Posted May 26, 2014 (edited) В общем расстановка сил по прудам такая: 1. Хмелевая поляна (они же Борцовские) - засилье мелкого карася, карпа поймать сложно (600 рублей) 2. Криуши (82-й км арзамасской поворот направо) - карпа наловить можно в основном до кила (1300 рублей), хотя есть вероятность договориться с Момзиным насчет маточника. Там есть экзы покрупнее. 3. ЧП ну к примеру 4-5-я картошиха - карп покрупнее я ловил до трехи, но пореже - цену за сутки надо уточнять 4. Какой нито бесплатник - хз Учитывая положение с борцовскими, волевого решения принять не могу. Народу не много, выберем что нам нравится голосованием. Голосование будет закрыто 27.05.2014 в 20.00 Поехали... Edited May 26, 2014 by Chert 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 на мой взгляд: 1.В Хмелевой поляне делать нечего, одна мелкосрань, но естьм есто под тусу. 2. В Криушах есть рыба, но нет места под тусу, да и под палатки там ничего не благоустроено. 3. в чп есть и рыба и место под тусу, но ценник конский. 4. Какой-нито бы бесплатник с нормальным проездом и местом под тусу идеяльно бы подошёл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 В Богородском районе около Каликино, в том году карпик(до 6 кг) клевал (товарищ рассказывал) Если надо могу узнать поподробнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 2. В Криушах есть рыба, но нет места под тусу, да и под палатки там ничего не благоустроено.3. в чп есть и рыба и место под тусу, но ценник конский. В криушах можно найти место под тусу, если не лезть для этого на дамбу. На подъезде куча полян с лесом. На ЧП 4-я, 5-я карташаха за день 1300 рублей. Если с вечера не рыбачить, то теже криуши В Богородском районе около Каликино, в том году карпик(до 6 кг) клевал (товарищ рассказывал) Если надо могу узнать поподробнее Интересно всеже по этому году, узнавай... Голосующим за бесплатник: пишите какой, иначе каката ...йня получается *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 (edited) http://maps.yandex.ru/-/CVrYBB~b А вот посмотрите-ка, сразу ниже откормочного отличная поляна -реки Сережа и Унев, слияние, 30 метров выше - откормочный, да пусть даже Сережу и не форсировать на машинах, Поляна отличная. С утра вылезем на дамбу и рыбки наловим. Подход надо проверить и с Момзиным согласовать. http://maps.yandex.ru/-/CVrYBC62 http://maps.yandex.ru/-/CVrYB8NZ за криоушей поваорот на Волчиху и направо до Сережи. Отличное тусовочяное место и вода, и побуксовать , наверное, будет где. Дождь и холод ждут нас именно в эту пятницу. Edited May 26, 2014 by kriol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 В субботу сидели с поплавочками в уловах карась. На карпа никто не упирался. По словам местных ловить или рано с утра или поздно вечером. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Или Криуши или ЧП. Хочу поймать карпа! На бесплатнике вероятность меньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Когда были в прошлом году в Криушах с Фидером, приехали туда около 20:00, попросились переночевать, нам Момзин лично показал место для ночёвки и там же разрешил строго на мангале сделать шашлыки (тогда там рыбалка была запрещена) вот там есть небольшое место под стоянку машин и палаток (обвёл красным на карте), если небольшая толпа народу будет и рыбалку нам там откроют, то в принципе нормуль будет: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Когда были в прошлом году в Криушах с Фидером, Ну вот, а говоришь нет места:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Когда были в прошлом году в Криушах с Фидером, Ну вот, а говоришь нет места:) Ты бы уточнил непосредственно у Момзина по поводу этого места, там в прошлом году был укатанный небольшой пустырёк, а может в этом они уже чёто на нём построили... *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 В Богородском районе около Каликино, в том году карпик(до 6 кг) клевал (товарищ рассказывал) Если надо могу узнать поподробнее Други, голосующие за даровой водоем - так назовите же конкретно, хот один, покажите на карте, где не по слухам водится карп, а реально ловится сегодня, хоть один, а то предания старины глубокой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 На ЧП в 4-ой Карташихе такие кабаны неделю назад плескались!!! *5* Да и на пятой приличные попадаются. А может на щучьем? И пляж есть! :) Если на ЧП ехать, то места бронировать уже сейчас нужно. Аншлаг в выходные, да и на Кривушах тоже наверное народу полно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 да и на Кривушах тоже наверное народу полно. В кривушах :) мостки не актуальны... Ну и ночная рыбалка там запрещена, так что успеем знять с утра... