Posted May 22, 2014 (edited) Положение «Карповых посиделок-2014» 1. Суть мероприятия: междусобойчик для тусовки, обмена опытом и отработки на практике способов ловли карпа, сопровождающийся посиделками около костра, общением и приготовлением всяких кулинарных изысков Закуски и перекусы и перепивы каждый берет в расчете на себя. Желающие поесть шашлыка берем шашлык каждый на себя. Берем также мангалы, шампура, барбекюшницы, казаны, уголь, дрова для желающих "позажигать" 2. Время проведения: 31 мая 2014 года. Каждый заезжает, когда захочет, но надо учитывать, что основная тусовка, как показывает практика проведения таких мероприятий, происходит в пятницу вечером, поэтому желающим в ней активно поучаствовать приглашаю заехать в пятницу после работы. 3. Место проведения: Платный водоем недалеко от поселка Криуши, Азамасское направление. Схема проезда Из Нижнего Новгорода направление на Арзамас. Поворот направо после 82-го километра. Как ориентир - река Вилейка внизу. Поднимаетесь наверх и поворот направо на проселок. Сильно не гоните. Есть указатель о платной рыбалке, но его видно уже в последний момент. Из Арзамаса направление на НН. Проехали Криуши, поднялись на горку и поворот налево. Там указатель о платной рыбалке видно лучше. После поворота едем по проселочной дороге около 3 км. Есть отворотка направо - подъезд к верхнему озеру, помечена флажками на веревке - вам туда не надо. Двигаетесь левее до будки сторожа. 4. Правила водоема: Нам разрешено тусить и соревноваться на нижнем пруду. Схема прилагается. Нижний пруд содержит гораздо больше рыбы, чем верхний, и она крупнее. Наши договоренности с хозяином: 1). Заезд не ранее 18.00 пятницы. 2). Вечером не рыбачим. 3). Оплата 1000 рублей с участника соревнований с возможностью забрать 5 кг. 4). Карпа мельче 500 грамм и крупнее 1.5 кг положено отпускать. 5). Есть что-то типа стерляди и осетриков - всех отпускать. 6). Рыбачить можно на попловочку и донную снасть. 7). Количество снастей на участника не более двух одновременно. 8). Стоянка будет оборудована двумя мусорными бочками. 9). На месте лова мусорок нету. Заготовьте себе пакетики под мусор, чтобы оставить место лова в том первозданном состоянии, в котором оно сейчас находится. 10). Передвижение по дамбе на пузотерках запрещено!!! 11). Деньги за рыбалку и расчет с хозяином осуществляет организатор, то есть я.:) 12). Ответственность за выполнение правил целиком на организаторе. Просьба показать себя с лучшей стороны и не вести себя как будто вы там последний раз. 13).... Чертовщина какая-то... *1* 5. Место лова и тусовки: Схема прилагается. Место тусовки находится между прудом и рекой Сережа. Достаточно ровных мест под шатры и палатки. Место лова показано красной линией. Слева место лова ограничено торчащим из воды сливом. Продвижение по дамбе дальше слива - запрещено. Это связяно с возможной порчей хозяйской защитной полосы . Справа место лова ограничено начинающимися мусорными баками. На месте тусовки и лова больше никого не будет. Места всем хватит. 6. Процедура заезда : Итак по договоренности просьба раньше 18.00 пятницы не появляться. Я постараюсь прибыть в это же время. У сторожки вас пропустят по паролю "Карповые посиделки" в сторону нижнего пруда. На пузотерках двигаться по дамбе запрещено. Есть места с рыхлым песком, которое застрявшая пузотерка расфигачит навовсе. Поэтому пузотерки отправляются на стоянку - схема прилагается. Полноприводным машинам разрешено двигаться по дамбе до места тусовки. Они же помогают пузотерщикам доставить шмотки до места тусовки. Стоянка около места тусовки может вместить не более 5-6 машин, так что не нужно гнать туда все полноприводные машины. Лишние можно отогнать на стоянку с пузотерками. Постараюсь помочь с решением вопроса помощи пузотерщикам. 7. Соревнования: День проведения – суббота 31 мая 2014 Продолжительность – 4 часа Зачет – личный, к зачету принимается карп и белый амур крупнее 500 грамм. Победители оцениваются по следующим критериям: 1,2,3 места по общему весу пойманной рыбы с учетом коэффициентов. Самый крупный карп (1 приз) Карпов больше полторашки положено отпускать. В принципе если у вас нормальный садок, можно отпустить после взвешивания. Если нет - вызывайте судью для взвешивания, занесения в протокол и отпускания. Телефоны судей будут сообщены построении - регистрации. Запрещается привозить с собой рыбу купленную в магазине, *1* предъявлять на взвешивании рыбу пойманную вне соревновательного временного интервала, передавать рыбу другим участникам, ловить на большее количество снастей, чем заявлено на регистрации. Кормить участок на котором рыбак собирается соревноваться до старта. Нарушители будут дисквалифицированы, и более того в «Карповых посиделках», организованных мной, больше участвовать никогда не смогут Организатор мероприятия в этом году в зачете