Sign in to follow this  
Followers 0
Guest Мих@

Выбор спининга

18 posts in this topic

Всех приветствую! Озадачился приобретением палки под легкий джиг, максимум до 15 гр. по по верху. Поделитесь впечатлениями, кто чем ловит, бюджет до 8тыр.

0

Ну видишь, друг-другу мозг исклювали этой проблемой, теперь умных людей послушаем... :)

Большие надежды на эту модель: https://spinningline.ru/joker-762l-p-88507.html ,

но надо на воде попробовать (на потрях противоричивые ощущения)

0

В прошлом году ловил Rizer 702ML - кончик почти не работает до верха теста, летит всё очень хорошо, чувствительность на высоте - чувствуется как кто нить щиплет хвост силикона. В этом году пару раз бросал St. Croix Legend Elite LES66MF2, работа кончика такая же, но ощущения от проводки незабываемые, понравился больше райзера, хотя и чуть коротковат конечно.. счастья нет в общем)

ЗЫ: меня можно не слушать))

Edited by n13
0

Поделитесь впечатлениями, кто чем ловит

Под эти задачи у меня две палки.

Daiko ULTIMATUM 289 см, 4-18 гр. Ставил от 8 до 16 грамм,чуялка в порядке.Продавал её здесь на форуме практически за пол цены,но почему то ни кто не заинтересовался.Особенно если учесть,что в такой длине с таким тестом выбор джиговых палок мягко сказать не велик.

"Graphiteleader" - Corto Prototype Trenta 862ML-T.Несколько тестовых рыбалок в этом сезоне.Для меня разумный минимум 4 грамма,от 6 уже отлично,12 + приманка без перегруза,больше не ставил.Заброс шикарный,чуялка на высоте,невесомая),что ещё надо :) Ценник капец....

Edited by Oleg Garanin
0

могу предложить ST.CROIX LEGEND TOURNAMENT EUROPE LTES76MLXF2 длина 228 см. тест по приманкам 4-14 грамм. Палка новая!!! Цена в москанелле 12940 р. минус 25 % итог 9705, экономия составляет 3235 рублей! джиг спешл

Edited by Данила
0

"Graphiteleader" - Corto Prototype Trenta 862ML-T.Несколько тестовых рыбалок в этом сезоне.Для меня разумный минимум 4 грамма,от 6 уже отлично,12 + приманка без перегруза,больше не ставил.Заброс шикарный,чуялка на высоте,невесомая),что ещё надо :) Ценник капец....

Тряс чертовку,хороша!

0

В этом сезоне приобрёл https://spinningline.ru/force-732ll-p-75512.html пока только положительные эмоции, не сказать что чисто джиговая палка скорее джиг-твич 50 на 50 *21*.

0

Всем спасибо за отзывы, сегодня приобрел Джокера 762L 3-15гр. , буду испытывать *21*

0

Всем спасибо за отзывы, сегодня приобрел Джокера 762L 3-15гр. , буду испытывать

Поздравляю, расскажешь как палка после испытаний? *14*

0

Обязательно) На КВМ и протестирую))

0

Извините, что влезаю в чужую тему.

Купил в свое время спиннинг SHIMANO Force Master CW 10-30g SFM 240m.

Попробовал джиговать на Волге, не понравилось. Так и забросил его "на дальнюю полку".

Вопрос- Как лучше использовать эту модель?

0

А SHIMANO то сейчас выпускает грамотные спиннинги ? В 2009 брал SPEEDMASTER AX SPINNING , до сих пор жалею потраченных денег. Не оправдал всех ожиданий , хотя в году этак 2005 брал CATANy , так та прожила в лед и пламя.

0

А что Вы подразумеваете под словом грамотные?) Дёшево и сердито?)Вряд ли....А вот топовые серии у Shimano довольно не плохи)

Мне вот для МДЖ интересна Shimano Soare XTUNE S709ULS....

post-11158-1401109970_thumb.jpg

Космос *24*

ЗЫ.Не моя,фото с интернета *1*

0

Мне вот для МДЖ интересна Shimano Soare XTUNE S709ULS....

-----------------

Посмотрел цену.

Действительно Космос, -рен достанешь.

0

Vladim78,

Выпускает) только стоят они совершенно других денег по сравнению с катаной...

Жаль, что многие о шимано имеют подобное мнение.,,

0

В этом сезоне приобрёл https://spinningline.ru/force-732ll-p-75512.html пока только положительные эмоции, не сказать что чисто джиговая палка скорее джиг-твич 50 на 50 *21*.

Дим, на КВМ ей ловил? Раскажи как она в деле. Тряс и Профорса и Халсиона по строю вроде всё хорошо, но с гайкой катушкодержателя разработчики явно перемудрили (не легли в руку). Пробовал Джёкера 742L(2-12) - на озере он грубоват, а вот на реке со слабым тёком думаю будет в тему (под джиг).

Вообще тема лёгких (до 15гр) палок интересна в ценовой категории около 8т.руб. Кто что реально пользует под джиг- пишите.

ПС Мих@ то уже купил, а я ещё нет :)

0

Вадим привет, мнение о Про форсе меняется, сейчас позиционирую её как твич - джиг 70 на 30, хотя джигом ловил ей только в стоячей воде, на слабом тёке думаю будет отлично, сенсорика у неё *11* , с вобами каждая травинка каждый тык в руку как током, но для твича предпочитаю более короткие палки, короче ощущения не однозначные. И кольца, уж сильно мелки ИМХО. Скоро на реку, там проверим может ещё раз поменяю своё мнение.

0

Очень рекомендую по джигу Favorite Receptor,лучше джиговой палки у меня еще не было

0