• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Влад2

Спиннинги Nordic Stage

72 posts in this topic

RDM8BXffdOU.jpg

Быстренько пробегусь с обзором по двум удочкам от NORDIC STAGE

Сегодня это будут - Artist- и - Invader-

Начнём как обычно с внешнего вида, одёжки так сказать.

post-123-1399627995_thumb.jpg post-123-1399628039_thumb.jpg

Как видим чехлы более чем достойные, не просто мешочки с завязочками и двумя отделениями, а полноценные футляры из качественного плотного верха и мягкой подкладки. Между верхом и подкладкой тонкий смягчающий слой поролона. Название и марка моделей вышиты шёлковой ниткой, что лишь подтверждает тщательность и добротность отделки.По всему периметру идёт молния с двумя собачками, можно растегнуть чехол полностью, можно наполовину в любом направлении и с любой стороны.

В общем упаковка - шик, блеск, красота!

Идём дальше.

post-123-1399628340_thumb.jpg post-123-1399628375_thumb.jpg

Внизу чехлов интересные кармашки, а в них лежит книжечка с названием удочки на обложке. Достаём их и смотрим.

post-123-1399628493_thumb.jpg post-123-1399628557_thumb.jpg post-123-1399628600_thumb.jpg post-123-1399628638_thumb.jpg

Что бы это значило?

А это значит, что данные книжечки являются паспортом и страховым полисом данных удочек и терять его не рекомендуется. Желательно сразу вынуть из кармашка и убрать как нужный и ценный документ!

Все удилища NORDIC STAGE пожизненно застрахованы компанией RDL, LLC.

Данная страховка покрывает возможность однократно, безусловно и бесплатно обменять верхнее или нижнее колено, а также возможность впоследствии в течение всего времени производства товара поменять любую запчасть/удилище или произвести ремонт по разумной стоимости без принятия во внимание причин, приведших к возникновению дефекта, хотя бы это были причины, вызванные интенсивным использованием, или даже неаккуратным обращением.

Данная страховка не покрывает ущерб, вызванный воздействием огня, электричества, кражей или пропажей удилища (всего или части), внесением владельцем любых конструктивных изменений в готовое изделие. Особо подчеркивается, что никак не страхуются бланки RDL используемые для самостоятельной сборки род-билдерами.

Права и возможности, предоставляемые настоящей страховкой не ограничивают способности покупателей пользоваться и иными правами и возможностями, предусмотренными местным законодательством.

Региональные дистрибьюторы NORDIC STAGE обладают правом самостоятельно определять, производить им замену или ремонт изделия, застрахованного RDL, а так же определять в случае необходимости возможность замены изделия, снятого с производства, на сопоставимое. Цвета и декоративное оформление оригинальных изделий и заменяемых изделий могут отличаться.

Продолжу позже.

0

Отдельный взгляд на вершину линейки, спиннинг -Artist-

post-123-1399630782_thumb.jpg post-123-1399630805_thumb.jpg post-123-1399630842_thumb.jpg

Ручка само изящество и не смотря на не стандартный дизайн очень удобна в руке и плотно держит катушку.

Всё качественно и из лучших материалов.

post-123-1399630952_thumb.jpg post-123-1399630990_thumb.jpg post-123-1399631280_thumb.jpg

Как видим кольца в титановой оправе и при этом не стандартной формы.

Стандартно круглый только тюльпан.

Что это даёт?

А это даёт уменьшение веса удочки, что для УЛ очень важно. Это даёт огромное уменьшение перехлёстов шнура при встречном ветре (проверенно на практике). И это абсолютно не проигрывает в забросе (проверенно на практике).

В общем вот такая изящная и концептуальная удочка во всех отношениях.

Одним словом АРТИСТ!

0

Держал в руках этот инструмент на выставке. Очень понравился строй и оформление. Но тогда показался высоковат ценник, но теперь понятно почему такая цена.

