Sign in to follow this  
Followers 0
Агафон

абсорбционный холодильник

15 posts in this topic

По утверждениям производителя работает 10 дней от 5-литрового газового баллона. Кто использует ? присмотрел вот такой

http://www.avtoschetki.ru/miniholodil-nik-...-2-2-3-2-2.html

Цель использования: Получение охлажденных напитков и замороженной водки при длительных поездках на природу.

На что стоит обратить внимание?

0

Про компессорные мини холодильники где то читал, хвалят и до минус 18 и жрут всего 3-4 а/ч, но дороги, а в наших магазинах очень дороги. Про такие ничего не скажу, будем ждать от Вас отчета :)

0

3-4 а/ч усадит аккумулятр менее чем за сутки. Газового балона 5 литрового должно хватить на 11 дней.

Но это все в рекламах. А интересны отзывы пользователей.

0

Проще купить генератор и морозильную камеру небольшую чем этот холодильник *17* *1*

0

генератор у меня есть.

0

Две недели назад в "главной передаче" на НТВ был подробный тест автохолодильников, вывод экспертов однозначный, из всего испытанного холодильником в полном смысле этого слова можно назвать только компрессорный....

0

компрессорный, почему-то, сильно дороже (от 30 000). При том, что компрессорный морозильник можно купить за 6000

0

компрессорный морозильник можно купить за 6000

Плюс конвертер 12 / 220 на ходу и генератор на стоянке - от которого и лампочки запитать можно, и компы ...

Вуаля.

Автомобильный требует 12 В всегда, некоторые 220 В - опять генератор нужен.

0

По долгу службы сколько-то лет назад вскользь касался этой темы.

Могу ошибаться, но в большинстве своем этот тип холодильников дает оч маленькую мощность по холоду. Хотя мощность по паспорту может быть большой.

То есть - он в состоянии поддерживать темп. уже охлажденных продуктов, а не охлаждать теплые. Так что может и не угнаться за темпами поглощения оных :)

Если добиться от производителя этой характеристики и сравнить с обычным домашним холодильником - можно понять качество работы....

0

компрессорный морозильник можно купить за 6000

Плюс конвертер 12 / 220 на ходу и генератор на стоянке - от которого и лампочки запитать можно, и компы ...

Вуаля.

Автомобильный требует 12 В всегда, некоторые 220 В - опять генератор нужен.

Инвертер у меня тоже есть, просто не хочется гонять генератор.

Наверное , так и придется , копать погреб :)))).

0

был у меня лет 15 назад такой холодильник, только полноценный - большой, еще советского производства

в 2000 году ему уже было лет 10-15 и у меня еще прослужил около 5 лет, в принципе до сих пор живой включи-заработает

по эксплуатации:

1. никаких двигателей, работает от локального нагрева некоей трубки (элемента системы), грел простой нихромовой спиралью как в паяльнике, ватт 40 примерно.

2. нагрев должен быть постоянным, и номинальным, т.е. положено 40вт греть, должно именно столько быть. У меня на работе есть чилер абсорбационный, потребляет горячую воду строгой температуры, 80-85гр, если ниже, то эффективность резко падает.

3. весьма критичен к месту установки, должен быть выровнен горизонтально, иначе там чегото не так работать начинает, в обще там дохрена разных трубочек сзади, не как в компрессорных

4. раскачегаривается довольно долго, первый пуск после перевозки начал холодить примерно через 12 часов, как обьяснял тесть (холодильщик) там система устаканивается в рабочий режим, после холодит прилично, охлаждает и морозит не хуже компрессорных

5. основной плюс - тишина, хотя иногда внутри системы слышны капли :) в общем был доволен

а в обще, в советские времена было полно таких мини-холодильников/баров в кабинетах начальников, их в основном под мебель маскировали и в нее-же встраивали.

0

2сорм :

Я из за границы никогда ничего не заказывал. В целом мне холодильник нужен для длительных поездок (неделя и более). Такой холодильник попросит очень большое количество энергии - аккумулятр усадит и придется остоянно гонять генератор.

Второй, безусловно, шикарен..

52 литра. Но: у меня есть аккум 100 А, холодильник потребляет 50 Вт

I = P/U = 50/12 = 4. 166 A

Время разряда аккумулятора с Ёмкостью 100 A/час

T= 100 / 4. 166 =24 часа

То есть раз в сутки надо пускать генератор, да еще и часов на 6.

------------------------

arhont

Спасибо. Эти холодильники в СССР очень давно сняты с производства. Но для длтельных кемпингов вещь незаменимая). Он охлаждает(около 0) или именно морозит?(значительный минус в морозилке, холод - в отсеке) ?

Есть ли разница при работе от сети от работы от газа? По идее нагрев от сети - более стабилен.

Edited by Агафон
0

знаю, что многим сей вопрос интересен.

Если гонять бензогенератор, то, неконятно, зачем покупать автохолодильник за 30 000, если можн купить миниморозилку (литров на 60) за 6000 руб.

Суть электрогазового холодильника в том, что он неделю проработает на 5 литрах газа безшумно.

Вопрос для меня остается лишь в его эффективности.

На сколько эффективно он морозит.

0

В Моремане есть на сайте для лодок разные варианты

0

у меня был вариант чисто электрический, для домашнего пользования

морозильная камера внутри основного отсека

в ней хороший мороз, по аналогии с такими-же компрессорными - не хуже

но есть некая тепловая инерция: т.е. охладит быстро, но в камень заморозить надо время (больше чем у компрессорных)

давно уже слежу за этой темой, мне кажется если охладить, то на элементах Пельтье более разумно

а если заморозить, то уже компрессор..

у абсорбции именно тишина была главным приоритетом..

0