• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
volgahunter

Новая весна

6 posts in this topic

За что Вы любите Весну?

Я точно знаю за что люблю ее я-вода, тока, люди которых хочешь видеть рядом, звонки , хлопоты, ночевки на воздухе, невозможность надышаться и безумный тонус, березовый сок..................... Много за что не опишешь и это личное , внутри тебя.

post-2-0-43996500-1398583633_thumb.jpgpost-2-0-08493500-1398583680_thumb.jpg

Глухариная песня-главная песня весны. Я много думаю об этом каждый год, когда снег съедает первое теплое солнце, появляются закрайки на озерах и опушках. Внутренне я почти готов отказаться от этой охоты, но не готов поставить точку на этой охоте. Я собирался на нее и к нам в область и на русский север в этом году..... Но не поехал и не поеду, хотя есть время. Я видел глухарей на дорогах, петушка с копалухой вылетевших после тока практически под колесами уазика, в весеннем натюрмотре в сенях дома со связкой тетеревов. Они не мои, но я счастлив. За 11 дней счастья я не ходил на главные тока. Я уверен , что говорю правду сам себе про это и одновременно меня это пугает.

Я люблю разлив и единственную охоту на утку- с подсадной. Но без леса трудно. Тетеревиные тока преследуют охотника , даже не охотившегося на них. Утреннее бульканье слышат и тех кто сидит в шалаше на разливе, и на тяге, гусятника в поле, и подкрадывающегося к глухарю охотника. Я начинал с них и раньше стрелял их много. Тока на которых в 87 году началась моя охота были богатыми. По три десятка птиц собирались у шалаша. Они есть и сейчас наверняка-только в тех местах нет меня и скорее уже не будет-территория отошла к заповеднику. В этом году на открытие северной стороны пришелся пик токования. Жаль , что я не имею фотоаппарата. Думаю это был бы отдельный отчет.

post-2-0-76673500-1398585550_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вальдшнепиная тяга не является в моем понимании чем то знаковым и очень поэтичным. Так уж есть-как есть. Зато на ней можно увидеть много чего не увидишь на ходовой охоте. Мы со Славой С-300 вспоминали , кто и что видел на тяге. За все тяги , которые у меня были я помню двух кабанов, медведя, двух лосей, бобров, зайцев, филинов и много еще что не смогу сейчас вспомнить. Каждый считает переслышанных куликов -помню максимально 32. В этом году максимум 11. Моим скромным трофеем стал 1 кулик. Синюшный паренек долетевший из Монако или окрестностей Парижа. Пусть осенью их будет больше-ребята с собаками наверняка уже ждут осень.

Посиделки у костра после утра. Пожалуй это та часть охоты , без которой весна и любая охота много теряют. Если бы меня спросили какую еду из трех блюд я хочу больше всего в это время, я твердо знаю- березовый сок, икру и рюмку. За время охоты мы баловали себя разными- со Славой мы ели плов, С Лешей Zoo real обычную похлебку, а в другой поездке жарили дранники и карасей, которые в этом году как весна начали ловится раньше, чем обычно

post-2-0-30742000-1398587542_thumb.jpgpost-2-0-00840200-1398587597_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этот год почему то хотелось к воде. Идеально охотиться на небольшой речке, где есть рядом лес и возможность совместить все охоты-лесные на токах, с подсадными, вальдшнепа. Наверное не плохо бы и гуся :D , но я не гусиный охотник. Гуси каждую весну дают свой шанс, случайно налетев на шалаш или на тяге в темноте выныривая из за леса. Был он и в этом году, но я не смог его реализовать. Вчера две стайки прошли в 25-30 метрах над нашим укрытием. Не получилось. Зато мы видели лебедей. Вообще в эту весну я много видел разной дичи.Дай бог им здоровья и здорового потомства. Основной охотой была с подсадной. Я благодарю Славу С-300 , свою утку и господа Бога за предоставленную возможность . Зеленоголовые красавцы плюхались исправно к этой девочке. Причем как гончая собака работает по зайцу, норная по лисе и барсуку, утка на мой взгляд специализируется именно на кряковых и мало обращает внимания на пролетающих в поднебесье свиязей, чирков и нырковых родстенников. Зато самые осторожные и тревожные кавалеры не отпускались даже после 5-7 облетов и возвращались после казалось бы потери их силуэта далеко на фоне леса. Один паренек имитировав после приземления в 70 метрах уход в камыши , потом в полном молчании подкрался через 20 минут.Все зорьки были яркими и запомнились.

post-2-0-21357000-1398588967_thumb.jpgpost-2-0-10150400-1398589006_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ко мне приезжал мой друг . Он очень просил глухаря- первую птичку он добыл на севере нашей области два года назад. Когда он уезжал , я спросил его , понравилась ли ему охота. Ответ был искренним. Сидеть у костра с людьми, которыми хочется пожалуй самая большая илял значимая часть охоты. Он пострелял селезней, поймал на удочку язя и подергал сорожку с икрой, посмотрел на работу действительно рабочей утки. Что как говорится нужно для счастья человеку из главного мегаполиса страны. Вообще трудно во взрослом возрасте сходится с людьми, еще труднее расходиться-остается осадок. Поэтому такие моменты пожалуй и остаются в памяти. Все охотники, с которыми я разделил весну, несомненно были частью 11-дневного счастья и я благодарен Вам мужчины за отличную компанию.Я мало фотографировал и не все люди запечатлены на пленке. Эти встречи сохраняться в памяти

post-2-0-52250700-1398590279_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я писал , что крайне рано начал ловиться карась.Причем погода последних дней была явно не карасевая. Даже линь соблазнился на опарыша, а сорожка была основной рыбой

Полностью на партнерском форуме volgahunter.ru

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

блин, фотки маленькие, не увеличиваются. с полем!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.