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 (edited) На ЧП в 4-ой Карташихе такие кабаны неделю назад плескались!!! *5* Да и на пятой приличные попадаются. А может на щучьем? И пляж есть! :) Если на ЧП ехать, то места бронировать уже сейчас нужно. Аншлаг в выходные, да и на Кривушах тоже наверное народу полно. На всех подъезжах в ЧП щлагбаумы, включая щучье, а на стоянках асфальт. Предлагаю в Криушах, зайти с тылу, фуршет у реки Сережа ( через Волчиху), утром перейти ее вброд, или сделать мостик, и мы на откормочном, но необходимо договориться с Момзиным, что мы подъедем сбоку, и подойдем с тыла уже утром в субботу. Откормочное открыли -ТОЛЬКО ДЛЯ ПОПЛАВКА! Ловится отлично. И никаких мостков и никакого асфальта. Edited May 26, 2014 by kriol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 На ЧП в 4-ой Карташихе такие кабаны неделю назад плескались!!! *5* Да и на пятой приличные попадаются. А может на щучьем? И пляж есть! :) Если на ЧП ехать, то места бронировать уже сейчас нужно. Аншлаг в выходные, да и на Кривушах тоже наверное народу полно. На всех подъезжах в ЧП щлагбаумы, включая щучье, а на стоянках асфальт. Предлагаю в Криушах, зайти с тылу, фуршет у реки Сережа ( через Волчиху), утром перейти ее вброд, или сделать мостик, и мы на откормочном, но необходимо договориться с Момзиным, что мы подъедем сбоку, и подойдем с тыла уже утром в субботу. Откормочное открыли -ТОЛЬКО ДЛЯ ПОПЛАВКА! Ловится отлично. И никаких мостков и никакого асфальта. ЗА! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Андрюх,подумайте насчёт рыбхоза Заря,пруд в деревне Борцово.Карп есть,место под лагерь есть,да и ценник более чем гуманный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 пруд в деревне Борцово.Карп есть Подтверждаю - частенько там бываю. Раньше вообще шоколадно было по рыбе - там своего самого крупного на пятерину поймал. Сейчас похуже - рыбу не запускают, но в соревновательном плане очень интересно. Ценник был 300р. в день и еще пополам били если на полдня. Единственное - подходов немного нормальных, да и место под тусню не знаю где. По Криушам - а в чем там соревноваца то? Норму чай все спымают, или набивать по 20кг? Дык не всем оно по карману. Криуша это для души пару раз в сезон, а не для соревнований как мне кажется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Криуша это для души пару раз в сезон, а не для соревнований как мне кажется. Ну а что Дим, заплатить по 600 рублей в хмелевой и поймать на всех одну норму?:) Мне то по барабану конечно, но большинство пока за Криушу. Народ хоть разик по поклевкам оторвется, да и больше вряд ли в этом году соберется на карпа:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Норму чай все спымают, или набивать по 20кг? Дык не всем оно по карману. Ты кстати как нынче, 60 кил на троих? *1* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 По Криушам - а в чем там соревноваца то? Норму чай все спымают, или набивать по 20кг? Дык не всем оно по карману. Криуша это для души пару раз в сезон, а не для соревнований как мне кажется. А мы отпускать будем.Мне вот их(карпов) не надо.Хотя криушевские вкусные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Криуши в этом году не те, что были в прошлом)))) Правая сторона которую неделю не блистает уловами, а левая занята чуть ли не с 5 утра)))) Кстати у некоторых влетаю до 2 и чуть более карпики. Если КП будут в выходные, то врят-ли все усядутся на водоем. К 9 часам все забито. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 К 9 часам все забито. Значит кто хочет выступить хорошо встанет раньше:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 26, 2014 Голосующим за бесплатник еще раз напоминаю - без указания пруда ваши голоса учтены не будут. Хотя бы в личку с доказательством работоспособности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Голосующим за бесплатник еще раз напоминаю - без указания пруда ваши голоса учтены не будут. Хотя бы в личку с доказательством работоспособности. ну тогда без моего голоса... ап 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Ну если знаешь бесплатник с активным карпом - поехали:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Криуши - самый нормальный варик из всех предложенных. Если Вы думаете, что клев будет как на "черных камнях", то это далеко не так. Но без улова никто не останется. Тут возникает вопрос по поводу перелова. Если руководство водоема пойдет на встречу, то наверное стоит предложить такой вариант: каждый рыболов обязан держать рыбу в садке, чтобы принести её на финиш живой и невредимой.... после взвешивания все что выше лимита - он обязан выпустить. Если конечно он не хочет доплачивать. Но уверен, что не все поймают норму вылова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 (edited) Криуши - самый нормальный варик из всех предложенных. Если Вы думаете, что клев будет как на "черных камнях", то это далеко не так. Но без улова никто не останется. Тут возникает вопрос по поводу перелова. Если руководство водоема пойдет на встречу, то наверное стоит предложить такой вариант: каждый рыболов обязан держать рыбу в садке, чтобы принести её на финиш