Posted May 16, 2014 Подскажите пожалуйста кто знает,можно ли ставить топливный фильтр на двух тактный лодочный мотор,не будет он очищать бензин от масла? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 16, 2014 Свой же,который стоит на моторе по умолчанию,не очищает от масла,то и этот не будет,а лишняя очистка не помешает. Бензин с маслом это жидкость,а эти фильтра задерживают только мусор и песок. Я в свое время не ставил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 17, 2014 не будет он очищать бензин от масла? *1* В юмор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 17, 2014 Он же очищает бензин от воды,может и от масла будет очищать,не совсем конечно,но масло до мотора будет доходить не в том количестве,в котором нужно,или всё таки нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 17, 2014 8 лет на фильтрах с 2-х тактом и всё доставлялось вовремя и в нужных концентрациях. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2014 (edited) 8 лет на фильтрах с 2-х тактом и всё доставлялось вовремя и в нужных концентрациях. Рома, какой фильтр ставишь и куда врезаешь? Думаю может тоже поставить, когда был 4-х тактный на Тоске, ставил, но там бак стоял стационар, а на Оке бак обычный родной, в топливный шланг наверное врезать нужно. Edited May 19, 2014 by Fidel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2014 А мне вот топливный шланг резать жалко. Я лучше через фильтр наливать в бак буду. На самом моторе есть автомобильный и хватит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 19, 2014 Рома, какой фильтр ставишь и куда врезаешь? Врезается в шланг. Обычный автомобильный за 20-30 руб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2014 Если заправляетесь на заправке прямо в бак, то необходимости в установке дополнительного фильтра нет. От масла он бензин не очистит, да и от воды тоже, Только от мусора и пыли. Если пользуетесь металлическими (железными) канистрами то не берите сильно старые или не выливайте до капли. Сам перестал ставить фильтры с переходом на пластиковые баки и канистры. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 21, 2014 Топливный фильтр с отстойником за 20-30 рублей очищает бензин от воды,так как плотность воды и бензина разная и вода всегда в низу,а бензин сверху! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2014 (edited) Если бы все было так просто, то более сложных способов по извлечению воды из бензина не изобретали бы :). Тот отстойник служит лишь для того, что бы продемонстрировать владельцу, что проблема существует. С него, как правило, даже слив не предусмотрен. Если бензин нормальный и хранится в плотно закрытой таре не подверженной коррозии, то проблем не будет. Использование "старого" или сомнительного качества топлива для довольно дорогой техники меня честно говоря ставит в тупик. Ну и на всякий случай - вода смешивается и с бензином и маслом, хотя и в незначительных количествах. При работе двигателя происходит процесс сепарации, разделения воды и бензина, в основном в бензонасосе где топливо испытывает значительное механическое перемешивание. В дальнейшем, эта вода оседает в поплавковой камере карбюратора или в рампе инжектора т.е в местах где скорость движения бензина резко падает. В фильтре же перед бензонасосом оседает незначительное количество воды. Еще один существенный минус этих фильтров это их хлипкость. Наступил или прижал и привет.. Не считая дополнительных мест возможного подсоса воздуха. В общем не нужны они. Для мусора, если он случайно попал в бак, есть приемная сетка на топливозаборнике в баке и на входе бензонасоса. Инжекторные ПЛМ не разбирал, но думаю там стоит штатный хороший фильтр перед рампой и пластмассовое чудо ни как не облегчит его работу. Edited May 23, 2014 by Ghost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2014 (edited) Вчера решил посмотреть где на моторе расположен штатный топливный фильтр, нашел, открутил, оказалось за два сезона эксплуатации чистота в фильтре идеальнейшая. Решил дополнительный фильтр в шланг не врезать а ограничиться промывкой бака. Edited May 23, 2014 by Fidel 0 Share this post Link to post Share on other sites