• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Сокол

Новогодний Номер Ркг

52 posts in this topic

Что будет в завтрашнем номере РКГ, я, конечно, не знаю :) , но точно знаю, что там будет вот эта сказка, которую и предлагаю вашему вниманию. Анонс газеты дам в четверг!

Новогодняя сказка

Дело было под Новый год, а где – про то история умалчивает: может, в Сибири где, а, может – на Волге – не в том суть. Важно, чтобы в тех местах, про которые пойдет сказ, всякое зверье, птица и рыба водились, иначе и сказки никакой не получилось бы. Так вот как-то под Новый год собрались звери лесные на совет и стали решать: как справлять главный в году праздник, чтоб не скучно было. Карнавалы там всякие и салюты из уворованных у охотников патронов всем уже хуже горькой редьки надоели, хотелось всем чего-то оригинального. Выдра катание на коньках предложила, но катание на коньках можно и каждый день устраивать, для этого Новый год не нужен, - отвергли. Заяц в качестве забавы догонялки выдвинул, но его затею Мышь и Еж хором отмели, куда ж им взапуски с зайцем играть… Медведь предложил соревнования по борьбе устроить, на что Лиса в ответ предложила ему чемпионскую ленту сразу надеть, без волокиты, и Медведю стало неловко за свое предложение. Волк всех подталкивал собрать огромный стол со всякими закусками – он страдал хроническим аппетитом и всегда хотел жрать. Остальные, кроме Волка, звери справедливо рассудили, что то, что хорошо Волку, остальным плохо и устраивать огромный стол со «всякими закусками» не стали, видно, пожить еще хотели. Собрание длилось уже битый час, а толку не было и все шло к тому, чтобы опять нарядить Зайца Волком, Медведя – Мышкой-Норушкой, Лису – Тетеревом, поржать над этой нескладухой полчасика, да и разойтись кто куда по норам. Но тут случайно оказавшийся поблизости Дятел мысль подал. Видел он как люди себе на забаву, а не ради пропитания, рыбу ловят. Кто больше рыбы поймает – того всячески поздравляют и медаль на шею вешают. Дело было новое, интересное, так что в общем и целом все Звери за эту затею выступили, тем паче, что из совместно выловленной рыбы решили апосля коллективную уху сварганить врагам на зло – на радость маме. Над правилами долго не мудрили, разрешили ловить всеми разрешенными снастями, а запрещенными не ловить, а судейство поручили птицам во главе с Дятлом, его же идея была, ему и фишки в руки.

День 31 декабря получился для всех особенным – мало того, что Новый год сам по себе праздник, так еще и каждый мечтал сделаться первым в истории Леса чемпионом, чем увековечить свое имя во веки веков и дать потомкам повод для гордости. Кабан по кличке Тупорылый решил жерлицами ловить: не поскупился и через знакомого охотника десятков пять купил, решил все озеро ими уставить. Но Дятел Кабана в количестве применяемых снастей ограничил: или, мол, оставляй только десять штук, или пошел на хутор бабочек ловить. Зимой – какие бабочки? - пришлось Кабану подчиниться, тем более, что для всех жерлиц у него все одно живцов не было. Выдра пришла в костюме подводного охотника, рассчитывая в привычном себе отсутствии атмосферы очки добывать, но и ее Дятел к общему знаменателю привел: или со льда, или никак, и достала Выдра припасенный на такой несчастный случай блеснильник. Волк – чума – по старинке решил ловить на свой собственный хвост; ничем его опыт истории не учит. «Ну и шут с ним», - решил Дятел, - «хвост – не вилы, снасть вроде как не запрещенная». Лиса у людей хитрый прибор Эхолот стырила, ни разу она этой адской машинкой рыбу не ловила, но свято верила, что люди зря деньги на ветер кидать не будут, а, стало быть, эхолот – самое для грядущих состязаний то! Заяц, от своего братца Кролика ума поднабравшийся, мормышечную удочку с леской из лосиного волоса припер и как многие другие рассчитывал, что чемпионство у него уже практически в кармане. Ондатра – хитрая рожа - подговорила всю семью, которая должна была на крючки ондатрового спускника рыбу насаживать, но Дятлу хитрая рожа Ондатры сразу не понравилась, взятку Дятлу Ондатра в нецензурной форме дать отказалась, в результате Ондатра еще до старта была дисквалифицирована за нецензурную брань и хреновое поведение. Лось, как ни хотелось ему стать чемпионом, сразу он соревнований отказался, мол, провалится - и убежал, пользуясь случаем, навестить жену Кабана – Кабаниху. Бобер – умная морда – решил втихушку мордами-жаками рыбу заранее поймать и на лед потихоньку принести – кто ее, мороженую, отличит? Но за морозную ночь накануне соревнований так его майны замерзли – нипочем под лед ему было не попасть, пришел на старт как все – без рыбы, но с тягостным предчувствием в сердце и враз поглупевшей умной мордой.

