GiN

Баскетбольный клуб НН

22 posts in this topic

Парни, баскетбольный клуб "Нижний Новгород" вышел в финал единой лиги ВТБ(Первенство России), соперником по финалу будет московский ЦСКА. Домашние матчи финальной серии состоятся 9 и 10 июня в Нагором дворце спорта, начало в 20-00. Стоимость билетов от 250 до 300 рублей!

А может соберемся и сходим поболеть на трибуны???

0

я за!

0

я за!

Ну и ништяк, нас уже двое)))

Кто третьим будет??? *1*

0

Кто третьим будет???

наливаешь? :)

0

наливаешь? :)

Сложимся на сок то! *1* :)

Edited by GiN
0

Больше того-на следующий год нам придётся играть в лиге чемпионов с лучшими клубами Европы. *20*

0

Больше того-на следующий год нам придётся играть в лиге чемпионов с лучшими клубами Европы. *20*

А че смайл то какой грустный Миш??? это же хорошо!!! Это бесценный опыт для молодой команды!

0

А че смайл то какой грустный Миш??

Кому хорош,а мне нет-ты должен быть в курсе почему.

0

Вот хотелось бы порадоваться успехам БК Нижний Новгород, но----.

Игроков из Нижнего, в команде нет, тренер иностранец(специалисты поправят). Поэтому, если завтра эти игроки, под руководством Лукича будут играть, например за "Слабо-рищенск", то радоваться успехам будут жители этого города.

Вот, ни разу не хотел обидеть истинных болельщиков клуба. Извините.

А вот чему действительно хочется порадоваться, так это тому, что в нашем городе можно будет посмотреть баскетбол мирового класса.

0

Отчасти это так, но полностью согласится не могу.

Почитайте историю команды, а то, что там не написано, я добавлю.

Появление данного клуба в высшем дивизионе Российского чемпионата - это во многом заслуга президента Александра Хайретдинова.

Учась в медицинском я сам у него тренировался и немного играл за Медин.

В то время Медин был основной, базовой, командой нижегородской области и играл в одной из зон России, ни на что особо не претендуя.

Так продолжалось до 2000-х, потом была основана НБА, и Хайретдинов стал и тренером и директором и врачем одновременно. Вместе с ним пошли поднимать баскетбол основные игроки бывшего Медина Александ Зайцев и Вадим Стуленков, которые фактически уже были ветеранами (Саша только помоложе). Собственно на них во многом команда и держалась.

Понятное дело, что в современном спорте без легионеров добиться чего-либо очень сложно, по этому на базе НБА стала образовываться новая команда. Постепенно, шаг за шагом, клуб рос и шел наверх. В клуб был приглашен Сергей Панов (очень уважаю этого баскетболиста). И вот результат - то, что вы видите сейчас - это плод огромной работы многих людей.

Мальчишки, глядя на то, что в городе есть такой клуб, пойдут в спортзалы, и будут заниматься спортом - а это очень здорово.

Надеюсь, что работа не ослабнет, и клуб будет только крепнуть и радовать Нижегородских болельщиков.

Поздравляю всех, что в городе появился такой сильный клуб.

Edited by Барисыч
0

И вот результат - то, что вы видите сейчас - это плод огромной работы многих людей.

---------------

Не умаляя вклада в развитие нижегородского баскетбола тех, кто стоял у "истоков" формирования команды, нельзя не согласиться с тем, что успешное выступление в игровых видах спорта, зависит от пристрастия властьимущих к отдельным видам спорта и спонсорской поддержки.

В нашей области, это хоккей с шайбой, баскетбол и от части волейбол.

А сменится "голова", спонсоры разбегутся. Все - "тю-тю" результаты.

А что касается интереса молодежи, не знаю как в специализированных школах, а в обычных, детей не загонишь в секции никакими пряниками. и это при том, что они бесплатные.

Конечно, сейчас интересы детей "ушли" в сторону виртуальных видов спорта. Но какая мотивация может быть у молодого спортсмена, если перспектива попасть в классную команду, близка к нулю. За 20ть с лишним лет, много мы видим доморощенных хоккеистов,футболистов или баскетболистов. То то и оно.

Спонсорам нужны победы. И идут они, самым простым путем - приглашать легионеров.