Вот бы еще на водоеме их опробовать. Так сказать в деле.

0

Тряс в СЛ несколько моделек. Спининги - ПЕСНЯ! Особенно беленький впечатлил :) Готов отестдрайвить АРТИСТА, если будет возможность. Напишу отчет гарантировано!

Edited by briggleh
0

В общем прикупил продукцию этой компании, о впечатлениях обязательно отпишусь))

0

...Готов отестдрайвить АРТИСТА...
эх, а я бы Скаута *27*
0

Посмотреть как работают Артисты МОЖНО ТУТ,,,,

Рекомендую посмотреть весь фильм полностью.

0

После астраханского теста взял себе Invader-832 взамен сломанной в конце прошлого сезона Вивы от Графитлидера.

Выбрать было из чего - тестили весь модельный ряд. Остановился на этой палочке.

Понравилась во всех отношениях. На низах (10-12 гр.) работает нормально, чуйка достойная. 32 грамма тоже ей кидал без провалов, так что в некоторых ситуациях её можно и перегрузить, ИМХО.

Я бы сделал чуть короче рукоять, сантиметра на три, но что есть - то есть.

Колебался между 832-м и 772-м. Тот короче (231 см) - с лодки вроде удобней, да и потвичить им иногда можно (хоть и не для этого он создан). Но решил всё же взять чуть длиннее (251 см) - мне показалось что у него лучше отрабатывает вершинка, а для твича пусть будет свой инструмент. Хотя, это субъективно.

0

Вадим, а с Вивой какие различия? (субъективные)

0

Для себя выбор сделал...Invider 852-й до 38 грамм, чуть позже надеюсь, испытаю его в боевых условиях...Жду... Первые впечатления и ощущения выше всяких похвал!! Все, есс-нно, имхо....

Edited by Лесник
0

АндрейВ, Вива жестче и.. универсальней, штоли... Ей без особых проблем можно потвичить, Инвайдером это будет сделать сложнее.

Мне показалось, что Инвайдер - это чисто джиговый инструмент, а т.к. универсал был не нужен, его и взял.

Я хотел опять взять Виву в этом году, ибо нравилась, но всё же остановился на 832-м

ЗЫ: и ещё показалось, что Инвайдер получше на низах и визуально, что есссно, и по чуйке. Хотя, это субъективно.

Edited by ВаНо
0

По удочке -Invider-

Я напишу позже и сделаю отчёточку.

Но вот в размере я остановился на 802 МНХ

Ловлю 99,9% с лодки и длина не принципиальна, а вот мощь и возможность подёргать диповых и не только буратинок (рудра, Дипс и т.д.) всегда есть.

0

И почем этот инвайдер 832?:)

0

Ах да...

В первую очередь эта удочка будет конкурировать с брендовыми америкосами ну и есно поспорит с тем же Тиро, который стал так популярен.

В общем сезон покажет что к чему.

По прошлому сезону ( осень) скажу так:

- Рыбачил практически с повязкой на глазах, всё в руку, сенсорика просто ОБАЛДЕННАЯ.

Но на прототипе была малость другая фурнитура и ручка. Но бланк тот же.

В общем ещё прошлой осенью влюбился в эту удочку.

0

Андрюх, а нажать на маг СЛ и посмотреть ТУТ...

0

Николаич, так то, на сайте СЛ уже вся линейка есть.. Ценники, модели, описание...Главно, с таким подибоном еще спрашивает... *9* *14* Ну сломал я Тиру в АО, ну нет пока вершинки для нее... *20*

0

Тенденция, однако, Графитлидеры ломать. Я так ваще утопил *1*

По неосторожности?

0

Но вот в размере я остановился на 802 МНХ

На выставке на Ярмарке мне вообще 772-й для лодки рекомендовали.

0

Где я люблю ловить (веса от 30гр и более) этой удочки будет маловато.

А постоянно перегружать бланк считаю неправильным.

