Sign in to follow this  
Followers 0
Макс Никитин

ВАсильский отдых, и открытие.

29 posts in this topic

Приехал один, в четверг к обеду. Пробок не застал. На берегу у ЛГ один рыбак с удой, ветер на тот берег. Переправился в протоку рядом с Луковой, ветра нет, лепота.

прикорм сварен, перловка и траппер. Первая проводка и.................понеслось. Сорога с икрой, видимо мечет, в основном 80 - 150 грамм, густера некрупная, красноперка.

Одну грамм на 500 поймал, остальное мелочь. Так все дни от стоянки не уезжал, места с рыбой в ста метрах. В нескольких точках выходила щука, пожует сорогу, потаскает и отпускает.

на четвертый раз она за брюлу зацепилась, поймал, видео будет попозже. За выезд от 3-х до 5 кил, наловил лишнего, больше столько не буду:)).

Клещ вылез 9-го днем, я палатку не ставил первую ночь, птичек слушал и дышал свежим воздухом. Вот на коврике и спальнике снял 6 штук, с себя 4 к вечеру, решил поставить палатку, от добра этого

спасаясь. *9* . Комара нет, приятно удивило. Вода в Волге чистая, в Суре муть.

По народу: с 7-30 девятого числа по Луковой прошло 5 лодок, еще одна встала на якорь, с первого заброса дама ловит, егерь подсачивает......местных видел пару лодок, а так тишина. Минэколгия нагнала шорох,

еще тише стало. Я обладатель протокола *12* . В общем позитив конкретный от рыбалки и природы. А Чай из смородины - займи но выпей!! *11*Перевернутые фото на компе правильные *6*

post-1944-1399818619_thumb.jpg

post-1944-1399818752_thumb.jpg

post-1944-1399818990_thumb.jpg

post-1944-1399819079_thumb.jpg

post-1944-1399819162_thumb.jpg

post-1944-1399819280_thumb.jpg

post-1944-1399819519_thumb.jpg

post-1944-1399819612_thumb.jpg

post-1944-1399819780_thumb.jpg

post-1944-1399819869_thumb.jpg

post-1944-1399819966_thumb.jpg

post-1944-1399820065_thumb.jpg

post-1944-1399820176_thumb.jpg

post-1944-1399820285_thumb.jpg

0

Видео вверх ногами, наверное тел. повернул. Звук отключать:))

проводка..

В садке.. хреновый из меня оператор *1*

Edited by Макс Никитин
0

Судорога-)) Зачёт!

0

Даже спин не брал, только для донки. Но на нее не клевало, один рывок хороший и все, голавлишка может. Вместо груза часть кирпича:))) Щука понравилась: тащишь сорогу, и тут она не идет, а вниз тянет, походит по дну и отпускает, только рыба изжована.

post-1944-1399821656_thumb.jpg

0

Макс, за что протокол-то, за моторчик на крайней фотке?

ЗЫ. Завидую твоему терпению, издевательства щуки я бы не простил :)

0

А с лодки запрет вроде?

0

В Василе без мотора никак, ездил на веслах, мотор не снимал, ловил тоже с берега, затащил лодку и лови, на ней сидеть удобнее, закуска рядом:)))

А с кресла - ножки в берег утопают, попа к воде ближе:)) Думаю при форсировании Волги нерестящуюся рыбу не распугал.

Вот такого кол-ва одинаковых серых прогрессов я ни разу весной не видел......

Ну и как обычно чистка поляны и сжигание мусора, без этого никуда. *9*

Edited by Макс Никитин
0

Макс, поздравляю с открытием!

А за что протокол то? На веслах же вроде бы можно?

0

Да, я ВРАГ:))) Сидел ловил, лодка на берегу, но мотор висит. Спорить не стал, виноват, ответим:)

0

Наверно задену за больное, но сколько сейчас "премия" за мотор?

0

от 2-х до пяти.

0

Макс, сколько в деньгах протокол вышел? Уже ответил. Торможу. Че, суд будет решать сколько?

Edited by Труженик
0

Ловля с лодки даже на удочку запрещена до 15 июня.

Мне тоже протокол влепили 10.05.14 в заливе на горе-море в Федурино.

С рыбниками говорил, сказали, если в этом году штрафов не было, то выпишут по минимуму - 2000р.

По почте пришлют в 20-х числах. Ловим сикильдявок, еще и штрафуют за это. Лучше бы браков ловили.

Edited by Putnik86
0

Не суд, если не выпендриваться и признать нарушение. Минэкологии в Лысково пришлет бумагу, позвоню, может минималкой отделаюсь. Я спецом лодку затаскивал на берег полностью, и с нее ловил, читай с берега, только кресло возить лень и сидя в лодке удобнее. Но штраф не за ловлю, а за выезд.

Если местные модераторы сочтут тему неуместной - можете удалить. К сожалению попасть в родные места без мотора нереально, а отдыхать я привык там, не смог удержаться от соблазна.