участвует по обстоятельствам:) Прикорм – нет ограничений Снасти: Не более 2-х на человека, то есть 2 спиннинга, 1 спиннинг и одна удочка, или 2 удочки спортсмены без садка к участию в соревнованиях не допускаются. Садок предъявляется перед стартом. Распределение точек для рыбалки: Разбиение на участки производиться не будет, каждый выбирает места лова по своему усмотрению. Расстояние до ближайшей снасти соседа должно быть не меньше 10 метров Приблизительный график соревнования : 5.00 – 5.30 регистрация (прибывшие в пятницу регистрируются сразу, деньги за путевку и оргвзнос платятся организатору) 5.30 – 5.45 построение, фотографирование, напутственная речь 5.45-6.00 - движение на точки лова (рыбачить запрещено) 6.00 – старт 10.00 – финиш 10.00 – 12.00 взвешивание, обед 12.00 – 13.00 подведение итогов, награждение 13.00 - свободное время, можно рыбачить в свое удовольствие. Организатор оставляет за собой право изменить временные рамки по обстоятельствам Опаздавшие на старт могут присоединиться к соревнованиям в любое удобное для них время после регистрации. Опаздавшие на финиш к взвешиванию не допускаются. Соревнование состоится только при наличии более 3-х участников. Кто собирается заехать в субботу, имейте в виду, что после старта лова, можете оставлять свои машины на стоянке для пузотерок и звиздо... в смысле идти к месту регистрации пешком Требуются судьи... Призы Регистрационный сбор для покупки призов 200 рублей с человека Генеральными спонсорами мероприятия выступят: компания «SpinningLine» и НРОО РК ВолгаФишинг Спонсоры турнира: Арзамасское отделение компании «SpinningLine» Компания «А Я ДИКАРЁМ! » Приглашаем к сотрудничеству фирмы и магазины работающие с карповым ассортиментом Как это было в прошлом году... Создал тему для предварительной регистрации Здесь можно обсуждать хозяйственные вопросы Тема для обсуждения совместно поездки Edited June 2, 2014 by Chert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 22, 2014 Очень пятый пункт интересует. :) Где? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2014 От того, где, зависят и хозяйственные вопросы. Дайте поручение, могу провести завтра разведку в любом месте, где ловят ночью, в радиусе 400 км ( + - 100) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2014 Ночью нам не интересно, у нас соревнования днем:) А вопросов хозяйственных нет, потому как все кто едут, не впервой, за 6 лет все вопросы уже обсосали:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2014 Надо приехать с Фидером и опять хапнуть чёнито нахаляву... :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 23, 2014 Надо приехать с Фидером Давайте, давайте! А то комуж мне мозг то выносить наутро???!!!)))))))))))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 24, 2014 (edited) Ночью нам не интересно, у нас соревнования днем:) А вопросов хозяйственных нет, потому как все кто едут, не впервой, за 6 лет все вопросы уже обсосали:) В плане дискуссии. Тогда можно и в Криушу, там открыли нижний откормочный пруд, необозримо, сколько места, без мостков, только тащиться от шлагбаума пешком - Хоть до самой р. Сережи. Но выпадает ночное гуляние. Но и это не факт, Лагерь можно разбить на стоянке машин. Взять по одному крючку с поплавком каждому, улов взвесить, можно уже через 2 часа, а лишнюю отпустить потом. Тем более там просят выпускать мелочь до 500 гр. и крупнее 3 кг. Но взвесить то ее и принять в зачет можно. Арзамасские карпятники там соревнуются иногда. Был там вчера - клевало, пока солнце, прямо у беоега, за час 7 рыб ровненьких всего на 8 кг, пяток выпустил. Edited May 24, 2014 by kriol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 25, 2014 Надо приехать с Фидером Давайте, давайте! А то комуж мне мозг то выносить наутро???!!!)))))))))))))) Я ружьё возьму, ближе 100 метров не подойдёшь, мозговыноситель.... *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 (edited) Генеральными спонсорами мероприятия выступят компания «SpinningLine» и НРОО РК ВолгаФишинг Спонсоры турнира: Арзамасское отделение компании «SpinningLine» ЗЫ: Добавлено в первый пост Edited May 27, 2014 by Chert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 (edited) Призы от компании «SpinningLine» "Savarra" - Кресло Savarra зеленый 01 за второе место сертификат на 3 тысячи рублей - за самого крупного карпа Edited May 27, 2014 by Chert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 (edited) Приз от НРОО РК ВолгаФишинг карповое удилище Daiwa River Lord Carp 2312-AR за первое место Edited May 27, 2014 by Chert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 (edited) Приз от Арзамасского отделения компании «SpinningLine» "Daiwa" - REGAL-X 4500 BR за третье место Edited May 27, 2014 by Chert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Андрюх, если что: карповое удилище Daiwa