Posted May 29, 2014 Напомню, что эта тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа... Так да здравствует информация! И ещё пара моментов. Ребят, обсуждение рыбалок, проводок, бровок и мест - это дело нужное! Но ещё раз заострю внимание на том, что эта тема для коротких информационных постов о рыбалке в определённое время в определённом месте. И смысл её в том, чтобы через год, два, три любой юзер мог посмотреть и проанализировать (или просто поностальгировать) что было на водоёмах весной 2014 г. по открытой воде. По этому, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему!!! Да и полноценные отчёты с фотками тоже хотелось бы видеть в отдельных темах. Напомню, что любые комментарии в этой ветке не приветствуются, и будут удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов. ПОЕХАЛИ!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2014 Спонтанно в 02-30 выдвинулись на Керженец ( перед валковским мостом) по правому берегу. Ловили махами, товарищ пробовал и болонкой. Кормили отрубями + трапер ( 10%, больше не было) , ловили на старого опарыша ( в холодил. неделю стоит), перловка на жмыхе и червь. Володя 3,200 кг. ассорти ( красноперка, плотвичка, окушки - с ладонь и чуть по часы) , я 2,900 кг, но один язенок 750 гр., Щука срезала у меня одну рыбку, дзиньк и поплавок за головой, переварит ли овнер? Рыба есть и немного уже ест. В 7 снялись, товар. на работу к 10. Уже и пожарил ( не всю), вкуснотище. Волжских водномоторников с открытием. А уклейки у меня ни одной, плотва без икры, окуней не чистил, но не пузатые. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2014 Сегодня Рязанская обл, бельское вдхр., с 4 утра до 7. По приходу две поклевки на червя, один маленький карп сошел у берега, клюнул на кукурузу, потом тишина. Ловить плохо, воду спустили, 20 метров от берега глубина 20 см. Уехал пустой... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2014 (edited) Сегодня по утрянке опять пробывал пофидерить в районе п.Дачный. С 5.30 утра рыбачков было не много, те кто был стояли в районе вытека р. Синючка. Я же сместился пониже, к кранам. При подходе к реке был замечен землеройный "крокодил", пришвартованный пониже р. Синючка. По прошлым годам при наличии его- клева не бывало, что и подтвердила сегодняшняя ситуация. Видимо запах соляры с сего танкера уходил по течению в низа,"леше" это не нравится наверно. Но я все таки решил проверить свое место еще разок. После 4 часов проверяния решил сместиться еще ниже, ближе к повороту к Шуховской башне. За 2 часа ловли поймал 2 густерок по 150г., которых тут же выпустил (первые же в этом сезоне) за своими старшими. Старшие не изволили подойти сегодня ко мне. Ловил на фидер, кормушка 70г.,(клетка), прикорм -красный траппер вперемешку с перловкой, поводок 0,2 -700мм, насадка-червь, опарыш ,перловка и в разных комбинациях. Не хочет пока активно кушать"Леша"!!! *6* . Подождем. Edited June 1, 2014 by Череп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2014 Сегодня Волга ,затон К.Маркса , поплавок и фидер поочереди опарыш червь, всего две поклёвки отпушен 1 мелкоокунь и 1 мелкоплотва. Вобщем так грустно сегодня полный ОП . Да ещё Очень не радует количество спиннингуев, такое ощущение что можно ловить уже на спинн. Омрачило ещё мне настроение то что пришло 4-ро спинненгуев в 5 метрах от меня встали выдрали 3 шнурка и одну на 1 кг. Открылся лодкосезон кучки лодок на раскатках -дорвались (как дикие) *1* . Такие новости.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2014 Традиционно провёл выходные в деревне во Владимирской области. Сегодня, в воскресенье, с 5 до 11 утра выбрался на Клязьму половить на спиннинг. С прошлых выходных уровень воды ощутимо упал и рыбы на привычных местах на оказалось. Пришлось отправляться на поиски, :) которые увенчались успехом: поймал 4 шучки (1,6 кг., 0,9 кг., и пара шнуров по 600 гр.), было 2 схода и одна поклёвка. Все поклёвки исключительно на воблер Maria MJ-1 110F. Может быть оттого, что другие я и не пробовал. :) Решил его протестировать - как привязал в начале рыбалки, так и не менял... К концу рыбалки он оказался изрядно погрызен. Немного фото (не пинайте за качество - с телефона): 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2014 (edited) В соответствии с правилами темы, кратенько :) 01.06.2014, c 07:30 до 12:30, дамба между Фокино и Лысой горой, удочка, опарыш, прикормка. Проверил "свое" болото на предмет красноперки, но вода упала почти до летнего уровня, поэтому дальше искал ее на Волге. Сменил три места и потом за оставшийся до финиша час нашел и успел поймать два десятка вполне неплохой красноперки грамм от 150 до 300-400. Причем крупненькая даже преобладала. Уходил с клева, но ни разу не жалко, ибо спиннинг наше Фсе. Ждем-с Edited June 2, 2014 by kroman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2014 1 июня.