живой и невредимой.... после взвешивания все что выше лимита - он обязан выпустить. Если конечно он не хочет доплачивать. Но уверен, что не все поймают норму вылова. Вот еще раз + много! Да и народу набирается не так и густо. Edited May 27, 2014 by Филимон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 каждый рыболов обязан держать рыбу в садке, чтобы принести её на финиш живой и невредимой.... после взвешивания все что выше лимита - он обязан выпустить. Сань, можно договориться так, что если кто-то хочет отпустить рыбу, пусть звонит мне, я подойду, взвешу на месте и отпустим все что не надо. Таскать - это уже фигня. Там опять же будут люди, кторые участвовать не собираются. Будут судить значит. Кто не хочет отпускать - несет на взвешивание на место финиша. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Результаты можно оглашать в нормах по их количеству = 1 место - 6 норм отпущено, 2 место 4 нормы ( одну забрал), 3 место - 2 нормы ( все съел сам на месте) = например. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 (edited) Если проводить в криушах , то я считаю надо ловить только на поплавочку для всех . Фидера и спининги как то не вписываются в настолько зарыбленный водоем ,да и щансов у рыбы побольше будет Edited May 27, 2014 by Крузенштерн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Кстати, да! Фидеры в топку! Даёшь две удочки с поплавком на человека! :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Кстати, да!Фидеры в топку! Даёшь две удочки с поплавком на человека! :) Опыт показывает, что вторая лишняя, только в запас, чтобы не вязать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Если проводить в криушах , то я считаю надо ловить только на поплавочку для всех .Фидера и спининги как то не вписываются в настолько зарыбленный водоем ,да и щансов у рыбы побольше будет Я считаю что это оптимальный формат для проведения соревнования именно на этом водоёме. Ибо за 12 часов на фидеры много поймают почти все, и начнётся БЕГОТНЯ... и гемор со взвешиванием. А Андрей Николаевич, по слухам, собирался сам учавствовать в соревнованиях. Оно ему это надо?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 а я вот не хочу на удочку карпа ловить, мне на фидер его интереснее, давайте уже сделаем выбор кому что нравится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 а я вот не хочу на удочку карпа ловить, мне на фидер его интереснее, давайте уже сделаем выбор кому что нравится. Дело в том, что на нижнем, откормочном в Криоушах, куда мы и нацелились, на дальний с кормушкой не позволено ловить, чтобы не багрился крупняк, только на поплавочку. В Криушах и это противоречие решается легко - кто хочет ловить на дальний заброс, просто уйдет на верхний пруд, а кто на поплавок - половит на откормочном. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 (edited) кто хочет ловить на дальний заброс Кто писал про дальний заброс? Речь идет о донной снасти. Тут не расстояние важно, а перспективная точка на дне и ловля именно со дна с помощью кормушки и(или) прикормочных шаров. А она-то может быть и в 10-15 метрах от берега (т.е. зона ловли 7-8-метровым маховым удилищем). Карпа вообще-то всегда ловят со дна, поплавочка - тоже с малым, но донным грузом и карповым поводком, скользящим поплавком, ничто не мешает использовать бойлы с поплавком. Но поплавок поднимает крючок при подсечке, и он не волочется по дну. А далеко от берега там на всех прудах мель и кусты. Пожалуй разница- то только в наличии кормушки. Прикорм можно доставить и другими способами. Ближе к берегу он по опыту и клюет там лучше. Edited May 27, 2014 by kriol 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Если проводить в криушах , то я считаю надо ловить только на поплавочку для всех .Фидера и спининги как то не вписываются в настолько зарыбленный водоем ,да и щансов у рыбы побольше будет Сейчас на удочку там так же клюет, как и в тот раз... Карп стоит дальше от берега 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 а я вот не хочу на удочку карпа ловить, мне на фидер его интереснее, давайте уже сделаем выбор кому что нравится. Дело в том, что на нижнем, откормочном в Криоушах, куда мы и нацелились, на дальний с кормушкой не позволено ловить, чтобы не багрился крупняк, только на поплавочку. В Криушах и это противоречие решается легко - кто хочет ловить на дальний заброс, просто уйдет на верхний пруд, а кто на поплавок - половит на откормочном. А кто позволит ловить на нижнем пруду? Насколько я знаю... на этот водоем пускают не всех, т.к. рыбы там на порядок больше чем в верхнем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 27, 2014 Итак время голосования закончилось. Пруд выбран. Это будут Криуши *11* Спасибо всем, проявившим сознательность и активность в голосовании и прениях *26* На сим тему закрываю. Подробности добавлю в положение...:) 0 Share this post Link to post Share on other sites