• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Новости, а не отчёты, Лето - 2014

963 posts in this topic

Напомню, что эта тема создана для тех случаев, когда нет возможности или желания писать полноценный отчет, но хочется поделиться информацией с водоёма; или, например, друзья вернулись с рыбалки, и есть какая-нибудь инфа...

Так да здравствует информация!

И ещё пара моментов.

Ребят, обсуждение рыбалок, проводок, бровок и мест - это дело нужное!

Но ещё раз заострю внимание на том, что эта тема для коротких информационных постов о рыбалке в определённое время в определённом месте. И смысл её в том, чтобы через год, два, три любой юзер мог посмотреть и проанализировать (или просто поностальгировать) что было на водоёмах весной 2014 г. по открытой воде.

По этому, огромная просьба, если есть желание пообщаться, обсудить, обменяться мнениями по какой-нибудь конкретной рыбалке, - создайте для этого отдельную тему!!!

Да и полноценные отчёты с фотками тоже хотелось бы видеть в отдельных темах.

Напомню, что любые комментарии в этой ветке не приветствуются, и будут удаляться. С надеждой на понимание и с просьбой не злоупотреблять временем модераторов.

ПОЕХАЛИ!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спонтанно в 02-30 выдвинулись на Керженец ( перед валковским мостом) по правому берегу. Ловили махами, товарищ пробовал и болонкой. Кормили отрубями + трапер ( 10%, больше не было) , ловили на старого опарыша ( в холодил. неделю стоит), перловка на жмыхе и червь. Володя 3,200 кг. ассорти ( красноперка, плотвичка, окушки - с ладонь и чуть по часы) , я 2,900 кг, но один язенок 750 гр., Щука срезала у меня одну рыбку, дзиньк и поплавок за головой, переварит ли овнер? Рыба есть и немного уже ест. В 7 снялись, товар. на работу к 10. Уже и пожарил ( не всю), вкуснотище. Волжских водномоторников с открытием. А уклейки у меня ни одной, плотва без икры, окуней не чистил, но не пузатые.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня Рязанская обл, бельское вдхр., с 4 утра до 7. По приходу две поклевки на червя, один маленький карп сошел у берега, клюнул на кукурузу, потом тишина. Ловить плохо, воду спустили, 20 метров от берега глубина 20 см. Уехал пустой...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня по утрянке опять пробывал пофидерить в районе п.Дачный. С 5.30 утра рыбачков было не много, те кто был стояли в районе вытека р. Синючка. Я же сместился пониже, к кранам. При подходе к реке был замечен землеройный "крокодил", пришвартованный пониже р. Синючка. По прошлым годам при наличии его- клева не бывало, что и подтвердила сегодняшняя ситуация. Видимо запах соляры с сего танкера уходил по течению в низа,"леше" это не нравится наверно. Но я все таки решил проверить свое место еще разок. После 4 часов проверяния решил сместиться еще ниже, ближе к повороту к Шуховской башне. За 2 часа ловли поймал 2 густерок по 150г., которых тут же выпустил (первые же в этом сезоне) за своими старшими. Старшие не изволили подойти сегодня ко мне.

Ловил на фидер, кормушка 70г.,(клетка), прикорм -красный траппер вперемешку с перловкой, поводок 0,2 -700мм, насадка-червь, опарыш ,перловка и в разных комбинациях.

Не хочет пока активно кушать"Леша"!!! *6* . Подождем.

Edited by Череп
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня Волга ,затон К.Маркса , поплавок и фидер поочереди опарыш червь, всего две поклёвки отпушен 1 мелкоокунь и 1 мелкоплотва. Вобщем так грустно сегодня полный ОП . Да ещё Очень не радует количество спиннингуев, такое ощущение что можно ловить уже на спинн. Омрачило ещё мне настроение то что пришло 4-ро спинненгуев в 5 метрах от меня встали выдрали 3 шнурка и одну на 1 кг. Открылся лодкосезон кучки лодок на раскатках -дорвались (как дикие) *1* . Такие новости....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Традиционно провёл выходные в деревне во Владимирской области. Сегодня, в воскресенье, с 5 до 11 утра выбрался на Клязьму половить на спиннинг. С прошлых выходных уровень воды ощутимо упал и рыбы на привычных местах на оказалось. Пришлось отправляться на поиски, :) которые увенчались успехом: поймал 4 шучки (1,6 кг., 0,9 кг., и пара шнуров по 600 гр.), было 2 схода и одна поклёвка. Все поклёвки исключительно на воблер Maria MJ-1 110F. Может быть оттого, что другие я и не пробовал. :) Решил его протестировать - как привязал в начале рыбалки, так и не менял... К концу рыбалки он оказался изрядно погрызен.

