Sign in to follow this  
Followers 0
Могильщик

Канализация и сантехника в деревенском доме

18 posts in this topic

Уважаемые единомышленники!

Прошу откликнуться, кто уже стал счастливым обладателем круглогодичных "удобств" в деревне или на даче..

Нужны специалисты для след. операций:

- копка ямы 2 м вокруг скважинной трубы, закладка бетонных колец, крышки и люка

- копка траншеи до дома от скважины глубиной 2 м, длиной 2,5 м

- копка траншеи для слива канализации глубиной 60 см, длиной 40 м.

- прокладка коммуникаций, установка гидроаккумулятора, датчика давления, душевой кабины, унитаза, бойлера...

Подскажите, пожалуйста, телефоны специалистов, желательно проверенных.. Можно в личку, можно здесь, может еще кому пригодится..

Заранее благодарен.. *11*

С уважением, Виталий. 895341510О3.

0

Подскажите, пожалуйста, телефоны специалистов

специалисты по копанию??? местных алков найди, в разы дешевле выйдет, чем из города приглашать людей.

ЗЫ разделом ошибся

0

- "Местные алки" в Каменке вымерли как класс. Да и связываться с оставшимися никакого желания.

- Что не так с разделом? (вроде совета спрашиваю..)

0

Мне-то ещё предстоит нечто подобное...

Вот только единственный пункт требует каких-то знаний, по всем остальным

вполне справятся местные.

что никто ни кому дрова не колет, огороды не копают... сомневаюсь

пионЭры есть в селе?

- прокладка коммуникаций, установка гидроаккумулятора, датчика давления, душевой кабины, унитаза, бойлера...

да и этот, если разобраться, покурить интернет, не из области синхрофазотронов ( ИМХО).

0

К сожалению, из местных вменяемых - совсем никого.. Из Великовского рекомендовали хорошего человека, звонил ему, но он ничего не обещает..

Да и помимо копки там все таки много квалифицированной работы, хотелось бы, чтобы спецы делали. (например уклон той же канализационной трубы должен быть определенный, система фильтрации воды, настройка отсечки при определенном давлении и т.д.)

0

Прошу пардону!

Я так понял, что вопрос не в ямах, а в инженерии.

Вы все найдете в интернете, и под Вашим чутким руководством, бойцы

все и провернут. Станцию, если что Вам прямо в магазине настроят, да и что там настраивать?

Да и не только станцию, кроме мегамагазинов, там бобики...

Трубы бросить? Извините весь перечисленный Вами сантехнический наборчик стоит намного больше паяльника

для труб- купите и через 1.5-2 часа будете сами знать 5 секунд держать или достаточно 4-х! ( был такой опыт у друзей).

Завтра Вам захочется водоснабжение участка реализовать ( не спорьте, захочется), а Вы уже умеете!!!

Кроме копания всё Вами перечисленное, СЕЛЯНЕ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ.

Поэтому откуда спецы, пусть даже и от нас.

Тока иммигранты из города, а те о-ч-е-н-ь кушать хотят.

ПС: да простят меня доктора от водоснабжения, никогда не считал работу сантехников сильно интеллектуальной.

Да, есть спецы, но это просто производственный опыт, именно опыт, т.н. сноровка.

0

Уважаемые единомышленники!

Прошу откликнуться, кто уже стал счастливым обладателем круглогодичных "удобств" в деревне или на даче..

Нужны специалисты для след. операций:

Подскажите, пожалуйста, телефоны специалистов, желательно проверенных.. Можно в личку, можно здесь, может еще кому пригодится..

Заранее благодарен.. *11*

С уважением, Виталий. 895341510О3.

Виталь,буду у Вас в Каменке через выходные,посмотрим и посоветуем

PS тему можешь закрывать,посчитаем и решишь

0

тему можешь закрывать,посчитаем и решишь

А ориентиры + реклама!?) Коллеге в саду делали автономную систему с порошком - бак, колодец для воды для полива, установка, ввод в дом - встало ему это в 70 тр. деталей не знаю. Тема интересная просто, многим может быть востребована.

0

Прошу пардону!

Я так понял, что вопрос не в ямах, а в инженерии.

Вы все найдете в интернете, и под Вашим чутким руководством, бойцы

все и провернут. Станцию, если что Вам прямо в магазине настроят, да и что там настраивать?