0

Я так ваще утопил

Андрюх,ты не одинок в своём начинании...На дне Дона мирно покоится весьма НЕ дешёвый комплектик Тира+катушечка....Один камрад газанул слегка,забыв про удилку...А я сломал банально..Стояла в держателе,запуталась в сачке,на вываживании рыбы товарищ схватил сачок и от души ломанул палку....Жаль,конечно,но надеюсь,нет,я просто уверен на все 100%,что Инвайдер доставит кучу позитивных эмоций от работы .... Мне ещё в прошлом году удалось помакать его прототип в воде,как Влад написал,там и ручка и фурнитура были немножко другого порядка...:)...Но чуйка....Ух... :)

0

Ну и их еще вроде как хрен сломаешь

Способность ими вытаскивать рыбу без подсака каким-то образом регламентируется? :)

А то в фильме вон как ими ребята жерехов достают. Мы таких только подсаком

0

Андрюх, а как регламентировать?

Прописать в паспорте что такой то удочкой разрешено затаскивать рыбу, весом до... кг, без использования подсачка?

Тут каждый регламентирует себе сам.

В ролике была показана мощность удочки.

Моё мнение - при отсутствии вспомогательных приспособлений можно (на каждой удочке разный вес) иногда и закинуть, но ставить это в правила я бы лично не стал.

ИМХО

0

АндрейВ, в фильме это так, для показа :)

Кирюха даже сомика двух-трёхкилошного 822-м в лодку поднимал :)

У меня от таких аттракционов сердце кровью обливалось - сам бы не рискнул: чуть перегнёшь и бзыньк!.. :)

0

Ну на первый бзыньк есть страховой паспорт *24*

А потом уже задумаешься *18*

0

ну я и спросил с долей шутки (см смайл)

но мощность конечно поражает, как и гарантия *11*

0

А какая-нибудь более бюджетная серия не ожидается? А то вроде хочется попробовать, но брать неизвестный пока бренд почти по цене кроя как-то страшновато...

0

Бюджетные линейки будут.

Но у меня встречный вопрос:

- А покой брать бюджетные удочки от мало известного производителя?

Не вижу никакой логики *5*

0

У Мажора есть отличная бюджетная серия - Басспара. Человек пробует Басспару и потом без опаски апгрейдится до Райзера и пр - уже есть доверие к производителю. Как-то так.

0

А у нас есть чудесная тема под названием -Тест Драйв-

И в ней не заказанные писатели, а реальные рыболовы с Нижегородчины отписывают об удочках попавших к ним в руки.

При этом в ТД может участвовать любой, зарекомендовавший себя пользователь портала.

И совершенно БЕСПЛАТНО, без покупки дешёвого пробника *11*

0

тоже вариант

0

Тестили с товарищем продукцию Nordic-а, он Joker 732L, а я Cheater 722L. Впечатления "не фонтан", цена не оправдана... Подробнее потом отпишу в теме тестдрайва.

0

Ну на первый бзыньк есть страховой паспорт
- Ну а на второй "бзыньк" существенная скидка на сколько я в курсе...
0

Впечатления "не фонтан", цена не оправдана...

Никит,а так любой может сказать про любую палку,что за 1000 рублей что за 40000 рублей,но это не означает что нужно сразу клеить ярлык "дорогое г..но".Это твое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ ничем не подтвержденное.Так мог сделать только некомпетентный в этом вопросе человек.

Ну во первых:с какой катушкой и каким шнуром ты ловил?(вес катушки и толщина шнура влияют на чуйку в целом). Во вторых:какие приманки использовал - вобы,джиг,блесна - была ли обратная связь,как отработал на рыбе если она была...Есть ответ?

И ежу понятно что цена этой серии удилищ включает в себя страховку от первой поломки не зависимо по чьей вине + существенная скидка при покупке второй З/Ч.Есть палки более дорогие,которые доводилось мне потрясти,но далеко не каждый производитель готов бесплатно произвести ремонт своей палки не зависимо от ее цены.Это надо брать во внимание,когда делаешь громкие заявления типа твоего...