Немного фото (не пинайте за качество - с телефона):

post-11116-1401651320_thumb.jpg

post-11116-1401651400_thumb.jpg

post-11116-1401651481_thumb.jpg

post-11116-1401651567_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В соответствии с правилами темы, кратенько :)

01.06.2014, c 07:30 до 12:30, дамба между Фокино и Лысой горой, удочка, опарыш, прикормка.

Проверил "свое" болото на предмет красноперки, но вода упала почти до летнего уровня, поэтому дальше искал ее на Волге. Сменил три места и потом за оставшийся до финиша час нашел и успел поймать два десятка вполне неплохой красноперки грамм от 150 до 300-400. Причем крупненькая даже преобладала. Уходил с клева, но ни разу не жалко, ибо спиннинг наше Фсе. Ждем-с

Edited by kroman
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 июня.Ока,деревня Погорелки .Фидер.Были с пятницы по воскресенье.Клевать стало в воскресенье .Поймал три леща ну и по мелочи немного разной бели.

post-3116-1401680719_thumb.jpg

post-3116-1401680793_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В субботу 31.05.2014 с 15 до 19-ти. Деревня Чаглава, бесплатный пруд. Насадка опарыш, червь и перловка... и горох. Прикормка - каша из перловки, гороха и пшена. Орудие - удочки и фидер. За все время одна поклевка на удочку, фидер вообще молчал. Карась неплохой грамм 250 -300 (весов с собой не было). Карася отпустили подрастать, да и куда его одного... На пруду много отдыхающих с палатками. Много рыбаков. Сам пруд весь перекрыт сетями и видел двоих как кошкой жаки снимали. Всем удачи!!! И с прошедшим праздником - Днем защиты детей!!!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суббота "крайний день весны" 2014 г. Клязьма район п. Галицы

Фидер: опарыш+червь :63: , ручейник :63:

Тёща на поплавок поймала одну уклейку,

Я на отводной одного окунька.

Обе рыбки выпущены.

Подходил к местному "береговому" жителю, он сказал, что клева нет уже пару дней, ждем повышения уровня из-за дождей в столице.

Воскресенье первый день лета, Ока между Дубками и Охлопково.

Фидер: червь+опарыш, - одна нано густерка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подтверждаю про Клязьму в районе п. Галицы.

С 21ч 30-го мая по 09ч 31-го.

Перемещались несколько раз, с глубин на мель и обратно. 3 фидера + поплавок = 1 сопушка часа в 4 утра. Червь, опарыш + красный трапер.

Даже живца наловить не получилось...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня. Ока у водозабора ТЭЦ. С 4 до 9.30 . На троих одна поклёвка (подлещик на 670гр) . Много малька ,разных размеров, мелкого хищника ,пожирающего этого

малька. В девять начали сворачиваться. Тошняк сидеть,чистить плетню и кормить мошек.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

01.06 Хабарское. На место прибыли около 7утра, расположились и приступили к... отдыху, т.к. колокольчик в основном предательски молчал. Поклевки конечно же были, (2 из них реализованы: подлещик гр. 150 и его старший брат на 800гр.) но какие то неуверенные, словно рыба дегустирует наживку, не нравится и типа дальше плывет *6* Из насадок испробованы червь, опарыш, горох и их сочетания, прикорм пшено+ traper красный. В общем терпения хватило примерно до 13.00, мошки и жара утомили.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера, ока, р-он водокачки, поплавочка, червь опарыш, ничего, мужики у водокачки вроде как чехонь таскают, с моей удилкой 4,5м явно там делать нечего было...воды метра 2 не хватает от прошлогоднего уровня...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вчера прогулялся снова по Теше с поплавочкой, с 5-30 до 9 на ручейника, в результате 1,5-2 десятка плотвы и по парочке красноперки с окунем, но размер приятнее чем в прошлые выходные - самый "пивной" вариант! Уклейка бастует. В прошлом году в это время уловы были поинтереснее, меньше сотни не приносили и елец проскакивал 150-200гр. Продолжение в следующие выходные.

post-10318-1401715491_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В субботу вечером со своей второй половиной посидел на пруду рядом с домом, карась бастовал, но парочка недомерков порадовала девушку, впервые взявшую в руки удочку. Вчера утром поехали на Сундовик. С подкормкой бодро клевала неплохая уклейка, без прикормки поклевки быстро сходили на нет. Сам почти не рыбачил, занимался только тем, что снимал рыбу с крючка и насаживал опарыша :) Всего поймано 41 шт, большая часть начинающей рыбачкой. Кажется, ее зацепило, тьфу три раза :)

post-8266-1401725959_thumb.jpg

Edited by Андрей Сергеевич
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суббота. 31.05.14 Заключительная рыбалка Весны.

