Sign in to follow this  
Followers 0
Повелитель карасей

Почему в этом сезоне рыба плохо клюёт?

20 posts in this topic

Просматривая короткие новости с водоёмов, можно сделать вывод , как рыба клюёт.....

Все люди одинаковы....всем хочется похвалиться своей удачей, и никто не хочет рассказывать о своих пролётах)))

Поэтому, наверное, в новостях с водоёмов сейчас тишина ))))

А ведь все , наверняка, ходят на рыбалку! )))

Давайте проанализируем, почему рыба плохо клюёт!

У меня версия такая: обычно, рыба нерестится на залитых лугах, где уровень воды невысокий и вода прогревается намного быстрее, чем в реке.

В этом сезоне разлива вообще не было и рыбе пришлось метать икру в реке......

В реке вода прогревается тяжелее, поэтому рыба метала икру с запозданием...

Может, поэтому, пока нет клёва?

Или, клёва вообще не будет, из-за низкого уровня воды? ...

А, может, кто-то и сейчас хорошо ловит?

пусть поделится секретами, не указывая конкретного места....

Edited by Повелитель карасей
0

Сам в этом году с удочкой не рыбачил на счет клева не чего сказать не могу. Знаю что в начале мая не плохо клевал голавль. По мимо нереста в лугах рыба там еще и питается. А так как разлива практически не было то она должна

клевать хорошо особенно лещ. Просто может так погода на нее влияет, жара какая стоит трава вся уже посохла.

0

Частенько рыбачу не на реках, а в старицах,карьерах и каналах. При нынешней воде подъема не было. Малька просто море. Плотвы крупной видел много и окунь даже котлил. Воды заметно меньше чем в прошлом году в любое время. Возможно из-за этого сместились маршруты (так называемые тропы) рыбы и там где она раньше была её нет. Возможно кормовые места теперь в другом месте. А может и мальком рыбка промышляет. К ихтиологам надо с пристрастием обратиться.

0

Не заметил, что клевать стало хуже.

Смотря где и как Вы ловите!

А вот те, кто ловит фидером на реке Оке в окрестностях Дзержинска , очень заметили, что не ловится не только лещ, но и другая белая рыба.

Почитайте Новости с водоёмов , хотя бы за сегодня ( 8 июня 2014 г )

0

На Оке сосалово, думаю из-за разлива, но как объяснить не знаю...

0

Серег, не везде))) тот же лещ очень даже ловиться, но на других местах, если интересно - черкни в личку *21*

0

Тоже заметил на волге при обкатке мотора Лещ стоит на техже местах что и зимой.Вот только на что будет брать узнаем 16 июня.Последние два года ловил только на опарыша.

0

+1 к igor-xp и Mих@.

В связи с отсутствием половодья как таковым, у рыбы сменились приоритеты.

Она клюет, возможно не так маштабно и массово по всем рекам, как прошлый год, но клюет. Места стоянки по любому сменились.

Часто слышу, что рыбу ловили на меляках а не на свалах.

Сам постараюсь завтра проверить свой родной исток, проверим результат, неделю спустя (неделю назад клевал язь). Хотя это тоже не показатель, место очень капризное.

0

Жизнь - боль((( У всех есть свои места... а у меня нет. *20*

0

Всегда говорили:- Большой разлив-большая рыба. Будет она ещё и хорошо клевать.

0

Рыб клюёт нормально, не хуже чем в прошлые года.

Но из за разницы в весеннем уровне поменялись места привычной рыбалки. Может оно и к лучшему.

Поиск рулит!!

