Sign in to follow this  
Followers 0
Вячеслав Д.

Будем осторожны.

20 posts in this topic

Трое моих товарищей, в эти праздники, стояли лагерем на Безводненском острове.

Рядом стояли лагерем соседи. На второй день отдыха, двое товарищей днем отплыли за

продуктами в Безводненский магазин. В лагере оставался один товарищ(спал в палатке),

и у соседей один спал в палатке. Ребята отсутствовали полчаса.

Приехали и ...

Из 5 фидеров, стоявших на подставках на берегу, с заброшенными кормушками,

остался один. Даже кормушки не вытаскивали, просто плетню обрезали и ...

Из лагеря пропали у товарищей и у соседей: газовая плитка, коробка с блеснами, спиннинг, удочки, нахлыст,

спасжилет...

Спящие в лагере ничего не слышали. Сон на природе крепок...

И ведь ничего не боятся. Было это все днем. Моторки часто проплывали, с лодок

рыбачили многие. И никто ничего.

Будем внимательны, воры не дремлют

Edited by Вячеслав Д.
0

нет слов...чтоб руки поотсыхали !

0

В Дзержинске полиция вернула рыбаку похищенное имущество

17 июня 2014

Пока он отдыхал, вор украл у него лодку и снасти

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе полиции по Нижегородской области, дзержинские полицейские задержали подозреваемого в краже рыболовных принадлежностей у рыбака.

В минувшие выходные к ним поступило сообщение от 44-летнего мужчины о краже 6 спиннингов, резиновой лодки, садков, рыбацкого рюкзака и сотового телефона.

Потерпевший рассказал, что рыбачил в затоне реки Оки. Наступила ночь и он решил отдохнуть. Когда проснулся, то не обнаружил своего имущества, которое оставил на берегу.

Полицейские установили личность и задержали злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и угон 35-летний мужчина. Возбуждено уголовное дело.

Впрочем, кражи рыболовных принадлежностей у нижегородских и даже иногородних рыбаков не так и редки.

Можно, например вспомнить случай в 2012 году в Сокольском районе. В полицию обратились рыбаки, которые сообщили, что неизвестные жулики украли с их промыслового участка на реке Волге две сети.

Или вот случай, произошедший с псковскими рыбаками, прибывшими на Нижегородскую землю порыбачить. Неизвестные злоумышленники из автомобиля «Рено», припаркованного возле одного из домов по улице Максима Горького похитили три баула с рыболовными снастями. Общая сумма похищенных снастей, среди которых только удилищ было 17 штук – около 130 тысяч рублей.

Происходили и такие случаи, когда рыболовы обвиняли в воровстве... животных. Как, например, летом 2011 года на берегу реки Волга в районе села Великовское Лысковского района.

По словам 52-летнего мужчины, который рассказывал об этом своим товарищам из рыболовного клуба, перед сном, он положил завтрак в пакет и оставил возле палатки.

— Там лежала копченая колбаса,— делится пережитым мужчина, — и хрен знает, почему оставил автомобильный зарядник телефона, и положил две пары очков, чтобы не раздавить в палатке. Так этот гад, по всей видимости, енот, унес колбасу вместе с пакетом, лишив меня возможности насаживать наживку и менять снасти.

Обшарили все вокруг — нашел спустя несколько часов в таких дебрях — пакет зацепился ручками за сучек и этот гад выгрыз тока колбасу, так, что все вернул. Кроме того, унес яйца вареные вместе с ячейкой магазинной.

Впрочем, не стоит забывать о том, что пьянство на берегу водоемов (а иногда и женщины) тоже не способствуют сохранности своего имущества. Инцидент произошел тем же летом 2011 года возле деревни Климотино на берегу Горьковского водохранилища в Чкаловском районе.

Житель Нижнего Новгорода отправился на рыбалку вместе со своей знакомой. Помимо надувной лодки с мотором, палатки и рыболовных снастей, мужчина прихватил с собой и значительное количество алкоголя.

Вечером, отметив выезд на природу, они с подружкой легли спать, а, утром проснувшись, рыболов не обнаружил на берегу своей лодки, и различного имущества, которое он вечером забыл из нее выложить: спиннинга, приманок, и эхолота.

Copyright © "Криминальная хроника"

--------------

Ни кто из форумчан не пострадал? :)

0

Да , в наше время, надо если едешь большой компанией на берег где много народа, часового выставлять или делать сигнализацию. Натянуть леску и поставить сигнализатор ,который заорет когда незнакомец дотроннеца до лески.

