Sign in to follow this  
Followers 0
zloypapa

Есть кладоискатели?

38 posts in this topic

Давно гложит червяк, а после того как друган, у себя в пашне, монетку с императором нашел, вообще жизни не стало.

Дому и участку фик знает сколько сотен лет, картошку не сажаю, через ситечко земельку не просеиваю,

я только кошу травушку-муравушку.

А вдруг под ней… Может по несметным богатствам хожу… Вроде и заняться есть чем, дел невпроворот, но… цуко, червяк…

Мозгом понимаю: нет там нифига, но…червяк…

Мужчины, только без смеха.

Может есть у кого металлоискатель, походить, пошукать, на предмет цветмета. Срочности никакой- дотерплю! Может и бред, но зуд снять надо.

Сохранность и оплату проката- гарантирую.

Можно и с очным выездом на место, после снятия запрета рыбалки. По рыбе не знаю, но ночлег и баня с пивом будет. Добыча- пополам.

Земля в собственности, так что с законом лады.

Просьба не флудить, это умею сам!

0

Если что их на прокат дают.

0

Раньше слышал ,Сергей Фидер этим занимался.

0

Андрей,отписАл в личку.

0

:))) На работе один есть, я все хотел дробью на поле пострелять, а потом его запустить, пущай собирает:)))) Гвоздей найдешь, если деревня старая. А так это труд конкретный, если заниматься. Прокат был, не помню только где. В Охотнике рыболове спроси, ну или форум профильный, там с большой долей вероятности скажут - стоит искать или нет, потому как поселения раньше в чистом поле не делали, карты штудируют 18-го века, чтоб селение хоть примерно отыскать.

0

При посадке картошки на даче нашли за несколько лет 2 монетки: 1901 и 1861 годов, номинал не помню. Так что резон есть определенно :)

0

1/

Теперь же любой гражданин, не имеющий официального разрешения от Министерства культуры, так называемого «открытого листа», которого застанут просто за работой где-нибудь в поле, в лесу, на улице, да даже на обочине дороги с металлоискателем, будет подвержен штрафу от 2000 до 2500 рублей, и его металлоискатель будет конфискован.

2/

Статья 243-2 вырезка применимая к стандартному копарю:

Поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания на поверхности земли, в земле или под водой, проводимые без разрешения (открытого листа), повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя, -

с использованием специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин;

наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

3/

Статья 45-2 вырезка:

1. Использование специальных технических средств поиска и (или) землеройных машин в целях обнаружения объектов археологического наследия и (или) археологических предметов возможно исключительно при осуществлении археологических полевых работ, проводимых на основании разрешения (открытого листа).

2. Под специальными техническими средствами поиска в настоящей статье понимаются металлоискатели, радары, магнитные приборы и другие технические средства, позволяющие определить наличие археологических предметов в месте залегания.

статья 243 http://www.zakonrf.info/uk/243/

вот так вот.....

грустно но факт.

0

грустно но факт

Спасибо!

Знаю!

Я у себя дома!!!!

Пусть сначала зайдут ко мне!!!

0

Приветствую, Андрей!

Вот ссылочку один форумчанин скинул http://kladoiscatel.ru/index/0-5

Сам червя грызу с прошлого года) Много лет думалось , что в деревне у меня есть заначки старинные.

Ходил бродил, но думал чепуха все эти фантазии. В прошлом сезоне сижу на завалинке, курю, взглядом посмотрел на старый дом свой разрушающийся.

И тут меня стрельнуло взять грабли и вдарить по чердачной доске. Опаньки, оттуда книжечка, в ней барабулечки старые множество, марочки, письма прадеда. Все в плохом состоянии, намокли, было жаль. Вот и зашкворчало с тех пор, серебришко полюбому должно быть в огороде)))

Удачи *21*

Edited by ПаХа
0

Где говоришь домик то? :ph34r:

0

Влад, там же где и фляги ставлю в огороде с фруктовым вином зреть)))) Полюбасу не монеты, так ковшик фруктовой настойки найдешь)))

Edited by ПаХа
0

Ох поверьте, такой это занудный геморрой по нашим пляжам с металлодетектором ходить. Особенно учитывая, что их регулярно прочесывают, а на самые "злачные" вас с МД врятли пустят. Но на пиво даже на деревенском пляже мелочи наберете :)

Edited by Kipol
0

Был небольшой опыт в такого рода эксперименте по снятию "зуда" :)

Если решитесь попробовать сразу готовьтесь к куче ложных срабатываний на всякую ... Особо достали старые одноразовые крышки из фольги с водочных бутылок, так называемые "бескозырки"... Реально много, можно было целую коллекцию собрать *8*

Отговаривать не буду, попробуйте, у нас один весь день носился пока аккумуляторы на металлоискателе не высадил в ноль, затягивает... :)

0

Повторяю:

не стяжательства ради и не обогащения для

ЗУД СНЯТЬ...

