Chert

9 мая на Кудьме

13 posts in this topic

Вернувшись из родных Орских пенатов вечером 8-го, уже по дороге договорился порыбачить с Олежкой и Иришкой 9-го. Забрали меня из дома почти в 3 утра. Боялись, что места пригодные для рыбалки будут в дифиците. :) В результате не просчитались и заняли отличный спуск к реке.

post-1940-1399703084_thumb.jpg

С утра редкие, невнятные поклевки на фидер... Иногда поклевка и все целое, иногда - чистый крючок:) В общем тишина и на воде и в плане клева...

post-1940-1399703197_thumb.jpg

Переключились на ловлю уклейки. Не сказать, что клевало как из пулемета, но вполне весело, да и размерчик был вполне даже не плохой:)

post-1940-1399703477_thumb.jpgpost-1940-1399703494_thumb.jpg

Олежке оставалось только быть в качестве зрителя, что его вполне устраивало...:)

post-1940-1399703593_thumb.jpg

Время от времени переключался снова на фидер. На дальней бровке поклевывала неплохая сорожка на опарыша.

post-1940-1399703641_thumb.jpg

Но у нас с собой было и в обед, по прибытии моих семейных, взялись отмечать праздник победы.:) Пожарили шашлычок...

post-1940-1399703813_thumb.jpg

пока некоторые продолжали пытаться что-то изловить:)

post-1940-1399704033_thumb.jpg

Ну все готово и за стол...

post-1940-1399704129_thumb.jpg

И всех с праздником...:)

post-1940-1399704186_thumb.jpg

Маловато будет... *01* Хошь не хошь, а вот так будет лучше:)

post-1940-1399704281_thumb.jpg

Ужики тоже вылезли погреться в количестве...

post-1940-1399704355_thumb.jpg

Иногда они переплывали Кудьму целыми семьями...

После обеда пытался поменять места ловли на более мелкие. В результате поймал пару чехонек и неколько густерок. Познакомился онлайн с парнями с форума. Саня расположился рядом со мной, поботали:) Выяснилось что накануне было много лучше с клевом. Ну это как обычно:)

У парней рядом проскакивали достойные полкилошные густерки, но тоже не часто.

В 5 вечера ушел жарить уклейку. С удовольствием поели нежной крупной уклеечки:)

Вечернего выхода у нас не случилось. Хотя Олежка обрыбился таки лещишкой в районе кила.

По итогу засолил кастрюльку 5 литров сорожки, густерки, чехоньки и уклейки. Ну это так сказать всем миром поймано... за исключением Олежкиного леща:)

В общем неплохо отдохнули.:) Всем ни х ни ч на водоемах *21*

Edited by Chert
0

Эх жаль, не знал, то же там был у ручья, подьехал бы, познакомиться. Здоровья.

0

Будет случай, Сереж, я думаю:) Как у тебя с клевом?

0

Приехал на Кудьму 8-го вечером и место забил удачно и стопку дернул и и и и глядь, нет в машине ведра с катушками, сел на стульчик и еще стопку. Ловил только на мах, за полчаса вечером взял лишь четыре зачетные уклеи ( по часы) и одну ( по часы) щерщавую сорожку, остальное в реку- штук 15.. Ребята ( соседи с права) на фидера чуть ловили, одного леща под двушку закоптили, пригласили отведать и праздник встретить, тары бары до 01-10, встал 05-10 и к уде. Приходила, на рассвете, странная кошка - темнокоричневая, с бежподпалинами по брюху, рыбой брезговала , задушила двух мышей - одну схарчила, второй поиграла и поддала лапой так, что трупик улетел в Кудьму. Странно длинные задние ноги. Сторож с базы сказал что не его кошка, но иногда ее видит. Взял чуть больше полсотни хороших уклей, за день - это ,,,,,,,. У ребят на фидера три под кило подлеща и лавр. Пол ладошечная плотва ( топил) замучила. В 17-40 снялся и домой. Такой жалкий улов на Кудьме не припоминаю, а синоптикам бы, за юго- западнай ветер, вставил бы это кошку в п..у. Ну если бы поймал синоптика и кису :) . Здоровья, удачи.

0

Андрей Николаич, как всегда на пятерку :) :) !

0

Махнем на след. неделе?

На следующей кубок, потом надо водоемы под КП проверять, ... но когда нить махнем однозначно:) А так в принципе сегодня по слухам было чуть лучше чем вчера:)

0

А я надеялся, что ты с семьёй на концерт 9-го придёшь... *1*

Edited by Премьер
0

Мы в Кстово успели одни глазом глянуть в центре, пока на светофоре стояли, ну и салют с балкона:)

0

Николаич, - зачётно!

А вот шашлык с баклажаном и огурцом- что-то новенькое, не пробовал. :)

0

Это не огурец, Вадь, кабачок:) Женщины любят овощи- гриль:) Шампиньонов не попалось достойных, а так бы еще и шампиньоны были бы:)

0

Надо будет как-нить попробовать....

Edited by Vadim Dyst
0

Если будешь хорошо работать на неделе, я тебе на КВМ приготовлю *1*

0

Если будешь хорошо работать на неделе, я тебе на КВМ приготовлю *1*

А мы плохо работать не умеем...

Пацан сказал- пацан сделал, значит будем пробовать...

Андрей Николаевич, значит будет у нас достойный закусон :)

0