Sign in to follow this  
Followers 0
Гервин

Прошу совета! Крик души.

34 posts in this topic

Парни, прошу совета и помощи! Ситуация такая- с некоторых пор моя жена по совету знакомой начала посещать, назовем это собрания,одной косметической ком пании, работающей по сетевому маркетингу. Что это за бизнес многие знают, сам занимался давно некоторое время и как говорится- попал на бабки...Ну это ладно-плохой опыт это тоже опыт, слава Богу тогда все разрешилось. Что за сетевая компашка- будет интересно, скину ссылку. Начиналось все безобидно- на этих собраниях они пили чай от этой же компашки, масочки на лицо, пробнички (как бы все естественно-косметика все же) и естественно разговоры, лекции, книги от основательницы.... Дальше хуже-какие то семинары в санатории, начались закупки в этой компашке, и разговоры о дальнейшем продвижении в ней! Полазил по интернету-отзывы разные, и хорошие (их естественно больше-пишут по ходу те, кто там уже "прописан"). и негативные. Пытался разговаривать с женой, показывал ей отзывы.Но ответ один-что ты мне один негатив суешь, мне нравится, отстаньте от меня, я знаю,что делаю и смогу уйти в любой момент! Короче, я чувствую,что ей на этих собраниях конкретно "промыли мозги" и вцепились в нее. Как остановить этот процесс,пока он не зашел слишком далеко? Помогите!

0

Сам в свое время (начало 2000-х) познакомился с сетевым бизнесом компани Амвей (Amway). Нормальный бизнес, специфический конечно, далеко не под всех заточенный. Ушел из-за того, что понял - не мое. Дама, с которой начинал, добилась не плохих результатов. Ни я, ни те люди, которые рядом со мной начинали, не пострадали в финансовом плане. Но......

Есть ведущие компании, товар которых действительно хороший, его охотно покупают, и бизнес этой компании проверен годами, а есть другие компании, которые пошли по пути сетевого маркенга в части распространения товара, но, либо товар у них не такой ходовой и хороший, либо, извиняюсь, цели другие.

Если уж жене так захотелось заниматься сетевым маркетингом, как вариант, можно предложить ей проверенную компанию, например тот же Амвей, тем более, что там косметика очень даже приличная.

Совсем не реклама :) просто один из вариантов решения вопроса.

0

Нужно объяснить ей на бумаге с расчетами, что из 1000 "сектантов" реально зарабатывают только первые 10, которые и придумали эту сеть!

ЗЫ: Потерял так хорошего друга. Как умолишенный каждый раз при встрече пытается впарить всякую хрень. Он занимается этим более 5 лет - неразбогател *1*

0

Вывод один: беременность:)) Сам на такие собрания не ходил, но понимаю, как народ лечат, собеседования хватило одного. Ограничить бюджет на расходы, если сама не зарабатывает......а так экономика покажет. Но мозгое...ство конечно конкретное. Есть компании, где такие методы не в ходу, может туда?

А название пиши, чтоб другим неповадно было.

Edited by Макс Никитин
0

Он занимается этим более 5 лет - неразбогател *1*

Это уже маньячная привычка, надо лечить... *16*

0

Отвечу почти на все вопросы здесь:

1. Жена ищет развлечений.

Возможно,но с этой компашкой она начинает бросать семью.

2. С финансами как? Возможно, она ищет путь, чтобы помочь вам.

Не айс, но от зарплаты до зарплаты хватает. Боюсь самого страшного: там могут потребовать немалые деньги (порядка 2000 американских) для дальнейшего продвижения-знаю, что развод,но переубедить не могу! А-ля Гербалайф.....

3. Боюсь показаться смешным, но, может быть, ей ласки вашей не хватает? Женщины такие, им постоянно что-нибудь "этакого" надо. В интимной жизни всё нормально?

Вроде нормально, возможно хочет и большего, но работа,ребенок делают "свое дело"...

Тут трудно что-то советовать. Лет, кстати, сколько ей?

Лет 44.. Поэтому беременность сразу не выход...Да и по мед.показаниям уже все.

Попробуйте занять занять её чем-то, что отобьет желание тратить деньги не пойми на что. У нее подруги есть?

Чем? Пытался поговорить,предложить что-то другое-тот же Эйван.Дочь старшая занимается понемногу-довольна.

Подруги есть,но все в семьях...