Помню, тока домик купил, двор начал сносить,

ну прошерстил, конечно, по поверхности, нет ничего...

И тут... смотрю торчит..ну не дать не взять боеголовка..

екарныбабай, нам ещё снарядов не хватало,

чеснопионерско сначала черенком от лопаты разгребал.

Когда разгрёб, оказалась наковальня, нулёвая, в смысле не раскованная.

Я её к дому еле притащил, оглянулся , а прямая кишка ещё тока в путь тронулась.

Вот, собственно, и все находки...

АБИДНА....

0

Да, "бескозырка" - царица наших полей :)

А еще классно получить четкий звонкий сигнал, как от "золота Колчака". Выкопать яму метр глубиной и полтора шириной и найти ржавое ведро.

Edited by Kipol
0

Андрей, а ты поскреби наковаленку, может...... *17* *16*

0

Есть у меня знакомый с Дуста, так у них своя команда. Зимой изучают в архивах карты старинных поселений, а летом копают. Причём довольно обеспеченные люди. Оборудование начиная от бюджетного заканчивая дорогим. Люди по своему больные, как рыбаки. Разница лишь в том что мы в выходные на рыбалку, а они в непроходимые леса.

Добавлю что не наживы ради, а свой только им понятный азарт.

Edited by Сварной52rus
0

Копнул лопатой и ты - богвтый! *24* Я раньше тоже этим переболел, когда картофан сажал. Два года подряд в огороде монетки находил старенькие, под названием ДЕНГА (год чеканки не помню). Тоже ходил металоискатель присматривал. Сейчас отпустила жаба *1*

0

а ты поскреби наковаленку, может

Вадь!

Искал- бы я сейчас, на выхи, да подешевле?

Стучал-звенит! Чистил-блеска нет!

0

а ты поскреби наковаленку, может

Вадь!

Искал- бы я сейчас, на выхи, да подешевле?

Стучал-звенит! Чистил-блеска нет!

Пилите, Шура, пилите! (С) *1*

0

Пилите,Шура, она золотая *1* Андрюх, тогда копать, полюбасу что то есть

0

Опередил

0

Пилите, Шура, пилите!

Приезжайте, дорогой, покажете!

Я сравнил геометрию ножовочки с предлагаемым Вами объектом пиления и

это , у меня, энтузиазма не вызвало.

тогда копать

Вадь, уже капнУл. Тут четверть форума, не смотря на шестерик, "юные кладоискатели"...

0

Недавно приобрел.

С сыном на квадроцикле катаемся по разным заповедным , старым урочищам. Решили еще попробывать поискать древности. С недавних пор начали брать с собой металлоискатель. Пока было два пробных выезда. Мусора ввиде пробок, алюминиевой проволоки и.тд. нашли много. . :) Ценного ничего.

Но главное то, что ребенку интересно. Лучше чем с планшетом сидеть.

post-3555-1400133489_thumb.jpg

Edited by КДЛ
0

Я сравнил геометрию ножовочки с предлагаемым Вами объектом пиления и

это , у меня, энтузиазма не вызвало.

А кто сказал, что будет легко?

0

до 500 т.р. штраф или до шести лет лишения свободы дерзайте!!! Сам по этой причине бросил. А то что участок ваш ничего не решает и зайдут они к вам свободно!!!

0

А то что участок ваш ничего не решает и зайдут они к вам свободно!!!

А с этой буквы, пожалуйста, поподробнее:

кто они?

с какими разрешительными документами?

как войдут- трактор, танк, граната, Альфа (забор, ворота)?

и т.д. и т.п.

0

Андрей, позвони Гоше, есть такая штуковина

0

есть такая штуковина

Спасибо!

Чай встретимся!

Уже несколько вариантов есть, закончу ранее начатое, потом и это замутим...

0

до 500 т.р. штраф или до шести лет лишения свободы дерзайте!!! Сам по этой причине бросил. А то что участок ваш ничего не решает и зайдут они к вам свободно!!!

Мля заипали стращать... Копали и копать будем...

Читаем http://clubklad.ru/blog/article/3485/

post-4848-1400174005_thumb.jpg

Edited by fish121
0

почитайте внимательно основание какое только логика и предположение а вот поймают вас в поле с монетой и получите по полной не забывайте в какой стране живёте. А по поводу вашего участка сосед стуканет и придут к вам с обыском и сосед свидетелем будет! А поиск это дело такое затягивает мама не горюй сначала свой огород потом поле, потом старая деревенька и тут уже и на арх обьект захочется сгонять поскольку надоест по полям проводку собирать захочется чего то серьёзного. А Мд которые на прокат дают г..но. Хочется покопать покопайте как всегда понадеевшись на русский "авось" пронесет!

0

Олег!

Может в чем-то и прав, но

у меня, в этом конкретном случае, все по другому:

1. мои соседи на меня , даже под угрозой калаша не стукнут ( отвечаю!)

2. зуд сниму и всё.... НЕКОГДА МНЕ!!!

0

Олег!

