпигуем весь кусок.

Обмазываем обмазкой. Вкусно пахнет медок с горчичкой.

Режем лук толстыми кольцами штук пять кладем на дно емкости для маринования ( у меня каструля :) )

Остальные прилепляем сверху.

Маринуем ночь. Говорят один два часа тоже достаточно, но я делаю вечером, а запекаю утром, поэтому на ночь.

Мясо замариновалось, готовим фольгу.

Раскатываем три слоя кладем на фольгу лук, потом мясо, сверху опять лук. В общем все мясо кругом должно быть в луке.

Закрываем еще тремя слоями фольги, по периметру защипываем, закатываем, чтобы ничего не раскрылось.

Все.

Я ставлю в аэрогриль на 180градусов на полтора или два часа. Духовка и другие аналогичные варианты, думаю тоже прокатят.

Через два часа - готово.

Хоть на рыбалку, хоть на стол, это вам не колбаса.

Но когда пару дней полежит в холодильнике, у меня тоже в фольге,

становится вкуснее.

Edited by Lesch
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.