0

Заяву пиши, если есть на что. Ищи иски, решения судов, кот. были. Если есть конечно. А так - денег не давай, понятно что займет, но ...........такие они, моз...бы:((

0

Может психолога нормального поискать (если до края уже дошло).

Нужно что то, что сможет ее переубедить.

Может людей поискать, которые обожглись на этом бизнесе.

Может судебная практика уже была по подобным случаям, там порыться.

И еще, не темни, напиши наименование компании, может у кого и было пересечение с ними, людям проще будет вам помочь.

0

Гервин название в студию....

0

Если же у кого из форумчан знакомые "обожглись"не дай бог..и вылечились от этого то возможно их нужно свести вместе..и та (тот) который "отошел"благоприятно повлияет на Вашу супругу.

Edited by rybakNN
0

Думаю женщин нужно спрашивать. Переубедить думаю трудно будет, нужен какой то другой подход.

0

А я меня скоро из дома выгонят за растрату денег на садовые цветы *12*

Надо найти ей другое занятие по душе. Купите дачу, пусть огурцы с помидорами выращивает.

0

1. Чай там не простой дают, проверь

2. Необходимо предложить альтернативу, т.к. такие посиделки создают общность людей, это уже практически не бизнес, а секта, жена все больше будет затягиваться и удаляться от семьи, т.к. там проблемы

её якобы решают, а в семье ( и это у всех, не переживай) проблемы всякие надо решать, договариваться, посуда, стирка и т.д. По сути дела, это уход твой жены от семейных проблем в мир "нирваны". А альтернатива -

это, например, соц. сети(Фейсбук и т.д.), тоже затягивает, но по крайней мере безопасней

3. Сейчас тебе надо форсировать события, поверь, если жена стала удаляться от семьи, это уже серьезно, трать на нее больше времени, в конце концов, начни ухаживать как до свадьбы(вспомни)

4. И еще - у всякой проблемы есть причина и следствие, так вот мы всегда видим только следствие и чаще всего воспринимаем как причину, покопайся, найди настоящую причину, я так вижу(хотя данных мало) причина в недостатке

внимания

0

Может разок с ней посетить это мероприятие..... Дальше будет проще понять как действовать.

0

Может разок с ней посетить это мероприятие..... Дальше будет проще понять как действовать.

Ага, только чаек не пей!!!!!!

0

Туда правильных могут не пустить, или выгонят. НАЗВАНИЕ ПИШИ!!!!!!!!!!! А так несерьезно.

0

да, укажи название может есть опыт у кого...

а так просто пообщаться ей надо с нормальным человеком, к любой есть подход!

вобщем будем плясать от названия...

лучше чтоб убеждал её не мужчина, а женщина это мое мнение в этом возрасте эффективней...

(типа "делай что хочешь, но сперва потрынди вон с той")

0

Скорее всего,супруге не хватает общения (коллективного).Плюсом - отсутствие нового в работе и быту (перспективы тоже).

До кучи- внимания окружающих и родных,похвалы и комплиментов.(не в обиду).Нет цели!

Вывод:1. 101% занятости на работе,дома,с ребенком,родными.

2. Найти ей что-нибудь более увлекательное (клубы и кружки по интересам,интернет (как вариант),другую работу в большом коллективе.

3.Окружить заботой и вниманием.

4.Пахать как ПАПА КАРЛО (бабло добывать)

5.Брать в охапку и к психологу.

Или забрать ребенка и ... бежать (если есть куда).

Все написанное чисто субъективно.Самому этот вопрос решать придется.Никто вашу половину лучше вас не знает.

P.S. Неженатикам.

Жениться надо за 2 дня до смерти.Наживешься-я-я.... *11*

0

Если вовремя забил тревогу, дай бог все обойдется!!!! Самое главное что бы жена не попала в этой конторе на деньги, иначе потом начнутся проблемы уже в голове ( она будет думать что виновата перед семьей, винить мужа что не остановил вовремя и т.п. и т.д.) Если все так плохо, надо организовать группу камрадов, приехать на их сходняк (без ведома жены), поговорить по душам..... Если что, я готов!