Говорить, где ловил, или и так понятно? :)

В общем, Волга, Кременки, у любимых пней.

...Удочка, мормышка, опарыш – червь… Прикормку не брал.

Что сказать… Вода давно на очень низком, даже по летним меркам, уровне. Появились листья кубышек, да и прочая водная трава тянется к солнцу теми же темпами, как и в огороде - проводки теперь проходили с зацепами, через одну.

А самое главное – это отсутствие клёва. Причем, как у дна, так и на глубине, как на опарыша, так и на червя… А также на бутерброд, прибрежных жучков, мух и т.д… И думается, что дело здесь не в отсутствии прикормки: похоже, рыба в массе своей от берега отошла (вот где пригодился бы фидер, который всё носил-носил с собой, а в этот раз не стал брать…). Кроме того, по многолетним, круглогодичным рыбалкам заметил, что при ветре, дующем против течения, в тех краях рыба почти не ловится. Кстати и «играла»-то она гораздо меньше, чем неделю назад. Даже уклеечные круги находились вне досягаемости заброса удочки.

Впрочем, это всё мои оправдания, конечно… :)

Однако, рыбу я всё-таки поймал, после того как, перепробовав массу способов, сделал спуск в 30 сантиметров, и стал опускать мормышку с парой опарышей в прогалы между листьев кубышек-кувшинок. И красноперка откликнулась! Поймал с десяток разновеликих. Да пару сорожек мелких...

Вот такая рыбалка. И провальной я её ни в коем случае не считаю. Рыбалка состоялась! Как состоялся торжественный восход солнца, под весенний соловьиный гимн… Как состоялась моя встреча с Природой. Встреча, ощущения которой особенно остры именно тогда, когда рыбачишь один…

"Весна прощально улыбнулась, на нос веснушек насажала,

И вечно молодой девчонкой в свой мир цветущий убежала…

И вот уже с палящим солнцем, с жарой-подругой, в волнах света,

Широкой поступью шагая, идет к нам Золотое Лето…!

post-6272-1401729025_thumb.jpg

PS. Никто из участников рыбалки не пострадал.

*21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

01/06/2014

рыбхоз Печеть , пруд за 300 рублей

всвязи с сухой погодой дорога нормальная но после дождиков лучше на легковой не соваться,особое внимание дамбе

ловля с 06-00 до 14-00 по причине долгих поиском объекта ловли

снасти: фидер+поплавочка

post-12964-1401730191_thumb.jpg

Насадка червь,опарыш,кукуруза,хлеб

ЗАДОЛБАЛ!!! карась

если задаться целью то за утро можно наловить ведро

местный сборщик податей сказал, что из имеющегося ассортимента наживки карп если и позарится то на кукурузу

Но надежда оказалась напрасной-карп не позарился

Возможно сказался галсовый ветер меняющийся в течении полудня на 180 градусов.

В связи с обрывом снасти - открыл купальный сезон

post-12964-1401730712_thumb.jpg

По итогу забрал немножко карасиков родственникам на покушать:

post-12964-1401730995_thumb.jpg

На обратном пути заехал на пруд за 500 руб.

подьезд получше,начевка 100 рублей,беседка 100 рублей-в принципе неплохое место с ночевкой с семьей выехать

но вчера по рыбе тоже видимо глухо было-рыбаки отсутствовали.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Побывал в выходные в Фокино. За месяц отсутствия и двор, и огород заросли травой, в доме по углам паутина... Честно говоря, рыбачить не хотелось, но, первой меня встретила вечно голодная соседская кошка. Уже не первый год мы подкармливаем её рыбкой... Соскучилась...

В субботу вечером решил выехать на реку. Спустился вниз с дамбы, проехал до ручья...никого. Это в начале мая здесь всегда несколько человек, с удочками и донками, а сейчас уже лето, воды нет (и не было), и трава поднялась. Что я здесь делаю?! Постоял, подумал... Ах, да, хотел Муське наловить.

Удочка, пара опарышей, заброс в ручей. На первой проводке поплавок утонул, не резко, а как будто зацепился за водоросли...Потянул, в ответ завозилась на леске приятная рыбка, красноперка, грамм 200. Так и пошло, красноперка, сорожка, окуньки, ельцы, язишки, голавлики; как ни странно, ни одной уклейки, хотя на неё и рассчитывал в первую очередь. Кошке брал только некрупных плотвиц и красноперок, ну и "заглотышей" пару штук, язевой, похоже, масти. Все что покрупнее и поэкзотичней сразу отпускал, стараясь не травмировать. Не всех даже смог идентифицировать. Один экземпляр, елец - не елец ... сантиметров 20 длиной, узкий и длинный, как сосиска. Рот, вроде как у пескаря...Да и пропорциями - пескарь, но точно не он, пескарей я знаю. Наверное, все-таки елец, хотя, сомнения большие. Не видел таких раньше. Надо было хоть "щелкнуть" на память. Вспомнил про фотоаппарат после того как отправил обратно в воду.

