• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Щукадёр

Клязьма, река щучья...

35 posts in this topic

Как обычно, выходные решено было провести в деревне во Владимирской области, так как у жены огород, сын тоже хочет на свежем воздухе побегать. Из города выехали вечером в среду (позавчера), по приезду я сразу же начал готовиться к рыбалке. Рано утром вставать не хотелось, встал часов в восемь, вышел на улицу, посмотрел на хмурое небо, на не прекращающийся дождик, но на рыбалку всё-таки пошел. На реке я был около 9 часов утра. С собой взял только кастинговую снасть и пару коробок с воблерами. Первым в воду полетел Mystic 130 SP от Liberty. Воблер мне очень понравился своей игрой и, видимо, не только мне – тут же зрелищная поклёвка с высокой свечкой щуки, подсечка, пусто… Делаю паузу секунды две, потом лёгкую короткую потяжку – есть, сидит!

post-11116-1402680702_thumb.jpg

post-11116-1402680775_thumb.jpg

На следующей проводке снова поклёвка, но мимо. Следом глухой зацеп и воблер возвращается ко мне без лопасти... *20*

Ставлю "горбатого" от Страйк Про в размере 100 мм и вскоре щурёнок оказывается на берегу:

post-11116-1402680864_thumb.jpg

Размер не пищевой, поэтому безжалостно топим :)

post-11116-1402681245_thumb.jpg

Следом попадается его брат-близнец:

post-11116-1402681428_thumb.jpg

post-11116-1402681518_thumb.jpg

И его туда же, с наказом звать прадедушку с прабабушкой :)

post-11116-1402681586_thumb.jpg

Вскоре новая напасть: мёртвый зацеп, решаю разгибать крючки. Плетёнка диаметром 0,3 позволяет такие фокусы, но в этот раз слабым звеном неожиданно оказывается заводное кольцо на ноовой петле воблера - поводок вернулся застёгнутым, но без воблера... *20* Зато теперь бузу знать, что заводные кольца на этих воблерах гайно...

Ставлю проверенный воблер - Maria MJ-1 110F. Он мне очень понравился на предыдущей рыбалке - с хорошей игрой и в управлении лёгкий. Ожидаемо быстрая поклёвка и снова зубастая на берегу.

post-11116-1402681941_thumb.jpg

post-11116-1402681707_thumb.jpg

Следующая поклёвка также не заставила себя ждать

post-11116-1402682070_thumb.jpg

post-11116-1402682153_thumb.jpg

Новое место, новая поклёвка и необычное сопротивление: окунь соблазнился 11-сантиметровым воблером:

post-11116-1402682281_thumb.jpg

post-11116-1402682371_thumb.jpg

Дальше вдоль берега решаю не идти, уже ушёл километра за три, а ведь ещё и возвращаться. Поворачиваю обратно. Решаю ещё разок пробить те же точки с других позиций, меняю воблер (вдруг щуки предыдущий запомнили :) ). Во время очередного перехода ловлю стрекозу на палец... :)

post-11116-1402682595_thumb.jpg

На первой же на обратном пути точке, злая поклёвка при проводке воблера апстрим:

post-11116-1402682725_thumb.jpg

Неподалёку ещё один шнурок решил надкусить большую красивую погремушку :) Это его и сгубило. Не помогла даже долгая реанимация, жабры задеты. :(

post-11116-1402682899_thumb.jpg

post-11116-1402682981_thumb.jpg

Следом попался шнурок покрупнее:

post-11116-1402683321_thumb.jpg

post-11116-1402683406_thumb.jpg

Снова результативной оказывается проводка апстрим, на этот раз при остановке воблера в конце проводки у ног, следует зрелищный удар с всплеском и брызгами. Вываживания как такового не было. щучку одним движением выкинул на берег.

post-11116-1402683624_thumb.jpg

Последняя точка на пути домой принесла две поклёвки. Первая щучка отозвалась с первого же заброса, но так как размер её был неподобающе мал, она была отпущена.

post-11116-1402684306_thumb.jpg

Вторую пришлось немного подождать

post-11116-1402684216_thumb.jpg

Общий улов (то, что забрал)

post-11116-1402684404_thumb.jpg

Рыбалку закончил часов в 6 вечера. Запомнилось большое количество поклёвок, сходов, выходов, когда щука провожала воблер до уреза воды. Если бы не дождь, который шёл практически всю рыбалку, было бы совсем хорошо!

