Sign in to follow this  
Followers 0
Mastdie

Владельцы рено

27 posts in this topic

После покупки машины произошла неприятность, вытекло масло из МКПП, теперь стоит свист в салоне. Обращался с этой проблемой в Авторен на Южном шоссе. Общение очень не порадовало. Инженер по гарантии пытался всячески изворачиваться и откровенно на@бывал. С трудом заставил его написать акт об утечке. И он отправил меня кататься дальше, чтобы проблема проявилась сильнее. Сейчас новая беда, появился скрип руля (или гур или сама рейка) В Авторен особого желания обращаться нет.

Возможно у кого-то есть знакомые в других салонах рено. Хочется, чтобы нормально посмотрели машину. Буду очень рад помощи. Разумная благодарность с меня

Зы. машина на гарантии

0

нннндааааааа, дико неприятно. Без масла много не накатаешь. Место утечки то понятно? В обычный сервис на подъемник, посмотреть, умных людей послушать, потом к официалам. Хоть будет понятно, где врут и разводят. Удачи.

0

Написал в Личку.

0

Место утечки то понятно?

Место понятно. Через пробку. Вся защита мыла маслом заляпана. Новое масло залили, пробку затянули. Но свист так и остался

0

Сань,

Машина у тебя еще совсем новая.

Да и пробег то совсем смешной.

А проблемы серьезные с ней. И что будет дальше?

Возможно, не повезло с авто!? Но тож не твоя вина!

И зачем тебе этот гемор с ней в дальнейшем?

Очень рекомендую посмотреть судебную практику по возврату авто производителю или продавцу!

И такая практика уже есть!

И 100% если ты пойдешь по этому пути , производитель не даст довести дело до суда!

А предложит тебе заменить целиком бракованные узлы , или авто!

Я бы выбрал замену авто , с компенсацией.

Есть юр.конторы , специализирующиеся на подобных делах, и работающие Без предоплаты!

0

А чему там свистеть? Может ремень генератора свистит?

Это ты в сервис при салоне продаж обращался?

0

. ЕСли масло не уходит, можно поездить, крышку могли неплотно закрутить на заводе. Свист вот - хрен предъявишь для замены коробки. Там подшипники в ней есть наверное, они могут.

0

настаивай на том,чтобы это все еще и в сервисную книжку было занесено..

А вообще полностью соглашусь с предыдущим постом, о возврате машины полностью.

Я бы не стал на новой машине ездить с такими проблемами даже когда их устронят,машина уже будет ремонтированная, а новая машина обычно серьезно не ремонтируется ну хотя бы 15-30 т.км.....(

0

вытекло масло из МКПП, теперь стоит свист в салоне.

при выключенном сцеплении тоже свист стоит?

0

А чему там свистеть? Может ремень генератора свистит?

Это ты в сервис при салоне продаж обращался?

Как бы подшипник?

0

Александр, я работаю в Арлан-Мон. 8-920-252-3200

По поводу вернуть машину диллеру....можно, но хлопотно и для этого должен быть выполнен ряд условий.

Вобщем звони, чем смогу помогу.

С уважением

0

при выключенном сцеплении тоже свист стоит

Свист стоит при нажатии на педаль газа. Стоит убрать ногу с газа, свист сразу прекращается. Уверен что дело в коробке. В ней должно было быть 2л масла, а было 200мл.

0

при выключенном сцеплении тоже свист стоит

Свист стоит при нажатии на педаль газа. Стоит убрать ногу с газа, свист сразу прекращается. Уверен что дело в коробке. В ней должно было быть 2л масла, а было 200мл.

нажми на педаль сцепления и, удерживая ее, еще нажми на газ, потом убери и тп. и отпиши про свист будет или нет.

0

АГа, ремень свистит именно в таком состоянии.

0

еще нажми на газ, потом убери и тп. и отпиши про свист будет или нет.

нет. Свист только при включенной передаче, начиная с 4 и выше

0

Т.е. обороты на свист влияют только когда большая скорость и больше оборотов выла?? Выходит так....подшипник или х.з....По гарантии заменят только когда клина даст видимо:((

0

Да пиндец коробке однозначно. 4-5 передачи под замену. Они в самом верху стоят. Они и страдают первыми из-за недостатка масла..

0

+1 замена коробки - похоже шестерни стерлись.