Ока,деревня Погорелки .Фидер.Были с пятницы по воскресенье.Клевать стало в воскресенье .Поймал три леща ну и по мелочи немного разной бели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2014 В субботу 31.05.2014 с 15 до 19-ти. Деревня Чаглава, бесплатный пруд. Насадка опарыш, червь и перловка... и горох. Прикормка - каша из перловки, гороха и пшена. Орудие - удочки и фидер. За все время одна поклевка на удочку, фидер вообще молчал. Карась неплохой грамм 250 -300 (весов с собой не было). Карася отпустили подрастать, да и куда его одного... На пруду много отдыхающих с палатками. Много рыбаков. Сам пруд весь перекрыт сетями и видел двоих как кошкой жаки снимали. Всем удачи!!! И с прошедшим праздником - Днем защиты детей!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2014 Суббота "крайний день весны" 2014 г. Клязьма район п. Галицы Фидер: опарыш+червь :63: , ручейник :63: Тёща на поплавок поймала одну уклейку, Я на отводной одного окунька. Обе рыбки выпущены. Подходил к местному "береговому" жителю, он сказал, что клева нет уже пару дней, ждем повышения уровня из-за дождей в столице. Воскресенье первый день лета, Ока между Дубками и Охлопково. Фидер: червь+опарыш, - одна нано густерка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2014 Подтверждаю про Клязьму в районе п. Галицы. С 21ч 30-го мая по 09ч 31-го. Перемещались несколько раз, с глубин на мель и обратно. 3 фидера + поплавок = 1 сопушка часа в 4 утра. Червь, опарыш + красный трапер. Даже живца наловить не получилось... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2014 Сегодня. Ока у водозабора ТЭЦ. С 4 до 9.30 . На троих одна поклёвка (подлещик на 670гр) . Много малька ,разных размеров, мелкого хищника ,пожирающего этого малька. В девять начали сворачиваться. Тошняк сидеть,чистить плетню и кормить мошек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2014 01.06 Хабарское. На место прибыли около 7утра, расположились и приступили к... отдыху, т.к. колокольчик в основном предательски молчал. Поклевки конечно же были, (2 из них реализованы: подлещик гр. 150 и его старший брат на 800гр.) но какие то неуверенные, словно рыба дегустирует наживку, не нравится и типа дальше плывет *6* Из насадок испробованы червь, опарыш, горох и их сочетания, прикорм пшено+ traper красный. В общем терпения хватило примерно до 13.00, мошки и жара утомили. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2014 вчера, ока, р-он водокачки, поплавочка, червь опарыш, ничего, мужики у водокачки вроде как чехонь таскают, с моей удилкой 4,5м явно там делать нечего было...воды метра 2 не хватает от прошлогоднего уровня... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2014 вчера прогулялся снова по Теше с поплавочкой, с 5-30 до 9 на ручейника, в результате 1,5-2 десятка плотвы и по парочке красноперки с окунем, но размер приятнее чем в прошлые выходные - самый "пивной" вариант! Уклейка бастует. В прошлом году в это время уловы были поинтереснее, меньше сотни не приносили и елец проскакивал 150-200гр. Продолжение в следующие выходные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2014 (edited) В субботу вечером со своей второй половиной посидел на пруду рядом с домом, карась бастовал, но парочка недомерков порадовала девушку, впервые взявшую в руки удочку. Вчера утром поехали на Сундовик. С подкормкой бодро клевала неплохая уклейка, без прикормки поклевки быстро сходили на нет. Сам почти не рыбачил, занимался только тем, что снимал рыбу с крючка и насаживал опарыша :) Всего поймано 41 шт, большая часть начинающей рыбачкой. Кажется, ее зацепило, тьфу три раза :) Edited June 2, 2014 by Андрей Сергеевич 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2014 Суббота. 31.05.14 Заключительная рыбалка Весны. Говорить, где ловил, или и так понятно? :) В общем, Волга, Кременки, у любимых пней. ...Удочка, мормышка, опарыш – червь… Прикормку не брал. Что сказать… Вода давно на очень низком, даже по летним меркам, уровне. Появились листья кубышек, да и прочая водная трава тянется к солнцу теми же темпами, как и в огороде - проводки теперь проходили с зацепами, через одну. А самое главное – это отсутствие клёва. Причем, как у дна, так и на глубине, как на опарыша, так и на червя… А также на бутерброд, прибрежных жучков, мух и т.