Всем злых поклёвок!

ЗЫ: За качество фото не пинайте. с телефункена. Завтра напишу про сегодняшнюю рыбалку, сейчас не буду, устал уже...

post-11116-1402683809_thumb.jpg

0

Сань, ты не щукадер - ты живодер :) Ты по кой ... шнурья-то стока набрал? Ты же вроде не страдаешь этим *5*

ЗЫ. И все-таки с удачной рыбалкой!

0

"Фотоаппарат мой - враг мой" :)

0

Убивец) как тебе комплект?

0

Ты по кой ... шнурья-то стока набрал? Ты же вроде не страдаешь этим

Серёг, такое количество было взято отнюдь не из жадности! Брал на копчение, в большую коптильню как раз весь улов убирается. Народу много, всё съедается за один раз. А для копчения как раз подходит размер от 600 гр. (самая мелкая) до 1,5 кг.

0

как тебе комплект?

Дань, удовольствия полные штаны! :) Палка очень нравится, как раз подходит под мой стиль твичинга. Правда плетня толстовата, но это специфика ловли диктует условия. Иначе по килограмму воблеров за рыбалку будешь в реке оставлять...

0

Да, после прочитанных комментариев долго думал, писать ли о втором (вчерашнем) дне рыбалки! *6* Ещё раз повторюсь, что рыбу беру на копчение в количестве, которое реально съедаем сразу, народу много! А то совсем запинали! :)

В общем, дело было так...

На этот раз решил долго не спать и пойти на рыбалку пораньше. На реку вышел около 6 утра. Погода на этот раз была более приятная. Дождя не было, между туч проглядывало солнышко. Немного подумал, какой из воблеров поставить, и выбрал 9-сантиметрового безродного китайца белого цвета, доставшегося мне от Михаила ака "Мишаня". Попробовав воблер тогда в ванной, отметил очень живую игру, правда заваливался на бок. Проблему решила замена тройников на более крупные (родные стояли очень мелкие). С новыми крючками воблер стал устойчиво работать даже на приличном течении, что и подтвердили испытания на реке. На первой точке сразу поклёвок не было, хотел было заменить воблер, но упрямо решил для себя ловить на него всю рыбалку. Первая поклёвка произошла через несколько забросов, до рыба сошла. Через заброс снова поклёвка, но опять сход. Продолжаю ловить на этот воблер, и первая щучка на берегу:

post-11116-1402741837_thumb.jpg

Дальше решил ловить с воды и зашёл в вейдерсах на середину реки (особенность этой реки, вдоль берегов поглубже, на середине мель).

Сразу же поклёвка и шнурок в руках.

post-11116-1402743019_thumb.jpg

Топим и продолжаем ловлю...

Поклёвка на забросе апстрим с уклоном к противоположному берегу и мощное сопротивление. Долго не мог подвести щуку поближе, когда подвёл, вес оценил как 3-3,5 кг. С воды на течении брать крупную рыбу неудобно, когда взялся рукой за леску выше поводка и стал засовывать спиннинг за вейдерсы, рыба дёрнулась и сошла, хотя сидела хорошо. :( Подвело заводное кольцо на переднем тройнике воблера.

post-11116-1402742921_thumb.jpg

Дело в том, что когда менял тройники, поставил крючки Овнер с очень маленьким ушком (купил как-то по ошибке), и нормального размера кольцо в такое ушко на полезло, пришлось ставить маленькие и тонкие ультралайтовые. Отсюда и результат, мелочей в рыбалке не бывает... Заводное кольцо на заднем тройнике тоже заметно разогнулось. В общем, мои сожаления и признания в собственной глупости, в непечатной форме, эхом разносились над тихой рекой... :)

Пришлось переоснащать воблер заново, донором послужил Vision 100 от Megabass.