В итоге зверей сорок на льду оказалось, включая мышей-полевок и кротов. Что последним ханыгам было в этой тусовке надо и на что они рассчитывали – непонятно, но факт остается фактом – были среди спортсменов и слепые. Через двадцать минут после старта лед лесного озера представлял собой не то дуршлаг, не то решето – все было в больших и маленьких дырках. Кто мормышкой тряс, кто поплавок гипнотизировал, кто жерлицы с глубины на мель и обратно переставлял, а результата не было. Дятел как заводной летал – спортсменов подбадривал - боялся, что в случае общего провала ему, как автору затеи, все дружно будут показывать, где встречают Новый год раки. Болельщики (птицы всякие в основном – им делать не фига – развлекаются чем ни попадя) через часок с трибун потянулись – какой смысл на весь этот футбол смотреть, если голов не забивают и морды друг другу не бьют? Еще через час стало ясно, что кина не будет, а будет боевик с Дятлом в главной роли. Ну откуда, скажите, ему было знать, что рыбы тоже решили встретить Новый год оригинально: отказались на фиг от пищи до 12-00 и строго этот внеплановый пост соблюдали! Закончилось все как положено эротическим шоу: ощипали до гола Дятла и пустили на лед в коньках – хоть замерзли как Цуцики, но повеселились от души. Удочки за ненадобностью повыкидывали, дав себе слово больше никогда рыбу зимой не ловить, нарядили Медведя Мышкой-Норушкой, а Зайца – Волком, отковыряли самого замерзшего Волка не без геморроя ото льда и разошлись по норам, встречать Новый год в кругу семьи. Дятел же, рассчитывавший на изрядные взятки в ранге судьи, чуть дуба, елки-палки, не дал, но дал себе зарок заняться чем-то более безопасным: стучать, например, как стучали его дед, прадед и прадедова прабабка. Такой вот сказ. *16*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал газету.

Только не понял в клубном отчёте фотка прошлогодняя и зимняя!

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто давал свежие? :)

Фотки к материалам подбирает главный редактор, если автор не снабжает материал своими. Это общеупотребительная практика, имей ввиду! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сокол.

Я понял почему хотели урезать мой первый рассказ для РКГ.

Я что-то не думал, что он такой огромный получится. Надо было кромсать конечно.

Я просто представил себя на месте читателя и понял, что даже приступать к четнию такого длинного очерка - надо морально готовиться.

Обещаю что постараюсь быть кратким в следующие разы.

Если, кстати, вообще это интересно читать.

Алекс

ЗЫ Блин смог купить всего 5 штук, т.к. в магазине больше не было.

А ведь надо всем родственникам раздать, на работу и т.д:)))))))))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

spearfisher,

приятно, когда подающий надежды автор понимает сложности редакторского труда :)

Могу подсказать сотню точек в НН, где продаются газеты :) но лучше звони главному 77-76-13, объясняй ситуацию и, надеюсь, получай экземпляров 10 бесплатно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сокол , а разве нельзя подстраховать Клуб и подсунуть редактору материальчик (если мы тормознули) или фотку какую-нибудь? Ты ведь тоже член Клуба и к редакторам поближе будешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Spearfisher, с дебютом тебя! :) Хорошая добродушная статья :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Spearfisher, с дебютом тебя! :) Хорошая добродушная статья :)

Спасибо. Аж покраснел.

Просто не ожидал что так много получится в газете. В Ворде было всего пару страниц.

И это кстати уже ужатого материала. Сначала было 3 страницы, на треть урезал посоветовавшись со старшими товарищами.