0

За весь этот сезон в прошедшую субботу у меня был самый плохой в количественном смысле клёв, в качественном как раз-таки нормальный. Не было совсем сорожки, густеры всего пара хвостов попалось, зато на прикормку тут же реагировал голавль, а на червя часто попадался окунь, правда в основном слишком мелкий. Пара подлещиков ещё. Удивило отсутствие мелочи, которая меня обычно изводит. Рядом с лодки рыбачил знакомый, не поймал ничего. Мужики с донными снастями, когда я возвращалась вдоль берега, кто спал, кто укладывался, из чего сделала вывод, что и у них дела не слишком бодро идут. Но в принципе такие "не клёвые" дни всегда и раньше случались. Я пока не ощущаю кардинального отличия, весной даже лучше клевала, чем в то же время в прошлые годы.

d24e052fdb1f4192a5d05c9fa2eece60.jpg

0

Все люди одинаковы....всем хочется похвалиться своей удачей, и никто не хочет рассказывать о своих пролётах)))

Я то вот как раз наблюдаю, что у нас посты стали такого типа...

"Сегодня был там -то, ловил на то-то, сосалово полное... А вот позавчера там же поймал неприлично много"

То есть я хочу сказать, что народ когда ловит - молчит в тряпочку. А отсосами как раз делится без стеснения... *01*

0

Еще многие кто не пишет ловит на спининг, а писать нельзя. Да и нельзя с Чертом не согласится, как чупачупс пишут многие, а как поймали хорошо то некоторые. Лично у меня все как обычно рыб клюет хорошо на проверенных местах. Все ИМХО!

0

А отсосами как раз делится без стеснения... *01*

Отсосами на форуме уже давно все делятся, особенно после появления разделов "Новости, а не отчеты..."

Их писать проще. А подобрать ключик в самый х-й день сложнее.

0

нормально клюет, посл. суббота не в счет.

0

Нормально клюет на Оке, достойные экземпляры, просто вылкадывать в инет не буду !!! Своим слил точки !!!!!

0

Я на фидер не ловил, а на мах никогда без рыбы не оставался. Нормально все в этом году и в реке и озерах. Я бы даже рискнул предположить, что размер уловов немного увеличился из-за отсутствия разлива потому, что рыбе покрупнее деваться некуда и она подходит к берегу, где ее можно махом 5-6м достать. Даже не заморачиваюсь поиском новых мест, на прошлогодних тоже клюет. Хотя, на других местах получше.

0

А отсосами как раз делится без стеснения... *01*

Отсосами на форуме уже давно все делятся, особенно после появления разделов "Новости, а не отчеты..."

Их писать проще. А подобрать ключик в самый х-й день сложнее.

Стараюсь делиться любой информацией по прошедшей рыбалке в новостях, не важно поймал я или нет. На то они и новости. Ну что тут поделаешь если вторую неделю не клюет под п.Дачный, хоть ты тресни. И писать новости о пролетной рыбалке совсем не просто, так как настроения нет совсем, пишу из за того что бы другие просто были в курсе ситуации. И что то ключик под Дачным, именно под Дачным никто подобрать не может, может рыбаки такие пошли, а может рыба действительно оттуда съе.....! Кстати, недели 3 назад слышал, что вонь какая то по воде там была, возможно в этом причина отсутствия клева рыбы?

Вчера по прибытии на берег Оки с утра слышал разговор трех рыбаков, которые ловили в ночь:"Абал я эту рыбалку на Оке, лучше бы за карасями поехал."

0

По моему личному(подчеркиваю) мнению, дело здесь вовсе не в разливе(вообще не понимаю, как разлив влияет на клев, ну отнерестилась она на траве, вода спала - икра на кустах, вся погибла, так что еще вопрос что лучше). Дело, наверное, в аномальной погоде. Мне, например, не очень хочется есть в дикую жару или лютый холод. А что с погодой получается? - а получается, что на мелководье в заливах и затонах - вода "перегрета", на глубине пока еще холодная. Получается некий термоклин и рыба ищет комфортные для себя условия. Неким подтверждением своей теории, считаю практические наблюдения, что сейчас рыба клюет на границе стоячей воды и основного тека, чуть в ту или другую сторону - и гораздо хуже. Пройдет пару недель и все встанет на свои места. ИМХО. А поиск точно рулит, хотя бы потому, что так интереснее)))

0