Да и не только станцию, кроме мегамагазинов, там бобики...

Трубы бросить? Извините весь перечисленный Вами сантехнический наборчик стоит намного больше паяльника

для труб- купите и через 1.5-2 часа будете сами знать 5 секунд держать или достаточно 4-х! ( был такой опыт у друзей).

Завтра Вам захочется водоснабжение участка реализовать ( не спорьте, захочется), а Вы уже умеете!!!

Кроме копания всё Вами перечисленное, СЕЛЯНЕ НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ.

Поэтому откуда спецы, пусть даже и от нас.

Тока иммигранты из города, а те о-ч-е-н-ь кушать хотят.

ПС: да простят меня доктора от водоснабжения, никогда не считал работу сантехников сильно интеллектуальной.

Да, есть спецы, но это просто производственный опыт, именно опыт, т.н. сноровка.

Сантехника любой обидеть может *14* , только у Михи Медведика местные спецы под его чутким руководством слепили некое подобие коммуникаций, а мне потом неделю все переделывать пришлось..., могу еще кучу примеров привести, когда работа по принципу "хрен ли тут мудрить, я и сам смогу" превращалась в полную переделку всего практически с ноля

Edited by Мих@
0

Да Миха сантехника каждый может обидеть, многие думают раз кран научился поменять - АС сантехник. Хоть связан с этим давно (немного с боку - сварной) до хрена и слесарной работы делал, без спецов бы не отважился - чтоб в глазах не обгадиться. Обидно.

От себя лично готов помочь физически (за кормёжку и курево, ну и за возможность если получится спином помахать) под присмотром спеца. По полипропилену всё оборудование в наличии. На основной работе затишье до середины июля, если попрёт работа возьму административный. Я помогу форумчанину, и мне думаю помогут.

PS Научиться две трубы спаять согласен ума много не надо, но это не значит что ты уже спец.

Заинтересует звони. Телефон в профиле

Edited by Сварной52rus
0

Парни, всем огромное спасибо за отклики! Валерычу - отдельное!! *11*

По теме:

- сейчас уже есть подобие автономной системы, собранное "по интернету" и советам продавцов из известной фирмы по насосам. Собрано моими кривыми руками- соответственно и работает.. То здесь потечет, то там отвалится.. Еще - зимой пользоваться нельзя, хотя дом оставляю на конвекторах всю зиму.

- конечно, не считаю сантехника нейрохирургом, но, как правильно выше сказано, все приходит с опытом. Больше не хочу учиться на своих ошибках.. Т. е. большое желание, чтобы и копку и прокладку труб делали под чутким руководством опытного человека. По своей работе знаю, что когда одна бригада начинает, другая, которая заканчивает объект, как правило, матерясь половину переделывает..

0

Да Миха сантехника каждый может обидеть, многие думают раз кран научился поменять - АС сантехник.

PS Научиться две трубы спаять согласен ума много не надо, но это не значит что ты уже спец.

Андрей, золотые слова!

Огромное спасибо за предложенную помощь, но "руководителя проекта" у меня пока нет. Вот Валерыч заедет, тогда и посмотрим...

(И, ето, ты тоже обращайся, всегда помогу, но лучше не по моему профилю.. :) )

0

Виталь вот под чутким руководством Валерыча и надо делать. Ты подними темку после его осмотра, там уже будет понятно какие спецы нужны. Так и ещё народ подтянется. Дешевле нанять грамотного человека, чем оплачивать целую бригаду. ИМХО.

0

- Что не так с разделом? (вроде совета спрашиваю..)

post-1878-1401943894_thumb.jpg

прочитай описание раздела. вопросы о рыбалке.

про вещи не связанные с рыбалкой вопросы задают в Свободном :)

0

про вещи не связанные с рыбалкой вопросы задают в Свободном :)

Приношу извинения модераторам, прошу переместить тему куда положено...

0

Меня улыбнуло - МОГИЛЬЩИК ищет специалистов по копке....................

Мир перевернулся.................

0

МОГИЛЬЩИК ищет специалистов по копке.................

Дык, у нас же, что ни копаем - все равно могила получается... :)

post-12757-1402031475_thumb.jpg

0

*11* *8* *1*

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.