д… И думается, что дело здесь не в отсутствии прикормки: похоже, рыба в массе своей от берега отошла (вот где пригодился бы фидер, который всё носил-носил с собой, а в этот раз не стал брать…). Кроме того, по многолетним, круглогодичным рыбалкам заметил, что при ветре, дующем против течения, в тех краях рыба почти не ловится. Кстати и «играла»-то она гораздо меньше, чем неделю назад. Даже уклеечные круги находились вне досягаемости заброса удочки. Впрочем, это всё мои оправдания, конечно… :) Однако, рыбу я всё-таки поймал, после того как, перепробовав массу способов, сделал спуск в 30 сантиметров, и стал опускать мормышку с парой опарышей в прогалы между листьев кубышек-кувшинок. И красноперка откликнулась! Поймал с десяток разновеликих. Да пару сорожек мелких... Вот такая рыбалка. И провальной я её ни в коем случае не считаю. Рыбалка состоялась! Как состоялся торжественный восход солнца, под весенний соловьиный гимн… Как состоялась моя встреча с Природой. Встреча, ощущения которой особенно остры именно тогда, когда рыбачишь один… "Весна прощально улыбнулась, на нос веснушек насажала, И вечно молодой девчонкой в свой мир цветущий убежала… И вот уже с палящим солнцем, с жарой-подругой, в волнах света, Широкой поступью шагая, идет к нам Золотое Лето…! PS. Никто из участников рыбалки не пострадал. *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2014 01/06/2014 рыбхоз Печеть , пруд за 300 рублей всвязи с сухой погодой дорога нормальная но после дождиков лучше на легковой не соваться,особое внимание дамбе ловля с 06-00 до 14-00 по причине долгих поиском объекта ловли снасти: фидер+поплавочка Насадка червь,опарыш,кукуруза,хлеб ЗАДОЛБАЛ!!! карась если задаться целью то за утро можно наловить ведро местный сборщик податей сказал, что из имеющегося ассортимента наживки карп если и позарится то на кукурузу Но надежда оказалась напрасной-карп не позарился Возможно сказался галсовый ветер меняющийся в течении полудня на 180 градусов. В связи с обрывом снасти - открыл купальный сезон По итогу забрал немножко карасиков родственникам на покушать: На обратном пути заехал на пруд за 500 руб. подьезд получше,начевка 100 рублей,беседка 100 рублей-в принципе неплохое место с ночевкой с семьей выехать но вчера по рыбе тоже видимо глухо было-рыбаки отсутствовали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2014 Побывал в выходные в Фокино. За месяц отсутствия и двор, и огород заросли травой, в доме по углам паутина... Честно говоря, рыбачить не хотелось, но, первой меня встретила вечно голодная соседская кошка. Уже не первый год мы подкармливаем её рыбкой... Соскучилась... В субботу вечером решил выехать на реку. Спустился вниз с дамбы, проехал до ручья...никого. Это в начале мая здесь всегда несколько человек, с удочками и донками, а сейчас уже лето, воды нет (и не было), и трава поднялась. Что я здесь делаю?! Постоял, подумал... Ах, да, хотел Муське наловить. Удочка, пара опарышей, заброс в ручей. На первой проводке поплавок утонул, не резко, а как будто зацепился за водоросли...Потянул, в ответ завозилась на леске приятная рыбка, красноперка, грамм 200. Так и пошло, красноперка, сорожка, окуньки, ельцы, язишки, голавлики; как ни странно, ни одной уклейки, хотя на неё и рассчитывал в первую очередь. Кошке брал только некрупных плотвиц и красноперок, ну и "заглотышей" пару штук, язевой, похоже, масти. Все что покрупнее и поэкзотичней сразу отпускал, стараясь не травмировать. Не всех даже смог идентифицировать. Один экземпляр, елец - не елец ... сантиметров 20 длиной, узкий и длинный, как сосиска. Рот, вроде как у пескаря...