Может в чем-то и прав, но

у меня, в этом конкретном случае, все по другому:

1. мои соседи на меня , даже под угрозой калаша не стукнут ( отвечаю!)

2. зуд сниму и всё.... НЕКОГДА МНЕ!!!

поверьте зуд не снимете, а если что найдёте тогда и подавно будет как я писал ранее. поверьте не один год занимался! повезло вам с соседями!

0

почитайте внимательно основание какое только логика и предположение а вот поймают вас в поле с монетой и получите по полной не забывайте в какой стране живёте. А по поводу вашего участка сосед стуканет и придут к вам с обыском и сосед свидетелем будет! А поиск это дело такое затягивает мама не горюй сначала свой огород потом поле, потом старая деревенька и тут уже и на арх обьект захочется сгонять поскольку надоест по полям проводку собирать захочется чего то серьёзного. А Мд которые на прокат дают г..но. Хочется покопать покопайте как всегда понадеевшись на русский "авось" пронесет!

Меня на дороге то поймать не реально, не то что в поле....:-))))

А почему МД в прокате г.но?

0

Меня на дороге то поймать не реально, не то что в поле....:-))))

А почему МД в прокате г.но?

Все просто в прокате что может быть либо аська либо Фишер а они мягко говоря не очень находки конечно будут но 80% всякого хлама и с таким аппаратом будете копать каждый сигнал знаем проходили. Да не спорю видел в прокате аппарат огого но и прокат 5 кило рублей оно вам надо?

0

Запугал за ранее?

Отнюдь!

Мы, практически, с одного стола едим:

post-9559-1400432040_thumb.jpg

0

У товарища в деревне есть аппарат. Он сам очень редко, а его дядя из Усурийска, каждый год приезжая в отпуск, ищет монеты, ибо коллекционер. В этом году 11 штук нашел и еще всякого хламу. Аппарат не помню как называется, знаю что работает от двух батареек "крона". Товарищ кстати тоже рыбак, если вдруг соберемся с ним в ваши края, можем и аппарат привезти.

0

Что б не плодить темы, продолжу,

после вышестоящей прелюдии, тут!

Да, было у меня желание снять зуд, прошерстить, так сказать, участочек- на предмет нахождения старинных атрибутов роскоши. Вот этот сценарий я и попытался осуществить...

Читали предостережения?...Что предвещали?...Затягивает, затягивает…

А нифига!

Ну так вот, в один прекрасный день, в деревеньке нарисовался, вооруженный кибернетическим чудом друг семьи.

post-9559-1434308033_thumb.jpg

После прохождения курса молодого бойца, сопровождаемого натурными поисками припрятанных в травке обручальных колец и нашейных цепей благородных металлов, посредством ушных раковин и каких то там косточек и перепоночек, в мозгу отобразился писк звука драгоценностей. Поиск решено было начать ( в одно рыло, что-б не делиться) с отдаленных участков подворья, на которых виднелись малозаметные и, поэтому, очень подозрительные холмики. Собственно, вначале все выглядело интригующе, даже некий ореол таинственности (если б не комары проклятые) витал над этим, прямо говоря, прозаическим занятием- звенит, фокусирую, анализирую, прикидываю, копаю. Вначале коп производился, практически, детским совочком, но вскоре, обуреваемый жаждой стяжательства, новоиспеченный изыскатель перешел на профессиональный инструмент. Понятно, что законную мою половинку, ревниво относящуюся к состоянию травяного покрова и, постоянно причитающую при виде мизерных пирамидок из землицы, являющихся побочным продуктом поиска пищи, крохотными милыми существами, поверг бы в состояние полной прострации вид шарахающейся по огороду неадекватности, оснащенной арсеналом штыковых и совковых лопат, усиленный ломом и садовым буром, а посему, все происходило на зорьке. Однако, все далее произошедшее, очень плохо соотносятся с моими былыми романтическими представлениями о кладоискательстве, сформированными в детском возрасте по прочтению литературных произведений Майн Рида, Жюль Верна, Конан Дойля и иже с ними… Как итог, кладоискательство, меня лично, не втырило, т.к. поиск водочных пробок, на сленге именуемых «bezkozyrkа», которые кстати, я и выкапывать то прекратил, после некоторого достигнутого количества, не являлся основной задачей акции.

post-9559-1434308053_thumb.jpg

Один только вопрос к предыдущим хозяевам: ну зачем же пить на всем участке, что за столом нельзя, что-ли, и в мусорное ведерко, аккуратненько? Следует заметить , что согласно установки, на железный звук я вообще не реагировал, т.к. искал исключительно предметы роскоши. Апофеозом мероприятия, было выкапывание отображенного ниже печного элемента. Предшествующий выкапыванию малиновый звон и визуальные показания прибора однозначно продавливали в мозгу мысль о сокрытии найденного в полном объеме, без удержания государевой доляшки!

Однако… рыбалка интересней!

post-9559-1434308073_thumb.jpg

Тема закрыта, ибо не моё!

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.