Теперь, о том зачем я "влез" не в свою тему. Единственно потому, что привык называть вещи своими именами.

И когда говорят о "нашей" команде, или "нижегородских" баскетболистах, хоккеистах и других "истах", мне как то не по себе.

Ну нет у нас своих игроков, и с этим надо согласиться. И то, что сейчас происходит, не более, чем "пыль в глаза" и популизм.

Повторюсь- ни кого не хотел обидеть. Успехов.

0

А что касается интереса молодежи, не знаю как в специализированных школах, а в обычных, детей не загонишь в секции никакими пряниками. и это при том, что они бесплатные.

Конечно, сейчас интересы детей "ушли" в сторону виртуальных видов спорта. Но какая мотивация может быть у молодого спортсмена, если перспектива попасть в классную команду, близка к нулю. За 20ть с лишним лет, много мы видим доморощенных хоккеистов,футболистов или баскетболистов. То то и оно.

Вот не соглашусь,что интереса нет у них.

Система образования бестолковая.В этом году хотел в школе,где старший учится,организовать пацанам баскетбольную секцию.Спросил своего - наберешь команду из одноклассников,он мне - да хоть 3!

Спортзал есть,все хотят...Тут директор сразу вопрос,а медицинское образование у вас,а педагогическое,а спортивное...ну и разошлись ни с чем...

Конечно,уровня Панова в 12 лет из них делать немного поздно,но главное то начать! А то что директор перестраховывается ...ну,он тоже подконтролен,его понять можно,но итог то один - ребятишки без секции, доп нагрузку брать на себя те же физруки не хотят.

А детей от "виртуального мира" только спортом и вытаскивать.

Edited by Филимон
0

Плюс много Кость.

Я сам, когда было свободное время, в качестве тренера подрабатывал, просто не кому работать (тренер то из меня никакой). И мальчишки шли, а сейчас в Горохе просто нет не то что специализированных тренеров, в школах нормальных (профессиональных) учителей то не хватает.

Были бы тренеры, дети пойдут в залы обязательно. Они уже устали от виртуального мира, им живого общения ой как не хватает.

Edited by Барисыч
0

Были бы тренеры, дети пойдут в далы обязательно.

------

Так может средства, на содержание спортивных "потемкинских деревень", на ставки этим тренерам тратить. Они(деньги), как не крути, бюджетные, т.е наши.

Да проконтролировать их использование. Глядишь, лет так через 10ть, смело можно будет на трибунах кричать -"Вперед нижегородцы!"

0

И когда говорят о "нашей" команде, или "нижегородских" баскетболистах, хоккеистах и других "истах", мне как то не по себе.

Ну нет у нас своих игроков, и с этим надо согласиться. И то, что сейчас происходит, не более, чем "пыль в глаза" и популизм.

Вот в корне не согласен...

А как тогда можно говорить о хоккее, если все команды держатся на легионерах из других стран, если Металлург Магнитогорск в этом году выиграл кубок Гагарина, и что если в следующем году их спонсоры уйдут, то это будет "пыль в глаза"???

Да вот не хрена, они войдут в историю как город, клуб-победитель, и кто в том составе играл, ни кто не вспомнит, и то что там воспитанников магнитогорского хоккея нет, думаю всем наплевать!

А как же НХЛ??? там что в канаде и в сша своих игроков не хватает? а зовут Российских хоккеистов!

И баскетбол, состав ЦСКА тоже состоит восновном из иностранцев, и тренер не русский, но все говорят что ЦСКА многократный чемпион, а не то кто в нем играет.

То же Торпедо наше, да многое зависит от легов, но мы считаем это НАШИМ клубом, горьковским,нижегородским, и если они выиграют когда ни то чемпионство, и через 10 лет весь состав поменяется, и тренер уйдет, то думаю что все болельшики будут помнить что Торпедо-Чемпион...

0

В историю вошло Горьковское Торпедо с Варнаковым Ковиным, Скворцовым, Федоровым и ------не буду всех перечислять.

Горьковский Старт с Пугачевым, Кондрашевым, Рычаговым, Крыгиным и ----------.

Нынешние игроки, по определению не могут войти в историю Нижегородского спорта, так, как сегодня они "нижегородцы", завтра "омичи", а послезавтра "казанцы".