Да и пропорциями - пескарь, но точно не он, пескарей я знаю. Наверное, все-таки елец, хотя, сомнения большие. Не видел таких раньше. Надо было хоть "щелкнуть" на память. Вспомнил про фотоаппарат после того как отправил обратно в воду. Такая вот рыбалка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2014 В воскресенье совмещал рыбалку с открытием водномоторного сезона. Ловил где-то на острове между Бором и Нижним. Рыба поклевывала, Съедала червяков, сдергивала опарышей, но не зацеплялась. .... правда фидера проверять редко удавалось :) Осваивал управление моторчиком. Даже на свою любимую насадку - казару половить не успел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2014 Всем привет! Был сегодня на камнях, по волге несет муть и браков со сплавными сетями. За четыре часа прошло три "экипажа" сфоткать не удалось в следующий раз выложу. По рыбе печаль, одна чехонина и густерина на двоих. У берега бъет жерех, выходами. Уже гоняют на лодках со спинами. Вроде как с 15.06 можно или я не в курсах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2014 всем доброго дня. поздно но отпишусь. две рыбалки по очереди опишу. рыбалка проходила в старом устье кишмы. ночь с 29 на 30 мая. на месте был в 20.00, прикормил уникормом плотва вперемешку с пареной перловкой. сразу стала клевать плотва довольно мерного размера. ночью пробовал на светляка но результатов небыло. браков ночью тоже не наблюдалось. утренний клёв начался с 4 00. плотва как голодная вешалась на крючёк. ловил до 8 00. итог рыбалки 9250 гр. сам не ожидал такого результата. если бы не отпускал рыбу меньше ладони было бы киллограм 12 точно. ночь с 31 мая на 1 июня. на месте был в 18 00. прикормил в этот раз какой то лещёвой прикормкой с запахом шоколада, хорошо отработавшей парами рыбалок ранее по густере. опять же с добавлением перловки. до ночи опять одна плотва. меньше 200 грамм не было. ночью пытались опять пробовать на светляка. но вместо рыбы на прикорм приплыли браки на двух вёсельных лодках. и где то в метрах 30 начали своё гнилое дело. проверяли свои сети всю ночь плавая по прикормленному месту. на все замечания говорили мол надо в другом месте вам ловить. здесь вроде как не клевало никогда. а я вот дурак не знаю где ловить!!! мы с напарником плюнули и легли спать. не трудно догадаться что с утра никакого клёва небыло. на реке были до 8 00. б..дь, ну когда этот балаган кончится? и ведь не одной лодки с рыбинспекцией не было за обе ночи, в смысле не проплывали мимо. улов ночи потянул: мой на 4500, напарника на 2300 хороший результат давала насаженная перловка прямо из прикормки. всем нхнч 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2014 Сегодня , в третий раз за 10 дней, пробовал разрушить миф о том , что рыба под столбами не клюёт....Миф моих потуг не оценил... Хеви фидер, кормушка-клетка 100 грамм , красный траппер+ салапинка , поводок 0,153, потом 013....насадка опарик , червяк, бутер, пробовал перловку.... Поклёвки были ))) Вытащил-3 тушки густёрок и 1 плотву . всё около 100 граммов Был бонус-рак! ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2014 Сегодня в 14-00 сын с женой решили поехать на Ревяк(Волга,Сормово)позагорать и я метнулся с ними на разведку.На берегу практически ни кого не было-что есть нехороший знак.Поставил фидер:насадка-перловка,прикорм-сухари,перловка,макуха)и параллельно на мах с опарышем пробовал ловить плещуюся мелочь.Нерв потратил кучу,так никого не поймав-поплавок топит,а подсечь не удаётся!Передал уду сыну,потом снохе-тот же результат!На фидер было три поклёвки(конкретные,но секундные) пока подбежишь-уже тишина.Мошка одолевает!Вода ледяная-может поэтому и рыба не активная.Буду ждать водомоторного сезона! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2014 (edited) 2 июня 2014 года озеро Чижково. С 05.00 до 17.00 с человека 400 руб., машина 200 руб., каждая последующая удочка 100 руб. Я, жена, сын. Один карась 370 г., красноперка или плотвичка точно не разбираюсь штук 15 общим весом кило сто. Поплавочная, фидер. Червь, опарыш, кукуруза, горох. Прикормка варёный горох с манкой. Клевало на фидер, на кукурузу. (Спасибо. В рыбе разбираюсь слабо исправил на карася.) Edited June 3, 2014 by Сен-Дени 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2014 Всем добрый вечер. Воскресное прекрасное утро на Кудьме в 4.00 уже закорм , использовал Гринфишинг , Уникорм Сабанеев Лещ , 100 поклевок от Думчева , ароматика кукуруза , бисквит от ГФ . Проходит 1,5 часа ,а поклевок так и нет , хотя точка проверена многими годами ,и в этом году на ней рыба всегда была ,а тут *5* *5* *5* НЕТ . Думаю надо что то менять перехожу на другую точку и пошли поклевки , но рай был не долгим начал активно диповать , и темповать в результате сработал дип КАРАМЕЛЬ , и дело пошло ,но клевало исключительно на красного опарика. Как перестаю диповать поклевок нет , как начинаю через минуту четкая поклевка *11* *11* *11* . Ловил на симетричку сначало ,потом перешел на инлайн , разницы в чувствительности поклевок не заметил вообще. А потом клюнул он ,но сошел , ну а второго уговорил лещика до 1кг. В результате ловли до 8.45 итог 15 шт плотвы и один лещик. Поводок 60 см , леска о.1 , крючок № 16 . Всем пока и до новых встреч. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2014 (edited) Вчера 03,06. Волга под Козино, выше земснаряда. С 18-45 до 22-30. Фидер, кормушку 80 гр. несет, но иной раз прилипает. Поводок 0,12 с овнер №10 (50284). Кормил - смесь адская - все что было, насадка бутер ( опарыш+ червь) и по отдельности пробовал. 1 - подлещик, 2 что то - крючок разогнут, меняю на поводок 0,15 и №8, 3 - подлещик, 4,5,6 - ерш, 7 - густерочка, потом два схода, 8 - подлещик, в районе 22-05 конкретная рыба отрывает крючок. Еще один подлещик и я сдаюсь - мошка победила ( море мошки, репилент только от тела отгонял, но глаза и уши ухи, ухи). Домой привез, взвесил, 1,950 - ну на сковородку хватит, только что чистку, мариновку закончил. Здоровья, удачи. Edited June 3, 2014 by сорм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 4, 2014 Сегодня , в третий раз за 10 дней, пробовал разрушить миф о том , что рыба под столбами не клюёт....Миф моих потуг не оценил...Хеви фидер, кормушка-клетка 100 грамм , красный траппер+ салапинка , поводок 0,153, потом 013....насадка опарик , червяк, бутер, пробовал перловку.... Поклёвки были ))) Вытащил-3 тушки густёрок и 1 плотву . всё около 100 граммов Был бонус-рак! ))) MythBusters (разрушители мифов -4 ) Какой же русский не любит игру Наступи на грабли? ))) Так как какие-то поклёвки ( подергунчики ) всё же были, особенно ближе к берегу ( метров 15 от берега ) , решил сегодня ОПЯТЬ ТУДА ! ))) Типа,поводки потоньше, крючки помельче, прикормка мелкофракционная пылящая.....и вся эта спортивная мелочь моя! )) Прибыв на место-ПОДСТОЛБЫ, был приятно удивлён безлюдьем! Похоже, утомлённые бесклёвьем и злобной мошкарой рыболовы, решили сделать перерыв... Поэтому, многие , постоянно занятые места, были бесхозны....и я решил их прошерстить )) Но, хватит прелюдии...переходим к делу! На двух проверенных местах было ровно 3 хороших поклёвки...Итог: язик на 350 грамм и симпатичный лещик на 950 ... Основная прикормка-Дунаев-Фадеев FEEDER RIVER, чуть-чуть траппера красного, какого-то леща от спортивного рыболовства, немного мелассы, немного аромикса от Sensas Brassem (белая рыба) Кашу ( горох+пшено+кукурузную крупу) в прикормку добавлять не стал-и правильно сделал: прикормка из пакетов , правильно, в 3 этапа увлажнённая, отлично вымывается из кормушки-клетки за 2-4 минуты, Кашу положил в ведро в один угол и , когда нужно, добавлял в кормушку.Но, постепенно, всё перемешалось и кормушка стала возвращаться с пластилином... кашу надо держать отдельно! Вывод из 4-рёх рыбалок : рыбы мало, она не собирается на прикормку...если удачно попадёшь ей по голове, то можно что-то поймать... Лично я , буду пока проверять другие места... Всем них нич ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 4, 2014 Вчера опять вспомнил что рядом область где уже можно, карьеры есть где тоже можно. Решил что утром рвану. Но лег поближе к кондею и будильник не услышал))) Раз так то поехал после 15-00, кое как прошел пробки, в 17-15 на воде с УЛ в руках. Взял и под твич снасть. Щука бастовала сегодня, так что твич не особо понадобился. НА УЛ нормуль, нашел неплохих окуней, грамм 100-250, в количестве, штук 50 поймал, половину забрал. Окунь на меляках, солнце пофиг, гоняет малька. Поймал на микроджиг(1,2грамма) и пару красноперок грамм по 250, сопротивление- огонь!! Причем в этом карьере- пруду впервые. Теперь знаю что ей надо :) Опять рулил золотой твистер, причем весьма заметно. Щучку поймал одну небольшую и одна нормальная откусила поводок, но вытащить походу я ее не смог бы, судя по поклевке :) По приезду видел прям у берега приличного карпа, хотел его уже сачком подцепить, наивный. Потом кучу уток, ондатру здоровую и ежа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 5, 2014 (edited) Сегодня покатались по Волге на новом Серёгином катере. От Хальзовской до затона 40 лет Октября, и обратно ес-но. На воде идиллия- нарушителей практически нет, так единичные и то на леща стоят. Вода пока +14, тек -уровень можно сказать летний. Мошка, пух, грязь, жара. Рыба почти не гуляет. Идиллию не нарушили, на легкие пикеры поймали по пятку окуней, на червя, окунь еще не совсем окреп, так сказать, видимо вода пока холодновата, не то что на мелководных карьерах, и водичка теплая и окуни уже отъевшиеся. Edited June 5, 2014 by Evro 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 