• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
укроп

Вечерком, после работы.

3 posts in this topic

Всем ДВС!

Вчера позвонил брат, пока я был на работе, и сказал, что собирается вечером лешу погонять на Сенеже. Озеро в г.Солнечногорск Московской области.

Охота пуще неволи, срываюсь пораньше с работы, пока дела, пока машинку помыл, пока к автоэлектрику заехал, прошло еще пару часов. Специально не торопился, так как на озере "леша" предпочитает клевать от вечерней зорьки до часу-пол второго ночи.

Заехал в рыболовный, купил необходимое для праздничного "лЁшиного стола", ведь наша главная задача не наловить рыбы, а накормить ее.

Затем, заехал домой, переоделся, заехал к брату, Брат сказал. что хочет заехать в рыболов №1 (это магазин нашего товарища, со вкусными скидками), этот момент в отчете можно было бы не указывать, если бы не одно "но.

каждый из нас знает, что рыболовный магазин, это мужской ювелирный, и вышло из этого заезда, что вышел я оттуда с новым пикерным удилищем *01*

Добротный заводской "китаец", с быстрым строем, ростом 2.40, тестом до 40 грамм. И требовал он немедленного испытания в боевых условиях.

Дорога до озера пролетела незаметно, так как всего 20 км от Зеленограда.

С прикормкой особо не мудрил, так как вода еще холодновата, обмен веществ рыб не на пике. Крупной фракции достаточно было той, что в прикормочной смеси. Использовал я смесь "Дунаев премиум фидер, озеро", с добавками тоже без премудростей, карамельная меласса и аромикс от "сенсас". Прикормка настаивается, можно и дно "пощупать", рельеф дна в этом месте (Тимоновская дамба), довольно известен. но хотелось все равно подыскать "свою точку". Через минут 20 "клипсуюсь", так как была обнаружена, и пробита канавка, с перепадом глубин около метра, в ней и решил "накрыть стол".

Ловлю начал с бутера, опарыш-мотыль. Брат ловил на кукурузу. Первый час ловли прошел под знаком плотвы и уклейки, но уклейка чаще, порой и в руку, жадно засекаясь на 10-й крючек от Овнер, серии 50921. Плотва нерестится. в прибрежных камышах, правее дамбы вода от нее "фонтанирует".

Уклейка с икрой, естественно вся утоплена, так как не за ней ехал.

В 20-00 при попытке вытащить снасть, дабы отправить в воду очередную порцию корма, встречаю сопротивлении на другом конце лески. вот он, первый подлещик сезона 2014, затем еще две уверенные реализованные поклевки, одна из которых принесла экз., грамм на 700, приятно. Затем затишье, и с 21-00 до 00-30, достал еще парочку, одного под кило. Кроме них, в основном приходилось наблюдать очень нежные, неуверенные поклевки, нажмет и все. Порой после такого нажима, крючок приходил абсолютно голым, несмотря на 3 опарыша и 5 мотылей на нем.

С монтажем решил не эксперементировать. так как цель была посидеть у озера, посмотреть на квивер и подышать свежим воздухом, ну и конечно же накормить рыбу.

Фото с телефона, так что не пинайте за качество.

post-2283-1400138763_thumb.jpgpost-2283-1400138817_thumb.jpg

post-2283-1400138856_thumb.jpgpost-2283-1400138892_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачёт Жень!

Уклейка крупная там на прошлой недели бесилась - прям отрыв!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Гриш. уклеечка там хороша, вечером плавилась очень массово, если с махом поехать спецом за ней, то можно оторваться по полной. Вся жирненькая и с икрой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.