ПыСы:Мне, к примеру, импонирует то,что Нордик не делает пересушенных колов аля Динамик 2(хотя Динамики именно этим многих и привлекают в ущерб живучести),а слой лака вполне надежно защищает графит удилища от внешнего воздействия и небрежного отношения.Это ГАРАНТИРОВАНО надежные палки,над которыми не надо трястись "а вдруг... а если..."

0

Ну во первых:с какой катушкой и каким шнуром ты ловил?(вес катушки и толщина шнура влияют на чуйку в целом).

Ничего про спиннинг Нордик сказать не могу, но вот выражение ваше: толщина плетни и катушка типа влияют на чуялку. Это каким интересно образом. Я конечно понимаю сравнить моно и плетню. Просто вопрос, может я чего не знаю? Катушка может сделать дисбаланс, ну плетня может влиять на дальность...а чуйка тут как и откуда??

Edited by StyleArt
0

Ну к примеру:палка NS Cheater 652l lure 3-12, line 4-10 lb. воблер к примеру 70-й ридж средним весом 5гр.Мотаем вместо 10lb - 20lb т.е. шнур в два раза толще.Что имеем - понятно что заброс сократился,но при этом шнур широкой дугой лег на воду(ну ветерок к примеру) т.к. навряд ли воблер массой в 5 грамм растянет тяжелый шнур в прямую линию.Это раз. Площадь шнура в 20 лбов лежащего на воде больше площади шнура в 10 lb ? Больше.Сила трения шнура об воду у 20 lb больше? Больше.Это два. Та часть шнура в 20 lb которая идет от приманки на поверхность воды будет как то влиять на работу воблера на паузе? Да,будет,особенно на небольшом течении будет та же дуга,но под водой.Надеюсь объяснил внятно...

А,катушку забыли... Допустим дисбаланс... Если,к примеру,взять в вытянутую руку кирпич,а на кирпич положить к примеру воблер массой в 15 грамм Вы почувствуете разницу в весе?Думаю что нет.Вот и ответ про дисбаланс...

Edited by escaper
0

Решил всё же отписаться более полно о своих первых ощущениях от знакомства с инструментом, чтобы не вводить комрадов в заблуждение.

Ловил на палочку две рыбалки на разных водоёмах со схожими условиями. Основные глубины в местах лова были в районе метра, плюс-минус 20-30см., начинающая подниматься со дна трава и кувшинка. По катушке- из того что было свободным, поставил ALIVIO 3000 SFC. Плетёнку намотал KASHIMA X4 0,153мм 0.8 PE (с бэкингом из старой Прошки), которая вполне подходила под заявленные

производителям требования. Поводок-струна 10см. По приманкам- использвал воблеры от Риджа 56F, по Vision 110 и Magallon включительно, а также вертушки от первого до третьего номера по Mepps-у. Рыжиками вполне можно играть, но вот небольшие контакты с травкой не выдают достаточных тактильных ощущений при проводке. Хотя, возможно более тонкая восьмижилка дала бы необходимый прирост в чувствительности. Комфортные веса, по моему мнению и с данной оснасткой, начинаются от 4-5 грамм и заканчиваются граммами 14-ю на неупористых воблерах. Вертушки работали от второго номера Аглия, единички хоть и попадали в заявленный тест и летали, но не ощущались как нужно. Хотя это и не удивительно, ведь интсрумент чисто твичевый, быстрого строя.

По контакту с рыбой всё ок. Были и щучки по 700-800 гр, и окушки "по часы".

Ну и подведу итог. Палочка не удивила, но и не разочаровала. Тест, по моему мнению чуть-чуть занижен. Досточно лёгкая, хоть и не пушинка. С трофеями побороться не пришлось, но судя по тестам в роликах на крокодилах не подведёт. Ещё один немаловажный момент это страховка, про которую здесь уже упоминалось.

