• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
rybakNN

Спининг от малиновой гряды до Нитела!

34 posts in this topic

Какие приманки лучше там использовать?Если возможно описание той или иной приманки...а то Ока на спининг для меня как пальцем в небо. поначалу буду с берега ловить!!!

За ответы буду очень признателен! !!

0

Спининг 7-28гр.2,7м рост.и 10-40гр 2,3м рост.

0

Для начала)

"Отводной поводок",груза 20 грамм,а где то возможно и больше,приманки - не крупные твистера 1,5" - 2,5",расцветки от зелени и "моторки" до лимонно - ядовитого,насаженные на подходящий по размеру одинарный или офсетный крючок.Проще не куда) Удачи!

Edited by Oleg Garanin
0

Олег,а правильность вязания оснастки типа "отводной поводок"можете показать или ткните носом в ссылку)))

0

0

Так или вообще по простому с применением тройного вертлюжка.

post-11158-1401123418_thumb.jpg

Edited by Oleg Garanin
0

Занимательное видео)))

0

Олег а крючки именно такие лучше? да? все же виброхвост или твистер? леска на грузик толще,чем на поводок с крючком? посоветуй лесочку) и крючки ессесно)

0

Да не ловлю я на отводной,так воспоминания из прошлого))

На отводной твистер,при чём не обязательно дорогой или съедобный.Например https://spinningline.ru/action-plastics-c-3...4225_13307.html. - самый универсальный цвет 018.

Леску пох можно и одинаковую,лучше потолще,около 0,27мм - меньше перетирается по окским камням(

Крючки бюджетные,всё равно рвать *1* ,одинарные дешевле чем офсетники) Например Kamatsu К - 071.

Главное не забывай отпускать мелких судачков и бершей "расти дальше".

Edited by Oleg Garanin
0

За это точно не беспокойтесь)))

А по джигу подскажите что да как в тех степях)))

0

Олег, если не против чуть с тобой поспорю, хотя с отводным тоже завязал) использовать офсет, не то что бы обязательно, но очень желательно, а причины две. Во первых офсет меньше крутит, центр тяжести снизу, с офсетом меньше зацепов. Офсетник saikyo 2412. 4 и 2 самые поп размеры. Леска на поводок 0.18 ну или 6lb можно и 4lb. На груз любую с разрывом меньше основной.

0

Что-то все завязали с отводными...

0

Ильгар,на счёт применения офсетов я даже спорить не буду)))

Леска....0,18мм если только на окуня.А для судака какой смысл?В наших краях) чаще всего рулит не деликатная снасть,а выбор точки.И судак в такие дебри залезет(((,что рвать и перевязывать устанешь.А так всё же есть шанс разогнуть крючок или продрать груз через камни.

Edited by Oleg Garanin
0

На толстой леске у приманки нет свободы, меньше привлекательности для рыбы, ну или свободная петля, ну тогда смысл пропадает узел слабее. Может все это конечно домыслы, ну или как бы полуправда связанная с использованием мною флюрика.

0

по джигу

Окский береговой джиг в черте города - веса от 10 до 20 грамм.Самая универсальная приманка ИМХО) - поролонка жёлтого цвета.

Edited by Oleg Garanin
0

Тема актуальна))) т.к почерпнуть хочу знаний)) мож еще кому пригодиться)

0

На отводной перед крючком крепи кусочек пенки , меньше зацепов будет.

0

На отводной перед крючком крепи кусочек пенки , меньше зацепов будет.

Саш,зацепы в основном по вине груза , а не отводного. Выход: либо тирольскую, либо уменьшение веса. Потому то микроджиг так популярен в тех краях *1* . Все в МДЖ *24*

0

Саш,зацепы в основном по вине груза , а не отводного. Выход: либо тирольскую, либо уменьшение веса. Потому то микроджиг так популярен в тех краях 1.gif . Все в МДЖ 24.gif

Груз банан еще можно, тоже лучше шарика и груши по дебрям лазит.

Только скучный он - отводной(

Джиг, как то повеселее, по динамичнее. Да и рыбка в среднем крупнее ловиться.

