• advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Sign in to follow this  
Followers 0
Повелитель карасей

В каких водоёмах самая вкусная рыба?

30 posts in this topic

Я, безусловно, уважаю рыболовов, ловящих рыбу по принципу: поймал-отпусти!

Респект им и уважуха!

Дальше они могут не читать.... *1*

Но есть много рыбаков, которые любят рыбу не только платонически....они любят пойманную рыбку почикать ножичком, вскрыть ей пузо, выпотрошить, обезглавить, расчленить на кусочки и поджарить на сковородке! :)

И те рыбаки, кто любит рыбку за её гастрономические качества, знает, что вкус рыбы различается на разных водоёмах...

Предлагаю поделиться знаниями и опытом, на каких водоёмах лучше ловить рыбку для себя и своей семьи, а где лучше ловить по принципу: поймал-выкинул...

Для затравки:

По-моему, самая вкусная рыба для пожарить и посушить, речная рыба с Оки.

На Оке более-менее крупная мирная рыба питается дрейсеной, а не водорослями, поэтому она , особенно, ближе к осени упитанная , жирная и вкусная....не пахнет химикатами ( ртуть ничем не пахнет! *1* )

Я лет 15 ловил карася на Пырском озере. Со всей ответственностью уверяю, что Пырский карась самый вкусный!Из карася, пойманного в до июня месяца, можно варить отличную уху-жирную, сладкую!

Потом, когда карась начинает питаться водорослями, он слегка попахивает тиной...но не химикатами иди дустом! *1*

Водоёмы, где лучше ловить по принципу: поймал-выкинул:

1- Горе-море

на Ячменке почти 30 % плотвы , пойманной этой зимой пахло ВОНЯЛО!!! ДУСТОМ...

Дустовая плотва также попадалась в районе Акватории...

Ну и , естественно, я бы не стал есть карася, пойманного на популярных " очистных" *5*

Во-первых , и удовольствие сомнительное-ловить на помойке!...

да и не " голодомор" на дворе....

Попутно, Ваше мнение, какая рыбка самая вкусная в вяленом состоянии?

Я на первое место ставлю плотву с икрой, сопу и густеру.

У чехони, ИМХО, мясо слишком сладкое :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ветлуга - в ней из крупных рек нашей области самая вкусная рыба. Без вариантов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ветлуга - в ней из крупных рек нашей области самая вкусная рыба. Без вариантов.

Плюсанусь. Еще Уста. Там даже окунь классической расцветки и прозрачный, без всяких черных точек акне :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вяленая №1 - УКЛЕЙКА.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Северные реки, заполярье.

Сладкая уха............ннннддддддддаааааааа:)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Сладкая уха............ннннддддддддаааааааа:)))

Одной из разновидностей русской ухи является СЛАДКАЯ УХА :)

Сладкая уха лредставляет собой уху с повышенным в два раза содержанием моркови, нарезанной мелкими кубиками.

Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью».

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Пьяна

2. Море (Унжа, Куртюга, Шомохта)

3. Ветлуга после весеннего паводка -июнь ,начало июля.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ветлуга - в ней из крупных рек нашей области самая вкусная рыба. Без вариантов.

Поддерживаю. Хыщник с р. Пьяна тоже очень даже хорош!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плюсанусь к Ветлуге.

ЗЫ.Ну про севера то - само собой.Привез северную щуку.На ряпушке вскормленную.Пласт просто просолен и заморожен.

Нарезали прямо так - строгонинкой,да под беленькую.Все друзья интересовались - чир?муксун?Когда пласт доели и увидели щучью чешую - не поверили))))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
ЗЫ.Ну про севера то - само собой.Привез северную щуку.На ряпушке вскормленную.Пласт просто просолен и заморожен.

Нарезали прямо так - строгонинкой,да под беленькую.Все друзья интересовались - чир?муксун?Когда пласт доели и увидели щучью чешую - не поверили))))))

Про севера-то понятно!

Я имел ввиду наш родной регион-Нижегородскую и Владимирскую...

И хотелось бы , чтобы получился список водоёмов и мест на Море, ихтиофауну из которых лучше в пищу не употреблять.

Я вот, лично, никогда не ловлю на Синючке, на очистных....и больше не поеду на Ячменку.... *28*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ветлужская рыба хороша именно сейчас, когда с нее течет нагулянный на разливах жир, его столько, что складывается впечатление икряной рыбы, например, окунь , пойманный сейчас где-нибудь в Ветлужской старице или в самой реке , будучи завяленным коренным образом отличается по вкусу от своих собратьев из других водоемов, не хуже той же ветлужской сорожки. Это единственный вяленный окунь отменного вкуса, которого мне доводилось употреблять. Но к концу лета жир с рыбы сходит и от июньского вкуса ничего не остается .

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ветлужская рыба хороша именно сейчас, когда с нее течет нагулянный на разливах жир, его столько, что складывается впечатление икряной рыбы, например, окунь , пойманный сейчас где-нибудь в Ветлужской старице или в самой реке , будучи завяленным коренным образом отличается по вкусу от своих собратьев из других водоемов, не хуже той же ветлужской сорожки. Это единственный вяленный окунь отменного вкуса, которого мне доводилось употреблять. Но к концу лета жир с рыбы сходит и от июньского вкуса ничего не остается .