И вообще нынешнее положение в спорте напоминает ситуацию, когда Вася женат на Кате, и плохо исполняет супружеский долг. По этой причине Катя спит с соседом, и считает что это нормально. :)

Вы не обижайтесь, просто у нас разное видение этого вопроса.

С уважением ко всем болельщикам.

0

Нынешние игроки, по определению не могут войти в историю Нижегородского спорта, так, как сегодня они "нижегородцы", завтра "омичи", а послезавтра "казанцы".

Так об этом и речь, что деньги сейчас решают всё, но клуб БК НН, он так и останется НАШИМ, нижегородским клубом, и не важно кто в нем играет, поэтому и пойду в понедельник пойду болеть за НАШ клуб, и НАШ город, а не за игроков которые за нас сражаются за золотые медали *16*

Edited by GiN
0

Так об этом и речь, что деньги сейчас решают всё, но клуб БК НН, он так и останется НАШИМ, нижегородским клубом, и не важно кто в нем играет, поэтому и пойду в понедельник пойду болеть за НАШ клуб, и НАШ город, а не за игроков которые за нас сражаются за золотые медали *16*

УДАЧИ!

Тем более сам с удовольствием посмотрю по телеку.

0

Баскетболисты ЦСКА одержали победу над игроками «Нижнего Новгорода» в первом матче финала Единой лиги ВТБ. Игра завершилась со счетом 54:65 (10:18, 11:10, 9:19, 24:18).

Самым результативным игроком матча стал разыгрывающий москвичей Милош Теодосич. У него 13 очков. У форвардов «Нижнего Новгорода» Семена Антонова и Павла Губанова – по 11 очков.

Таким образом, счет в серии стал 1-0 в пользу ЦСКА.

Напомним, что наш портал провел текстовую трансляцию матча.

По пути к финалу ЦСКА обыграла «Локомотив-Кубань» и УНИКС. Нижегородцы в своих противостояниях оказались сильнее «Химок» и «Летувос Ритаса».

Отметим, что шесть из девяти предыдущих матчей между этими командами завершились в пользу ЦСКА.

Напомним, что победитель Единой лиги ВТБ определится после трех побед в серии их пяти матчей. 10 июня команды сыграют второй матч в Нижнем Новгороде. 13 и числа игры пройдут в Москве.

0

Игру смотрел по телику.Нормально для тестовой сьемки,даже где то понравилось.

Ну че сказать - армейцы сушили,как могли,у наших не шло абсолютно - и в защите сразу фолов нахватали и бросок не шел,ни треха,ни паса не было.Отрыв до 22х очков доходил.Потом как то встрепенулись в 4й четверти и за 3 минуты сократили в 8-9 очков.Но...уже не хватило сил.В принципе,ЦСКА конечно должны на классе переигрывать,но у наших есть характер.Так что надо биться!

ЗЫ.Кто на площадке то в живую был,расскажите!

0

Был на стадионе!

Ну что сказать по игре всё понятно, ЦСКА классом выше, но наши показали очень достойный баскетбол, и играли очень хорошо, и сильно! но мяч просто не лез в корзину, если бы половину забили из того что могли, результат был бы другим!

Нужно отметить что трибуны весь матч гнали команду вперед, атмасфера как на хоккее, ажиатаж огромный, приехал в 18-00 в кассу очередь, от дверей, и спикулянты бегают перепродают бтлеты!

Когда в начале четвертой четверти наши поддавили армейцев, стадион ревел от восторга и любое наше попадание праздновалось как забитая шайба в хоккее :)

В общем все понравилось, и постараюсь сегодня достать билеты и сходить еще раз!

0

Баскетболисты московского ЦСКА обыграли «Нижний Новгород» во втором матче финальной серии Единой лиги ВТБ.

Встреча, прошедшая во вторник в Нижнем Новгороде, завершилась победой армейцев со счетом 86:59. Самым результативным в составе хозяев стал российский форвард Павел Коробков, набравший 13 очков. У гостей 18 очков набросал сербский защитник Милош Теодосич.

Напомним, что накануне ЦСКА также был сильнее – 65:54. Таким образом, счет в серии до трех побед стал 2-0 в пользу ЦСКА. Следующий матч серии пройдет в Москве 13 июня.

0