0

Саш,зацепы в основном по вине груза , а не отводного. Выход: либо тирольскую, либо уменьшение веса. Потому то микроджиг так популярен в тех краях 1.gif . Все в МДЖ 24.gif

Груз банан еще можно, тоже лучше шарика и груши по дебрям лазит.

Только скучный он - отводной(

Джиг, как то повеселее, по динамичнее. Да и рыбка в среднем крупнее ловиться.

А ещё лучше в форме стержня, без утолщения, есть такие, те вообще постараться нужно засадить-)) И летают они за горизонт.

0

На толстой леске у приманки нет свободы, меньше привлекательности для рыбы, ну или свободная петля, ну тогда смысл пропадает узел слабее. Может все это конечно домыслы, ну или как бы полуправда связанная с использованием мною флюрика.

флюрокарбон с отводным поводком был опробован в выходные не буду эмоции высказывать- срезы.

0

Кто по джигу что посоветуете???джиг-головки,резину,поролон.что-б не вставать на грабли на которые уже кто-то вставал.

0

Кто по джигу что посоветуете???джиг-головки,резину,поролон.что-б не вставать на грабли на которые уже кто-то вставал.

тут ведь, кому что нравиться. Самый бюджетный, но не значит, что не уловистый - чебураха свободное ухо+двойник Сайко или оффсет+Акшин Пластик (3ФГ или 5ФГ), мне больше нра темных оттенков.

Второй вариант, чебураха с паралоном с открытым двойником, с прижатым двойником. Прижатый двойник и офсет для зацепистых мест.

Думаю, для старта вполне достаточно.

0

флюрокарбон с отводным поводком был опробован в выходные не буду эмоции высказывать- срезы.

Использовал 0,22 - 0,25 флюрик - никаких срезов.. T.DAIWA ADES и "Sufix" - Castable

щука конечно 50 на 50)

Edited by n13
0

В добавок к отводному: вместо груза тирольская палочка, леска на отводной 0.3(можно тоньше, но обрывы или об ракушечник срезается).

На окуня в этих местах можно и вертушки № 2,3( у меня почему то медные на ура).

0

Какую плетню ставить??? там все таки камни и т.д..бюджет на шнур рубль,размотку 100-135м.

0

Имхо 0,12-0.14 на 8-10 кг довольно универсально.Конкретно марку не скажу, все время их забываю, но была раньше прошка нормальная. Если надо могу отдолжить карточки со скидками в Дельте и "Рыбачьте с нами" в этих магазах продавцы многие проконсультируют.(не рекламма, поездив по многим магазам в нагорной части эти одни на мой взгляд из стоящих).

0

Хорошо))) решу какую брать наберемся)

0

Мне в принципе самому надо плетню, можно вместе доехать.

0

Какую плетню ставить??? там все таки камни и т.д..бюджет на шнур рубль,размотку 100-135м.

Лучше побольше размотку брать, на дольше хватит. Я беру 150 м минимум.

0

Частенько там ловлю.

Мелкий джиг. Больше 8 гр не ставил. Обычно 5гр. За горизонт забрасывать не обязательно.

Чебурашка +офсет. Резина которая вкусная))) типа такой https://spinningline.ru/bubbring-shaker-bub...5649_47276.html https://spinningline.ru/gtail-saturn-gtail-...d440bd1cd94c828

Резину Bubbring Shaker (которая первая по ссылке) стал называть кормильцем. Ловит всегда и везде. Особенно в крупных размерах. Есть минус - ценник конский.

Плетня тонкая, (0.1, 0.12)

Мелкий судачок и окунь ловится всё лето.

Покатайся туда, 5-6 рыбалок и будет понимание где ловить как и на что.

Сразу врят ли получится. Попробуй покататься с кем нибудь, кто "...в парасятах знает толк..", иначе можно быстро разочароваться.

Edited by Олег
0

Олег может тогда числах в 20-х если соберетесь туда,созвонимся,и если не против можно стартануть туда,подскажите 'что да как)))

0

Олег может тогда числах в 20-х если соберетесь туда,созвонимся,и если не против можно стартануть туда,подскажите 'что да как)))

По выходным я туда не хожу, только вечером, после работы , на пару часиков.

Выходные рыбачу с лодки на Волге, тем более водномоторный сезон на носу.

Если что, пиши. Контакты в личке.

0