На Оке в сопе, густере, плотве...в августе-сентябре жира столько, что перед тем, как повесить её сушиться, я каждой рыбине в рот запихиваю ватный тампон! *1*

Иначе жир капает как из рукомойника *5*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разницу во вкусе в зависимости от водоема не ощущал, может не привередливый, может еще что.

А вот зато от сезона, это да... Один раз лесча поймал кила на полтора, на Волге в районе Козино в мае - худющий :)

Пожарил, ну вот, что ты деревяшку погрыз.

А вот ниже Кстова летом бывало ловил, думал сначала, что с икрой - пузо надутое, а внутри жир.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бель, Макс Никитин,

+ много к уклейке. + очень много к Северам

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кудьма - уклейка и вяленая и жаренная и шпроты +++++ - лучше не пробовал

Ветлуга - окунь , щука, судак +++++ - лучше чем в Волге

Карась - Владимирское +++++ - был там давно, но вкус помню

Лещь - Н.Кр.Яр - +++++ - лучше чем с Работоки, Кудьма, 3 котлован, и Козино.

На очистных не ловлю, на Оке не ловлю, Клязьменская рыба не понравилась.

Имхо

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Карась из Ивановки (Дальнеконстантиново) отличался отмееным сладким вкусом. Правда, к июлю начинал припахивать зеленью.

Августовский окунь с горя-моря бывает очень жирным. Единственный на моей памяти случай, когда вяленый окунь был не только съедобным, но даже вполне вкусным.

А вот майская уклейка у 9-го причала в иные годы толи дустом, толи керосином отдавала, но не поголовно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот закоптил ветлужского берша-судачка, попробую скажу!:)

post-9123-1403097228_thumb.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати экологически -чистой рыбы сейчас нет! Почти в любой речной и озёрной рыбе превышен пдк по ртути....

Ртуть, как известно, не разрушается, а накапливается!

И если рыба не пахнет химией, это не значит, что она чистая....

Лично у меня проблемы ПОЧЕМУ РЫБА ВОНЯЕТ? тоже нет, потому что, зная что вся пресноводная рыба грязная по химии, я её ем ОЧЕНЬ редко...

Зимой я вообще почти всю пойманную рыбу отдаю.

Просто не очень приятно, когда отдаёшь рыбу, а тебе потом говорят, что она дустом воняет....

Типа, ты её из-за этого и отдал *5*

Edited by Лесник
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот закоптил ветлужского берша-судачка, попробую скажу!:)

*11*

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен, что важно чем рыба питается, когда она поймана,в насколько чистом водоеме. Ну и чтоб была она здорова.

Те же окуни в черных пятнах кулинарного энтузиазма не вызывают.

если кто- то в состоянии отличить вкус инютинского карася от пырского, респект Вам.

Лично МНЕ важно ловить рыбу котрою можно употребить с удовольствием.

1. Нужна вяленая- плотва, густера, подлещ.

2. горячее копчение- Лещ от 1,5 кг и не ранее июля, судак, берш, окунь, особено с Горе моря, в августе - сентябре.

3. Фаршированная- нравится щука весом 1,5- 2,5 кг с добавлением корейки свиной.

4. На углях- Карпа неплохо, вкусный в тех же Криушах

5. Уха- тут окуни, крайняя была из окуней с карьера, где идеально чистая вода, и уха получилась идеально вкусная.

Рыбу которую есть не люблю стараюсь не ловить, или пристраиваю по родственникам..

Из не очень любимых- карась, уклейка, язь, голавль, сопа, чехонь и пр.

Жаренный нравится линь и Сом но ими заниматься в лом))))

Повторюсь, тут только мое виденье, и нет советов.

Edited by Evro
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Вы уважаемый виски употребляете??? Я вообще с трудом представляю, как в наше время можно различить "все подряд" от чистых продуктов, качественных. Так что насчет свинства Вы неправы. И чем и где кормят карася известно только владельцам прудов, так что нарваться на говно можно в любом месте.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да УЖ!!!:))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

еще мне кажется есть разница по вкусу (по крайней мере по щуке) р. Волга, русловая , бровочная щучка которая постоянно на теке, от неё не так пахнет "щукой", вкус чуть по приятнее, чем в озерных, травяных щучках. и окрас по интересней по светлее что ли.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сказал вот, что по вкусу рыбу не сильно различаю. А жизнь сразу по местам все по другому расставила.

И вот, вчера пришел домой, жена пожарила форель, некрупную, на медную удочку наловила.

Пахнет тиной...

Форель... тиной :)

Когда говорят, что караси пахнут тиной, не осчуччаю, а тут... пахнет... как будто в том ведре, где ее разводили, окромя тины ей жрать нечего было.

С лучком, ткемали и прочими приправами прошла конечно все равно на на ура.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что касается карася, то ловил его и в реке, и в заливах Суры и даже в пожарных водоемах - правда всё в 10 ти минутной поездке до дома. Рыба живая и при незамедлительной чистке - и запаха нет никакого. Ну или с водоемами все в порядке.

Ловил как-то на автозаводе на текучке (возле карповки) - уклейка и подъязок - хоть и место не экологичное, но рыба там весной заходящая и никаких внешних признаков или запаха не было.Сам переживал, так как и клев был на удочку хороший, и улов радовал, а за рыбу было страшновато. Долго нюхали и ходили кругами до готовки и после - на вкус не повлияло, ведь проходная она там.

Один раз были сомнения к подлещику зимой пойманному в Кстово - был от него странный запах - решили не рисковать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.