Sign in to follow this  
Followers 0
Борисович

Смена прописки

9 posts in this topic

Вопрос тем кто в теме.

Если собственник автомобиля сменил место регистрации, то обязан ли он произвести замену свидетельства о регистрации и внести изменения в ПТС?

Если фамилию меняет, то обязан, я знаю.

0

+1 тоже интересно

А еще, является ли оправданием неуплаты штрафов смена прописки, если штрафы приходят по старому месту жительства, а постановления выписаны после смены прописки? :)

0

Надо. На техосмотре точно всплывет. Там предъявляешь паспорт.

И прописка на штрафы не влияет. Штраф накладывается на гражданина (собственника), а где он был (или стал) прописан дело другое.

0

И прописка на штрафы не влияет. Штраф накладывается на гражданина (собственника), а где он был (или стал) прописан дело другое.

Но ведь не факт, что собственник был за рулем? Да и уведомление приходит по другому адресу.

Зы: Борисович, извините за то что вклинился в Вашу тему.

Edited by Кирюxа777
0

+1 тоже интересно

А еще, является ли оправданием неуплаты штрафов смена прописки, если штрафы приходят по старому месту жительства, а постановления выписаны после смены прописки? :)

Им пох. У меня тоже письмо с камеры по старому адресу пришло. Причем, в другой город даже. Узнал о штрафе, только когда судебные приставы письмо на работу прислали с требованием вычитать у меня из зарплаты этот штраф :) Съездил к ним, объяснил ситуёвину, и оплатил на месте без пеней.

0

Ответственность за авто лежит на собственнике. А кто был за рулем-это проблема собственника. Поэтому штрафы за авто проданный по доверенности приходят старому владельцу.

И, кстати, неуплата штрафа по причине не получения уведомления, не отменяет сам штраф.

Я в январе переехал сюда с Сыктывкара. Там пришли квитанции на налог за машину и дачу. Придется платить здесь.

0

продавал машину

зарегистрирована на была в НН, нижегородский р-н

я 3 года уже зарегистрирован по новому месту, в области, Богородский р-н

ни права ни регистрации автомобилей не менял

при продаже (в договоре) писал адрес текущий, Богородский-рн, новому владельцу дал копию с паспорта где прописки

никаких вопросов при регистрации не возникло

0

то обязан ли он произвести замену свидетельства о регистрации

Если по букве закона, то ОБЯЗЯН!

Если по жизни, то ввиду того что учет реквизитов собственника идет по конкретному ТС

и не пересекается с другими ( если в собственности есть ещё, да и на другой адрес), то при составлении

договора К/П можно указать старый адрес... было прокатывало, легко.

0

Перерегил авто, как правильный, в связи со сменой прописки, так налоговая письмами задрала - типо вы продали авто - подайте декларацию! и стращают , и стращают! (шлются лесом)

Да, и еще есть определенный срок перерегистрации - месяц вроде, я просрочил на пару недель - гаеныш в окошке подкалывал, типо, а не выписать ли штраф, рубля 1,5 за просрочку?

А на предыдущих 2-х автах без проблемм откатал, без перерегистрации, и продал, единственное - все налоги-штрафы и т.д. по старому месту прописки приходят...

Edited by МихаМ
0