• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Jeka

Триумф Черновицких Спортсменов

2 сообщения в этой теме

Первый чемпионат Украины по ловле рыбы фидером.

В Киеве на набережной Днепра 10-11 сентября прошёл первый чемпионат Украины по фидеру. Победитель Павел Курапов (Черновцы) поделился своими впечатлениями от соревнований.

После бессонной ночи мы в Киеве. Экскурсия по «Бухаре» (рыболовный рынок), покупка необходимого инвентаря и тренировка. Днепр поразил нас чистой набережной, глубиной и сильным течением. Сильным для нас, привычных к нашим быстрым рекам. На берегу тренируются коллеги из Ивано-Франковска. Оказывается у них уже второй день тренировки, готовятся серьёзно. Во время сбора снастей подхожу к местному деду, расспрашиваю об особенностях ловли на Днепре. Оказывается всё предельно просто – в кормушке гороховое пшено, на крючке пенопластовый шарик+опарыш, заброс за вторую бровку, которая приблизительно в 40-50 метров от берега. Начинаем тренировку. Снасть выглядит приблизительно так: кормушка с подгрузкой в 100г, симметрическая петля, поводок 0,14 длинной 70 см с лески, крючок фирмы «кристал» – 10 номер, на крючке пенопласт и один опарыш. На протяжении 10 минут делаю три заброса и ловлю три густеры, потом перерезаю поводок об ракушки. Рыба ловится неплохо, но есть одна проблема пенопласт – насадка искуственная и на соревнованиях неразрешима. Начинаю думать и нахожу решение. Тренировка окончена, возращаемся в готель, вяжем поводки.

Готовим прикормку, добавляем арамотизаторы и атрактанты. Выслушиваем запрет на пенопласт. Ловим. Выигрываем чемпионат Украины.

К сожалению автором, а также редактором газеты не указаны результаты (кг).

Зы Ну а секретом стал нехитрый способ накачивания опарыша воздухом при помощи обыкновенного одноразого шприца. Дно видать иллистое, а применение довольно тяжелых грузил (пусть даже с длинным поводком) обрекают насадку на проваливание в ил, а тут вот и шприц помог.

*8* drug.gif

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Венгерский триумф

К открытию в Ужгороде рыболовного клуба «Тихий омут», его руководитель Янош Селеш организовал «Супер кубок по ловли карпа», куда пригласил 14 наилучших команд Украины. Соревнования проводились в Венгрии. Среди приглашенных оказались 3 команды из Черновцов. Супер кубок проводился по особенным правилам продолжительностью 120 часов – 5 дней с 6 по 11 октября. Оторвавшись от ближайших соперников более чем на 70 кг, победила Черновицкая команда «Буковина-1» в составе Василия Довганюка и Ярослава Кантемира. Они показали фантастический результат – 284,9 кг. Вторыми были бердичевцы, третьими карпятники из Вознесенска. Две другие Черновицкие команды заняли 6-е и 7-е места. Венгры обеспечили прекрасные условия для соревнований, всем трём командам (нашим?) удалось словить более 200 кг. Победителям сначала не очень везло, пока они сумели приспособиться к водоёму. За первый день взяли всего лишь 25 кг, зато за второй – 107 кг. За 120 часов словили 56 карпов, средний вес которых составил больше 5 кг. Всего все участники взяли 322 карпа общим весом 1 т 755,5 кг.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.