River Lord Carp 2312-AR за первое место Как раз от ВолгаФишинг *rybalov* *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 (edited) Поправил:) Edited May 27, 2014 by Chert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 (edited) Спонсор турнира Компания «А Я ДИКАРЁМ! » Предоставляет приз Компактная, разборная сушилка для рыбы Абушка 4 - 2d малая. за самый необычный улов с точки зрения спонсора Edited May 27, 2014 by Chert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 (edited) Отредактировал первый пост с описанием водоема, мест стоянки, тусовки и лова, а также с требованиями к нам и нашими возможностями. Сильно изменил регламент. Читайте все внимательно. Вопросы лучше сейчас, чем потом простодушное непонимающее лицо:) Предложения и замечания по существу приветствуются:) Edited May 27, 2014 by Chert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Андрюх, у меня такой вопрос... если мне карп нафиг не нужен... могу ли я потом половить карасика на этом водоеме или мне придется покупать еще одну путевку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Я думаю карась там везде бесплатно Сань, но специально не уточнял. Уточню до мероприятия. Карпа можешь отдать тем кому нужен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Я думаю карась там везде бесплатно Сань, но специально не уточнял. Уточню до мероприятия. Карпа можешь отдать тем кому нужен. Немного не понял... вот закончатся соревнования и могу ли я остаться на водоеме и половить карасиков? Просто на этот водоем не особо пускают, только когда верхний забит полностью... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Да конечно время пребывания на водоеме нам не ограничивали определенным часом, тем более место нам выделили такое куда вообще мало кого пускают. Так что не выгонят до вечера. Ну ты уж не изводи ихнего карася навовсе:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Замечу еще вот что,для выдвигающихся с НН. В пятницу гарантированно пробки.Там ремонт трассы в паре-тройке мест + обочечники прут+большой поток на дачи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 На этом озере есть какие ни будь ограничения на метод и орудия лова? Поплавок, фидер И так далее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 На этом озере есть какие ни будь ограничения на метод и орудия лова? Поплавок, фидер И так далее. В "Положении2 все подробно расписано,перечитайте - 2 снасти на чела.Без разницы какие. Рыб будет,гарантировано! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Да карпишка там вчера прыгал мама не горюй.:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Можно ли заранее выбрать точку лова и расположиться на ней, собрав снасти, естественно не закармливая или за 15 минут после напутственной речи все побегут в рассыпную? получается что в 6:00 начать рыбалку не получится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 (edited) получается что в 6:00 начать рыбалку не получится. Дим, я так полагаю, что после 4-х часов рыбалки на этом водоеме, ты на карпа уже смотреть не сможешь. Так что в рассыпную после напутственной речи:) Можешь прикорм заранее замесить:) Edited May 28, 2014 by Chert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Регистрируйтесь заранее, потому как договаривался с хозяином на 20 человек участников приблизительно, а понаедет 60, будет проблематично с размещением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Регистрируйтесь заранее, потому как договаривался с хозяином на 20 человек участников приблизительно, а понаедет 60, будет проблематично с размещением. зарегистрировался 20-тым 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Не вкурил. В субботу вечером все разъедутся чтоль??? Или можно до Вск остаться?? Глубина у берега какая?? Мы с Блэком хотели, но на 1 ночь мне неохота, а доплачивать потом х.з. сколько надо..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Не вкурил. В субботу вечером все разъедутся чтоль??? Или можно до Вск остаться?? Глубина у берега какая?? Мы с Блэком хотели, но на 1 ночь мне неохота, а доплачивать потом х.з. сколько надо..... Я точно уеду Макс. Доплачивать как с хозяином договоришься и если договоришься. Глубин не знаю там, не рыбачил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 зарегистрировался 20-тым Диман, тебе кардинально нужно было быть 20-м? А то ты у меня 9-м получился вместо безвременно выбывшего и заранее сдавшегося Филимона.:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 (edited) 4 часа за рубль и уебензибитте..........жаль, не поеду наверное. Такими условиями баловать собственников пруда - себя не уважать.