Из всего вышесказанного мой вывод таков. В принципе инструмент довольно таки неплох, и ценник с учётом страховки, очень даже айс. Я что то не принял сразу во внимание этот момент, а это многое меняет. Всё таки таких условий не предоставлял до сих пор ни один известный мне производитель.

Всё написанное, только мои личные ощущения, полученные за две рыбалки. Возможно я не раскрыл все прелести палочки, заложенные в неё создателями, ведь знакомство было довольно таки скоротечным...

0

Причем тут парусность и чувствительность это две разные вещи одна на другую ни как ни влияющие (изменяется только анимация воблера какой то мизер и удобство управления снастью и то тоже в малой степени т.к частенько люди ловят в корчах на чебоксарке на лайтовые снасти), и если даже ловиш на джиг леска все равно выходит в дугу а касание приманки дна передастся также на бланк импульсом по плетне. Вопрос только в подборе оптимального веса чебурашки. По поводу дисбаланса я такого бреда давно не слышал. Так вот импульс передается по бланку, а не по катушке. И дисбаланс снасти влияет лишь на удобство управления снастью. Сорри за ошибки пишу с телефона.

0

Ну если для Вас законы физики бред - ловите на здоровье как умеете,канатами тросами да чем угодно... Вас таких смышленых на форумах много,всем всего не докажешь... Давайте не будем тему в срач превращать.Удачи *26*

Edited by escaper
0

Сплавьте метров 50 шнура по теку и попробуйте дернуть спиннингом 10лбов и 20 лбов я сомневаюсь что вы почувствуете огромную разницу. И сила трения тут минимальна. А про руку и кирпич не забывайте что в руку передает бланк импульс а катушка просто тянет вниз и не более того. Пример с кирпичем некоректен. Тут не разница в весах а разница в чувтвительности (то есть передачи импулься от кончика бланка до конца бланка и дальше в руку.

Edited by StyleArt
0

Ребят, ну давайте , действительно, не будем балаганить... Если нет понимания влияния толщины шнура на чуйку, это дело персональное...Наверное, есть необходимость начать с азов джиговой ловли.. На более тонком шнуре чувствительность будет лучше и это факт...А уж какие факторы в натуре на это влияют- открываем профильные книги и читаем...

0

На прошедшем КВМ,как всем известно,была представлена линейка спиннингов Nordic Stage,для "потрясти и тестирования".И перед открытием турнира,пока была свободная минутка),ессно не мог пройти мимо Joker MJ 712UL с тестом до 5 грамм.Бланк на потрях оставил очень приятные ощущения,в этой оценке мы единогласно :) сошлись во мнении с Саней Малым *21* Ну а теперь,когда по известным причинам *16* вскоре у меня будет палочка данной компании,она ессно будет брошена в бой с ооокунями и я смогу честно дать оценку обычного рыболова - любителя не являющегося экспертом.

0

Бланк на потрях оставил очень приятные ощущения,в этой оценке мы единогласно сошлись во мнении

Да , по моему, ни для кого не секрет, что вся линейка, которая была представлена на выставке, оставила очень приятные ощущения. Среди моих знакомых равнодушным не остался никто...

Мне очень серия Инвайдер понравилась, единственный минус для меня рукоятка, но устранимый минус, надеюсь на помощь билдеров :)

Бум посмотреть в работе! *rybalov*

0

Бланк на потрях оставил очень приятные ощущения,в этой оценке мы единогласно сошлись во мнении

Да , по моему, ни для кого не секрет, что вся линейка, которая была представлена на выставке, оставила очень приятные ощущения. Среди моих знакомых равнодушным не остался никто...

Мне очень серия Инвайдер понравилась, единственный минус для меня рукоятка, но устранимый минус, надеюсь на помощь билдеров :)

Бум посмотреть в работе! *rybalov*

+1 к Михаилу на потрях мне тоже понравился :)

0

Решил всё же отписаться более полно о своих первых ощущениях от знакомства с инструментом, чтобы не вводить комрадов в заблуждение.