5, 2014 Вчера вырвался к воде с поплавочкой на 3 часа. Ездил недалеко от города в карьер. По подсказке от ВАЗа *21* попробовал ловить не где обычно, а в другом месте - чуть левее в заливчике. Подобраться к воде трудно, вокруг деревья, кустарники, осока (заболочено). Но все-таки нашел неприметную тропку и оказался на берегу. Местечко приятное, маленькая полянка 1,5х3м, заметил прогал 0,5-1м шириной между веток деревьев вверху, тут и решил приспособиться. Ловил с 11 до 14. Ближе к концу только оказался под солнцем, остальное время в тени веток. Вода прозрачная до ужаса! Всю рыбу видно без очков! Экземпляры боками сверкали такие, аж сердце застучало :) Спуск 1-1,5м и видно как опарыш тонет и его рыба атакует! Кайф! Вполне съедобная под пиво плотва, без прикормки, почти сразу начала клевать. Позже заметил справа небольшую стайку достойных экземпляров, которая ощипывала плавающую в толще воды травинку. Пришлось залезть в воду, т.к. ветки деревьев не давали сделать заброс. Стоя по колено в воде, делаю заброс вдоль берега на середину свала. Пара минут и уверенная поклевка. Секу. Как она забилась! Новая удилка Kaida Veyron 6м через леску 0.10 и 1гр оснасткой передавала в руку кажется даже трепещание плавников! :) Таким образом словил 6 штук экземпляров размером больше чем по часы. Остальные были поменьше, но не меньше ладони. Задолбала мелкая красноперка, но ее отшил насаживая по 2 опарика и опустив грузик на 15см выше крючка. Таким образом приманка тонула быстрее и красноперая мелочь не успевала заглатывать крючок. Где-то с 12.30 клев начал затухать. Замесил прикормку, обычную из магазина, забросил тройку шариков. Пошло мутное облако. Минут через 5, видимо когда оно уже опустилось на дно, увеличивая спуск и продолжаю ловить хорошую плотву. Но все-равно, ближе к 14.00 уже и прикормка не помогала. Солнце стояло высоко, сильно грело, рыб из поля зрения исчез даже в очках. Ну и мне хорош, а то сам из тени уже вышел и начал пекариться. Собрался и домой. Кила 2 в итоге наковырял за 3 часа. Доволен до соплей :) Зуд снял. Надо будет туда с ранья наведаться с большим садком :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 5, 2014 Озеро Кстовский район. Удочка 4,5 и 6м.Поплавок глубина 1,5м червь иногда бутерброд с опарышем Карпики от 300гр до 1 кг.Мелкая красноперка и окунь(отпущены в ствою родную стихию) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 5, 2014 (edited) Утро встретил на Кудьме. Ветра нет, мошка полулютует, но ванилин на 25-30 минут помогает, до сих пор пахну как кондитер. Уровень августа, после недели без дождей. В 9-00 в садке ноль, уклейки даже НЕТ. Червь ( магаз. и местный), опарыш, перловка, кукуруза, казара, слепни, какая то красивая гусеница - не принесли ни одной внятной поклевки. В десятом начал собираться, на два фидера насадил последних местных червей + кр. опарыщ. О звонок - слетел по тропинке как горнолыжник ( на каблуках сапог), есть полдешик ( 0,55 кг), сразу же поклевка на второй фидер ( подлещик 0,42 кр). Рыл, рыл, рыл - еще 5 червей нарыл - но Кудьма сказала - болды ( казах.) По правому берегу следы то ли соляры, то ли нефти. С целью половить рыбки, это место - не рекомендую, помедитировать - очень даже, народу нет ( ванилин не забыть). Здоровья, удачи. Edited June 5, 2014 by сорм 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 5, 2014 Приехал сегодня в Желнино на Оку чехонь проверить. Понемногу поклевывает у мужиков. Разобрал мах, закинул и на первой же проводке поймал чехонь. Все, на этом рыбалка закончилась, т.к. нагрянула полиция и вежливо строгим тоном попросили всех удалиться ближе к Чайке, мол мы в лесу находимся, а сейчас ЧС по пожароопасности 5 класса в городе. Низзя короче. Ну и поехал я домой. Перед домом на заправку Газпромовскую перед московским шоссе. По всей трассе и заревской объездной патрули гоняют всех из леса и внутрь не пускают. А вроде дыма уже не видно, потушили чтоль? На берегу вежливые люди в погонах официально заявили, что гонять будут, пока не прольют дожди. Так что имейте в виду. Буду ездить на карьер, там пока спокойно :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2014 (edited) Вчера Ч.