• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
rybakNN

Сколько влезет плетни 0,13 на

30 posts in this topic

Мож прост намотать больше ,что б без бэкинга.

Мотать думаю Salmo ELITE BRAID Green

0

200м

0

Значит если найду размотку 200 метров,бэкинг не потребуется? ??

0

дешевле бекинг обойдется! зачем хоронить 100метров плетни

0

Сначала нет. Но когда намотка станет меньше, т.е. намотка будет ниже бортика на 5мм и ниже, этот вопрос снова всплывет. И ответ скорее всего будет: все же лучше намотать этот бэкинг.
0

Лучше бери не зеленую, а какую-нибудь яркую (желтую, оранжевую), для джига намного удобнее отслеживать в случаях когда "палка" не отыгрывает. Бери не меньше 200 м. Когда часть изорвешь на зацепах, потом бэкинг подмотаешь.

Edited by ВН3
0

Сань сто метров ни туда ни сюда, даже сальмовской размотки в 125 метров маловато,изорвешь и выбросишь остатки

0

Сань сто метров ни туда ни сюда, даже сальмовской размотки в 125 метров маловато,изорвешь и выбросишь остатки

Это ж я погорячился! Не подумал что люди с берега могут рыбачить и на больших глубинах. Сам просто всегда с лодки и по жабовникам. Обрывы крайне редки. Больше уходит на перевязку! :) За 3 сезона от 150м потратил метров 30-40. В том году бекинг перематовал, а в этом попробовал а плетеночка уже не та вместо 7.5 только 4кг держит. Истлела за 3 года. Вот 100-110м просто выкинуть придется! Понимаю что 3 сезона это срок, но плетня вроде есть, но ее как бы нет.

0

Загвоздка одна (((по-крайней) мере в спининглайне не судя по сайту ядовитого цвета и если и есть желтая то размотка 125м и диаметр мин 0,20

0

Цена вопроса хорошая по Причалу)))сто процентов бэкинг значит нужен...блин хоть бы 150 намотали что-ли)))

0

Бекинг понадобится на следующий сезон.

На первый вам хватит 200метров без бекинга

Делается это очень просто, при наличии второй шпули.

1. доматываете на первую бекинг до бортика - 1-2мм,,

2. снимаете шпулю

3. ставите новую

4. начинаете намотку с бекинга и заканчиваете шнуром

5. вуаля, на рыбалку...........

0

Влад ту катуху которую буду брать она без зап шпули идет (для начала возьму (ryobi excia 3000)в принципе можно сразу запасную взять один фиг пригодиться...

0

Истлела за 3 года.

Плетенка не "тлеет" (в отличии от монки, которую через пару сезонов надо выкидывать). Скорее всего, дело в кольцах (покрытие дешевых колец изнашивается, и кольца начинают "пилить" плетенку, отчего она рвется в самых, казалось бы, неожиданных местах). Ну, и после рыбалки плетенку рекомендуется просушивать и перематывать, тогда она прослужит подольше. У меня плетенки живут по 5-6 лет минимум (как закупился, так и пользуюсь - Sunline, PowerPro, Momoi, Salmo).

Эта плетенка даже колец не видела, т.к уложил ее обраткой когда бекинг подкручивал. Плетня так же как и любая нить имеет свойство преть и теряет свои разрывные характеристики. 5-6 лет для меня это не реально- быстрее кончится. Или надо чтоб в шкафу лежала.

0

Вот тему то мусолите. Топикастеру - купите нужную Вам катушку, найдите маг. продающий плеть в размотку и намотайте под буртик - в маге уровень подскажут. Может 200 поместится, может 180, а может и 230 м. и будет Вам счастье.

0

найдите маг. продающий плеть в размотку

СЭБ в размотку?))))

Я в корне не согласен с тезисами про 200 метров.

125 метров хватит в подавляющем большинстве случаев при ловле с лодки. Совершенно не вижу смысла в хоронении нескольких десятков метров плетни. При зацепах плетня в подавляющем большинстве случаев рвется на узле или на паре-тройке изношенных ракушкой метров от узла. Зацепы у меня очень часты, обрывы больше десятка за рыбалку обычное дело. Рыбалю я далеко не раз в месяц, и как правило, это джиг в 90% рыбалок. И вот никогда не было случая, чтобы я задумался о том, не намотать ли мне 200 метров вместо 125. Ну остается к концу сезона 100 метров вместо 125 изначальных. Смотал, подмотал еще бэкинг, и лови дальше.

Другое дело - береговой джиг. Но это не мое, тут ничего советовать не буду.

Edited by noxious
0

С чего ты взял, что 100 метров хоронится? При джиге по коряжнику (2-3 метра за рыбалку) метров 30 за сезон оборвётся очень легко. И что? Остаток в 70 метров выкидывать? А вот если будет намотано 200м - просто под остаток в 170м подмотать немного бекинга и ловить дальше. И по мере убывания плетни - бэкинг доматывается. В итоге шнур служит вам не сезон, а 3-4-5.

0

125 за глаза. Колой 2,7 далеко не швырнешь, так что рабочие метров 70 будут по-любому. Заодно бекинг научишься мотать- ниче сложного, а в жизни пригодится. Насчет потери лески - неск лет ловил по ветлужским корягам, за рыбалку не больше метра терял - - рвется же на узле у джиги, а иногда с хорошей плетней вообще поводок из стальки или ухо на грузе разгибаются. Хотя можно за раз и метров 30 потерять в исключит случае, но это ж не повод километр на шпулю мотать))

0

Конечно, километр не надо :) Не влезет столько. А вот до упора намотать плетню - милое дело. Лучше, чем выкидывать остаток 70м на след. сезон.

0

Спасибо ребят за ответы,понял бэкинг нужен,так или иначе пригодитьсЯ,рано или поздно) темка в принципе открыта для дискуссии.Все мнения учитываю.

Edited by rybakNN
0

70 м выкидывать и не надо - под вобы их еще на неск лет хватит. По-любому на тот же бэкинг пойдет. И строго имхо на собственном опыте - лучше 100 м хорошей дорогой плетни взять, чем 200 м всякого говна. Хватит надольше и удовольствия на порядок больше от ловли.

0

70 м выкидывать и не надо - под вобы их еще на неск лет хватит. По-любому на тот же бэкинг пойдет. И строго имхо на собственном опыте - лучше 100 м хорошей дорогой плетни взять, чем 200 м всякого говна. Хватит надольше и удовольствия на порядок больше от ловли.

Да мотайте, хоть 70 метров :) И меняйте шнур каждый сезон :)

А у прошки 270м - самая правильная размотка :)

0

А у прошки 270м - самая правильная размотка :)

Полностью согласен. Когда поровну поделена между двумя катушками))

0

Не :) Сколько на шпулю влезет :)

0

Да почему многовато то? На одну катушку влезает 170м, на другую (помельче) - 100м. Вот и вся пелтня разошлась :)

0

Прошку я так понимаю за говнеЦО считают.

0

Да наоборот. Универсальный вариант. Вот только подделок много.

0

К примеру из наших магазинов где меньший шанс наткнуться на подделку?))) ваше имхо выскажите.

0

Прошку я так понимаю за говнеЦО считают.

Никто так не считает. И Про, и Файлайн, и Сальма стоит своих денег. Просто тонкие диаметры этих шнуров могут разочаровать в плане прочности и износоустойчивости. Более толстые - вполне нормальные, многие с этих шнуров начинали и пользуются ими с успехом. По месту покупки - думаю, в магазинах-партнерах форума все ок.

0

Ну я так и думал))) лучше у партнеров брать)

0