Дальше с этого места удалось взять несколько мелких шнурков (утоплены), щучку грамм на 800 и окунька

post-11116-1402743514_thumb.jpg

post-11116-1402743754_thumb.jpg

post-11116-1402743833_thumb.jpg

post-11116-1402743903_thumb.jpg

Часов в 11 ушёл на берег и двинулся в обратный путь, там свояк ловил на донку. По пути поймал ешё щучку.

post-11116-1402744321_thumb.jpg

Рядом с местом, где ловил свояк, поймал ещё немного:

post-11116-1402744999_thumb.jpg

post-11116-1402745085_thumb.jpg

post-11116-1402745156_thumb.jpg

post-11116-1402745225_thumb.jpg

То, что забрал коптить, на фото.

post-11116-1402745347_thumb.jpg

Пять щучек в середине от 0,8-0,9 кг до 1,2-1,3 кг (не взвешивал), два шнурка по краям - получившие сильные повреждения при вываживании. Домой ушёл около 13.30.

ЗЫ: У свояка на донку несколько окуней на червя. Ловил он без кормушки.

Всем ни хвоста ни чешуи!

post-11116-1402741936_thumb.jpg

Edited by Щукадёр
0

Да, после прочитанных комментариев долго думал, писать ли о втором

Не думай - пиши! Уж скока было споров - и всегда сходились на том, что отпускать надо крупную, а щучки от 500 до кило - самые пищевые, и ущерба минимум ихтиофауне. Сам в здешних краях отпускаю мало (правда и себе беру несколько рыбешек на раз покушать) - много родственников обожающих рыбу и не имеющих возможность ее ловить, а зачастую (спасибо за заботу о пенсионерах!) и купить. В низах другое дело - 90% пойманной рыбы отпускается. ибо реально не надо, и вот что касаемо щуки - то крупнее полторашки просто безаговорочно за борт! Котлеты не делаем, жарим тока сазанчика, а на копчешку или сушку крупновата. Зато щупачки грамм по 600-800 в вяленом виде!!!!! Потом доооолго можно смаковать, ибо хороша именно в виде щепки. Ну и в последний день пару-тройку коптилен килошек на гостинцы. Так что если в дело, скушаете, чего стеснятся то? Не сеткой же спымал, и не карандашей писятграммовых, которых и кошке то не покажешь! Так что ждем продолжения, а уж мы в следующие выхи "отомстим"!))) Все сказанное - лишь моя точка зрения, ни с кем не спорю, ничего не доказываю, просто немножко поддержал автора, чтоб полноценные отчеты (не обязательно с многими рыбами, но обязательно без боязни быть оговоренным) на форуме возродились с новой силой!!!))

0

Pioner, Дим, спасибо за поддержку! Тем более, что рыбу беру не из жадности. У жены семья очень большая, и на выходные в деревне всегда собирается много народу. Так, спрашивается, почему не взять немного рыбы на еду, ведь не десятками же килограммов беру, и не браконьерю.... :)

0

Костик, Семеныч! Хотелось бы ваши отчёты почитать, уж вы-то, наверняка, только крупную рыбу ловите! *16*

0

Автор, пиши еще!

И не обращай внимания на нереспекты.

0

Костик, Семеныч! Хотелось бы ваши отчёты почитать, уж вы-то, наверняка, только крупную рыбу ловите! *16*

Ловится то всякая, да только мы вот не голодаем *47*

0

С удовольствием прочитаю отчёты! :) И "спасибо" не поленюсь поставить, если хорошо напишите! *16*

0

Есть правила от 32 см, 500 граммовая вполне попадает в эту категорию, остальное от лукавого. К тому же от 500 до 1 кг просто вкуснее, далее только котлеты.