П. С 6.00 до 17.00 С утра пяток карпов до 9.00, в 8.10 хорошая поклёвка на удочку с кукурузой, тащу, чую - килов 5-7 будет. В итоге - щука 3300 (вегитарианка что ли). После 12.00 без поклёвок, но всю насадку за 5-7 минут нечистая сила уничтожала. Погода - пипец, в ткую жару больше на рыбалку не поеду! Edited June 6, 2014 by Премьер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 6, 2014 Всем добра! Про рыбалку у понтонного моста в Сарове на Сатисе 01.06.2014. Встал поздно и добрался до места часам к 14-00 и до вечера. Ветер разгонял насекомых. И жара терпимая была еще. Уровень воды по максимуму (такое не часто бывает, не каждый год). Берега подтоплены. В траве копошня...так и не смог узнать кто...посмотреть не дают...на уду не клюют.-))) Уклея похоже к нересту готовиться...низкая активность. Ошибся с прикормкой-((( И перловку перепарил, и прикормку другую купил (одна шелуха)....короче все не так-))))). Итог на фидер ноль...одни подергуши...и то под берегом. На уду плотва десятка три (половину отпустил), да по паре скромных подлещиков и густерок...вот и все..на перловку и опарика - плотва, а со дна бель - на червя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2014 (edited) Оооочень понравилось место проведения карповых посиделок, потому сегодня почти там же (соседний пруд в том же хозяйстве)... с 4-00 до 9-30... мах 7 метров (основная 0,18. поплавок 1 гр, поводок 0,14) ловил со дна... + фидер... прикормка - смесь 3 видов Dunaev Premium, ловил на кукурузу... Итог - на фидер всего три поклевки - 2 реализованы... на мах поклевки с периодичностью в 15 минут... один обрыв... 6 реализованных... Результат - 8 шт на 7,5 кг... Уезжал от клева... Обязательно вернусь туда... и не раз... масса адреналина - мах в дугу, четко отрабатывает все рывки... красота... Фотика с собой не было - потому - раковина... :) Извиняйте... Edited June 7, 2014 by PashkaV 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2014 Сегодня УЛ, озер-пруд, все по закону. Вышел на воду аж в 4-00, окунь клевать начал сразу но мелкий и осторожно, начал поиски, глубина, мель, заливы опять глубина, и часиков около 6-00 выдернул красавца поболее 500 грамм, навел он шороху, окунь крупный это настоящий боец. Потом было еще несколько "приятных". Заплыл в такие дебри после 8-00, мель, вода мутная, а рыба стоит, и окуни и щурят тройку цепанул. Почему они с чистой воды ушли в муть хрен его знает. Щурята некрупные но удовольствие отменное, все отпущены, один еще откусил у лодки. Окуней опять штук 50 поймано, взял ровно 20, копченые отлично идут под квасок холодный :) Резину разную перепробовал, съедобка точно рулит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2014 Озеро Кстовский район. Удочка 4,5 и 6м.Поплавокглубина 1,5м червь иногда бутерброд с опарышем Карпики от 300гр до 1 кг.Мелкая красноперка и окунь(отпущены в ствою родную стихию) Это караси. Модераторам привет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2014 (edited) Сегодня на рассвете с товарищем рванули подальше от города, поближе к природе... Ведь каждый рыбак знает, что " чем дальше в лес, тем толще караси". Поехали туда, где, ровно неделю назад, попадались неплохие лещики 1-1,5 кг. Но...было это неделю назад... За эти 7 дней уровень воды в Оке понизился сантимов на 50-70, и лещ ушёл ' на дальний кордон"... И не только ЛЕЩ, но и все лещиные дети (( 2 х -фидера, кормушки 100 грамм, товарищ мешал прикормку из пакетов с салапинкой, я не мешал и вообще её (кашу) не добавлял . я добавлял мелассу траперовскую и аромикс сенсасовский белая рыба... В результате, было поймано каждым из нас по 10 штук сопы и густеры ....ни одного леща и даже подлещика... ловили на опарика, червяка и бутер . Я практически всё поймал на 4 опарыша. У меня самая крупная сопа грамм на 300. Рыбёшка неплохая к пенному, жаль только, что с завтрашнего дня у меня сухой закон! ...Но , говорят, что вяленая рыбка и с квасом неплохо идёт! Будем пробывать! ))) Edited June 7, 2014 by Повелитель карасей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 7, 2014 (edited) Вчера с 18.00 до 21.00 и сегодня с 5.00 до 9.00 - Хабарское, р. Ока. Рыбаков много, течение офигительное, вода грязная, теплая. Фидер, червь, опарыш, прикормка траппер, кормушка 100 гр. Дистанцию заброса пробовала разную. С поводком экспериментировала. Всё тщетно. Одни зацепы((( и больше ничего. "Мертвая" река. Edited June 8, 2014 by ЭЛЬВИРА 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2014 всем здрасти . вчера пробило сьездить за карасем . на кукурузу один хряпнул и тишина . ловил на червя . из 10 одного брал .остальных на волю . но поклевки сумашедшие . что только с поплавком не делали ..........еще с десяток пиявок попалось *13* был на пруду . сидел с часов 17 до 20 . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2014 В продолжение поста #7... Дамба Фокино-Лысая гора, суббота, с 11:30 до 16:30, опарыш, прикормка, красноперка, но уже в 2 удочки - с сыном. Вода за неделю упала еще на пол-метра и на старом месте красноперки уже не было. Пришлось покататься, поискать. В итоге нашли килограмм 5-6, причем большую часть поймал сын, а я ему насаживал и помогал снимать. Самая-самая грамм на 400, мелочь немного присутствовала, но ее отпускали. Рецепт улова прост - ищите места с небольшими водоворотами и обраткой и просто смотрите на воду. Красноперка сейчас вся поверху, ее видно. В общем-то, и прикормка тут не очень нужна. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2014 (edited) Добрый день всем, вчера открыл сезон на Оке, ловил с 19-30до23-30 на поплавочку со светящимся поплавком.Ловил с прикормкой на опарыша,поймал два десятка мелкой плотвички, достойного ничего небыло по поклевкам тоже не айс.Вода за неделю упала еще на метр, мошкара задолбала ну да ладно дело не в этом рыбалка состоялась, ловил со светящимся поплавком первый раз очень понравилось, завораживающее действо и главное не жарко, вот такое открытие. Всем ни Х ни Ч. . Edited June 8, 2014 by Vadim33 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2014 (edited) Ока возле Дачного. Ночью три густёрки, чехонька и рак на семиметровый мах. Утром фидер два заполкилошных подлещика. В ближайшем окружении и того хуже. В девять смотались. Edited June 8, 2014 by Окарский 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2014 Был у товарища на даче,по Арзамасскому направлению.Поплавочку ессно с собой прихватил),ибо рядом с деревней Бугры пруд с карасём. Сегодня на рассвете прогулялся туда) Карась капризный,удалось спымать шесть до ладошечных,одного нормального),да трёх окунишек.На червя,хотя у других рыболовов работала и перловка и другие хлебобулочные изделия) Рыбка отпущена,удовольствие получено,чего и Вам желаю *21* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2014 Сегодня с 5.00 до 10.00 на р. Ока под Дачным-очередной пролет по рыбе, даже второй фидер достал в надежде на поклевку.Не видел ни одного тычка. Все очень грустно. http://video.yandex.ru/users/drugfok/view/12/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2014 Сегодня с дочкой загорал напротив острова оленинского. На реке глухолетье. Резинщики без поклевки. Из навигации- один белый катер и две плоскодонки под малосильными моторами- отдыхают , не рыбачат! Ждем 16 июня с нетерпением) В городе попали на наводнение от ливня , тойота в очередной раз не подвела. По улицам текли реки, думали щас поплывем) Обошлось. Сорока на хвосте принесла- на власовых идет чехонь в неприличном количестве. Надеюсь ЖЕНЕЧ успел до дождя свалить с реки))? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2014 Вчера Ока между Павлово и Варежем с 4-х до 10утра. 7-ми метровая махалка. Вот на неделе прикупил и решил обновить в деревне. После закорма мелочь подошла быстро, клевала на каждой проводке и не стеснялась ни крючка 10-ки, ни бутера из 6-ти опарышей, акрупняк так и не подошел)))). Пришлось довольствоваться пятком пищевых плотвиц и сорожиной. Соседи с фидерами вообще по нулям. Палочка Black Hole Galaxy очень понравилась, сорожину (по-часы) выводил с таким удовольствием..... В общем палочку разловил, удовольствие получил. Всем удачи на водоемах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 8, 2014 Сегодня по делам сидел на бывшей Сормовской пристани, ждал... С собой была поплавочка, но из насадки - только хлеб. Смотрю, - чуть ниже , перед водозабором на перекатике что-то плещется. Думал, - может чехонь там, уклейка... подьязок, на худой конец. Решил попробовать. На хлеб - сход чего-то более-менее и несколько невнятных поклевок. на пенопласт - вообще ничего. Тогда я нашел на берегу серое чаячье перо и кое как, с помощью маленьких ножниц обмотал им крючок примерно 10-12 (4-5 советских). Типа, - мушка получилась. *1* . Просто ради прикола забросил это (с поплавком), потянул... и почти сразу клюнул ЖЕРЕХ. Грамм на 150, наверное, коего я отпустил со всеми предосторожностями. Со следующего заброса - тоже жерех, немного помельче (опять отпустил). В общем, "гол престижа" получился, и что там плещется - выяснил. Потом, правда, минут за 15 ничего больше не поймал. Такой вот нахлыст вышел... А вообще, Волга в этом году не радует. Пробавляюсь пока карасями... 0 Share this post Link to post Share on other sites