В заказ-нарядах твои жалобы отражены?

Картер механической коробки передач - рекомендуется заливать трансмиссионное масло с классом качества API: GL-4+ и уровнем вязкости SAE: 75W80.

Шум в коробке передач (шум уменьшается или исчезает,если выжать сцепление).

1. Недостаточный уровень масла в картере коробке передач -проверить уровень,при необходимости долейте масло. Проверить нет ли течи масла из коробки. Продйте сапун.

2.Низкое качество масла. В масло попала вода (при попадании воды в масло образуется эмульсия белесоватого цвета) -замените масло.

3.Износ или повреждение подшипников, зубьев шестерен. -заменить изношенные подшипники, шестерни.

Передачи включаются с трудом,посторонние шумы отсутсвуют.

1.Заедают тросы управления коробкой передач. -смажте или замените тросы.

2.Деформированы детали и узлы механизма выбора и переключения передач. -замените поврежденные детали.

3.Неправильная регулировка привода управления коробкой передач. -отрегулировать привод.

4.Износ,ослабление посадок вилок переключения передач. -ремонт коробки передач.

Передачи самопроизвольно выключаются.

1.Повреждение или износ шлицев на муфте,шестерне или ступицесинхронизатора. -замените дефектные детали.

2.Неправильная регулировка привода управления коробкой передач. - отрегулируйте привод.

Шум,треск,визг шестерен в момент включения передачи.

1.Нет масла в картере коробки передач.-долить масло.

2.Повреждены подшипники,зубья шестерен.-заменить подшипники,шестерни.

3.Износ кольца синхронизатора включаемой передачи.-заменить кольцо синхронизатора.

Шум главной передачи(шум со стороны коробки передач только при движении автомобиля).

1.Износ или разрушение подшипников. -замените разрушенные и изношенные подшипники вторичного вала и дифферинциала.

Утечка масла из коробки передач.

1.Износ сальников: первичного вала,ШРУСов.-замените сальники. Прочистите сапун коробки передач.

2.Ослабли винты крепления картера коробки передач.-подтяните резьбовые соединения.

0

Да пиндец коробке однозначно.

+1 Без вариантов

0

Да пиндец коробке однозначно.

+1 Без вариантов

Вопрос, признает ли ОД гарантийным случай с "низким уровнем" масла в МКПП? *9*

0

А у Дастера нет никакого контроля уровня масла в КПП? Только через контрольное отверстие.... Или это вообще редкость для автомобилей?

0

Я звонил на горячую линию Рено.

Очень отзывчивая тётечка.

Заменили неисправную деталь сразу, а так долго сопли жевали - нет на складе, не подвезли итд

Арлан-Мон, кста.

0

Я звонил на горячую линию Рено.

А я вот, не звонил, хотя уже хочется...

Их письма в почту достали уже, меня: только в космос не звали...

Перевели-б лучше пятихатку, да употребил-б за их здоровье, чем читать словестный мусор......

А так , все торгующие не премиум одинаковы:

"Мы любим Вас ровно до кассы!"

0

Саша при нажатие педали сцепления идёт гул это подшипник выжимной, возможно был установлен не корректно при сборке. Менять не будут, шум гул и скрип не ремонтируют, вот сломается приедешь. У меня тоже самое было с новой машиной, нажимаешь лёгкий гул чуть отпустишь пропадает. Я так и ездил после совсем пропал и всё норм. По коробке слей заводское, прове пробку возможно можно заменить и проблема уйдёт. Если гул в коробке причина может быть банальной слегка кривовато установили, но ты всё это не кому не докажешь. Такие мелочи сплошь и рядом ты не первый. Не расстраивай всё наше будет.

0

По поводу скрипа руля советую слить заводскую жидкость и залить новую более качественную, возможно причина в этом, ты же не знаешь что залили и какое гов.... Гур проверить легко, открой бачок при работающем двигателе, пошевели рулём, если появятся пузырьки в бачке это первый признак неисправности гура, но это мало вероятно. Замени жидкость я думаю поможет.

0

А так пиши звони помогу чем смогу, если надо то и от ремонтируем, руки есть. Ты просто не ездил на жигулях.

0

Спасибо всем большое. Проблема уже решается. Реально здорово, что есть этот форум и отзывчивые люди *11*

А у Дастера нет никакого контроля уровня масла в КПП

К сожалению нет

0