Edited by Макс Никитин
0

Мужчина должен быть терпеливым. У каждого из нас есть место до которого без мотора не доплыть и у каждого есть место на котором он рыбачит с детства, ДОЛГОЙ зимой мечтая о том как забросит удочку и будет долго смотреть на поплавок капаясь в своих мыслях и рядом будет гореть костёр, приятным треском горят дрова и вот вот закипит уха, все мы скоро окажемся в этом месте, но это будет после запрета и это закон и такими выходами вы приближаетесь к БРАКОНЬЕРАМ. Меня удивляют те люди которые буквально недавно за предложение половить на джиг ставят не респект, а тут явное нарушение или как некоторое говорят " фиолетово на запрет" ставят спасибо. Я не думаю что Макс зло, нет нет он просто человек который очень любит своё хобби и это положительно характеризует его как человека который стремится развить в себе что то новое, но при этом закон не надо нарушать, ведь этот форум и есть лицо всего и каждого кто за гуманный и законный способ ловли...... Приношу заранее свои извинения если кого то обидел, но это моё мнение.

0

А ведь была мысль на веслах, да ветер не туда совсем. Так уж вышло, что е люблю я берегов с толпами народа, машинами, грязью и мусором, музыкой и т.д. Потому и стараюсь искать место потише, тут хоть говна на берегу на 10 минут сбора, а не как в местах с подъездом на авто. Штраф заплачу, морально готов всегда..

0

Да был я пару раз в Василе берег не просто мусор, а помойка что верно то верно. И народ разный, кто то гуляет, а есть и буйные.

0

не заметил ни одной стоянки по берегам, только лодки с базы видимо. тишина в общем, за тем и ехал.

0

Да ты прав места там знатные, эх хоть и нарушил закон, но по человечески я тебе завидую. Как хочется скорей на реку, уехать подальше на острова где редкий рыбак пройдёт мимо на моторе, прильнуть щекой к траве зелёной у костра и с другом верным проболтать до темноты, а утром по заре взять снасти и на рыбалку к тем местам где крупный лещ и бьёт судак на глубине приманку, а на закате жерих свой пир устраивает. И вот ты уже совсем по темноте вернёшься на берег уставший, но довольный опять костёр и котелок повесишь и в этом счастье наше рыбатское.

0

Я так полагаю, что это получился один из вариантов платной рыбалки. Только человек ловил не что-то там на прудах, а в любимом месте. Но даже если, например, введут такую практику "хочешь ловить весной- плати", ничего хорошего из этого не выйдет. Нашему человеку нельзя слабинку давать, это как с промилями, а то всякие уловки начнутся, поиск дыр в законодательстве и т.п., и всякого сброда на реке будет ещё больше... Я б, конечно, на вёслах доплюхал и спокойно б ловил. Зачем мотор, если в нём необходимости не было?)))

0

4 км, а назад против ветра, а вдруг весло сломается.....старый я для таких поездок. Долго думал куда можно на авто, чтоб до места, чтоб течение было, лесок, е засрано и народу поменьше.

Ничего не придумал. Вода летняя, тека нет у берегов, а там 100% знал места.

Смотрю в новостях на снасти, у всех: леска 0,12, поплавок 1- 1,5 гр.........Я чето загрубил, леска 0,18 и поплавок 3 гр..уду бы полегче еще..

Edited by Макс Никитин
0

Да не надо оправдываться, Макс нарушил плохо, признал хорошо. Я тебя да и другие думаю тоже осуждают, но понимают. Еще не известно кто как себя повёл в такой же ситуации, приехав с надеждой, а тут на тебе грязь и полу бухие люди. За что ты и был наказан.

0

То 2Дима и т д

Отстаньте вы от человека со своим нытьем и нереспектами.

Нарушил- ответит , он же написал...

Большинство из нас знает , что серенькие лодочки со Слободы возят туристов своих порыбачить

в этой акватории безо всяких проблем.

Двойные стандарты?

0

Энерджайзера потерли с его шнурками прудовыми, а тут спасибки от совета. Ну, видимо так надо.

0

Отстаньте вы от человека со своим нытьем и нереспектами.

+1

0

Большинство из нас знает , что серенькие лодочки со Слободы возят туристов своих порыбачить

в этой акватории безо всяких проблем.

Двойные стандарты?

Это их участок рпу.... Им можно)))))

0

Надо было соврать, что на веслах:((

0

Нарушил- ответит , он же написал...

+многа! Я не буду нимб над своей головой рисовать - бывает нарушаю(но рыбу не беру, поймал-отпустил). Ни от кого не бегал и не буду, подъедет рыбнадзор - заплачу штраф, только еще сети попрошу убрать, коих немеряно. Я только за этот сезон уже около двух десятков сетей выкорчевал, так что вопрос о вреде нарушений еще очень сомнителен. Писалось уже тысячу раз о бредовости этого закона, поэтому не буду расписывать дальше.

ЗЫ. Кстати, разрешено ловить только на ОДНУ удочку, а таких меньше половины по берегам :)

ЗЗЫ. ТС с отличным отдыхом *11*

0

НАДО НЕ НАРУШАТЬ, а не врать то вы в грудь стучите анти брак на моторе нельзя, а тут не нойте, да не кто не ноет и не респект я убрал по тому что в принципе его понимаю YARKO посмотри или экран протри.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.