Ловил на палочку две рыбалки на разных водоёмах со схожими условиями. Основные глубины в местах лова были в районе метра, плюс-минус 20-30см., начинающая подниматься со дна трава и кувшинка. По катушке- из того что было свободным, поставил ALIVIO 3000 SFC. Плетёнку намотал KASHIMA X4 0,153мм 0.8 PE (с бэкингом из старой Прошки), которая вполне подходила под заявленные

производителям требования. Поводок-струна 10см. По приманкам- использвал воблеры от Риджа 56F, по Vision 110 и Magallon включительно, а также вертушки от первого до третьего номера по Mepps-у. Рыжиками вполне можно играть, но вот небольшие контакты с травкой не выдают достаточных тактильных ощущений при проводке. Хотя, возможно более тонкая восьмижилка дала бы необходимый прирост в чувствительности. Комфортные веса, по моему мнению и с данной оснасткой, начинаются от 4-5 грамм и заканчиваются граммами 14-ю на неупористых воблерах. Вертушки работали от второго номера Аглия, единички хоть и попадали в заявленный тест и летали, но не ощущались как нужно. Хотя это и не удивительно, ведь интсрумент чисто твичевый, быстрого строя.

По контакту с рыбой всё ок. Были и щучки по 700-800 гр, и окушки "по часы".

Ну и подведу итог. Палочка не удивила, но и не разочаровала. Тест, по моему мнению чуть-чуть занижен. Досточно лёгкая, хоть и не пушинка. С трофеями побороться не пришлось, но судя по тестам в роликах на крокодилах не подведёт. Ещё один немаловажный момент это страховка, про которую здесь уже упоминалось.

Из всего вышесказанного мой вывод таков. В принципе инструмент довольно таки неплох, и ценник с учётом страховки, очень даже айс. Я что то не принял сразу во внимание этот момент, а это многое меняет. Всё таки таких условий не предоставлял до сих пор ни один известный мне производитель.

Всё написанное, только мои личные ощущения, полученные за две рыбалки. Возможно я не раскрыл все прелести палочки, заложенные в неё создателями, ведь знакомство было довольно таки скоротечным...

как всё не просто однака))))

А автор не пробовал задуматься, что НОРДИКИ всё таки специализированные удочки и тот же Читер предназначен сугубо для воблерной (твич) рыбалки. О каких вертушках можно говорить и писать отзывы? Да за не имением другого инструмента конечно им можно и вертушки кидать и джиговать и ещё многое, НО!!!!!!\

Эта серия задумывалась и создавалась под воблерную тему и рывковую проводку.

есно автор не понял инструмент и поэтому такие отзывы.

Друзья повторю ещё раз каждая модель имеет определённую спецификацию, так что не надо делать из специфичной удочки универсальный инструмент. Пробуйте то, под что она задумана и будет Вам счастье!

0

На прошедшем КВМ,как всем известно,была представлена линейка спиннингов Nordic Stage,для "потрясти и тестирования".И перед открытием турнира,пока была свободная минутка),ессно не мог пройти мимо Joker MJ 712UL с тестом до 5 грамм.Бланк на потрях оставил очень приятные ощущения,в этой оценке мы единогласно :) сошлись во мнении с Саней Малым *21* Ну а теперь,когда по известным причинам *16* вскоре у меня будет палочка данной компании,она ессно будет брошена в бой с ооокунями и я смогу честно дать оценку обычного рыболова - любителя не являющегося экспертом.

Олег, если ты говоришь про моё обещание, то я обещал Стейдж от Норстрим а не Нордикстейдж.

