• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
volodya

триммер посоветуйте и где брать

5 posts in this topic

Сдох верой и правдой служивший 6 лет электрический мтд. Хочу попробовать бензиновый, косить немного, думаю, модели с толстой леской хватит или нож обязателен? Бюджет рублей пять.

0

Лески 2.5-3.0 хватит что-б скосить репейник и побеги деревьев, а не только траву. Нож Вам совершенно не нужен, если косьба периодическая и участок не заброшен. Сам ножом пользовался 2-3 раза за более чем 10-летний стаж "косца". исходя из этого триммер с кривой ногой ( фреза ставится только на прямую, а кривая покомпактнее).Предпочтительно с сцеплением ( обгонной муфтой). Если участок не сильно загружен культурными посадками и , более или менее ровный, то , вообще-то, предпочтительно газонокосилка с контейнером . Если нет, то триммер с наплечным ремешком. Шпуля предпочтительнее с разделёнными потоками. Сам, последнюю брал в интернет магазине ( ну забыл, вроде наш/ваш сад?? Бекетова, если от Дворца спорта, то по левую сторону метров 200-300??. Сам взял МТД, компактнуюю, кривую,без всяких ремней-она поюрчее будет, т.к. мне нужна только приствольно, прикустно, призаборно чуть коснуть, а дальше газонокосилка ( ну не люблю я траву грабить граблями, хоть убей! У МТД неплохие движки.

ПС: в Ваш бюджет, к сожалению, тока что-то наподобие, без всех упомянутых выше изысков.

Во как: http://www.svoydomnn.ru/ оказывается.

Edited by zloypapa
0

Поддержу, нож для покоса мелколесья деревцев от 1см или зарослей репейника. Хотя ножом можно вполне косить матерую траву похожую на пшеницу. Но леска всеже лучше. Чем мощнее коса - тем толще леска. 3мм леска самое то. Если такая леска на модель не предусмотрена, но с великим натягом впихнуть один слой можно - ставьте. она заменит бабину говнолески и косить можно не отвлекаясь. главное не косить острые камни и железки - расход лески просто зашкаливает.

Ну и для дома электрокоса и удлинитель дешевле и надежнее. Брал в кастораме ихнюю гринпауер. все ок.

0

Спасибо. Потому и хочу бензо, что провода заепли. Нож тоже не нравится - когда им на камень или железяку налетаешь - почти всегда замена

Edited by volodya
0

Час назад испытывал Hitachi CG22EAS-NB, взял по акции в Ордере в обмен на стикеры. Был приятно удивлен как заводится и тихо работает на холостых, немного прошелся в саду по траве, мощности 0.85 л.с для моих целей вполне достаточно. Взял на смену Efco 1,1 л.с который уже 15 лет в хвост и гриву и ни как не сломается. Рекомендовать не могу так как один день еще не показатель но первые впечатления положительные.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.