0

Да,да,да! Все примерно так и здесь! Сначала посиделки с разговорами ни о чем, плавный переход на косметику (ну тема женская!), масочки,пробнички.... Вроде все чинно-мирно! Да,моего общения с женой тут явно не хватало. На этом и зацепила ее эта знакомая, которая до работы в этой конторе работала в структуре МВД и дослужилась до полковника (!!!!!!!). Уволилась и теперь разводит там лохушек. Такое общение не напрягало меня. Но на этой неделе жена заявила,что прикупила у них какую-то продукцию (ну, сумма небольшая-порядка 1000р.,не страшно вроде бы). Это ей посоветовал для лечения заболевания шитовидной железы дипломированная врач-эндокринолог(!!!!!), которая естественно сейчас работает там! А на следующей неделе едет на 2-хдневный семинар. Мало того,собралась продвигаться дальше, типа набирать свою команду.

Короче.Контора называется "Доктор Нонна". Вчера на работе прошерстил интернет, причем копал сайты и форумы, не связанные с этой лавочкой по разводу. В результате нашел очень много информации, которая явно противоречила тому, чем нагрузили мою жену.И внимательно прочитал сайт этой лох-конторы. Оказалось:

1. На официальных сайтах Нонны пишут и как нагрузили мою жену: Нона-уроженка России,уехала в начале 90-х в Израиль, дипломированный врач (то,что медицина Израиля одна из лучших в мире,знают многие), член кучи медицинских академий в мире, которых реально вообще не существует! По приезду в Израиль якобы работала в какой-то супер-клинике, хотя реально в небольшом кабинете лечила с помощью гипноза и удава. Потом вместе с мужем поработала в Гербалайфе, где благополучно пролетела. В 1994г. родная сестра Ноны стала министром здравоохранения Израиля. Тут Нонна неожиданно "изобрела" 14 косметических препаратов и создала этот бизнес.

2.Нона якобы выделила из соли Мертвого моря биометалл и какую-то мертвую архибактерию, которая в организме человека оживает и передает ему генетический материал для лечения! ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!!! Биометалл-что это? Био-жизнь,металл-элемент таблицы Менделеева-два совершенно несовместимых термина. Ну а про эту бактерию сами поняли...

3.Сама Нонна заявляет, что ее препараты НЕ ИМЕЮТ лечебного действия. Об этом загружают своих клиентов сидящие на крючке торгаши этой конторы. Вы поняли, как мою жену подцепили на первую закупку в этой лавочке. При чем-чтобы это купить, надо было подписать Соглашение дистрибьютера. И эта закупь является стартовой для дистрибьютера! Полнейший развод!!!!!!!!

4.На банках ихней бурды нет ни слова на русском языке-все описание у дистров в буклетах (можно для каждого потенциального покупателя нарисовать необходимое), нет состава, нет российских медицинских сертификатов. Мало того-в них содержатся опасные вещества-консерванты (формальдегид...). Ну и ценник....

5.Эта бурда от Нонны официально запрещена в Израиле еще в 2005г.

6.Теперь ежемесячно моя жена обязана закупаться мин. на 650р. Если она будет продвигаться на след. уровень, эта сумма вырастает до 2000 американских денег ежемесячно. Вот для этого ее и тащили на шабаш (правильно сказано в предыдущем посту!!!).

В общем, вчера посадил жену за комп, заставил еще раз внимательно прочитать сайт этой лох-конторы, объяснил ей все последствия этих продвижений, последствия лечения этой бурдой, открыл правду об основательнице (инфа кстати взята с израильского сайта по праву и законам), помогла еще старшая дочь менеджер с профильным образованием. Вроде готова бросить! Поедем в обед забирать бумаги.

Спасибо всем за участие и помощь!

0

ну, собстно, все то же, что и Амвей и им подобные.

у них там, похоже, очень хорошие психологи и промыватели мозгов.

не отпускай ни на какие семинары, прекрати ее встречи с этими ублюдками, вплоть до применения силы, иначе дальше будет только хуже.

Не понимала она этого абсолютно!!!Хорошо видимо промыли... Надеюсь,что прекратит. Ищу чем бы ее занять.

0

Гервин,

Дай ей почитать пост Клауса, думаю должно доставить.

0

Ограничить бюджет на расходы

И отобрать паспорт.

Плюс пообещать ей объявить недееспособной,

а жуликов дезинформировать об это по всем каналам.

0

Даже не думал, что на эти вещи женщин так подсаживают. Гервин удачи тебе, надеюсь у тебя все получится и наладится.

0

Моя вроде не склонна к такому бизнесу, но дал прочитать тему и выяснилось, что её сестра сама вылечилась от такой хрени, когда вложила без возврата 120 000 руб. Хотя на семинарах ей один раз даже вернули надежду на заработок.