Очень хочется больше описывать как под водой красиво и как выглядят рыбы, но понимаю, что это лишнее.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Савва,

Согласен, мог бы и в одиночку вести рубрику "Клубные дела", но мне-то как раз кажется, что здесь могут проявить себя другие члены клуба! Ну, на первых порах перекраивал из интернет-отчетов репортажи, но это не дело, ведь получается, что только мне это надо. Это должно быть надо всем, по крайней мере активным членам клуба! Помнишь, как в армии выпускается "Боевой листок"? Никто ж не спрашивает: есть у тебя литературное образование или нет. Подошла очередь - будь любезен, а отговорки типа "у меня по русскому в школе двойка была" не катят по двум как минимум причинам:

1. есть корректора, способные причесать даже самый неграмотный текст

2. позволяют же себе люди писать интернет-отчеты, почему же "стесняются" писать репортажи?

Кстати, свалить это дело на Председателя тоже проще простого - он в конце концов отвечает за итог. Но это тоже не дело. Слава богу, такие люди как Шрек это понимают и вносят посильный вклад в дело популяризации клуба, честь им и хвала!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дмитрий, согласен с тобой. Речь идет просто об подстраховке иногда *16* . Кстати отправил тебе отчет о нашей щуке на открытии сезона(через Фишера). Как он? Можно ли его довести до ума? И сгодиться ли он хотя бы для подстраховки, когда у нас опять (не дай бог) застой с этим делом будет? *21*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал газету,как вышла в Союзпечать.

понравились статьи о подводной охоте,о выезеде Сокола на место,где рыбы нет...сказка не понравилась. ИМХО. *36*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Прочитал газету,как вышла в Союзпечать.

понравились статьи о подводной охоте,о выезеде Сокола на место,где рыбы нет...сказка не понравилась. ИМХО. *36*

Если понравилось про подводную охоту - Ну держись. *1*

Я уже Соколу отослал еще 4 очерка. Вроде все утвердили.

Так что будет что читать по этой тематике :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно почитаем,сам стрелял когда-то на Керженце...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Савва,

Да, материал получил. Поскольку там есть привязки ко времени года, как репортаж он храниться долго не может, сам понимаешь, а вот в "Ваш трофей" может быть поставлен хоть в феврале. Впрочем, думаю, что это произойдет гораздо раньше :) Если будут еще трофеи - можешь писать прямо на мою электронку: sokol@infonet.nnov.ru

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Савва,

Главный редактор сказал, что материал с вашей щукой будет во втором январском номере РКГ. Вместе с тобой надеюсь, что так оно и будет :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура! *24*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читал декабрьский Ершович.

Дима нас немного обрисовал.Но по доброму.Спасибо.

Статья как мужик первый и последний раз на спин ловил! *1*

Особено про секретные озёра и еженедельные пъянки *6* *1*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, я могу ошибаться, но пользуясь служебным положением *16* , разглядываю сейчас первый номер РКГ в этом году. И кажется мне , что на первой полосе предтставлен член нашего Клуба Родя, со здоровенной щукой , выглядывающей из лунки......Во всяком случае похож ..........

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

*24*

Его бы - Родю ещё *11* самого в живую увидеть! *21*

-1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно. Пропал на все выходные длинные куда-то *28*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Савва,

это и взаправду он :) Щукан на 9 кг, Родя помогал его тащить из лунки, так что имеет полное право быть представленным на первой полосе :) Кстати, оказываается, это уже не рекорд Осиновского озера в этом году, ходят упорные слухи о поимке гиганта на 16 кг! Когда сагитирую местных рыбаков сначала трофей фоторафировать, а уж потом продавать?... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сокол , когда один снимок приравняется к стакану. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый раз сегодня к своему стыду сказку прочитала, очень понравилась, иронично

какой смысл на весь этот футбол смотреть, если голов не забивают и морды друг другу не бьют
, прикольно, без художественных изысков и наворотов, совсем не пОшло, просто удовольствие читать! Я только не поняла, кто автор? Видимо, это всем понятно. Сокол, да?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

bela,

Спасибо на добром слове, оно и журналисту приятно :) Обычно такого рода веселухи мы "складываем" в "Ершович", но не знаю, доходит ли это издание до Ваших краев...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

К нам и "Топ Гир"-то не доходит, что уж тут говорить об..... эхххххх! *20*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.