0

С удовольствием прочитаю отчёты! :) И "спасибо" не поленюсь поставить, если хорошо напишите! *16*

Я, Уважаемый Щукадер, отчеты ради именно Вашего никчемного "спасибо" выкладывать не собираюсь! Просто у меня свое отношение к выловленной рыбе и её размеру, у Вас другое :)

0

Есть правила от 32 см, 500 граммовая вполне попадает в эту категорию, остальное от лукавого. К тому же от 500 до 1 кг просто вкуснее, далее только котлеты.

Ну тогда в пору всем обзавестись линейками :) Насчет вкуснее согласен, но тогда в чем дело, пошел в магазин, купил- сиди да ешь. Или Вы на рыбалку только за рыбой ездите?

0

Ну тогда в пору всем обзавестись линейками :) Насчет вкуснее согласен, но тогда в чем дело, пошел в магазин, купил- сиди да ешь. Или Вы на рыбалку только за рыбой ездите?

Очень хочется поставить "нереспект" и объясню почему: Вы сами ничего не написав, кроме того, какой Вы правильный и замечательный рыболов, пытаетесь принизить человека, который НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ и все честно написал, да на фотки не поскупился... Я вот не догоняю, не нравиться - не читай, а прочитал - будь любезен изложи конструктивную критику если не понравилось, а не фразы типа "не голодаю" и т.п.

ЗЫ: передумал, все таки поставлю

Edited by Мих@
0

1

0

Оу-оу-оу!!! Чего началось-то? Хорош! Вот я дурак, завел шарманку... Реально хорош уже, пусть будет на совести каждого, кто, сколько и зачем с собой забрал. Сань, тебе, кстати, отдельный респект за честность *11* Это дорого стоит, по крайней мере для меня. Ну а мегабасс, как донор для китайца - это жестоко :)

ЗЫ. Сань, ну и в качестве дружеской под...бки - ни в коем разе не бери с собой весы (по собственному опыту скажу, что с ними рыболовная самооценка падает в разы *1* ).

0

Очень хочется поставить "нереспект" и объясню почему: Вы сами ничего не написав, кроме того, какой Вы правильный и замечательный рыболов, пытаетесь принизить человека, который НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛ и все честно написал, да на фотки не поскупился... Я вот не догоняю, не нравиться - не читай, а прочитал - будь любезен изложи конструктивную критику если не понравилось, а не фразы типа "не голодаю" и т.п.

ЗЫ: передумал, все таки поставлю

Вы видимо адвокат? Объясню тогда Вам! Вы нереспекты прям как приговор выносите и придаете им слишком большое значение! Идем далее: принизить? Кого? Я просто поставил нереспект, так как был не согласен с размерами выловленной рыбы только и всего, а дальше, это уж усмотрение автора было начать было сей диалог

0

Фотки в отчёте красивые, но щучек жалко, в том плане что, некаторые рыболовы отпускают таких(не спроста) и я в их числе, ну а другие хапают всё что смогли поймать(пусть и законно) и с отмазкой "по нужде" замкнутый круг. И это не зависть, а просто момент вызывающий неприязнь. А некий Семёныч просто высказал своё мнение как и... P.S ничего личного

0

мегабасс, как донор для китайца - это жестоко

Серёг, просто тройники по размеру как раз подошли! *16*

ни в коем разе не бери с собой весы (по собственному опыту скажу, что с ними рыболовная самооценка падает в разы )

Как раз собираюсь приобрести маленькие электронные! Эх, плакала моя самооценка! *1*

0

И за рыбой тоже, просто громче всех кричит тот у кого шапка горит. :)