Такая вот рыбалка.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В воскресенье совмещал рыбалку с открытием водномоторного сезона.

Ловил где-то на острове между Бором и Нижним.

Рыба поклевывала, Съедала червяков, сдергивала опарышей, но не зацеплялась.

.... правда фидера проверять редко удавалось :)

Осваивал управление моторчиком. Даже на свою любимую насадку - казару половить не успел.

post-12741-1401792961_thumb.jpg

post-12741-1401793087_thumb.jpg

post-12741-1401793153_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Был сегодня на камнях, по волге несет муть и браков со сплавными сетями. За четыре часа прошло три "экипажа" сфоткать не удалось в следующий раз выложу. По рыбе печаль, одна чехонина и густерина на двоих. У берега бъет жерех, выходами. Уже гоняют на лодках со спинами. Вроде как с 15.06 можно или я не в курсах?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

всем доброго дня. поздно но отпишусь. две рыбалки по очереди опишу. рыбалка проходила в старом устье кишмы.

ночь с 29 на 30 мая. на месте был в 20.00, прикормил уникормом плотва вперемешку с пареной перловкой. сразу стала клевать плотва довольно мерного размера. ночью пробовал на светляка но результатов небыло. браков ночью тоже не наблюдалось. утренний клёв начался с 4 00. плотва как голодная вешалась на крючёк. ловил до 8 00. итог рыбалки 9250 гр. сам не ожидал такого результата. если бы не отпускал рыбу меньше ладони было бы киллограм 12 точно.

ночь с 31 мая на 1 июня. на месте был в 18 00. прикормил в этот раз какой то лещёвой прикормкой с запахом шоколада, хорошо отработавшей парами рыбалок ранее по густере. опять же с добавлением перловки. до ночи опять одна плотва. меньше 200 грамм не было. ночью пытались опять пробовать на светляка. но вместо рыбы на прикорм приплыли браки на двух вёсельных лодках. и где то в метрах 30 начали своё гнилое дело. проверяли свои сети всю ночь плавая по прикормленному месту. на все замечания говорили мол надо в другом месте вам ловить. здесь вроде как не клевало никогда. а я вот дурак не знаю где ловить!!! мы с напарником плюнули и легли спать. не трудно догадаться что с утра никакого клёва небыло. на реке были до 8 00. б..дь, ну когда этот балаган кончится? и ведь не одной лодки с рыбинспекцией не было за обе ночи, в смысле не проплывали мимо. улов ночи потянул: мой на 4500, напарника на 2300

хороший результат давала насаженная перловка прямо из прикормки.

всем нхнч

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня , в третий раз за 10 дней, пробовал разрушить миф о том , что рыба под столбами не клюёт....Миф моих потуг не оценил...

Хеви фидер, кормушка-клетка 100 грамм , красный траппер+ салапинка , поводок 0,153, потом 013....насадка опарик , червяк, бутер, пробовал перловку....

Поклёвки были ))) Вытащил-3 тушки густёрок и 1 плотву . всё около 100 граммов

Был бонус-рак! )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня в 14-00 сын с женой решили поехать на Ревяк(Волга,Сормово)позагорать и я метнулся с ними на разведку.На берегу практически ни кого не было-что есть нехороший знак.Поставил фидер:насадка-перловка,прикорм-сухари,перловка,макуха)и параллельно на мах с опарышем пробовал ловить плещуюся мелочь.Нерв потратил кучу,так никого не поймав-поплавок топит,а подсечь не удаётся!Передал уду сыну,потом снохе-тот же результат!На фидер было три поклёвки(конкретные,но секундные) пока подбежишь-уже тишина.Мошка одолевает!Вода ледяная-может поэтому и рыба не активная.Буду ждать водомоторного сезона!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 июня 2014 года озеро Чижково. С 05.00 до 17.00 с человека 400 руб., машина 200 руб., каждая последующая удочка 100 руб. Я, жена, сын. Один карась 370 г., красноперка или плотвичка точно не разбираюсь штук 15 общим весом кило сто. Поплавочная, фидер. Червь, опарыш, кукуруза, горох. Прикормка варёный горох с манкой. Клевало на фидер, на кукурузу.

(Спасибо. В рыбе разбираюсь слабо исправил на карася.)

post-13600-1401814398_thumb.jpg

post-13600-1401814664_thumb.jpg

post-13600-1401814809_thumb.jpg

Edited by Сен-Дени
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.