Мое мнение. Нельзя было так договориться: рыбалка в пятницу вечер + суббота вся , но всю рыбу поймал - отпусти.?? Edited May 28, 2014 by Макс Никитин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 (edited) Макс,не гони пургу! Рыбачь весь день субботы за рубль.200 рублей плюсом,если в соревах участвовать будешь. И,поверь мне,за рыбу которую выловишь (если хватит желания) -еще и доплачивать пойдешь,если весь день проловишь. 4 часа на соревы - самый девке огурец. Есть желание - оставайся и на воскресенье,ценник вместо рубля будет 1300 Пятница - день заезда.Без рыбалки. Edited May 28, 2014 by Филимон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Субботу можешь рыбачить всю до вечера. 4 часа только соревновательная часть, чтобы пожалеть судей на взвешивании. Лишнюю рыбу после взвешивания надо будет отпускать. То есть это не в лагерь притащил взвесил, а на месте лова. Макс у всех разные желания и на всех не угодишь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 (edited) Вона че.....один хрен все уедут в субботу, а карпа мне нафиг не надо, поотпускал бы все. Филимон, Ты тож в субботу назад? Да я не претендую на свои желания, вижу желание владельцев заработать денег и сохранить поголовье, вот и подумал, о таком варианте как поймал - отпусти, за это и скидка на лов, ну и народу не 3 человека... Edited May 28, 2014 by Макс Никитин 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Вона че.....один хрен все уедут в субботу, а карпа мне нафиг не надо, поотпускал бы все. Ты тож в субботу назад? Ты мою команду видел?))) Да. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 вот и подумал, о таком варианте как поймал - отпусти, Вот к следующему разу и найди такой пруд. Я пока не знаю:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Андрюх, а подсачивать помогать другому можно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 можно, садки у всех должны быть разные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Дим, я так полагаю, что после 4-х часов рыбалки на этом водоеме, ты на карпа уже смотреть не сможешь. Так что в рассыпную после напутственной речи:) Можешь прикорм заранее замесить:) Я планирую в субботу с утряночки подъехать, судя по карте от места стоянки до поляны пешком придётся топать 1,3км. У меня есть подозрение что поймать кого-то в плане подкинуть от стоянки может не получиться. Соответственно и месить что-то заранее а потом тащить не вариант. Вот и подумал может по достижении разрешённой границы лова сбросить вещи, а после пламенных речей в рассыпную к ним придти. Диман, тебе кардинально нужно было быть 20-м? А то ты у меня 9-м получился вместо безвременно выбывшего и заранее сдавшегося Филимона.:) да нет конечно не кардинально, просто полез в тему региться, а там как раз только 20-е место свободно. На карася нет ограничений? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 У меня есть подозрение что поймать кого-то в плане подкинуть от стоянки может не получиться. Соответственно и месить что-то заранее а потом тащить не вариант. Вот и подумал может по достижении разрешённой границы лова сбросить вещи, а после пламенных речей в рассыпную к ним придти. Набери меня, постараюсь помочь с доставкой от стоянки. В таком раскладе конечно можно кинуть шмотки по дороге. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Уточнил, по карасю ограничений нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Андрей, я правильно понял расклад: - В субботу утром на полном приводе проезжаю до места тусы - Высаживаю там батю, выгружаю шмотки и гоню машину назад на стоянку. - Возвращаюсь пешочком (ну, или если повезёт... :-)) - По окончании соревнований и (или) свободного времени всё повторяется в обратной последовательности. Примерно так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Если на месте тусы машину воткнуть будет некуда, то примерно так, Юр:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Ну что, все всё внимательно почитали?:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 28, 2014 Ну что, все всё внимательно почитали?:) А то что? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 29, 2014 Андрюх, а может: 1) Т.к. перелов на том пруду запрещен и дабы тебе не замукаца весь день бегать взвешивать перед отпусканием может на взвешивании учитывать только 2 самых крупных рыбы? Это существенно снизит момент случайности, т.к. одно дело в аквариуме спымать 20 рыбин, и совсем другое спровоцировать на поклевку не абы чо, а крупняк! Это уже мастерство и заслуженная победа! 2) Вряд ли конечно, но может разделить участников на доночников и поплавочников? Я вот если буду участвовать, то ловить буду исключительно на мах и матч, ибо донка не фтыкает совершенно - как недавно точно заметил Андрюха Крузенштерн весь кайф на эту снасть сводится к "толкается там чото")) Хотя на том пруду скорее всего донка-фидер будет более добычлив, но (по крайней мере я) едем то за кайфом. Посему может отдельным зачетом доночники и отдельным поплавочники? 0 Share this post Link to post Share on other sites