0

ни в коем разе не бери с собой весы (по собственному опыту скажу, что с ними рыболовная самооценка падает в разы )

Как раз собираюсь приобрести маленькие электронные! Эх, плакала моя самооценка! *1*

Санек, судя по фоткам это Клязьма, поделись местом .В тех краях бываю каждые выхи,а за все время побывал на озере около Новосеменовки и на малой речушке в районе ст.Денисово(не Суворощь)

0

Санек, судя по фоткам это Клязьма

Не удержался :) Судя по названию темы она самая :)

0

Я, Уважаемый Щукадер, отчеты ради именно Вашего никчемного "спасибо" выкладывать не собираюсь!

Тогда, может ради постановки "спасибо" или "нереспекта" и читать форум не надо? :)

Edited by Vadim Dyst
0

Я, Уважаемый Щукадер, отчеты ради именно Вашего никчемного "спасибо" выкладывать не собираюсь!

Тогда, может ради постановки "спасибо" или "нереспекта" и читать форум не надо? :)

А Вы книги читаете ради того чтобы Вас похвалили? И вообще читайте вдумчиво то что я написал: ради именно ВАШЕГО спасибо- тоесть ради спасибо одного конкретного человека Щукадера, к Вам это никаким боком не относится

0

Да что вы все завелись-то? Посмотрите на дату регистрации недовольных. Пройдет время и, надеюсь, они поймут насколько весомы на этом форуме нереспекты и спасибки. Ничего против обеих сторон не имею, просто надоели эти качели из-за нереспектов, будто человек его получивший теперь станет изгоем.

Семеныч и Со., Вас большинство, "в живую", люди с этого форума врят ли кто знает, поэтому так реагируют на ваши нереспккты. Дам маленький совет на будущее. Если хотите выразить свое мнение, просто напишите его аргументировано. А кнопку "нереспект" здесь обычно нажимают при откровенной грубости в переписке или явных фактах браконьерства. Ни того , ни другого у Щукадера не было и вообще никогда за ним замечено не было. Все по закону и по правилам.

Сам я без претензий, просто пытаюсь объяснить ситуацию и примирить так сказать :)

0

Отличный полный отчёт, отличные фотки.

0

на правах новичка как в рыбалке так и на форуме напишу в виде вопроса :)

Разве мелкая (до 1,5-2кг) щука не является основным истребителем ихтиофауны водоема и вылов оной практически не сказывается на воспроизведении популяции, так как мамки как плавали так и плавают?

0

Саш пиши дальше на всех не угодишь

А брать мелкую рыбу или нет это дело личное не зависимо от семьи друзей и т.п.

Я знаю многих людей которые малька набирают и делают из нее хамсу причем не об'яснить что она вырастит если отпустить и совершенно наоборот которым кроме того как рыбы поднять на снасти из воды больше ничего не надо так сказать: морально отдохнул, адреналину хапнул.

Так что удачи.

0

Санек, судя по фоткам это Клязьма

Не удержался :) Судя по названию темы она самая :)

То что это Клязьма я понял ло теме,ихотя это и не Волга все же она разная . Есть и заливы и русло и мелкие притоки

0

Здравствуйте.

А подскажите пожалуйста как обстоят дела с рыбалкой на клязьме в месте её слияния с окой или чуть выше, но в этих окрестностях:? а то по теме так и не понял где ловить на Клязьме.

0

Санек, судя по фоткам это Клязьма, поделись местом .В тех краях бываю каждые выхи,а за все время побывал на озере около Новосеменовки и на малой речушке в районе ст.Денисово(не Суворощь)

Саня спасибо за подсказки ,приму во внимание. Правда я хочу попытать счастья в районе Крутово *9*

0

как обстоят дела с рыбалкой на клязьме в месте её слияния с окой или чуть выше, но в этих окрестностях:?

Не знаю, там не ловлю. Рыбачу на самой Клязьме выше Гороховца.

0