Sign in to follow this  
Followers 0
fobos429

помогите разобраться с фотоаппаратом

8 posts in this topic

всем доброго дня. ситуация собственно такая. в том году купили фотоаппарат http://www.e-katalog.ru/NIKON-COOLPIX-AW100.htm пользовались пользовались и до нас постепенно дошло что фотоапарат качественно снимает видео но не совсем качественно фотографирует. фото получаются размытыми. у тестя мыльница от самсунга фотает лучше раз в 100. не пойму в чём проблемма, то ли фотик гоуно, толи руки кривые и настроить фотоаппарат не получается под соответствующую ситуацию. вообщем нужен совет, может его настроить просто нужно правильно. заранее спасибо.

0

Скорее всего первое. Мыльнице от поколения к поколению становятся только хуже. С тоской смотрю фотки сделанные своим первым Кэноном А95 - по качеству ничем не уступают снимкам нынешней зеркалки Кэнон 1100. Год назад взял мыльницу Панас, чтоб под рукой была - не пользуюсь вообще, ибо снимает примерно как смартфон.

Ну и защищенные фотики, как Ваш Никон, никогда качеством съемки не отличались.

0

фото получаются размытыми

Думаю вопрос в автофокусе, нажимать на кнопку обычно требуется с задержкой "до половины, увидеть, что сфокусировалось, зеленеет квадратик, появляется заленая точка и т.п., потом до конца".

Edited by Lesch
0

Обычно изучаю инструкцию.

Если таковой нет или она сокращёнка, начинаю курить инет.

0

Думаю вопрос в автофокусе

Соглашусь

Если размытость - кроме него ни на что другое и не подумаешь

Дополнительно, можно побаловаться балансом белого, посмотреть меню режимов сцены (портрет, пейзаж и т.д.)

Edited by Водоплаватель
0

У меня такой. Если объектив чистый - фотки должны быть качественные. Это мыльница класса премиум. По работе с ней - нажимайте до половины, потом спуск после фокусировки. Это в авторежиме. Их два, простой и на выбор самого аппарата. Почитайте инструкцию, там есть описание как переключиться, как включить специальные режимы, их там дох... и больше. Даже панорама есть. Изучите внимательно инструкцию и наслаждайтесь отличным качеством. Для мыльницы - одним из лучших.

post-19-1401264410_thumb.jpg

post-19-1401264738_thumb.jpg

Edited by Piker
0

У меня аналогичная проблема была на nikon p 7000 пока недавно в такси его не оставил).процент смазанных фоток был очень большой.причем всегда все делал как обычно.кнопку досередины с паузой до зуммера что типа сфокусировался и дальше.у жены так еще больший процент смазанных фоток был.причем это был мой не первый фотик,но только у этого общий процент смазанных фоток был несопостовимо большим с предыдущими.если в движении,то 80 процентов смазка была что фотка на удаление только......незнаю даже что это было.либо особенность данной модели,либо глюк электроники.фоткал еще раз повторюсь как и на других моделях исключительно на автомате и конопку нажимал одинаково,но процент брака был несопоставимо больше....

0

99% плохих фото от ненастроенной камеры или плохого света...

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.