Edited by bazilefs
0

Плюс пообещать ей объявить недееспособной,

Дед, погорячился..!

про паспорт правильно, хотя и не очень законно

Edited by TRAMS
0

Ну, его можно просто "потерять", а потом найти:)))

0

Ищу чем бы ее занять.

Займи ее собой - ей именно этого и не хватает.Помнишь как в рекламе - "я женщина,а не посудомойка...." Там ее окружают вниманием,выслушивают ее проблемы - сделай то же самое,внеси в ее жизнь праздник - дари цветы ПОЧАЩЕ,пойдите вместе вечером прогуляться,сделай так,чтобы она знала что нужна тебе,устрой ей праздник в честь нее.Измени своим принципам РАДИ НЕЕ,заставь себя, иначе потеряешь... ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ и ВНИМАНИЕ - вот что ей нужно,тем более в этом возрасте.Советую потому что сам прошел через это все.

0

"Внимание, внимание ей.."-это все хорошо,но есть работа,связанная с командировками.Недлинными,но все же.

Короче составлен и реализуется такой план:

1.Паспорт отбирать поздно-бумага была подписана.Изучил ее внимательно-вроде попадаловым не грозит. Объявлять недееспособной-тоже не вариант,жена может потерять и существующую работу. Так что пока извлекаем экземпляры в самой конторе.

2.Продолжили начатый ремонт, и в связи с этим "свободные" накопленные деньги ушли на закупку материалов. Надеюсь-это и сблизит нас (совместный труд....), и некогда будет мотаться по этим собраниям...

3.По окончании ремонта обдумывается покупка дачи с цветочками (Ира,огромное спасибо!).

4.Думаю,как вытащить и попробовать приобщить ее рыбалке-пока это заканчивалось категорическим отказом: комары, а что я там буду делать? Но так как я не собираюсь бросать рыбалку,со стороны жены дано обещание на совместный выезд. Хотелось бы состыковать ее с женой форумчанина -а вдруг найдут общий язык?

0

Вези на "Макарий".

Вот это плюс много! Карповые посиделки и другие семейные фестивали очень сближают

0

Да, согласна, что все проблемы у многих дам от того, что нам, тетенькам не хватает вашего тепла и внимания!

Когда вы приходите с работы выслушайте нас...У нас в голове за день столько всего накапливается....Я конечно понимаю, что мы существа эмоциональные, а вы...разумные...НО ПОСЛУШАЙТЕ нас хотяб 20 минут в день....Ну чашечку кофе вечером сделайте...Мне вот больше ничего и не надо например...А то как Фоменко сказал: " Посуду помыла, полы протерла, постирала, погладила, кушать приготовила, всех накормила.." А потом и делай что хочешь!

0

Вези на "Макарий".

Вот это плюс много! Карповые посиделки и другие семейные фестивали очень сближают

Думал начать с коротких однодневных выездов, а то ночь в палатке с непривычки все отбить может....

0

Думал начать с коротких однодневных выездов, а то ночь в палатке с непривычки все отбить может....

лучше всего выезжается тёплыми днями в августе в места с малым количеством кровососущих, хорошим купанием и шашлыком) клёв желателен, чтобы супруга вытащила пару рыбок чисто на интерес)

насчёт внимания - дело не в нём, имхо, эти деятели сильно профессионально по ушам ездят.. у меня жена то вешенки пыталась на балконе выращивать, то матрёшки на дублёнки турецкие менять.. то свято верила, то риэлтор с ней "будет работать".. хотя этого риэлтора я тогда тоже слушал и тоже так сначала посчитал, а потом задумался.. а как он со мной собрался работать, взяв с меня деньги за квартиру, которая не его и не имея в договоре ни одного финансового обязательства? Интероксидентал контора называлась, кто помнит.. не бывает лёгких заработков, в общем, и чудес тоже не бывает, а вот жуликов - до чорта)

Edited by n13
0

ИМХО:

только 2 варианта-

если вопрос в деньгах, то бизнес план/испытательный срок/корректив/подсчет- исходя из результатов последнего выводы...( а чем чёрт не шутит?)

если недостаток взаимовнимания то: либо разбежались (сорри), либо ( вспоминаем как это было когда то)цветы/гуляние под луной/совместные велопрогулки/кино и театры/тур и рыб походы и т.д. (главное вместе!). Да, тупо звонить по сотику и искренне интересоваться, что и как...

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.