0

Довелось протестировать на прошедшем КВМ Joker MJ 712UL с тестом до 5 грамм. Ловил им практически весь второй тур. Катушка DAIWA AEGIS 2004 в "старом" корпусе. Леска UNITIKA 03 РЕ. Ловил только на джиг, вес чебурашки-2,5 гр. Я не большой любитель МДЖ снастей. Ловлю ими только по необходимости. До этого обходился лайтовым ТИРО до 12 гр. Джокер сильных эмоций не вызвал. Рабочий инструмент. Крупную рыбу я на него в туре не поймал. Поэтому судить о мощности спиннинга на вываживании не берусь. Окуня грамм на 100 в лодку закинул.

В "боевых" условиях полноценного теста не получилось. Приманки в заявленном производителем диапазоне я не перебирал. Поэтому сужу по работе с 2,5 гаммами и резиной 2 дюйма от Рейнс.

Заброс-удовлетворительно.

Чувствительность.

1.Касание приманки дна- по кончику.

2.Поклевка (окуневые щипки)- "в руку"

Вываживание- нормально должно быть. Общие впечатление- хороший инструмент за свои деньги. Не понравился дизайн бланка. "Шотландская клетка" в комле не понравилась. Как-то "карамельно" что-ли смотрится... Но это мое сугубо личное мнение. На вкус и цвет.... Как говорится..

0

Олег, если ты говоришь про моё обещание, то я обещал Стейдж от Норстрим а не Нордикстейдж.

Понял,вернее сначала не до понял :)

Стейж,это тоже круто *11*

А на Joker MJ 712UL обязательно запишусь на тест драйв.

0

Отпишусь и я о своих впечатлениях! Специально к КВМ купил Joker 762L тестом 3-15гр. под легкий джиг, могу сказать одно: в инструменте не разочаровался, при том что ловил с тяжелой катухой и плетнёй ну никак не подходящей для этой палочки! Приманка - чебурашка 3гр. + твистер 3 дюйма. дно естевственно на грани восприятия, а вот заброс очень даже приличный, да и на рыбке спининг показал себя очень не плохо. Ставил и вертушки, и легкие воблера, палка не плохо справилась и с ними. Очень интересный строй : в статике и на проводке быстрый, а на рыбе бланк работает весь, запас по мощности есть, 700гр. щучка проблем не доставила ни каких, но и окуню губы не рвет. И еще.... брал попробовать половить такую же палку, но в тестовке 2-12гр. по моим ощущениям (и не только по моим) совершенно разные спиннинги, и если 762L оставил только положительные впечатления, его младший брат меня разочаровал, ну или я его не понял.... Продолжим мучить палку после снятия запрета!

0

Мне тоже достался на тест драйве Кубка один из нордиков - Joker MJ 792ul (1-9 гр).

Ловил на него первый день, и если б не он, то был бы вообще без рыбы - своеого МДЖ спиннинга нет, а всю рыбу (аж три окуня :) )поймал на микроджиг.

Мои оценки, конечно, будут очень субъективны т.к. опыта ловли на микроджиг ноль, но все же...

Катушка 2000 по дайве по моему неплохо для него подходит, плетня была 0.6. Заброс в пределах ожиданий - чебурашка 1г и приманка все же легковаты для него, а вот уже с двух грамм все ничего. 8 гр плюс твистер 3FG палка не проваливается, по ощущением справится и с чуть большими весами.

Что касается чувствительности по дну, то примерно также начиная с 2-х грамм проводка приемлемо отслеживается по кончику, 3 совсем хорошо. Коряжки на дне и тычки рыбы неплохо передаются в руку.

В целом спиннинг понравился, оставляет ощущение добротной такой палочки, с запасом по мощности, я думаю, будет справляться и с достаточно приличной рыбой.

0

Ну если ещё вспомнить какой ветродуй стоял на турнире, то совсем замечательно.

При таком сильном ветре, очень трудно не то что слышать поклёвку или дно в руку, но и отработка идёт по провису шнура.

А тут я смотрю все видели отработку движений по кончику хлыста и поклёвки, щипки приманки рыбой и коряги чётко отдавались в кисть. А это уже многое значит.

0