0

Кабысдохи - самая лучшая сигнализация. *1*

Растяжка со светошумовой гранатой лучше любого кабысдоха.... *16*

0

... Натянуть леску и поставить сигнализатор ,который заорет когда незнакомец дотроннеца до лески.

именно так и делаю когда отдыхаю в наф-нафе, есть у меня один карповый сигнализатор, орёт как полоумный... :)

0

В выходные с 11 июня по 14 отдыхали в артёмовских лугах вдвоём. Ездили на лодке в ждановский затон за продуктами. Всё оставляли на берегу у палатки, вторая лодка с снастями вообще на воде у берега припаркована была. Единственное что в голову пришло, если одному ехать, в затоне можно без лодки остаться. Потому и рванули вместе.

P.S. Спасибо за информацию, надо опасаться блуда.

0

Летом много всяких разных кто на воде отдыхает. А вот зимой на льду одни рыбаки и то умудряются воровать. В прошлом году у меня украли удочку с лунки на втором котловане народу было много и не кто не чего не видел.

В Дуденево у одного рыбака украли бур из под задници. Так-что нужно блюдить!

0

Мне почему то кажется что путают по пьяне зимой и хватают чужие вещи.

0

Ездили на лодке в ждановский затон за продуктами.

Знаем мы эти продукты *1*

0

Рома на алкоголь намекаешь? У меня принцип, на рыбалке не пью.

0

Ездили на лодке в ждановский затон за продуктами.

Знаем мы эти продукты *1*

Ага, из Артём - да в ждановский затон *1*

0

Ага, из Артём - да в ждановский затон

А что такого, затон напротив 1 котлована, за телёночкм.

0

Ага, из Артём - да в ждановский затон

А что такого, затон напротив 1 котлована, за телёночкм.

Это - Октябрьский *32*

а Ждановский - на Оке, у моста Южного обхода *79*

0

В прошлом году у меня украли удочку с лунки

Это может быть и рыба утащила, у меня то же утаскивала, правда другой удочкой вытащил.

0

Уже дважды лишался всех снастей, оба раза разбитые стёкла в машине и горечь в душе (((

0

Уже дважды лишался всех снастей, оба раза разбитые стёкла в машине и горечь в душе (((

а не надо экономить на сигналке и тонировке по старой еврейской традиции.... *1*

0

Свои 5 копеек. Были на открытие в Великовском, у нас все обошлось, а вот соседи рассказали что днем пока они рыбачили с лодки приехал кент на квадроцикле с деловым видом обошел всю их стоянку не нашел ничего кроме треноги, забрал ее и уехал. Ситуация ясна благодаря включенному видеорегистратору в машине он то все и записал. Вот вроде и стоит копейки, а обидно. Через пару дней когда мы уже собирались, товарищь отошел от машины вокруг которой были разложены вещи буквально на 200 метров. Подьехал квадроцикл прямо к машине и водила начал рыскать взглядом вокруг. Когда товарищь рванул к машине тот оперативно скрылся в лесу. Один и тот же этот перец или нет мы не знаем. В любом случае в Великовском будьте предельно бдительны при прилижении всякого рода квадроциклов.

0

дополню Олега Оптимиста. по поводу квадрика в Великовском, я пока шмудряк собирал, выехал этот квадроцикл из леска (я в это время шел стрельнуть водички, с котелком, чтоб супчик сварить), сразу вспомнилась история про регистратор которую рассказывали новые знакомые, было это в районе 16-17 часов. Я сразу развернулся и ускорился в сторону машины, просто там лежало всего тыс на 100 к.руб. Парень сразу остановился огляделся, на поляне были люди. и сразу развернулся и уехал в лес. квадрик был сделан из мотоцикла какого то русского типа восхода (сто пудов местный). Конечно это не говорит, что он тут что то выискивал, но мне кажеться именно об нем вели речь... так что аккуратней и лишний раз поглядывайте, если есть возможность за имуществом ваших соседей. А по поводу сигналки задумался....

Edited by StyleArt
0

Ну вот только, только собрался завтра ехать за такой - https://spinningline.ru/signalizaciya-avton...op-p-73251.html - и сразу негативчик. Если я все спрячу в машину и палатку, то и куклон этот вроде ни к чему. Тогда вопрос - в тумане уменьшаеться дальность ( радиус действия) или совсем "засыпает" сторож.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.