Posted December 12, 2005 Вчера SAM, WinSton и я , не смотря на показания термометра отправились на рыбалку со спиннингами на перевес :) . В поисках открытой воды решено было ехать в славный город Дзержинск. Приехав на место мы к сожалению поняли , что место практически не пригодно для ловли т.к. почти вся Ока была забита шугой. Мы переехали в верх по течению, туда где в Оку впадает незамерзающий то ли от родников, то ли от пром стоков форелевый ручей :) там еще было пространство открытой воды. Расчехлив спиннинги мы с WinStonом приступили к ловле , Sam расчехлил только фотоаппарат. Через какое-то время нам стало ясно, что рыбы в этом месте нам не поймать и мы решили перейти к плану Б , поехать на речку Кишма , которая протекает в не менее славном городе Ворсма. Приехав на место и перекусив мы приступили к ловле, в результатом которой стал один щупак , один срез и еще насколько поклевок одна из которых впечатлила меня своей злостью . В общем нам понравилось :) Будет фото. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2005 Пока читал чуть локти себе не искусал... :( Злые поклевки - это хорошо. Как думаете: тест 10-40, что на моей дубине, пойдет для зимы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2005 Priest Ты вопросик манок не так поставил.Для тех условий что на речьке Кишма палочки применять надо полегче.Речка в основном мелководная,но на фоне этого мелководья симпатичные омутки глубиной метров 5ть где мы применяли приманки весом 6-8гр.Отсюда вывод, что палочку нужно 3-15гр,4-18гр ну максимум 5-20гр.Но это общие понятия,все зависит от конкретной палки.К примеру я применял Silver Stream-Z 3.00м и 5-28гр.Реальные же показатели по чувствительности грамм от семи,по забросу 1-20гр.А вот для условий что в Дзержинске. Там пойдет,хотя иногда приходиться работать и 8ми гр. приманками,но в целом там рулит полноценный джиг. P.S:Поклевки меня тоже порадлвали,таких злых я зимой не видел. С УВ.. Win$ton. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2005 YUV, Хватит заниматься ерундой, балансиры ржавеют, а окуни просят мастер-класса не по джигу, а по зимним приманкам! Точно знаю! *8* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2005 YUV А как насчёт минусовой температуры *18* За спининг не страшно? Или он не боится холодов, по-моему где-то читал, что становится хрупким. ЗЫ: Вить, а снежок отлично смотрится *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2005 WinSton Я тебя понял. Просто слышал мнение, что зимой на тех же участках, что и летом, вес лучше выбирать поменьше. А у меня проблемы с чувствительностью ниже 14 грамм уже проявляются на этой палке... Надеюсь, что буду наготове в следующую субботу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2005 Priest Ну насчет веса приманок сдесь все попроще.Почти весь зимний спиннинговый сезон, рыба мало активна и правило чем легче грузик тем лучше, работает как никак правильно.Просто в сезон весна-лето-осень рыба проявляет большуюю активность,и можно ставить грузики потяжелее для того чтобы пробить большую территорию в ушерб для проводки.Зимой я пробовал ставить тяжелые приманки и пробивать большой участок,но резильтата недобивался. А так пользую теже снасти что и по "открытой воде". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2005 Сокол, ты чего молчишь. Как сам-то отловился в четверг? *43* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2005 Сокол Дим я отдаю себе отчет в том , что ловить на тюльку более добычливей, а ловить окуня на балансир более азартно, но я "занимаюсь ерундой" :) потому что мне это интересно. И баленсиры мои вряд ли поржавеют т.к. собираюсь применить их в субботу на клубном выезде :) JEKA Волков бояться в лес не ходить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2005 дядя Дима, Зимой на 95% ловлю в Каменке, поэтому и о своих успехах пишу в соответствующую темку :) В качестве дубля: поймал на блесну два десятка окуней, большая часть из которых - сеголетки. На медузу поймал пару штук, на балансир - ничего не поймал. Нормально половить помешали: 1. отсутствие льда на нормальных местах 2. смена погоды (портилась буквально на глазах) 3. поздний выход на лед из-за опоздания оператора Формально сезон открыл, но жду - не дождусь нормальной зимней погоды, чтобы утопать за 5 км от дома и уж там оторваться по полной программе. А пока буду ездить читать-писать, зима у меня в первую очередь для этого :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2005 Оценили ледовую обстановку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2005 YUV, Тюлька с жерлицами и не для меня, темперамент не позволяет, но балансир-то, балансир - снасть по-настоящему спортивная! :) Мне за лето надарили десятка два, придется, видно, осваивать, хотя точно знаю: на классическую вертикалку поймать можно больше! Пример мастеров зимней блесны это дело доказывает... Давай как-нибудь междусобойчик устроим: ты на балансир, я- на блесну??? Если проиграю - будет дополнительный стимул осваивать балансир! *16* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2005 Сокол Дим ты не проиграешь :) Я б тоже ловил на блесну( наверное, если б умел) :) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2005 Ууууууууууууууу!!!! Завидую белой завистью!!!! *11* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 12, 2005 У-у-у-у-у-у! Без зависти! *1* *1* *1* -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2005 WinSton Priest http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a3_911205.shtml 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2005 YUV Здорово интересно!!! *16* Огромное спасибо за фото!!! *24* 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 13, 2005 Уварчик за фото спасибо Samy, я только разместил :) 0 Share this post Link to post Share on other sites